Национальное исландское блюдо ХАКАРЛ - гнилое мясо акулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
1.02.2018 - 10:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 7773
Эти блюда имели смысл во время своего возникновения. Жрать там особо нечего, вот и приходилось изощряться как умели.
Сейчас, да согласен с автором:
Цитата
значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг

 
[^]
ben905
1.02.2018 - 10:22
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 1761
почти у всех северных народов есть такие блюда. В России-селедка печорского засола. Витамины откуда то надо было брать.
 
[^]
nike77
1.02.2018 - 10:22
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 314
Ну хуле,тогда надо дать автору попробовать армейское овощное рагу.готовится очень просто,по осени со складов привозят гнилой картофан черный насквозь,капусту и помидоры заранее разложившиеся,пасту томатную,с пенициллином вперемешку,вываливается вся эта хуерга в паровой котел и тушится 2 часа,и все.если не видел изначально ингридиенты, то нормальная штука получалась,тарелки до блеска полировали rulez.gif
 
[^]
Bush6791
1.02.2018 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Исландское биологическое оружие! )))
 
[^]
breid
1.02.2018 - 10:25
14
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
на севере имееццо такой способ приготовления рыбы как печорский посол.
как то ехал я летом в плацкарте из архангельска в москву, и на одной из станций следования зашла бабуся.

вагон и так был переполнен запахами тел, носков, вареных яиц, курицы и прочих прелестей плацкартного путешествия, но бабка , развернув газетку, переплюнула всех.
это непередаваемое амбре: запах подтухшей рыбы, ссанины, носков недельной носки. это как ядреный сыр с плесенью, какой-нибудь рокфор.
ценители, а такие имеются, - ссут кипятком. для непонимающих же puke.gif
 
[^]
xarici
1.02.2018 - 10:25
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 108
хех... это там, в Исландии... а тут как было? конец 90-х, Дорогомиловский рынок, пошел чего-то там покупать, сейчас уже не вспомню... прохожу мимо мясо-рыбы и слышу разговор 2 гостей из солнечного Дилиж Азербайджана.. один другому говорит, что осетрина уже достигла 5-ой свежести, а потому надо её нести в коптильню и, соответственно, скрывать следы порчи... ну я, как человек нерусский, всё прекрасно понимаю, подхожу и на родном языке высказываю этим товарищам всё, что я думаю о них и их рыбе и о подобном бизнесе... не забывая упомянуть о возможных последствиях для покупателей этих даров Каспийского моря... Их реакция была более чем пофигистичная.. как впрочем и заведующего санитарным контролем на рынке, к которому я пошел после них...

Это сообщение отредактировал xarici - 1.02.2018 - 10:27
 
[^]
Тиховлесу
1.02.2018 - 10:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 2004
Цитата (aircopter @ 1.02.2018 - 10:21)
Цитата (Тиховлесу @ 1.02.2018 - 10:16)
Сюрстремминг тут у нас недавно один яповец искал.Тоже отважный чел.
http://www.yaplakal.com/forum44/topic14184...?ремминг

Я ел, постил тут. Ну жить можно)))
сюрстрёмминг

Я ж и говорю, отважный чел.Жму руку. bravo.gif
 
[^]
tamerlan666
1.02.2018 - 10:27
11
Статус: Offline


Добрый клоун

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 662
Цитата
Блин даже читать противно, мне интересно- что заставляет обычного туриста пробовать всю эту херню? Любопытство? да ну нахер такое жрать.


У ТСа написано пристрастно.
Не гнилое/протухшее, а таки ферментированое.
* на вкус, как и сюрстрёмминг, кстати не совсем говно.

Из отечественной кухни, допустим квас можно обозвать "Хлебом сгнившим в воде"
 
[^]
andrew33
1.02.2018 - 10:30
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 487
Странно, в начале говорится о вкусе "среднее между осетриной и кальмаром" (что должно быть неплохо), а ТС плюется вовсю. Кто то врет
 
[^]
Zdim111111
1.02.2018 - 10:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.17
Сообщений: 62
Мужик!!! Яп не смог!
 
[^]
Лissa
1.02.2018 - 10:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.09
Сообщений: 77
Мы осенью прошлого года привезли такое чудо домой. Никто из друзей не рискнул попробовать. Хотя, как по мне, запах у него хуже, чем вкус
 
[^]
MrAndrei
1.02.2018 - 10:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
интересно, а у этой акулы есть естественные враги в живой природе?
 
[^]
ErmakSibir
1.02.2018 - 10:32
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 712
Цитата (tamerlan666 @ 1.02.2018 - 10:27)
Не гнилое/протухшее, а таки ферментированое.

А чем ферментируется?
Пожарте свежее мясо акулы и понюхайте его. Аромат вас озадачит.
В этом году узнал что акулы вроде как не писают в воду. Да да.
Её мясо пахнет нашатырем, мочой если быть точным. Она её пропитана.
 
[^]
nazaroff
1.02.2018 - 10:33
17
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
перцовка закусываемая тортом? ебать какие мы нежные.. gigi.gif

надо было этого чувака с собой брать, все бы охуели alik.gif перематываем сразу на 2.40



Это сообщение отредактировал nazaroff - 1.02.2018 - 10:49
 
[^]
Липски
1.02.2018 - 10:36
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
В дверях столкнулся с пока еще жизнерадостным японцем. Бедняга, сам не зная о своей участи, заказал другой местный деликатес — хритспунгур, то есть бараньи яйца, замаринованные в прокисшем молоке, а затем спрессованные в пирог.

Японцев подобной хуйнёй не удивишь)
 
[^]
aircopter
1.02.2018 - 10:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Ещё вспомнился лютефиск норвежский. Эти треску в щёлочи к хуям вымачивают. Ну а почему нет why.gif
 
[^]
tamerlan666
1.02.2018 - 10:40
1
Статус: Offline


Добрый клоун

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 662
Цитата
А чем ферментируется?


собой и ферментируется.

к примеру вот в этой теме http://www.yaplakal.com/forum30/topic575030.html тоже можно мясо назвать гнилым ))
 
[^]
очкарик31
1.02.2018 - 10:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 447
Цитата (Липски @ 1.02.2018 - 10:36)
Цитата
В дверях столкнулся с пока еще жизнерадостным японцем. Бедняга, сам не зная о своей участи, заказал другой местный деликатес — хритспунгур, то есть бараньи яйца, замаринованные в прокисшем молоке, а затем спрессованные в пирог.

Японцев подобной хуйнёй не удивишь)

Скорее китайцев.фильм про Торонагу-сану помните?там нагл глухаря на два дня повесил проветриться.а ипонский слуга этого глухаря выкинул.ему ещо башню ,за это ,чуть не срубили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
neon81
1.02.2018 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
Насколько я помню, в пищеварительном тракте исландцев отсутствует какой-то фермент, ответственный за переваривание и поэтому они всему мясу, предварительно, дают протухнуть. То есть начальная фаза пищеварения заменяется протуханием. Или протушиванием. Хуй его знает как правильно. В общем как то так.
 
[^]
maximkoff
1.02.2018 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 4108
Цитата (bombilaprofi @ 1.02.2018 - 10:15)
Вошло колом- выйдет соколом

Забытая поговорка о которой Вы напомнили!!!!
rulez.gif lol.gif
Скажу так: оленину пробовал, страусятину тоже (ну это не ВА-У, конечно...), китовое мясо довелось попробовать - ничО так, даже акульи консервы пробовал (на ОЧЕНЬ любителя экзотики!!!, но всё же...), но вот это, так же как и такое блюдо я бы не пробовал дегустировать. НЕ! Желудок-то выдержит, слава Богу, только вот разум помутнеется... hz.gif
Скрытый текст
Хотя... Если под что-нибудь от 40-ка градусов и выше, то как знать, как знать...
 
[^]
Иберг
1.02.2018 - 10:46
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Цитата (ErmakSibir @ 1.02.2018 - 10:32)
Цитата (tamerlan666 @ 1.02.2018 - 10:27)
Не гнилое/протухшее, а таки ферментированое.

А чем ферментируется?
Пожарте свежее мясо акулы и понюхайте его. Аромат вас озадачит.
В этом году узнал что акулы вроде как не писают в воду. Да да.
Её мясо пахнет нашатырем, мочой если быть точным. Она её пропитана.

А чай чем ферментируется?
Я почему то думал, что для ферментации другие компоненты не нужны. Только особые температурные условия.
И я согласен с предыдущим комментатором. Статья написана пристрастно.
 
[^]
Иберг
1.02.2018 - 10:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Цитата (neon81 @ 1.02.2018 - 10:41)
Насколько я помню, в пищеварительном тракте исландцев отсутствует какой-то фермент, ответственный за переваривание и поэтому они всему мясу, предварительно, дают протухнуть. То есть начальная фаза пищеварения заменяется протуханием. Или протушиванием. Хуй его знает как правильно. В общем как то так.

Таки ферментация это называется. Но никак не протухание, и тем более гниение.
 
[^]
Риверфул
1.02.2018 - 10:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 1341
Когда я впервые в жизни кушал сыр с плесенью тоже носом воротил, плевался и говорил, что похоже на запах носков бомжа.
А теперь - один из любимых сортов.

ЯП попробовал.
 
[^]
AlexZombie
1.02.2018 - 11:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Morriott @ 1.02.2018 - 10:10)
Что, в общем-то, неудивительно, учитывая, что бренневин гонят из картофеля, а затем ароматизируют тмином.

У меня, как у самогонщика, от описания напитка аж яйца сжались. Думаю, если такое выгнать, то при открытии бутылки с потолка штукатурка обсыпаться будет. А уж пить картофельный дистиллят... faceoff.gif
 
[^]
BrykAlien
1.02.2018 - 11:01
8
Статус: Offline


Серьёзный

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 120
Цитата (Шлюз @ 1.02.2018 - 10:16)
Как же все эти европейцы любят всё до последнего использовать, даже все протухшее, прокисшее, заплесневевшее и при этом еще выставлять это как деликатес. Я это рассматриваю просто как их дикое жлобство и экономию, лишь бы продукты не выкидывать, а жрать и нахваливать гнилье.

Я не гурман в таких блюдах, но я и вся моя семья предпочитает свежак, что мясо, что рыбу и т.п.

Они это не от хорошей жизни придумали
Сыр с плесенью, говорят, какой то пастух начал жрать, т.к. выбрасывать жалко было. Сюрстрёминг и дохлую акулу - скандинавы, так как жрать нечего зимой было, а соль была по цене серебра...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48060
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх