Как делают сахар из свеклы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liam02
16.12.2016 - 10:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1093
Цитата (sandata43600 @ 16.12.2016 - 13:46)
ТС, ты конечный продукт всей это цепи: поле-сахарный завод не написал)))

Не надо разговаривать с копипастой

Как делают сахар из свеклы!
 
[^]
xom9q
16.12.2016 - 10:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 33
был я как то в командировке в Льгове на жд станции, какие же там ароматы от сахарного завода
 
[^]
raftman
16.12.2016 - 10:54
3
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1142
Цитата (Serrega @ 16.12.2016 - 10:27)
А кто знает? Отжатую сечку на корм скотине, сахар нам, а "несахара" куда? Что там остается?
ТС, спасибо. Интересный пост.

А "несахара", это случайно не патока в итоге?
 
[^]
struf
16.12.2016 - 10:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 294
А это случаем не сахарный завод , что в станице Павловской? Жил я там когда-то.
 
[^]
кубанец1976
16.12.2016 - 11:11
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 624
Цитата (СволочРедкая @ 16.12.2016 - 10:44)

еще интересно про коричневый сахар почитать))

что когда фильтры засоряются и сироп идет коричневый. раньше считалось браком. а теперь эко продукт)) в 5 раз дороже пипл схавал)

Родился и вырос я в Краснодарском крае в ст. Ленинградская, там есть сахарный завод очень большой. Так вот в сезон свеклы, завод работал на свекле, на зиму её свозили на бизлежащие поля и сваливали в огромные кучи ( кагаты), а кода свекла ( буряк) заканчивалась, завод переоборудовали на очистку (отбеливание) коричневого ( у нас его называли "кубинским" т.е. тростниковый) сахара. В советские времена приходили целые составы кубинского сахара, хранили его в огромных ангарах насыпом прямо на бетонном полу , а подгортал его старый ДТ-75 отовсюду ссущий маслом и солярой .... Мы мальчишками это видели ,возвращаясь с речки заходили туда ( в советские времена доступ был свободный) и просто ели его, а кто и домой пакетик набирал .... липкий он очень ... Вся станица, самогон гнала именно из этого "кубинского" сахара из-за ег доступности . Вообщем коричневый сахар- это полуфабрикат !

Это сообщение отредактировал кубанец1976 - 16.12.2016 - 11:17
 
[^]
vashpeto
16.12.2016 - 11:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 49
спасибо, всегда было интересно
 
[^]
кубанец1976
16.12.2016 - 11:16
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 624
Цитата (raftman @ 16.12.2016 - 10:54)

А "несахара", это случайно не патока в итоге?

Она самая, тоже добавляют в корм скоту и гонят самогон на продажу( "для себя" ни один здравомыслящий человек на патоке делать не будет)." Ароматная " скажу вам, жидкость получается. Башка у употреблявшего трещит знатно , да и по перегару и прочим запахам можно сразу определить, что данная особь употребляла .

Это сообщение отредактировал кубанец1976 - 16.12.2016 - 11:20
 
[^]
karabazz
16.12.2016 - 11:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 30
как то был вопрос . Какого цвета клубни у сахарной свеклы или еще что то в этом роде. Теперь понятно какого цвета и какого вида.
 
[^]
кубанец1976
16.12.2016 - 11:22
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 624
Самое весёлое было полоть эту самую свеклу ... Была даже загадка : Маленькая, зелёненькая , а всю Кубань раком поставила ?
 
[^]
Lisio
16.12.2016 - 11:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2723
Цитата (Likara @ 16.12.2016 - 10:42)
Но по фото всё, как на многих наших производствах - нищета. :( Всё драное, облезлое, какое -то грустно - одинокое.

И только изредка главный технолог приходит в верхней одежде и немытыми пальцами делает пробы готовой продукции, как на фото 25 и 27.
 
[^]
Konard
16.12.2016 - 11:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 391
Спасибо, интересно было почитать! Утащил в закладке, сыну покажу)
 
[^]
Антон84
16.12.2016 - 11:29
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 118
Цитата (МайкаСи @ 16.12.2016 - 10:45)
Цитата (SamPe @ 16.12.2016 - 10:32)
Цитата (dobriyvolk86 @ 16.12.2016 - 07:29)
Цитата
Тяжело груженые буряком машины подгоняют к пункту приемки


На каком это языке "бурЯком" если на Белорусском тогда "бураком", а если на русском, "свеклой"




Это же копипаста)
23 регион на Камазе как бы намекает что Россия)

23 регион Кубань...и буряк это по-кубански

У меня дед в Крыму всегда "буряк" говорил
 
[^]
ttoott
16.12.2016 - 11:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 1433
Когда Союз развалился, а через некоторое время после этого-умер отец, и мать осталась с нами (я+брат) одна то мы на даче выращивали такую свеклу...потом резали ее мелко и вываривали дома сироп-сироп шел в нечастую выпечку и само собой-в чай
к привкусу быстро привыкли-зато чай сладкий rolleyes.gif
 
[^]
Чтозанах
16.12.2016 - 11:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 4880
В Татарию как-то ездил по осени, пиздец сколько грузовиков с прицепами (на Буинском кольце, например, там спиртзавод рядом ещё)- в горизонт уходят. А возят свеклу "с горкой", если по трассе такой Камаз перед тобой, то так и ждешь, когда снаряд с него вылетит.
 
[^]
elPHOBOS
16.12.2016 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (dobriyvolk86 @ 16.12.2016 - 10:29)
Цитата
Тяжело груженые буряком машины подгоняют к пункту приемки


На каком это языке "бурЯком" если на Белорусском тогда "бураком", а если на русском, "свеклой"

Это по-русски. cool.gif

Самыми известными представителями являются: свёкла обыкновенная, сахарная свёкла, кормовая свёкла. В обиходе все они носят общее название — свёкла. В юго-западных областях России и на большей части Украины растение называют буряк или бурак © Wiki
 
[^]
Nikolaych
16.12.2016 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
Цитата (Малыш38 @ 16.12.2016 - 10:31)
Цитата (Serrega @ 16.12.2016 - 09:27)
А кто знает? Отжатую сечку на корм скотине, сахар нам, а "несахара" куда? Что там остается?
ТС, спасибо. Интересный пост.

Остается жом, который идет на корм скотине. В хозяйствах делают специальные жомные ямы, так же как и силосные... Во всяком случае раньше так было!

теперь скотину практически перевели, и тот самый жом вывозится по свалкам.
у нас так.
 
[^]
шаражмантаж
16.12.2016 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 1437
хз из какого там они буряка делают, но сахар сука не сладкий стал!!! постоянно покупаю новые упаковки с разными заводами, и эти педики сговорились, скоро соль будет не соленая
 
[^]
Bananoteh75
16.12.2016 - 11:48
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 2061
Цитата (Liam02 @ 16.12.2016 - 10:25)
29.
К сожалению, на участке фасовки меня попросили не снимать.

оно и понятно

Как делают сахар из свеклы!
 
[^]
morkoffka1
16.12.2016 - 11:49
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.16
Сообщений: 10
Цитата (raftman @ 16.12.2016 - 10:54)
Цитата (Serrega @ 16.12.2016 - 10:27)
А кто знает? Отжатую сечку на корм скотине, сахар нам, а "несахара" куда? Что там остается?
ТС, спасибо. Интересный пост.

А "несахара", это случайно не патока в итоге?


После диффузионного аппарата получается сок. Если посмотреть на этот "сок", то не знающий человек будет в шоке, потому что продукт реально грязный, тупо черная консистенция. Для того, чтобы окультурит всте то дело грязное есть процесс дефекосатурации (в народе - сатурация). А там идет добавление известкового молока и как раз там удаляются все эти "несахара". Ну и потом в отстойники (там мои знания заканчиваются)
Патока - это уже как вторичный продукт. На корм скота идет, на спиртовые заводы. "Выжатая" сечка (жом) - сушится в барабанах, как и написано, но еще могут отправить на гранулирование. Определенный аппарат прессует сухой жом.
Еще одно, для того чтобы кристаллы сахара образовывались, нужно в вакуум-аппарат добавить уже готовые. Это происходит на стадии "затравки"
Как итог - процесс производства сахара, не так пищевое производство как химическое.
 
[^]
Salagin
16.12.2016 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 6590
dobriyvolk86
Цитата
На каком это языке "бурЯком" если на Белорусском тогда "бураком", а если на русском, "свеклой"

Ну, буряком называют в некоторых регионах нашей необъятной всё-таки обычную свеклу.
Садил как то сахарную, на вкус - приторно, но не сладко, аж до тошноты. Вкус "спецефисский". Самогон на ней ставили, раньше.
Likara
Цитата
Но по фото всё, как на многих наших производствах - нищета. :( Всё драное, облезлое, какое -то грустно - одинокое. Даже не знаю, как сказать.

А ты что ожидал увидеть? "Чистый" цех? Всё нормально, на мельницу похоже, особенно последнее фото.
raftman
Цитата
А "несахара", это случайно не патока в итоге?

Подогнали мне как то флягу патоки. Сначала ничо, а потом не знали куда девать. Типа мёд, но приторный. Интернетов не было, что делать, не знали уничтожали поеданием.

Это сообщение отредактировал Salagin - 16.12.2016 - 11:56
 
[^]
fatman2
16.12.2016 - 11:54
2
Статус: Offline


Бывалый

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 1878
Цитата (МайкаСи @ 16.12.2016 - 10:45)
Цитата (SamPe @ 16.12.2016 - 10:32)
Цитата (dobriyvolk86 @ 16.12.2016 - 07:29)
Цитата
Тяжело груженые буряком машины подгоняют к пункту приемки


На каком это языке "бурЯком" если на Белорусском тогда "бураком", а если на русском, "свеклой"




Это же копипаста)
23 регион на Камазе как бы намекает что Россия)

23 регион Кубань...и буряк это по-кубански

по украински, если уж на то пошло
 
[^]
Игорь216
16.12.2016 - 11:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 31
а чо- кристаллизаторы уже повыкидывали из технологии? И это- забыл автор про трясун, это такое сито с маховиком-про сеивать сахар от крупной фракции. В Тбилисской еще сразу за фасовкой был раньше цех кукурузных палочек- их оказывается так просто делают...Печь/трубой и пылью сахарной затравляют , а потом как из мясорубки лезет каша какашками и сушится....
 
[^]
кубанец1976
16.12.2016 - 12:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 624
Цитата (шаражмантаж @ 16.12.2016 - 11:45)
хз из какого там они буряка делают, но сахар сука не сладкий стал!!! постоянно покупаю новые упаковки с разными заводами, и эти педики сговорились, скоро соль будет не соленая

Тот завод о котором я писал сейчас скорее всего из свеклы не делает, тупо отбеливают "кубу". По крайней мере, когда я там был последний раз( года 2-3 назад), речь шла именно об этом из-за того, что отбеливать выгоднее, а переоборудование и зачистка завода 2 раза в год дело очень затратное. А "кагаты" на зиму уже лет 20-25 вообще не складывают, на свекле работали, что называется "с колёс",а это от силы 2-3 месяца.Т.е. доля свекловичного саха намного меньше 50% от общего объёма.Из чего делаю вывод, что не сладкий сахар- это "кубинский" отбеленный.

Это сообщение отредактировал кубанец1976 - 16.12.2016 - 12:04
 
[^]
vra4vra4
16.12.2016 - 12:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 250
ДА Я Сахарной свеклы уже лет 25 в глаза не видел в магазинах, ее только на заводе и можно найти)
 
[^]
кубанец1976
16.12.2016 - 12:05
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 624
Цитата (vra4vra4 @ 16.12.2016 - 12:04)
ДА Я Сахарной свеклы уже лет 25 в глаза не видел в магазинах, ее только на заводе и можно найти)

А нафиг она в магазине ? Я её 40 лет там не видел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52703
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх