Как делают сахар из свеклы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liam02
16.12.2016 - 10:24
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1093
25.
После сушки сахар охлаждается до комнатной температуры при непрерывном смешивании в той же установке. В это время, к ней можно пробраться с торца и открыть секретный люк!


Как делают сахар из свеклы!
 
[^]
Liam02
16.12.2016 - 10:24
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1093
26.
Барабан сушилки вращается и сахар пересыпается, охлаждаясь

Как делают сахар из свеклы!
 
[^]
Liam02
16.12.2016 - 10:25
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1093
27.
Самое время опробовать готовую продукцию на вкус! Сладкий!


Как делают сахар из свеклы!
 
[^]
Liam02
16.12.2016 - 10:25
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1093
28.
Высушенный и охлажденный сахар-песок подается на машину рассева. Фотография не передает движения, но вся конструкция колдыбается, как сито в руках у бабушки.
По окончанию рассева сахар направляется на фасовку.


Как делают сахар из свеклы!
 
[^]
Liam02
16.12.2016 - 10:25
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1093
29.
К сожалению, на участке фасовки меня попросили не снимать. Разрешили съемку только после окончания рабочей смены и остановки конвейера.
На фотографии полуавтоматические фасовочные бункеры, возле которых на лавках сидят упаковщицы. Из стопки берется мешок, надевается на горловину бункера, дозатор отсыпает в мешок 50 кг. После чего конвейерная лента сдвигается, горловина мешка попадает в «швейную машинку», которая прострачивает мешок и далее зашитый мешок по транспортерной ленте едет на склад.
На предприятии есть еще линия автоматической фасовки, там почти то же самое, только тетечек-упаковщиц нет. Все действо происходит в полупрозрачном тоннеле, по сути только видно как автомат подхватывает из стопки мешок, напяливает его на раструб бункера, загружает порцию сахарного песка, потом зашивает и отправляет в готовую продукцию. Фотографий процесса, по какой-то причине, не оказалось. Видимо был загипнотизирован самодвижущимися мешками.
На этом все.
p.s. На производстве очень шумно, многое из сказанного не расслышал. Так что если был не точен в описании технологии и процессов, не обессудьте.

Все! Источник

Это сообщение отредактировал Liam02 - 16.12.2016 - 10:26

Как делают сахар из свеклы!
 
[^]
SamPe
16.12.2016 - 10:26
37
Статус: Offline


SamPe series v1.0

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 1447

Ну и видео в догонку как это все происходит



Это сообщение отредактировал SamPe - 16.12.2016 - 10:27
 
[^]
Serrega
16.12.2016 - 10:27
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 1877
А кто знает? Отжатую сечку на корм скотине, сахар нам, а "несахара" куда? Что там остается?
ТС, спасибо. Интересный пост.
 
[^]
dobriyvolk86
16.12.2016 - 10:29 [ показать ]
-28
barney
16.12.2016 - 10:30
39
Статус: Offline


комментатор гифкофил

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1550
вот это ебанул так ебанул, спасибо, а то там блять ахуенно написал, в 2х картинка

Как делают сахар из свеклы!
 
[^]
Maymay
16.12.2016 - 10:31
14
Статус: Offline


словоблуд

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 651
спасибо ТС! было действительно интересно )
 
[^]
Малыш38
16.12.2016 - 10:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.10
Сообщений: 216
Цитата (Serrega @ 16.12.2016 - 09:27)
А кто знает? Отжатую сечку на корм скотине, сахар нам, а "несахара" куда? Что там остается?
ТС, спасибо. Интересный пост.

Остается жом, который идет на корм скотине. В хозяйствах делают специальные жомные ямы, так же как и силосные... Во всяком случае раньше так было!
 
[^]
SamPe
16.12.2016 - 10:32
2
Статус: Offline


SamPe series v1.0

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 1447
Цитата (dobriyvolk86 @ 16.12.2016 - 07:29)
Цитата
Тяжело груженые буряком машины подгоняют к пункту приемки


На каком это языке "бурЯком" если на Белорусском тогда "бураком", а если на русском, "свеклой"




Это же копипаста)
23 регион на Камазе как бы намекает что Россия)
 
[^]
XitRZN
16.12.2016 - 10:33
33
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 243
Прикольно. Только вот интересно почему один сахар покупаешь хватает 1 ложки на кружку, а другой аж 5 надо - это все из за свеклы что ли?
 
[^]
SwatoY
16.12.2016 - 10:35
11
Статус: Offline


Я покушать принес.

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1652
Цитата (XitRZN @ 16.12.2016 - 10:33)
Прикольно. Только вот интересно почему один сахар покупаешь хватает 1 ложки на кружку, а другой аж 5 надо - это все из за свеклы что ли?

Качество свеклы и технология производства конечно.
Это как и тростниковый - бывает сладкий (коктельный), а бывает натуральный - почти без вкуса.
 
[^]
sosed4848
16.12.2016 - 10:37
54
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 671
Цитата (XitRZN @ 16.12.2016 - 10:33)
Прикольно. Только вот интересно почему один сахар покупаешь хватает 1 ложки на кружку, а другой аж 5 надо - это все из за свеклы что ли?

А не чего конфеты лопать перед тем как чай пить brake.gif
 
[^]
dobriyvolk86
16.12.2016 - 10:37
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 493
Цитата (SamPe @ 16.12.2016 - 10:32)
Цитата (dobriyvolk86 @ 16.12.2016 - 07:29)
Цитата
Тяжело груженые буряком машины подгоняют к пункту приемки


На каком это языке "бурЯком" если на Белорусском тогда "бураком", а если на русском, "свеклой"




Это же копипаста)
23 регион на Камазе как бы намекает что Россия)

Так хоть бы читали че копируют.
 
[^]
grymal
16.12.2016 - 10:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 350
Картинки не передают того,что можно увидеть на видео.


Это сообщение отредактировал grymal - 16.12.2016 - 10:38
 
[^]
Verevkin
16.12.2016 - 10:37
7
Статус: Online


Продавец времени

Регистрация: 23.05.09
Сообщений: 2228
ADD:
 
[^]
Likara
16.12.2016 - 10:42
36
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 932
Спасибо. Интересно.
Но по фото всё, как на многих наших производствах - нищета. :( Всё драное, облезлое, какое -то грустно - одинокое. Даже не знаю, как сказать.
 
[^]
Gdialex
16.12.2016 - 10:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (dobriyvolk86 @ 16.12.2016 - 11:29)
Цитата
Тяжело груженые буряком машины подгоняют к пункту приемки


На каком это языке "бурЯком" если на Белорусском тогда "бураком", а если на русском, "свеклой"

Обычный акцент. Региональный говор, небольшое изменение в прочтение слов. Этого добра в мире много, нечему удивлятся.
 
[^]
СволочРедкая
16.12.2016 - 10:44
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2597
Цитата (XitRZN @ 16.12.2016 - 10:33)
Прикольно. Только вот интересно почему один сахар покупаешь хватает 1 ложки на кружку, а другой аж 5 надо - это все из за свеклы что ли?

а это тебя производители маркетологи наебывают))
еще интересно про коричневый сахар почитать))

что когда фильтры засоряются и сироп идет коричневый. раньше считалось браком. а теперь эко продукт)) в 5 раз дороже пипл схавал)
 
[^]
МайкаСи
16.12.2016 - 10:45
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (SamPe @ 16.12.2016 - 10:32)
Цитата (dobriyvolk86 @ 16.12.2016 - 07:29)
Цитата
Тяжело груженые буряком машины подгоняют к пункту приемки


На каком это языке "бурЯком" если на Белорусском тогда "бураком", а если на русском, "свеклой"




Это же копипаста)
23 регион на Камазе как бы намекает что Россия)

23 регион Кубань...и буряк это по-кубански

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 16.12.2016 - 10:45
 
[^]
МайкаСи
16.12.2016 - 10:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (СволочРедкая @ 16.12.2016 - 10:44)
Цитата (XitRZN @ 16.12.2016 - 10:33)
Прикольно. Только вот интересно почему один сахар покупаешь хватает 1 ложки на кружку, а другой аж 5 надо - это все из за свеклы что ли?

а это тебя производители маркетологи наебывают))
еще интересно про коричневый сахар почитать))

что когда фильтры засоряются и сироп идет коричневый. раньше считалось браком. а теперь эко продукт)) в 5 раз дороже пипл схавал)

Коричневый - нерафинированый...
 
[^]
sandata43600
16.12.2016 - 10:46
41
Статус: Offline


Атеист

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 3746
ТС, ты конечный продукт всей это цепи: поле-сахарный завод не написал)))

Это сообщение отредактировал sandata43600 - 16.12.2016 - 10:48

Как делают сахар из свеклы!
 
[^]
Jamk
16.12.2016 - 10:48 [ показать ]
-22
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52699
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх