История сырного дела в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
17.12.2017 - 22:30
10
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата
Гауда, Маасдам, Эдамер

Я больше ничего и не ем. Ну кроме колбасного сыра и Дружба и Со.
Как можно жрать этот российский, жёлтый от красителей - не понимаю.
 
[^]
terabyte
17.12.2017 - 22:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3088
В 1812 году князь Иван Мещерский открыл в своём имении в селе Лотошино первую крупную сырную фабрику. Возглавил её швейцарец Йоганн Мюллер, с которым князь познакомился во время путешествия по Европе. Молоком фабрику снабжали близлежащие хутора, чьи стада усилили швейцарскими бурёнками. Производство было механизированным, к сыроварне подвели электричество.

В 1812 производство с электричеством? umn.gif
 
[^]
Anri96
17.12.2017 - 22:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 1482
Цитата (gadjaget @ 17.12.2017 - 22:24)
сказочник пошехонский,ты в магаз ходил?там говно одно лежит под названием сырный продукт,хватит вешать лапшу то,а че минусим,вы сыр нормальный,ели,не из говна и палок сделанный?

Этот так называемый сырной продукт, даже говном назвать нельзя.
 
[^]
ruslan3967
17.12.2017 - 22:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11008
Цитата
В августе 2014 года в ответ на санкции Евросоюза и США Россия ограничила импорт продовольственных товаров. В число запрещенных для ввоза продуктов из государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии вошёл и сыр. Контрсанкции способствовали увеличению производства сыра внутри страны. Собственное производство сыров выросло на 74% с 310 тысяч тонн в 2013 году до 547 тысяч тонн в 2015-м, в то время как доля импорта за тот же период сократилась с 58% до 19%.

Значительная часть этого роста связана с развитием частного фермерства. По словам фермера Олега Сироты, который делает сыры в Подмосковье, российские сыроделы пользуются благоприятным моментом снижения конкуренции.


Санкционку убрали а на РФ сыры ценник взвинтили.
И ещё бодяжат.
 
[^]
PorcelainMug
17.12.2017 - 22:33
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 883
Цитата (SESHOK @ 17.12.2017 - 22:17)
Контрсанкции способствовали увеличению производства сыра внутри страны. Собственное производство сыров выросло на 74% с 310 тысяч тонн в 2013 году до 547 тысяч тонн в 2015-м, в то время как доля импорта за тот же период сократилась с 58% до 19%.

Хватит впаривать под словом "сыр" - эрзац, который гонят для массового потребителя. Ни гроша вы не получите figa.gif
 
[^]
Arian41
17.12.2017 - 22:35
19
Статус: Offline


Застой ведёт к деградации.

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 322
Жаль что сейчас история российского сыра в 98% это пальмовое масло,сухое молоко (повезёт если Аргентина или Беларусь),а так и пластиковым Китаем не брезгает отечественный производитель,ну и различная химоза.
Тоже самое творог,сметана,кефир и т.п.
Мой стаж работы в пищевке 12 лет,не пейте дети молоко...

Это сообщение отредактировал Arian41 - 17.12.2017 - 22:37
 
[^]
Нанонимно
17.12.2017 - 22:35
2
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (gadjaget @ 18.12.2017 - 00:24)
сказочник пошехонский,ты в магаз ходил?там говно одно лежит под названием сырный продукт,хватит вешать лапшу то,а че минусим,вы сыр нормальный,ели,не из говна и палок сделанный?

Враньё. В магнитах лежат неплохого качества голландские сыры недорого.
 
[^]
Stapleton
17.12.2017 - 22:36
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3552
Цитата (Шлюз @ 17.12.2017 - 22:28)
Моя жена ужас какая поедательница сыра, но последнее время приуныла, либо цены аховые, либо от сыра одно название. Начиталась она здесь в Япе рецепты и стала сама делать самый первый раз получилось очень здорово, второй не очень, а потом наблатыкалась и дело пошло. Твердые сыры делает тира Российского, плавленные, теперь со специями играет что и в каком количестве класть.

Ну конечно, дома в ванне можно сделать сыр лучше магазинного lol.gif
 
[^]
tvigor
17.12.2017 - 22:38
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 758
А как появился сыр?
Сыр, коньяк, вино, даже жареное мясо появилось случайно, первые три - "забыли" апродукт вызрел и преобрел новые свойства, сыр молодой, вино, коньяк. Мясо жареное, предполагаю, связано с лесными пожарами, где живность не успевала уйти и поджаривалась, а древний человек пробуя на вкус - оценил по достоинству. cool.gif


Это сообщение отредактировал tvigor - 17.12.2017 - 22:40
 
[^]
Hexuss
17.12.2017 - 22:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
Цитата (Egorka2010 @ 17.12.2017 - 22:26)
Хваленое импортозамещение не работает, конечно есть некоторые предприятия, которые производят качественный продукт, но цены опять же конские

ну а что, это российские реалии взвинчивают потому что альтернативы нет
и так во всем: на день забастовали маршрутчики - бомбилы умножили тарифы на 5
случился кризис - не подняли а наоборот снизили зп, не нравится - за воротами толпа на твое место
бакс пошел в рост - дали денег банкам, а те вместо того чтобы не повышать ставок, купили те же баксы
в Челябе метеорит упал - цены на пластиковые окна временно утроились
в московском аэропорту теракт - полторашка воды 500 рублей, любое таксо от 5тр

а в то же время у японцев при фукусиме цены не поднялись ни на йену

Это сообщение отредактировал Hexuss - 17.12.2017 - 22:42
 
[^]
ruslan3967
17.12.2017 - 22:41
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11008
Цитата (Hexuss @ 17.12.2017 - 23:40)
Цитата (Egorka2010 @ 17.12.2017 - 22:26)
Хваленое импортозамещение не работает, конечно есть некоторые предприятия, которые производят качественный продукт, но цены опять же конские

ну а что, это российские реалии взвинчивают потому что альтернативы нет
и так во всем: на день забастовали маршрутчики - бомбилы умножили тарифы на 5
случился кризис - не подняли а наоборот снизили зп, не нравится - за воротами толпа на твое место
бакс пошел в рост - дали денег банкам, а те вместо того чтобы не повышать ставок, купили те же баксы
в Челябе метеорит упал - цены на пластиковые окна временно утроились

а в то же время у японцев при фукусиме цены не поднялись ни на йену

Ты хочешь фукусиму? gigi.gif
 
[^]
gadjaget
17.12.2017 - 22:41
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 415
блять,да заебали вы,нет в россии сыра норального,никто его делать не хочет просто,овердохуя вкладывать надо,а у нас только нефть и газ пиздят,ну еще дерево как в бразилии,страна ебанатов разбазаривающих свои ресурсы!
 
[^]
aidm
17.12.2017 - 22:41
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 1884
После продуктовых санкций мои дети дошкольники просто перестали есть покупной сыр. Когда из финки привожу едят.
Сыр обычный в Финляндии за 8 евро для детей вполне вкусный. За 560 рублей в России гавнище полное.
Делаем выводы, спасибо партии родной.
 
[^]
mrzorg
17.12.2017 - 22:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42756
Цитата
Причём зачастую по бездорожью: из 900 тысяч километров сельских автомобильных дорог только 700 тысяч имеют твердое покрытие (на остальных нет даже щебеночно-гравийного). Фактор бездорожья выдвигает особые требования к сельхозтехнике: повышенную надёжность, возможность сделать несложный ремонт ключевых механизмов своими руками.

Так-так-так.... А кто ж все эти нытики, которые утверждают, что с дорогами в России полный аллес пиздец? Вот если быбло наоборот - из 900,000 км всего 200,000 - "с твёрдым покрытием", тогда - да, жопа. А я вижу, что всё очень даже неплохо...

Ну, и по теме: я не сыроед, но по возможности покупаю либо голландские, либо швейцарские. Я про чеддер и гауду (остальные типы твёрдых сыров я как-то не очень люблю). Остальное - местное, благо средиземноморская культура сыроварения присутствует и всякие брынзы и т.д. в салат - очень неплохие. И без всякой химии, тут с этим строго.
 
[^]
makarovdmy
17.12.2017 - 22:46
0
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Цитата (Шлюз @ 17.12.2017 - 22:28)
Моя жена ужас какая поедательница сыра, но последнее время приуныла, либо цены аховые, либо от сыра одно название. Начиталась она здесь в Япе рецепты и стала сама делать самый первый раз получилось очень здорово, второй не очень, а потом наблатыкалась и дело пошло. Твердые сыры делает тира Российского, плавленные, теперь со специями играет что и в каком количестве класть.

А где сычужный фермент покупаете?
 
[^]
FreeTramp
17.12.2017 - 22:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 2487
Сейчас у сыра дешевле 600 руб, осталось одно название "СЫР". Я его называю безвкусным пластилином, хотя у пластилина хоть какой-то запах есть, а у этого "сыра" вкус и запах отсутствуют напрочь. Я уже года полтора сыр не покупаю. ДорогОй финансы не позволяют, а покупать дешевый, вроде как и пожить хочется. От такого сыра можно ласты завернуть.
 
[^]
MerkaVVa
17.12.2017 - 22:53
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 250
ТС ты лучше поясни, почему сыр произведённый в России, который можно есть стоит больше 1000 рублей за кг? А привезённый с Алтая вообще 1500-2000 рублей? Как такое вообще может быть???
 
[^]
огомор
17.12.2017 - 22:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 254
недавно была экспертиза.проверяли несколько марок сыров-и на удивление не нашли в них пальмового масла
 
[^]
Шлюз
17.12.2017 - 23:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Цитата (Stapleton @ 17.12.2017 - 22:36)
Цитата (Шлюз @ 17.12.2017 - 22:28)
Моя жена ужас какая поедательница сыра, но последнее время приуныла, либо цены аховые, либо от сыра одно название. Начиталась она здесь в Япе рецепты и стала сама делать самый первый раз получилось очень здорово, второй не очень, а потом наблатыкалась и дело пошло. Твердые сыры делает тира Российского, плавленные, теперь со специями играет что и в каком количестве класть.

Ну конечно, дома в ванне можно сделать сыр лучше магазинного lol.gif

Зачем в ванне? Вы в инете сначала какой-нить рецепт прочитайте и поймете, что не сложно, но четко соблюдать время, весь процесс, а сварить можно и полукилограммовый кусок в обычной кастрюле.

И да, получается лучше магазинного.
 
[^]
terro80
17.12.2017 - 23:03
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 696
Внесу ложку дегтя:
Присутствовал при разговоре двух мужиков в гаражах, бурное обсуждение шло на предмет кто и когда, и как заблудился.
-Я один раз две недели по лесу блудил, еле выжил, хорошо на родник наткнулся.
-А чего ты ел?
-Дык конец лета был, грибы, ягоды, медуницу собирал и сыр.
-А, ну дохуя делов............Подожди, а где ты сыр то брал?
-Где,где?! С залупы соскребал!
 
[^]
Egorka2010
17.12.2017 - 23:05
0
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 6253
Цитата

Цитата (Egorka2010 @ 17.12.2017 - 22:26)
Хваленое импортозамещение не работает, конечно есть некоторые предприятия, которые производят качественный продукт, но цены опять же конские

ну а что, это российские реалии взвинчивают потому что альтернативы нет


Да не потому что альтернативы нет, а потому что качественное это реально дорого, из натурального молока, да еще по всем технологиям, да если все налоги заплатить и прочие поборы, то не меньше 1000 за кг получится. Вы посмотрите как тот же Сирота стонет что молоко дорогое, кредиты, налоги и прочее
 
[^]
laternelife
17.12.2017 - 23:07
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2487
Я даже верю, что в позапрошлом веке в России действительно делали хороший сыр - тогда просто еще не умели делать плохой. Если делать сыр из настоящего молока, то испортить его, конечно, можно, но сложно. А вот хуйня идентичная натуральной, из которой делают нынче российские сыры - несъедобна. Да, есть небольшой процент относительно приличных фермерских продуктов, но они стоят как крыло самолета. И это в основном мягкие творожные сыры, вроде рикотты (справедливости ради - мягкие сыры относительно приличные и в магазинах по приемлемой цене бывают), или полутвердые. Ни хороших плесневых сыров, ни твердых выдержанных сыров у нас практически не делают.
И почему так получается, что в Финке даже дешевые местные сыры по 5-6 евро за кило - вкусные, а у нас за эту же цену разве что желтую резину можно купить - даже рассуждать не буду.
 
[^]
av74
17.12.2017 - 23:11
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 6115
Цитата (SESHOK @ 17.12.2017 - 22:14)
Но вопрос «есть ли сыр в России» до сих пор открыт.

Это точно. Работал с одним сырзаводом. Имел доступ к спецификациям и фактическим данным по выпускам. Сделал следующие выводы:
- Минимум 20% от объема пальмовое масло.
- Пошехонский, российский, сметанковый и т.д. отличается только ароматизаторами и красителями.
- При отсутствии упаковки или при заказе клиента могут спокойно например пошехонский запаковать как российский и продать.
- При варке воды не жалеют ведь нахрен молоко тратить, поэтому жирности 50% там и близко нет
- Созревания 20 дней никто не ждет. Сварили, пару дней обсох - запаковали и в продажу.

Производят этого говна 40т в день и все уходит влет. Себестоимость - 160-180 руб. Все довольны.
 
[^]
Boliwar
17.12.2017 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 4630
Нет сыра в России. Хорошо хоть финка рядом. "Контрабас" на рынке всегда можно купить по вполне приемлемым ценам, ну или самому скататься.
 
[^]
Звездец
17.12.2017 - 23:14
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 1591
помню читал на ЯПе тему про сырное дело, смски от старого друга и клитёр cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21299
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх