Как я занялся домашним пивоварением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleMichael
1.08.2017 - 22:48
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 335
Еще разок крупнее

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
UncleMichael
1.08.2017 - 22:49
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 335
Переливать будем его в стеклянную посуду емкостью 0,5 л. Бутылки находим по закромам, углам и сусекам. Закрывать будем кронен-пробками.
перед розливом необходимо простерилизовать бутылки. Я обычно сначала их мою в хлорном растворе, потом кипячу в воде с содой, а потом просто споласкиваю холодной водой. Это для первого раза. В основном тара оборотная - выпил, сполоснул, поставил до следующего раза.
Последующие разы бутылки обдаем паром таким не хитрым приспособлением. Все из подручных средств: металлопласт, фитинги, полипропилен.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
UncleMichael
1.08.2017 - 22:49
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 335
Собственно, сам процесс розлива. Перед тем как разливать по бутылкам необходимо приготовить праймер.
Праймер это сироп из декстрозы (глюкозы). Он необходим для карбонизации т.е. образования углекислого газа в пиве. Образуется газ путем дображивания праймера оставшимися дрожжами в пиве. Только в этом случае газ не улетучивается, а остается в закрытой бутылке и связывается с пивом. Праймера нужно из расчета 8-9 грамм декстрозы на 1 литр пива. Сахар не рекомендуется использовать, поскольку в пиве будет присутствовать квасной привкус.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
UncleMichael
1.08.2017 - 22:50
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 335
Чуть ниже. Панорама на тапке не получается

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
UncleMichael
1.08.2017 - 22:50
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 335
Это как выглядит пиво после брожения. На стенках ферментера осели и на поверхности плавают дрожжи. Тем отличаются Элевые (Ale) дрожжи от Лагерных (Lager). Элевые считаются дрожжи верхового брожения, т.е. остаются на верху. Лагерные считаются низового брожения, т.е. оседают на дно.
Аккуратно фиксируем сифон с помощью самодельной струбцины. Следим за тем, что бы конец сифона не касался дна. На дне лежит осевшая муть сусла.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
UncleMichael
1.08.2017 - 22:51
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 335
Последовательно, после розлива в несколько бутылок, закупориваем их пробками.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
UncleMichael
1.08.2017 - 22:51
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 335
Готовая партия. В ПЭТ баклажку уместился последний литр взятый практически со дна. Она употребилась в самую последнюю очередь, ожидая своей участи в холодильнике. После розлива пиву необходимо созреть. Зрелость наступает после двух недель. Чем дольше пиво зреет, тем оно вкуснее становится. Но лучше не увлекаться. Пиво в закрытой таре годно в течении полугода. В открытой таре, в холодильнике, в течение двух дней.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
UncleMichael
1.08.2017 - 22:52
42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 335
Вот и настали те времена, когда пивной магазин совсем стал не нужен.
Только представьте себе: у вас на балконе имеется 2 ящика домашнего пива. Бутылки с вкусным пивом вот они, протяни руку и возьми, бежать ни куда не надо. Утром, перед работой поставил пару бутылочек в холодильник с мыслью, что вечером оно будет уже охлажденное и будет подано к ужину, приготовленному заботливыми руками любимой жены.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
UncleMichael
1.08.2017 - 22:54
42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 335
В завершении сегодняшней большой темы хочу сказать, что пиво было продегустировано родственниками и друзьями. Заранее не говорилось, что пиво домашнее. Оценили по достоинству.
Что бы провести совсем независимую оценку, пиво было дано на пробу знакомым людям, не из числа друзей. Пиво заслуживает оценки 5!.
В следующей статье буду рассказывать как варил Мюнхенское пиво. В этот раз я отказался от мешка и изготовил фильтровальный чан. Но об этом чуть позже.
Если возникли вопросы - пишите, комментируйте.
Ну вот собственно и все. Можете пинать. Я закончил.
Тему сейчас попробую поправить.

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
pathuli
1.08.2017 - 22:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1105
по заголовку заметно)))) шутка, молодец. Реально молодец)))
 
[^]
HeavYSMOG
1.08.2017 - 22:56
20
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Супер!
Прочёл на одном дыхании, всё быстрей хочу начать пиво варить сам. Думаю, по осени начну, а то крафтовое пиво в специальных магазинах слишком дорого, а от ларёчных лагеров уже давно воротит.
 
[^]
Эклиптика
1.08.2017 - 22:58 [ показать ]
-83
вбб087
1.08.2017 - 22:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 2983
молодчага,за что пинать то)
сам пока зрею до пива,твой пост тоже анализировать буду
 
[^]
вбб087
1.08.2017 - 23:01
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 2983
Цитата (Эклиптика @ 1.08.2017 - 22:58)
просто оставлю это тут, я завязал, не стоит это того ребята.

ебать ты провокатор(((надо влезть и пёрнуть,главное-нахуа?
 
[^]
temastrok
1.08.2017 - 23:07
6
Статус: Offline


Стоматолог

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 212
ТС, спасибо за инфу, я тоже недавно начал заморачиваться со своим пивом, но пока дошел до таких банок, около месяца все занимает, варить ничего не надо, только емкость для брожения, но понимаю, что это не то, но все равно с разливным не сравнится, ну а магазинное к пиву отношения не имеет

Это сообщение отредактировал temastrok - 1.08.2017 - 23:09

Как я занялся домашним пивоварением
 
[^]
cuHeBa
1.08.2017 - 23:07
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 58
Цитата (вбб087 @ 1.08.2017 - 23:01)
Цитата (Эклиптика @ 1.08.2017 - 22:58)
просто оставлю это тут, я завязал, не стоит это того ребята.

ебать ты провокатор(((надо влезть и пёрнуть,главное-нахуа?

Дело в том, что все ярые ЗОЖовцы (жданюки) бывшие алкаши. Им всегда хочется, а низзя. По теме - круто, вообще цюлое искусство готовить хороший алкоголь))).
 
[^]
UncleMichael
1.08.2017 - 23:09
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 335
Цитата
ТС, спасибо за инфу, я тоже недавно начал заморачиваться со своим пивом, но пока дошел до таких банок, около месяца все занимает, варить ничего не надо, но понимаю, что это не то

Я с самого начала отмел идею с экстрактами. Не знаю как его получали. Точнее технологию знаю, но как ее соблюдали. А солод можно в руках подержать, понюхать и даже как семечку раскусить.
 
[^]
barababka
1.08.2017 - 23:13
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 5
ТС молодец))))
Видно тренд нынче такой)))) мы с товарищем из концентрата пивного сусла готовим. решили попробовать.
Есть предложение: а давайте меняться))) у нас первая проба, ее отправлять не будем. Но со следующего месяяца - почему бы и нет. Найдем рецепт вкусного пива для каждого)))
 
[^]
Eklerius
1.08.2017 - 23:15
19
Статус: Offline


451º по Фаренгейту

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 1462
Классно!

Но что хочу сказать...
Щас я не бухаю, но лет десять назад при таком подходе к пиву, я бы только этим и занимался.
Столько работы ради двух ящиков пива, ТС, у тебя железные нервы!

Но реально, молодец.
И завидую твоему отношению к алкоголю.
Мне пиво без водки -- деньги на ветер gigi.gif
 
[^]
Zwieback
1.08.2017 - 23:15
7
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 22:51)
...Пиво в закрытой таре годно в течении полугода...

Вопрос. А почему то пиво, что варили когда-то во времена СССР, когда его,
собственно, именно варили, а не бухтили, как сейчас, хуйпойми из чего, в
закупоренной бутылке, будучи ещё и пастеризованным, хранилось только
7 дней? upset.gif

З.Ы. К качеству изготовленного ТС пенного нектара и технологии производства
данный вопрос ни подъёбов, ни подковырок, если что, не имеет. Просто вопрос,
а такой вкусной теме, естественно, зелёнки пучок. cool.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 1.08.2017 - 23:20
 
[^]
DIN1955
1.08.2017 - 23:17
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 592
Конечно, интересно. Но понял, что наш простой русский самогон готовить технологичнее и проще.
Качество лучше. крепость 52...54 °. А если настоять на ореховых створках, то - это самый лучший напиток.
Еще хорошо следующее:
1. 3 л самогона налить в емкость 5 л.
2. Взять лимон и подвесить внутри банки, чтобы плод не касался раствора.
3. Через неделю можно вкушать шедевр. Лимон лучше выбросить.
 
[^]
UncleMichael
1.08.2017 - 23:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 335
Цитата
Есть предложение: а давайте меняться))) у нас первая проба, ее отправлять не будем. Но со следующего месяяца - почему бы и нет. Найдем рецепт вкусного пива для каждого)))

Пиво по почте России?! biggrin.gif Выпьют почтальоны то. Потом будут всегда ждать наших посылок.

Это сообщение отредактировал UncleMichael - 1.08.2017 - 23:19
 
[^]
KEX84
1.08.2017 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 11776
Цитата (temastrok @ 1.08.2017 - 23:07)
я тоже недавно начал заморачиваться со своим пивом, но пока дошел до таких банок, около месяца все занимает, варить ничего не надо, только емкость для брожения

Аналогично, покупаю все необходимые ингредиенты в специализированном магазине, и через месяц потягиваю своё пивко. Варил и светлое, и стаут, всем очень вкус нравится rulez.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 1.08.2017 - 23:18
 
[^]
temastrok
1.08.2017 - 23:18
0
Статус: Offline


Стоматолог

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 212
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 23:09)
Цитата
ТС, спасибо за инфу, я тоже недавно начал заморачиваться со своим пивом, но пока дошел до таких банок, около месяца все занимает, варить ничего не надо, но понимаю, что это не то

Я с самого начала отмел идею с экстрактами. Не знаю как его получали. Точнее технологию знаю, но как ее соблюдали. А солод можно в руках подержать, понюхать и даже как семечку раскусить.

мне твоя технология казалась слишком сложной, но после твоей темы думаю попробую, сам колбасированием занимаюсь, там сложнее все
 
[^]
temastrok
1.08.2017 - 23:19
2
Статус: Offline


Стоматолог

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 212
Цитата (Zwieback @ 1.08.2017 - 23:15)
Цитата (UncleMichael @ 1.08.2017 - 22:51)
...Пиво в закрытой таре годно в течении полугода...

Вопрос. А почему то пиво, что варили когда-то во времена СССР, когда его,
собственно, именно варили, а не бухтили, как сейчас, хуйпойми из чего, в
закупоренной бутылке, будучи ещё и пастеризованным, хранилось только
7 дней. upset.gif

З.Ы. К качеству изготовленного ТС пенного нектара и технологии производства
данный вопрос ни подъёбов, ни подковырок не имеет. Просто вопрос, а такой
вкусной теме, естественно, зелёнки пучок. cool.gif

закрытая тара и открытая, разные вещи, раньше пастеризованное пиво наливали в бутылки, что не исключало попадание микроорганизмов из воздуха

Это сообщение отредактировал temastrok - 1.08.2017 - 23:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58924
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх