Каменный мангальчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaganich413
14.07.2017 - 15:49
0
Статус: Offline


Лучше стыдно, чем никогда

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 948
ЯП и пожарил и отжарил и отведал)) В общем зеленью посыпать и к столу)))
 
[^]
Udel
14.07.2017 - 15:50 [ показать ]
-10
kcekce
14.07.2017 - 15:51
13
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1271
Знатокам вопрос - как из этой конструкции выгребать/выковыривать лишнее, то-бишь пепел и недогоревшую хню (возможно, промокшую под дождем)?

Подумываю замутить такое у себя во дворе, да только сложность уборки смущает поток мыслей.
 
[^]
РванДюрекс
14.07.2017 - 15:52
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 594
Цитата
Молодец, что тут говорить! Прямые руки из плеч- всегда гут!

я дико извиняюсь а что тут прямого?
 
[^]
drnikolai
14.07.2017 - 15:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (kcekce @ 14.07.2017 - 14:51)
Знатокам вопрос - как из этой конструкции выгребать/выковыривать лишнее, то-бишь пепел и недогоревшую хню (возможно, промокшую под дождем)?

Подумываю замутить такое у себя во дворе, да только сложность уборки смущает поток мыслей.

дверца внизу и тяпка решат твою задачу
 
[^]
romych35
14.07.2017 - 15:54
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
.. угу, а если сбоку меха приделать, то можно чугун плавить))
 
[^]
ZASHIBISA
14.07.2017 - 15:56
0
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
За шашлыки зелень, ТС но мясо на таком расстоянии от углей скорее запечёное получается, т.к. от углей далеко находится?

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 14.07.2017 - 15:58

Каменный мангальчик
 
[^]
drnikolai
14.07.2017 - 15:59
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (ZASHIBISA @ 14.07.2017 - 14:56)
За шашлыки зелень, но мясо на таком расстоянии от углей скорее запечёное получается, т.к. от углей далеко находится.

ты видимо недочитал,он шашлык на открытом ОГНЕ а не на углях жарит,автор познал вкус горелого мяса

Это сообщение отредактировал drnikolai - 14.07.2017 - 16:01
 
[^]
tor8106
14.07.2017 - 16:00
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 78
Цитата (boxee @ 14.07.2017 - 15:42)
Еще нюанс в том, что между камнями не должны быть щелей для попадания воздуха в камеру горения.

тогда это что?

Это сообщение отредактировал tor8106 - 14.07.2017 - 16:04

Каменный мангальчик
 
[^]
ЯПат
14.07.2017 - 16:01
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 720
Это не "мангальчик". dont.gif
И не тандыр.


Это сообщение отредактировал ЯПат - 14.07.2017 - 16:02
 
[^]
Strag
14.07.2017 - 16:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Во время учений по всем полигонам из подручных материалов мои солдатики нечто подобное за пол-часа строили.

А что этот шедевр тондыром зовется, только узнал.

 
[^]
Einsteinium
14.07.2017 - 16:42
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Не ну как альтернатива бочке для сжигания сухих веток сойдет, даже культурно выглядеть будет, как мангал, ну х.з., на открытом огне жарить, не все получится, как тандыр не пойдет, внутри к камням думаю прилипать тесто не будет, там глина должна быть
Зато можно использовать как баню dont.gif Веток, палок и прочего говна с участка сжег, камни прогрел, сверху навес из пленки или высокую палатку без дна поставил, короче какой нибудь тент и вот тебе баня, вот возможность такого использования перекрывает все недостатки строения, однозначно
 
[^]
Bilbu
14.07.2017 - 17:01
3
Статус: Offline


Угаральщик

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 472
Цитата (drnikolai @ 14.07.2017 - 15:47)
десяток кирпичей заменят эту ебулу,а бочку видимо почерпнули у американских бомжей?

Пфффф.. десяток.... и двух достаточно!!! dont.gif
 
[^]
kcekce
14.07.2017 - 17:19
0
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1271
Цитата (drnikolai @ 14.07.2017 - 15:54)
Цитата (kcekce @ 14.07.2017 - 14:51)
Знатокам вопрос - как из этой конструкции выгребать/выковыривать лишнее, то-бишь пепел и недогоревшую хню (возможно, промокшую под дождем)?

Подумываю замутить такое у себя во дворе, да только сложность уборки смущает поток мыслей.

дверца внизу и тяпка решат твою задачу

Ну дверцы у мну нет, а камней, говна и палок - много deg.gif

А если серьезно - почитала про тандыр и его производные. Если все преимущества печи ТС заключаются в отдалении решетки с мясом от огня, для меня это лишнее... Я люблю и в огне поковыряться, и посидеть-погреться возле него, и угольки выскрести, и мяско попечь. Причем у ТС тандыр без дверцы, тоесть огонь разжечь-раздуть надо на дне колодца - слишком неудобно для гедониста меня cool.gif
 
[^]
EvandaClub
14.07.2017 - 17:33
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (kcekce @ 14.07.2017 - 15:51)
Знатокам вопрос - как из этой конструкции выгребать/выковыривать лишнее, то-бишь пепел и недогоревшую хню (возможно, промокшую под дождем)?

Подумываю замутить такое у себя во дворе, да только сложность уборки смущает поток мыслей.

У меня дома тандыр кирпичный, выгребаю пепел обрезанной пластиковой баклагой, переклоняясь в него. Ничего трудного. сложнее его разжечь.

ТС, у тебя, конечно не тандыр, там смысл другой необходимы гладкие стены и закрываемый доступ кислорода. На плоские стены лепят лепешки, а доступ воздуха закрывают, когда там запекают шашли или мясо.
У тебя это типа очага, когда его протопишь наверху отлично жарить мясо, оно не подгорает, а корочка образуется хрустящая отличная. Практикую крылья на верху тандыра.
 
[^]
EvandaClub
14.07.2017 - 17:38
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (kcekce @ 14.07.2017 - 17:19)
Цитата (drnikolai @ 14.07.2017 - 15:54)
Цитата (kcekce @ 14.07.2017 - 14:51)
Знатокам вопрос - как из этой конструкции выгребать/выковыривать лишнее, то-бишь пепел и недогоревшую хню (возможно, промокшую под дождем)?

Подумываю замутить такое у себя во дворе, да только сложность уборки смущает поток мыслей.

дверца внизу и тяпка решат твою задачу

Ну дверцы у мну нет, а камней, говна и палок - много deg.gif

А если серьезно - почитала про тандыр и его производные. Если все преимущества печи ТС заключаются в отдалении решетки с мясом от огня, для меня это лишнее... Я люблю и в огне поковыряться, и посидеть-погреться возле него, и угольки выскрести, и мяско попечь. Причем у ТС тандыр без дверцы, тоесть огонь разжечь-раздуть надо на дне колодца - слишком неудобно для гедониста меня cool.gif

возле тандыра особо не посидишь, костра внем не видно, вернее видно только верхушку. Мне очень не хватало огня, я рядом построил садовый камин/мангал, вот на дне пепел, убирается не трудно


Каменный мангальчик
 
[^]
NezloiTip
14.07.2017 - 23:25
2
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1135
Буду краток. "Это не плов" faceoff.gif
p.s.на открытом огне он мясо жарит...
 
[^]
БИОМЕХАНИК
14.07.2017 - 23:48
2
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1971
Цитата (Udel @ 14.07.2017 - 15:50)
Родились стихи.

Куаранг - тандоор
Олиш пендир.
Пендир в чурек.
Юлдуз бердым.

Кто понимает тюркские группы - оцените.
Только что состряпал.

Засовывать пендир в чурек - это как минимум, извращение. gigi.gif shum_lol.gif

(ничего не понимаю в тюркских группах)
 
[^]
Susam
15.07.2017 - 14:21
2
Статус: Offline


Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 1134
Это не тандыр dont.gif
 
[^]
Bigalexx
15.07.2017 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 4817
А как его чистить-то?
Только сверху? Муторно как-то, ИМХО.
Но лучше так - чем с разборными мангалами.
 
[^]
Мозольки
15.07.2017 - 14:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 2231
Афтырь, это Нетандыр old.gif
В тандыре хлеб пекут, попробуй в своем самсу испечь gigi.gif
Эт у тебя бочка для сжигания мусора, ток окультуреная маленько.
Но если чо, до ума довести можно. Оштукатурить внутри каолином, оставить только одно отверстие для поддувала и толщину стен увеличить. Вот тогда и будет тандыр.
Воздержусь от оценок.

Это сообщение отредактировал Мозольки - 15.07.2017 - 14:35
 
[^]
kaktusigor
15.07.2017 - 14:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 1668
Молодца! Главное что тебе нравится!
 
[^]
kaktusigor
15.07.2017 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 1668
Пиццу ел в такой печи приготовленную. Вкуснятина!

Каменный мангальчик
 
[^]
Матис
15.07.2017 - 14:47
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1
Дрова у тебя тоже тандырские?

У меня за вечер хороших посиделок два раза приходится пепел и золу выкидывать.
 
[^]
Милый
15.07.2017 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
Цитата (pavka62 @ 14.07.2017 - 15:45)
Молодец, что тут говорить! Прямые руки из плеч- всегда гут!
Сейчас советчики набегут , скажут это не тандыр. Похуй! Сделал - молодец, это для себя.

Я бы посоветовал, снаружи и изнутри, оштукатурить по уровню.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48619
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх