иди попробуй рассчитай всё правильно, когда в одном регионе дотации на каждый литр молока, а в другом хуй на руль. Вот и получается, что в первом регионе сырьё дешевле, чем во втором. А везти сырьё из первого региона - угораешь на доставке. А самое пиздатое - что в следующем году всё может нахуй измениться, и все твои расчёты нахуй никому не нужны стали, считай заново. А ты знаешь, что урожай в стране хуже неурожая? в урожайный год падает стоимость кормов и зерна в южных районах, в средних районах, в нечерноземье себестоимость зерна и корма остаётся высокой, излишки урожая не продать, так как рыночная цена на них меньше себестоимости, на выходе получается в одном регионе дешёвое сырьё (молоко, например), в другом дорогое.
Именно поэтому переработчикам проще брать какое-нить сырьевое говнище - сухое молоко, пальмовое говно и всё такое прочее, чтобы цена на продукцию не колебалась вверх, чтобы не снижалась прибыль. Ведь блять любители обосрать все попытки изменить жизнь к лучшему не хотят жрать пармезан за 2 тыщи за кг, им подавай костромской из говна и полиэтилена за 270р/кг
И да, пармезан за 2круб/кг - это не дорого, и не дёшево, это нормальная цена
Это сообщение отредактировал Hodounski - 2.11.2017 - 16:00