10 самых странных и ненужных кухонных приборов

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Воспиталка 6 ноя 2016 в 00:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Кашеварка будет лучше кастрюли при одном условии: если у неё функция отложенного старта. То есть, чтобы накормить всех на завтрак вкусной кашей, не надо вставать раньше всех и трясти кастрюльку. Но и здесь есть один лайфхак - крупа, залитая кипятком (или молоком горячим) на ночь и укутанная в теплую куртку, будет ничуть не хуже каши из кашеварки. Проверяла.
Всё остальное бестолковое на мой взгляд.
Пехорка 6 ноя 2016 в 00:45
39 RUS  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
скороварка (не думайте о секундах свысока – это чудо техники готовит быстрее, чем мультиварка, не важно, что иногда лишь на пару минут);

Ну, это мнение дилетанта. Про пару минут наврать и не покраснеть! Бульон за 30 мин и за 2,5 часа - почувствуйте разницу! А если это мультиварка с функцией скороварки, то это вообще пестня!
Пыль 6 ноя 2016 в 00:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Сергеевич74 @ 6.11.2016 - 00:41)
По поводу хлебопечки, ты сам ей пользовался?
При определённой сноровке, закладка ингредиентов пару минут займёт. И вуаля!!!!! Ароматный хлебушек с хрустящей корочкой, не чета магазинному, готов!!!

Даже если и не печь хлеб, то тесто для пельменей/вареников/пирожков и т.д. удобно делать: засыпал ингредиенты и занимайся чем другим, пока она тесто вымешивает

Это сообщение отредактировал Пыль - 6 ноя 2016 в 00:46
KikossiO 6 ноя 2016 в 00:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
У меня жена когда беременная была,ну очень вафель домашних захотела,поехали купили енту куйню,угадайте сколько раз её пользовались)))
Правильно ОДИН!!!

Xing 6 ноя 2016 в 00:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
14
Дома 2 хлебопечки. Используются постоянно (2-3 раза в неделю), про магазинный хлеб потихоньку забываем
varma 6 ноя 2016 в 00:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Бред, а не рейтинг.
ТС похоже вообще на кухню не заглядывает.
EddyGood 6 ноя 2016 в 00:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Вот очень нужная вещь!!!Аж два раза пользовался!!!) biggrin.gif

LadyChatterley 6 ноя 2016 в 00:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
22
У меня на кухне помощник №1 это блендер. Измельчить, перемолоть, пюрировать, взбить - справляется быстро и качественно, существенно упрощая работу по приготовлению блюда.
Из предложенного списка приобрела бы хлебопечку и слайсер. Домашний хлеб в разы вкуснее магазинного, тем более особо напрягаться не надо - засыпал ингредиенты - она все смешает и испечет сама. А колбасу, сыр удобнее покупать целиком и дома резать, а ломтерезка в этом поможет.
Мечтаю о планетарном миксере, но он стоит нереальную кучу денег. cry.gif
А вообще нужно иметь огромную кухню, чтобы все эти приборы где-то хранить.
1barsuk1 6 ноя 2016 в 00:49
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Пыльный @ 6.11.2016 - 00:25)
Соковыжималка gigi.gif

Не. Я давеча 15 литров яблочного сока выжал и разлил по бутылкам.
Sevs 6 ноя 2016 в 00:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
А скороварка то чем не угодила? Какие 2 секунды, в два, а то и в три раза быстрей, можно и как обычную кастрюлю использовать.
Короче список очень спорный.
Гуллипут 6 ноя 2016 в 00:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Насчёт блендера не согласен. Родители маленьких детей меня поймут.
А вот кухонные комбайны, даже самые навороченные,у нас в семье не приживаются. Собрать-разобрать-помыть... да ну нах, проще обойтись обычными приборами.
За яйцеварку люто плюсую.
PBSupra 6 ноя 2016 в 00:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Руки прочь от слайсера!
Отличная штука!
Motomoto 6 ноя 2016 в 00:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
блинница (прибор, способный доказать, что то, что выглядит по-гениальному просто, может оказаться весьма сложным в эксплуатации).

Каждый раз покупая блины с нутелой, корицей на рождественском базаре мечтаю купить подобное....
Lisoid 6 ноя 2016 в 00:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Не согласен по поводу фритюрницы. Очень даже юзаем с женой. Уже вторую купили. Первая почила в бозе. В пятницу вечерком, фришечки да с пивасиком... Но опять же. Нашу первую мне тетя отдала. У нее она лет 10 стояла пылилась. Масло в желе превратилось, еле отмыл самой злоебучей химией, привет Едкому Натру! Думали, бесполезным прибором будет. Пару раз сделали и понеслось. Увы, в какой-то момент забыли ее на печке (стеклокерамика без чилдлока) ну и ребеныш ее поджарил) Купили вторую, тоже б\у. С похожей историей, только предыдущий владелец ее вымыл после использования. Сейчас помимо картохи еще и пельмешки маленькие там готовим) Вкуснота. Так что все относительно. Блинницу тесть подарил, это да, бесполезная вещь. Мне проще на чугуниевой сковородочке дрожжевых блинчиков нажарить.
тактоонотак 6 ноя 2016 в 00:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
я вот такой в школе пользовался... ведро картошки за 2 минуты чистила... за час 150 кило можно очистить...

ElPresidento 6 ноя 2016 в 00:55
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Motomoto @ 6.11.2016 - 00:54)
Цитата
блинница (прибор, способный доказать, что то, что выглядит по-гениальному просто, может оказаться весьма сложным в эксплуатации).

Каждый раз покупая блины с нутелой, корицей на рождественском базаре мечтаю купить подобное....

Открою тебе тайну, по эффективности и соотношению цены и качества две сковородки куда интереснее будут. Но вообе для взрослого дядьки горячие блины лучше с холодным подкопченным соленным лососем из Rewe. Знаешь, какой на контрасте кайф ловишь. А еще с темным пивом. Мммм.

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 6 ноя 2016 в 01:03
serg709 6 ноя 2016 в 00:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
У меня есть хлебопечка, кухонная машина ( миксер, блендер, мясорубка, тестомесилка), электромясорубка - хочу слайсер и тостер.Всем пользуемся.А, да - ещё надо купить отдельную приблуду для кухонной машины для раскатки и нарезки теста , 10 килорублей стоит - дорогонах, ну, у Кенвуда всё дорого
ЗЫ фритюрницу хочу...

Это сообщение отредактировал serg709 - 6 ноя 2016 в 01:01
avlabarus 6 ноя 2016 в 00:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
жена уехала с детьми на каникулы - забыл, как газ включать на плите)))
Электрический чайник, тостер, мультиварка, аэрогриль, хлебопечка wub.gif

пользуюсь всем

Это сообщение отредактировал avlabarus - 6 ноя 2016 в 00:59
LadyChatterley 6 ноя 2016 в 00:59
Юморист  •  На сайте 17 лет
15
Цитата (KikossiO @ 6.11.2016 - 00:46)
У меня жена когда беременная была,ну очень вафель домашних захотела,поехали купили енту куйню,угадайте сколько раз её пользовались)))
Правильно ОДИН!!!

А у меня есть вот такой раритет! И вафли делает - сказочные!

faerscream 6 ноя 2016 в 01:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Самое важное на кухне это желание там находится и что бы тебе это нравилось и было по вкусу твоим любимым окружающим, а всякие там кухонные гаджеты это второе как бы.
ElPresidento 6 ноя 2016 в 01:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (serg709 @ 6.11.2016 - 00:57)
У меня есть хлебопечка, кухонная машина ( миксер, блендер, мясорубка, тестомесилка), электромясорубка - хочу слайсер и тостер.Всем пользуемся.А, да - ещё надо купить отдельную приблуду для кухонной машины для раскатки и нарезки теста , 10 килорублей стоит - дорогонах

Как называется? А то заебало тесто вручную раскатывать. А еще пельменница нужна. А еще лучше хинкальница какая-нибудь.
smilyfox 6 ноя 2016 в 01:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
10
Аффтар сего опуса далбаепп, и по ходу еще и не из России, потому что жрет только гамбургеры в маке.
serg709 6 ноя 2016 в 01:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ElPresidento @ 6.11.2016 - 01:00)
Цитата (serg709 @ 6.11.2016 - 00:57)
У меня есть хлебопечка, кухонная машина ( миксер, блендер, мясорубка, тестомесилка), электромясорубка - хочу слайсер и тостер.Всем пользуемся.А, да - ещё надо купить отдельную приблуду для кухонной машины для раскатки и нарезки теста , 10 килорублей стоит - дорогонах

Как называется? А то заебало тесто вручную раскатывать. А еще пельменница нужна. А еще лучше хинкальница какая-нибудь.

Кухонные машины Кенвуд, только самую дешевую не бери - к ней отдельно приблуд не продается, чуток подороже и к ним уже можно набирать, но ценник негуманный
top77art 6 ноя 2016 в 01:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
помню как с цепи все сорвались покупать тостеры . спустя пару лет о них забыли . прошла мода .

потом были хлебопечи

потом повторилось все с рисоварками

теперь мультиварки . и больше чем уверен спустя пару лет мультиварки окажутся в том же списке ненужных кухонных приблуд пылящихся на верхних полках

и да! все эти "убедительные" рассказы о невероятной удобности и необходимости мультиварок я уже слышал о том о чем писал выше biggrin.gif

Это сообщение отредактировал top77art - 6 ноя 2016 в 01:07
kodgoroda 6 ноя 2016 в 01:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
24
еще пара ненужных приборов:
1. микроволновка - можно все разогреть на плите
2. плита - можно все разогреть на костре
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх