10 самых странных и ненужных кухонных приборов

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d1mdimka 6 ноя 2016 в 00:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
12
не соглашусь. планшет на кухне нажная штука) прикрепил я его к стене, колонки к нему подключил. любимая на нем музыку гоняет\рецепты глядит. довольная)
Пыль 6 ноя 2016 в 00:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
42
А чем тендерайзер не угодил? Места занимает мало, не больше консервного ножа, волокна разрезает, не надо отбивать мясо, грохот на кухне не стоит... Пара движений рукой и отбивную можно жарить.
По поводу кашеварки, если мне не изменяет память, мультиварка из рисоварки как раз и появилась. Кому-то нафиг не нужны все функции мультиварки, достаточно кашу на завтрак варить, очень удобно: проснулся утром, а каша уже готова...
Insipid2000 6 ноя 2016 в 00:31
50
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:21)
1-е место: Прибор для изготовления макарон
Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

Тому, кто это придумал очень рекомендую сравнить домашнюю пасту с магазинной.

Ах, да, магазинную можно же тупо сварить, а тут готовить надо. Ну извините, а у меня есть возможность делать свежайшую домашнюю пасту и ей же наслаждаться. Хотя 2\3 из списка - действительно на обычной кухне не шибко то и нужны
Realist007 6 ноя 2016 в 00:31
9
Цитата (zex @ 6.11.2016 - 00:27)
Цитата (leoflight @ 5.11.2016 - 23:13)
10-е место: Ломтерезка
Хотите аккуратно-прозрачные, по-ресторанному тонкие ломтики сыра или колбасы на домашнем столе? Пожалуйста! Ломтерезка все сделает быстро и красиво. Но сколько палок колбасы и головок сыра ей придется нарезать, чтобы оправдать занимаемое место на кухне, - сложно сказать. Да и во многих супермаркетах есть бесплатная услуга нарезки сыров и колбас.

слайсер это. не ломтями ж режет,не кусками.в промышленных масштабах - хорошая вещь.особенно в магазах, где нарезку делают из колбас и сыров.
или самому ебстись,изъебываться, или на эту херовину засунуть, и оно режет тоненько

А зачем мне тоненько? Я потолще отрежу, я не на диете ))) rulez.gif
ElPresidento 6 ноя 2016 в 00:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
50
Сразу понятно, что автор этого текста, а я подозреваю, что это не ТС просто сам ничего не готовит. Ему жена готовит. Такой напишет, что и весы кухонные не нужны, и фигня для чистки картошки.

Начну с начала. Ломтерезка просто необходима. Ту же полузамороженную говядину порезать, чтобы ломтики были тоньше, соленую семгу также лучше резать, хлеб, да и все что угодно.

Далее до пятого пункта со всем можно согласиться. Но вот сможет ли ТС приготовить сам манную кашу без шкварок и комочков, тут я не знаю. Я могу, но почему бы не облегчить это занятие. Я за кашеварку.

Теперь тендерайзер. Ну если ты покупаешь говядину по 500 рублей, то он тебе не понадобится, а к более дешевой говядине он может подойти.

Разделитель белка и желтка. А ты попробуй сделать нормальный бисквит случайно уронив один желток в белки. Ну попробуй.

Яйцеварка. По-моему, нормальный приспособ. Если ты любищь яйца в смятку то нужно либо стоять над кастрюлькой выгадывая, когда они сварятся, либо использовать какое-либо приспособление.

В общем я в корне не согласен с автором. Мясо можно, конечно, готовить и на глаз, но иметь термометр для измерения температуры внутри стейка совсем не лишне.

З.Ы. Да. И домашняя лапша вкусней. Тут я со всеми комрадами согласен. Сами делали.

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 6 ноя 2016 в 00:32
formatftp 6 ноя 2016 в 00:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
29
Про хлебопечку- это от неумения ей пользоваться. Лет двадцать у нас в семье хлебопечка, только из нее хлеб и едим, на магазинный ни кто не смотрит!
Akela76 6 ноя 2016 в 00:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Разделитель белка и желтка при выпечке - вещь незаменимая.
И насчет ломтерезки я бы тоже поспорил, как и насчет блинницы, и еще многих пунктов из этой подборки.
В общем, ТС, ты, по большей части, неправ.
ИМХО

Это сообщение отредактировал Akela76 - 6 ноя 2016 в 00:36
Амброзия 6 ноя 2016 в 00:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
27
Имхо, наверное писал этот текст мужчина, который на кухне появляется только, что бы пожрать. Все эти штуки облегчают женский труд на кухне и очень помогают экономить время. Ну, кроме вилки и разбивателя яиц. Действительно бесполезные вещи.
kateriushka 6 ноя 2016 в 00:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Знаю людей, у которых мультиварка, вещь #1 у нас дома, стоит и не юзается совсем
Я вот тостер хочу себе, люблю тостики, а с сыром - вообще идеальный завтрак для меня.
feo555 6 ноя 2016 в 00:34
18
Цитата
Разделитель картошки и кожуры пока, вроде, не придумали…

давно,я еще пионэром был,в лагере-агрегат такой стоял,глазки только невычищал!
вот современный например,умеет 150 кг в час чистить

vwp1976 6 ноя 2016 в 00:35
13
Про кашеварку зря. У меня она ни дня не простаивает. Ничего не подгорит, не убежит, не переварится.
serge278 6 ноя 2016 в 00:36
20
Так то во многих супермаркетах готовую еду продают. Я так понимаю ты предлагаешь мне кухню выбросить нахрен, только стол со стульями оставить?
DrSchnaps 6 ноя 2016 в 00:36
3
Цитата (Realist007 @ 6.11.2016 - 00:31)

А зачем мне тоненько? Я потолще отрежу, я не на диете ))) rulez.gif

Большому куску и рот рад! lol.gif
Oskariya 6 ноя 2016 в 00:37
Прихожу неожиданно  •  На сайте 14 лет
8
zex
Цитата
но как по мне, то самый хороший прибор - точилка для картошки и овощей.ровненько с них снимает кожуру

Точилка? biggrin.gif Ещё называют экономка.

as1214 6 ноя 2016 в 00:37
38
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:23)
За почетное место в нашем рейтинге также могут смело побороться:
блендер (многие из нас не очень любят зеленые смузи)

О чём можно спорить с копипастой, не знающей, что блендер нужен не только для смузи...
Да и пост говно, если объективно...

Это сообщение отредактировал as1214 - 6 ноя 2016 в 00:38
ElPresidento 6 ноя 2016 в 00:37
16
Слушайте. ну перл про курочку-гриль, которую ТС покупает в магазине вообще убил. А хлорку он в еду не сыплет? Какая курица, по-твоему, идет на гриль в магазе и сколько она там вертится, прежде, чем ты ее захаваешь?
feo555 6 ноя 2016 в 00:38
6
а вот бытовая,но яп не купил-имхо,лишнее добро на кухне,пылюку собирать.

шмакс 6 ноя 2016 в 00:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
13
Моя жена прикупила себе прибор для изготовления макарон, точь в точь как на картинке. faceoff.gif Один раз использовался. Зато есть, блеать! Фритюрница ещё была. Подарил ей велотренажер, ну вы сами знаете, что с ним стало. Отдал коллеге по работе- бесплатно. Пусть он теперь ебёцца с этой хуйнёй. Ага. Ещё тренажёр для бёдер покупал. Нихуя не помогло...
Правда и я себе скамью купил. То же самое получилось moderator.gif
sibir100 6 ноя 2016 в 00:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (leoflight @ 6.11.2016 - 00:18)
Разделитель картошки и кожуры пока, вроде, не придумали…

Выше яблокочистка! Какая разница, с чего кожуру срезать!
Abrazina 6 ноя 2016 в 00:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
29
Я постоянно пользуюсь блендером (напитки, коктейли, фруктовые смеси, мороженое с орехами сбацать, ), яйцеваркой (хочешь всмятку - будет всмятку, хочешь вкрутую - без проблем.. всё точно - выбрал режим и нажал кнопку.) А так же, юзаю блинницу (просто сказка!), мультиварку-скороварку (зарядил ингредиенты, выбрал программу, нажал кнопку и поехал по своим делам). И прочие приблуды пользую...

ИМХО рейтинг тухляк. С таким же успехои и столовую вилку можно в него внести - ведь, правда же, всё можно и ложкой жрать, да и мыть ее проще.
ElPresidento 6 ноя 2016 в 00:38
15
Цитата (Gdialex @ 6.11.2016 - 00:25)
Цитата
Да и во многих супермаркетах есть бесплатная услуга нарезки сыров и колбас.

Уже нету. Раньше были. Потом видимо санэпидем запретило. Теперь все колбасы только целиком продают.

Купил я как-то нарезку в Магнолии. Там еще муха помоечная была нарезана.
Пыль 6 ноя 2016 в 00:39
17
Цитата (serge278 @ 6.11.2016 - 00:36)
Так то во многих супермаркетах готовую еду продают. Я так понимаю ты предлагаешь мне кухню выбросить нахрен, только стол со стульями оставить?

Еще чего, стулья и стол оставить! Стоя или прям в магазине, в отделе готовых блюд
Realist007 6 ноя 2016 в 00:41
3
Цитата (vwp1976 @ 6.11.2016 - 00:35)
Про кашеварку зря. У меня она ни дня не простаивает. Ничего не подгорит, не убежит, не переварится.

Мультиварка - разве не также варит? wub.gif
Сергеевич74 6 ноя 2016 в 00:41
22
По поводу хлебопечки, ты сам ей пользовался?
При определённой сноровке, закладка ингредиентов пару минут займёт. И вуаля!!!!! Ароматный хлебушек с хрустящей корочкой, не чета магазинному, готов!!!
pavlov777777 6 ноя 2016 в 00:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
средство для разбивания яиц? Пипец!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх