Шоколадка за 30 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Экзорцист
11.05.2016 - 17:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 586
Приятного аппетита что-ли)
 
[^]
VDVS
11.05.2016 - 17:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 141
Цитата (39RUS @ 11.05.2016 - 16:32)
Кстати, белый налёт появляется от излишней влажности, поэтому и хранят его в сухом месте. Он сьедобен и белый налет доказывает что шоколад настоящий.

А если чирвячки в шоколадке шурухдятся? Это тоже признак натурального шоколату? А то студенты на такую мелочь внимания обратить не успели поха затрепали халявку, а я такое увижу так меня чего то блевать тянет puke.gif
 
[^]
prostoikazan
11.05.2016 - 17:39
1
Статус: Offline


ценитель ЯПа

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 3347
шоколад - фсигда хорошо(я про правильный шоколад, без пальмовых масел).
 
[^]
sok69
11.05.2016 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 3001
Цитата (kazakru @ 11.05.2016 - 17:21)
а я бы не рисковал.. здоровье дороже 30 рублей...

Херня это. Там такие наценки - что просто диву даешся.
В свое время покупали шоколад Яшкино. Стоил 18 рублей. По составу - лучше, чем все замазки не будем говорит от кого. Сейчас цену задрали до 45р.
 
[^]
vini78
11.05.2016 - 17:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 3708
Цитата (kazakru @ 11.05.2016 - 17:21)
а я бы не рисковал.. здоровье дороже 30 рублей...

да ладно... ну, продрищецца и нормалёк gigi.gif
 
[^]
DrSeldom
11.05.2016 - 17:43
0
Статус: Offline


данунах

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 1191
Что-то ТС притих..... нижние чакры не открылись?
 
[^]
IgorVC
11.05.2016 - 17:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (maronyx @ 11.05.2016 - 17:20)
сперва название прочитал как "Запой"

С твоей родней как у тебя точно запьешь lol.gif alik.gif
 
[^]
edmus
11.05.2016 - 17:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 627
Цитата (Штирлиц @ 11.05.2016 - 17:19)
...на следующей неделе еще куплю... нас таким не испугаешь.

Упаковочку с собой захвати. Получишь скидку. Может даже стопроцентную. brake.gif
 
[^]
Gdialex
11.05.2016 - 17:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (ПростоВася @ 11.05.2016 - 18:22)
шоколаду пофиг, он и три года пролежать может, вот если б другое че было)))

Он портится, когда покроется белесым налетом. Тогда он не вкусный будет.
 
[^]
AlexSmooke
11.05.2016 - 17:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 343
А Вы заметили, что на вид она как 100-граммовая шоколадка, а весит 80 гр. Так что здесь тоже наебуют покупателя
 
[^]
pico
11.05.2016 - 17:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3801
Цитата (грифин @ 11.05.2016 - 22:28)
Да херня все это, я когда маленький был к бабке в деревню ездил, она мне конфеты давало шоколадные которые от старости становились белыми и не чё вроде живой)))))

С налетом белым, да в деревне у бабушки, да летом на каникулах, - да пофиг! И яблоки никто не мыл, и морковку с чужого огорода руками обтёр и в рот - сладкая!!! sm_biggrin.gif
 
[^]
gentlemaniak
11.05.2016 - 17:52
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (kazakru @ 11.05.2016 - 17:21)
а я бы не рисковал.. здоровье дороже 30 рублей...

А у меня когда-то завалялась шоколадка в шкафу. Три года лежала, никому не мешала. Потом ее съели... Все живы- здоровы.
 
[^]
TopHlop
11.05.2016 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 1099
Цитата (VVoldemar @ 11.05.2016 - 23:24)
Цитата
Да ерунда, если белого налёта нет - жрать можно :)

Я и с налетом жрал - пофигу, ничего пока, живой. biggrin.gif

Белый налет как раз таки и говорит, что шоколад качественный. А если ему два года до ста лет и он как новенький, то это жуткая фу. ТС, побереги печень. Она у тебя одна. Забудь этот пластилин навсегда.
 
[^]
floyd63
11.05.2016 - 17:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 977
Цитата (BETEP @ 11.05.2016 - 17:22)
Да ерунда, если белого налёта нет - жрать можно :)

Цитата
Да ерунда, если белого налёта нет - жрать можно :)

решил темку изучить, потому как часто случается такая бяка

копипастить не буду, но выводы следующие:
- это есть продукт неправильного хранения, либо в холоде (кристаллики сахара), либо при жаре (выходит жирок какао-бобов)-называется жировое поседение.
общая рекомендация-хранить при 16-20 по Цельсию.
Короче, это не плесень - и значит съедобно.
Приятного аппа! И Япа!
 
[^]
ПуськаБятая
11.05.2016 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 1298
Цитата (VDVS @ 11.05.2016 - 17:39)
Цитата (39RUS @ 11.05.2016 - 16:32)
Кстати, белый налёт появляется от излишней влажности, поэтому и хранят его в сухом месте. Он сьедобен и белый налет доказывает что шоколад настоящий.

А если чирвячки в шоколадке шурухдятся? Это тоже признак натурального шоколату? А то студенты на такую мелочь внимания обратить не успели поха затрепали халявку, а я такое увижу так меня чего то блевать тянет puke.gif

Мммм... Шоколад с мясом... gigi.gif

Про белый налет: только что сделанные конфеты и шоколад с белым налетом-это крахмал от форм, в которые они были залиты, в детстве соседи барыжили конфетами с местной фабрики, были наисвежаемыми с этим налетом) а вот от старости налет никогда не видела, просто шоколад прогоркал.

А мужу в этом году партнёры презентовали коробку конфет на новый год. В характерной коробке с тюльпанами и сердцем, такие к 8 марта обычно начинают выпускать. Оказались сделаны в феврале 2014 г, срок годности-6 мес.
 
[^]
kvs2007
11.05.2016 - 18:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 1101
Цитата (Штирлиц @ 11.05.2016 - 17:18)
весьма привлекательный шоколад, привлекал он ценой (см. заголовок), купил сразу три...

Честно говоря, я бы не стал покупать шоколад, сделанный, неизвестно где. В смысле, далёкий от настоящего кондитерского производства. Хотя, сейчас, его размещают, где придётся, но всё же.
Студентом был и ели мы, всё, что напоминало еду, и пили мы, всё, что горит, ну и остальное. rulez.gif
 
[^]
Yaburka
11.05.2016 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
"Шоколад тёмный"?..

Он какой-то мутный.
 
[^]
FunMate
11.05.2016 - 19:06
0
Статус: Offline


противник

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1588
Цитата (BETEP @ 11.05.2016 - 17:22)
Да ерунда, если белого налёта нет - жрать можно :)

Налёт на шоколаде образуется как правило при хранении в холоде dont.gif
 
[^]
vvtaim
11.05.2016 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 1248
Цитата (BETEP @ 11.05.2016 - 17:22)
Да ерунда, если белого налёта нет - жрать можно :)

Белый налет на шоколаде может появиться при резком изменении температуры, и как раз он является доказательством того, что шоколад сделан из какао, а не из его искусственных заменителей. Это даже дети знают
 
[^]
Maipenrai
11.05.2016 - 19:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
У нас бабушка прятала от нас шоколад и конфеты шоколадные, они в буфете под замком годами могли лежать, ожидая своего дня.

Не ели мы только те, на которых сильно много плесени было, остальные с белым налетом точили тока так.

Шоколаду пох, только сейчас туда добавляют столько химикалий, что и 10 лет пролежит.

 
[^]
frovital
11.05.2016 - 20:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.09
Сообщений: 694
Цитата (BETEP @ 11.05.2016 - 17:22)
Да ерунда, если белого налёта нет - жрать можно :)

Во времена СССР, когда был тотальный дефицит, конфеты или шоколад даже с белым налетом купить - было за счастье. Ели! И нифига с нами не делалось!
 
[^]
Spencer
11.05.2016 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 3101
Была у меня похожая история с дешёвыми шоколадками. Купил однажды, из-за дешевизны несколько штук. Заточили с подругой по одной на ужин, под чаёк.
Я блевал всю ночь, думал, кишки выблюю.
Подруге же хоть бы хны.
Никогда ни до, ни после этого, от шоколада со мной такого не приключалось...
 
[^]
vitAly79
11.05.2016 - 21:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 30
Цитата (martin8989 @ 11.05.2016 - 17:25)
Цитата (maronyx @ 11.05.2016 - 18:20)
сперва название прочитал как "Запой"

Тёще, подари, пусть порадуется gigi.gif

Чиркашей еще больше появится lol.gif
 
[^]
Gooph
11.05.2016 - 21:31
1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (starkoff @ 11.05.2016 - 23:27)
А что шоколадке может сделаться?

Чистому(без наполнения, а не в смысле 100%) шоколаду в основном может сделаться плесень. На шоколаде часто растёт белая, такая и на сырах бывает. По факту она безвредна. На вкус повлиять может только при очень большом количестве, но такой шоколад с виду уже явно будет нам кричать, что не надобно его нямкать.

Так же шоколад может потерять достаточно влаги и станет сухим, жестким или наоборот ломким. При поедании он скорее будет "зерниться", а не растворяться.
Вкусовые характеристики меняются на самом деле не сильно, но тактильные ощущения при этом наоборот очень меняются в худшую сторону. Кушать такой шоколад будет неприятно. Но всё же обоих случаях отравиться таким шоколадом крайне затруднительно.

Хуже, если шоколад содержит наполнение.
Орехи, если они были приготовлены не лучшим способом, могут проплесневеть очень сильно, это уже не белёсая "мука" на поверхности, а конкретная такая колония в теле самих орехов. В зависимости от вида плесени вкус может как не измениться, так и наоборот стать мегаотвратным. Воздействие на организм так же. Может ничего не случиться, а может и вырвать нахуй днище.

Так же и со всякими помадками, желе, йогуртами и прочими наполнениями. Эти виды вообще могут откровенно протухнуть. Тут будет и запах, и вкус бесподобный, и незапланированные посещения санузла, если отведавший успеет до него.


По этим причинам торгаши нередко прибегают к изменению даты в "чистом" шоколаде, если не успели продать до истечения срока, но крайне редко так поступают с шоколадом с наполнением. Ибо уж очень палевно и уже совсем небезопасно.

При этом естественно Я говорю о том, если вам случайно доведётся такого шоколада хряпнуть. А вот уж специально его употреблять ну точно не стоит. Если в магазине вы повстречали такую найопку с наклейкой, то не затруднитесь показать её администратору магазина или ещё кому-то, например в некоторых сетях важную роль играют охранники. Они не наёмные ЧОПы, а вполне ответственные сотрудники сети и обязаны реагировать и на такие моменты.

Если после этого шоколад не уберут, то стоит его сфотать/снять и пошуметь об этом на их сайте например. Обычно дальше этого не уходит. Я это к тому, что считаю не всегда правильным тут же тащить на ютубы ролики такие и кричать, что некая сеть - гавно и травит людей. Ибо очень даже не редко это не сеть делает, а конкретный сотрудник или группа сотрудников.
Цели имеют разные:
продать контрафакт, который должны были списать и утилизировать, но "забыли", а нормальный товар вывезти и продать по своему каналу,
продать контрафакт, дабы скрыть образовавшуюся по какой-нибудь причине недостачу. Причины там обычно такие - проебали или спиздили.
В этих случаях сама сеть не очень-то виновна и хорошо ей помочь выявить гада, а не гнобить её в сети.
 
[^]
Gringo2000
11.05.2016 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1134
А у нас Бабаевская фабрика рядом с новым зданием работы. Шоколадом в обед пахнет так, что можно слюной захлебнуться. Там еще и музей шоколада! Эх...что-то мне подсказывает, что всех разнесет с такими соседями. zombie.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10543
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх