Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marv25
29.08.2017 - 14:34
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 16071
...

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
Marv25
29.08.2017 - 14:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 16071
...

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
Marv25
29.08.2017 - 14:34
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 16071
...

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
Marv25
29.08.2017 - 14:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 16071
...

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
Marv25
29.08.2017 - 14:35
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 16071
Лесные прогулки, тоже доставляют...

Это сообщение отредактировал Marv25 - 29.08.2017 - 14:37

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
Marv25
29.08.2017 - 14:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 16071
...

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
Marv25
29.08.2017 - 14:36
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 16071
Всем удачной охоты!!!

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
Marv25
29.08.2017 - 14:36
42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 16071
...

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
Marv25
29.08.2017 - 14:36
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 16071
...

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
AloneSl
29.08.2017 - 14:37
65
Статус: Offline


Гарри, все это не очень нормально...

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 2250
продолжаем тему! disco.gif

Это сообщение отредактировал AloneSl - 29.08.2017 - 14:38

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
DenMorrison
29.08.2017 - 14:37
24
Статус: Online


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1259
...

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
metlanin
29.08.2017 - 14:38
39
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.08
Сообщений: 501
Добавлю свою копейку.
Вот тоже белый гриб, для масштабности рядом ножик положил.
Кстати, был чистый и очень крепкий.
Под Валдаем две недели назад.

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
Gef
29.08.2017 - 14:39
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 1213
Какие говоришь это грибы?:)))

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
малыш11
29.08.2017 - 14:39
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 374
Цитата (Marv25 @ 29.08.2017 - 14:29)
Масленок.

Мякоть у маслят-малышей белая, у взрослых – желтоватая или совсем желтая. Маслята хороши в маринованном и жареном виде, а вот сушить их не стоит: в этих грибочках слишком много воды, и после сушки от них останутся рожки – ножки.

Молодой масленок скользкий на ощупь, с возрастом шляпка становится сухой. Она может быть красно-бурой, охряно-желтой, серовато-оранжевой, а трубочки и поры у всех видов маслят – желтые, в зрелости – ближе к оливковым. Из трубочек выделяется молочно-белая жидкость.

на фото не масленок, а козленок. невкусный, хотя и не ядовитый гриб
 
[^]
kolyaz
29.08.2017 - 14:41
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 147

Многие грибники с презрением смотрят на эти грибы, считая их за поганку. Действительно, вид у них не очень привлекательный - чернеющие края шляпки ну никак не вызывают аппетита! Да и название его - навозник, также наводит на мысль, что этот гриб лучше в пищу не употреблять. Однако могу смело утверждать, что этот грибочек - один из самых вкусных, а в некоторых странах (Франции, Финляндии и др.) считается отменным деликатесом.

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
dima19799791
29.08.2017 - 14:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1122
Цитата (малыш11 @ 29.08.2017 - 14:39)
Цитата (Marv25 @ 29.08.2017 - 14:29)
Масленок.

Мякоть у маслят-малышей белая, у взрослых – желтоватая или совсем желтая. Маслята хороши в маринованном и жареном виде, а вот сушить их не стоит: в этих грибочках слишком много воды, и после сушки от них останутся рожки – ножки.

Молодой масленок скользкий на ощупь, с возрастом шляпка становится сухой. Она может быть красно-бурой, охряно-желтой, серовато-оранжевой, а трубочки и поры у всех видов маслят – желтые, в зрелости – ближе к оливковым. Из трубочек выделяется молочно-белая жидкость.

на фото не масленок, а козленок. невкусный, хотя и не ядовитый гриб

вот именно! dont.gif а я то сначала засомневался..

Это сообщение отредактировал dima19799791 - 29.08.2017 - 14:43
 
[^]
TOS1
29.08.2017 - 14:42 [ показать ]
-57
ЛуисВу
29.08.2017 - 14:43
13
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
У меня опята на клумбе растут.Даже в лес ходить не надо.Несколько ведер за сезон собираю

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
tihiy76
29.08.2017 - 14:44
36
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 162
Главное этих в лесу не встретить gigi.gif
 
[^]
RedWarlock
29.08.2017 - 14:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.10
Сообщений: 162
Цитата (kolyaz @ 29.08.2017 - 14:41)
Многие грибники с презрением смотрят на эти грибы, считая их за поганку. Действительно, вид у них не очень привлекательный - чернеющие края шляпки ну никак не вызывают аппетита! Да и название его - навозник, также наводит на мысль, что этот гриб лучше в пищу не употреблять. Однако могу смело утверждать, что этот грибочек - один из самых вкусных, а в некоторых странах (Франции, Финляндии и др.) считается отменным деликатесом.

а если его засолить... просто сказка!
 
[^]
Ursula
29.08.2017 - 14:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (kolyaz @ 29.08.2017 - 14:41)
Многие грибники с презрением смотрят на эти грибы, считая их за поганку. Действительно, вид у них не очень привлекательный - чернеющие края шляпки ну никак не вызывают аппетита! Да и название его - навозник, также наводит на мысль, что этот гриб лучше в пищу не употреблять. Однако могу смело утверждать, что этот грибочек - один из самых вкусных, а в некоторых странах (Франции, Финляндии и др.) считается отменным деликатесом.

Но совершенно не сочетается с алкоголем.. даже используется для лечения алкоголизма в народной медицине..
Так что для Финляндии не особенно актуален. Для Франции, впрочем, тоже..
 
[^]
RedWarlock
29.08.2017 - 14:51
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.10
Сообщений: 162
А Дождевик никто уже за гриб не считает?
Правда, его нужно брать, когда он на срезе белый.
И его в засолку вместе с другими грибами - мечта!

Начался грибной сезон! Небольшая памятка любителям “тихой охоты”
 
[^]
akvm
29.08.2017 - 14:52
32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 65
Цитата (ЛуисВу @ 29.08.2017 - 14:43)
У меня опята на клумбе растут.Даже в лес ходить не надо.Несколько ведер за сезон собираю

Это не опята . Не ешь их ! У тебя от них уже лицо какое то ни такое стало ...
 
[^]
himmelhoh
29.08.2017 - 14:53
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 984
ТС, тебя сейчас удавить, а? Что ж ты творишь-то, ирод! Мало того, что сегодня только вторник, так у нас в Калужской области, в окрестностях моей лично дачи грибов вообще нет. Такой пост - это форменное изощрённое издевательство над людьми.
А по-правде: спасибо тебе, бро! bravo.gif
 
[^]
Marv25
29.08.2017 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 16071
Цитата (dima19799791 @ 29.08.2017 - 14:42)
Цитата (малыш11 @ 29.08.2017 - 14:39)
Цитата (Marv25 @ 29.08.2017 - 14:29)
Масленок.

Мякоть у маслят-малышей белая, у взрослых – желтоватая или совсем желтая. Маслята хороши в маринованном и жареном виде, а вот сушить их не стоит: в этих грибочках слишком много воды, и после сушки от них останутся рожки – ножки.

Молодой масленок скользкий на ощупь, с возрастом шляпка становится сухой. Она может быть красно-бурой, охряно-желтой, серовато-оранжевой, а трубочки и поры у всех видов маслят – желтые, в зрелости – ближе к оливковым. Из трубочек выделяется молочно-белая жидкость.

на фото не масленок, а козленок. невкусный, хотя и не ядовитый гриб

вот именно! dont.gif а я то сначала засомневался..

Подредактировал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46478
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх