Сморчки, весенняя тихая охота!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breid
4.05.2016 - 09:15
11
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Мне бы найти такого напарника, чтоб вживую показал сморчков. Говорят очень вкусные грибы. Я собираю опята, белые, подберезовики, подосиновики, волнушки, грузди (белые, черные, сухие). Я знаю эти грибы. А сморчков и хочется и ссыкотно.
 
[^]
Kigo
4.05.2016 - 09:16
3
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3636
Цитата (perakula @ 4.05.2016 - 09:08)
ещё дл янаглядности, а то мало ли.. просто в детстве помню случай как девчонка одна на спор, на глаза у нас прям сырой съела такой и к мадам Тюссо уехала навсегда... жуть.

Путают наименование грибов, но сами грибы спутать не возможно, это как перепутать белый с мухомором, если вы их путаете- то грибалка вам категорически противопоказана, как таковая

Цитата (breid @ 4.05.2016 - 09:15)
Мне бы найти такого напарника, чтоб вживую показал сморчков. Говорят очень вкусные грибы. Я собираю опята, белые, подберезовики, подосиновики, волнушки, грузди (белые, черные, сухие). Я знаю эти грибы. А сморчков и хочется и ссыкотно.

Их спутать не с чем не возможно, ложных нет

как можно спутать эти грибы?(названия-да, легко)

Это сообщение отредактировал Kigo - 4.05.2016 - 09:28

Сморчки, весенняя тихая охота!
 
[^]
Baldy
4.05.2016 - 09:18
3
Статус: Offline


Землянин

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 3822
Цитата
Вот вы уже путаете, сморчки и строчки, это разные грибы и они не ложные, я написал все выше, у сморчков в средней полосе - ложных нет, так же как и строчков, но строчки сами по себе ядовиты, так же как и ядовиты свинушки

Дык некоторые и свинушками брезгуют.
А у меня каждый год в подвале от них полки ломятся.
 
[^]
diegoLunes
4.05.2016 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 10994
...

Сморчки, весенняя тихая охота!
 
[^]
suhoi
4.05.2016 - 09:20
3
Статус: Offline


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 7475
Сморчков не растет.Строчки--едим- ни один не умер.Пока рано,снег еще кое где лежит,но вот вот появятся.
правда никогда не заморачивались насчет названия.Просто -Сморчки.
только здесь на 55 году жизни узнал,что мы едим строчки?)))

Это сообщение отредактировал suhoi - 4.05.2016 - 09:22
 
[^]
Schwarzer
4.05.2016 - 09:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 1617
Цитата (Fluk @ 4.05.2016 - 08:58)
Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки. Есть мнение, что яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне. Ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка не помогут.

Цитата
я и моя семья их едим, но варим 45 минут


Это из вики. Оно вам надо так рисковать здоровьем всей семьёй.

Ядовит гиромитрин,которого в строчке от 0,01 до 0.15%. Смертельная доза 20-50 мг/кг,вот и считайте,сколько строчков можете сьесть. dont.gif "После пятиминутного кипячения в избытке воды (по объему более 6 к 1 и при рН 7,8, то есть с небольшой добавкой соды) содержание гиромитрина (точнее, N-метил-N-формилгидразина) в строчках резко снижается и остается далее почти неизменным на уровне 0,002%. При длительной сушке токсин разлагается на все 99—100%.":inna: ИМХО,я бы не ел,ибо этот яд обладает канцерогенным действием и имеет кумулятивный эффект,т.е.накапливается.


Сморчки, весенняя тихая охота!
 
[^]
Kigo
4.05.2016 - 09:25
4
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3636
Цитата (minage @ 4.05.2016 - 09:05)
Цитата (Baldy @ 4.05.2016 - 09:02)
Цитата (artmed @ 4.05.2016 - 09:00)
Тоже насобирал вот, и сморчков и строчков пару штук для интереса. В ходе эксперимента выяснил что "Сторчки" при варке не дают такого "грибного запаха" есть чета не стал.

Ну и зря. Вкуснейший гриб. Варить 2 раза по 15 минут и не слушать всяких кликуш!

Золотое правило грибника: собирать только те грибы, которые ты знаешь.
А то много таких было, как живые перед глазами стоят.

Все правильно,я постом не призываю их собирать, просто показал как они выглядят, в деревне бабушка всегда их собирала и сушила и мы их ели, но так как я попадал туда после школы, я их вживую никогда не видел.Каждую весну я их искал, но попадались только строчки, а в этот раз нашел их - Сморчки

Это сообщение отредактировал Kigo - 4.05.2016 - 09:27
 
[^]
karas72
4.05.2016 - 09:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 826
Цитата (стасянчик @ 4.05.2016 - 09:08)
Цитата
Блин... А мы в армии употребляли и те, и другие.... Может из-за того, что дважды варили, минут по тридцать - я и пишу эти строки?...

а может потому,что у тебя три глаза biggrin.gif (шутка)

Падла-падла-падлавил lol.gif
 
[^]
OlanaBy
4.05.2016 - 09:30
2
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
у меня на даче они растут, достали просто. И травка- цветочки такие же, словно у меня сфоткал) через пару домиков от нас уже лес, а наш участок долго был заброшен, вот и разрослась тут лесная флора (а местами и фауна поселилась). Никогда их не ели, ну его)
 
[^]
Ferrata
4.05.2016 - 09:35
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 214
На прилавки поступила новая книга «Теперь точно все съедобные грибы России». Издание второе. Исправленное.
 
[^]
ChevChelios
4.05.2016 - 09:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 540
Съел хоть?
 
[^]
Shauritto
4.05.2016 - 09:47
-8
Статус: Offline


Эндурист

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 550
Кстати, съедобный гриб от ядовитого отличить очень просто - по запаху. Съедобный пахнет, как все "нормальные" грибы - грибами. Поганки же либо не имеют запаха вообще, либо воняют какой-то тухлятиной. Поэтому, если вы сомневаетесь в классификации найденного гриба, попросту сравните его запах с запахом гриба из вашей корзинки, в "съедобности" которого вы уверены smile.gif
 
[^]
Schwarzer
4.05.2016 - 09:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 1617
Цитата (breid @ 4.05.2016 - 09:15)
Мне бы найти такого напарника, чтоб вживую показал сморчков. Говорят очень вкусные грибы. Я собираю опята, белые, подберезовики, подосиновики, волнушки, грузди (белые, черные, сухие). Я знаю эти грибы. А сморчков и хочется и ссыкотно.

Их различить легко,у сморчка шляпка ячеистая и длинная ножка,у строчка - как ядро грецкого ореха и ножки почти нет.Надо лишь раз вживую посмотреть и все.

Сморчки, весенняя тихая охота!
 
[^]
Schwarzer
4.05.2016 - 09:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 1617
Строчок соответственно

Сморчки, весенняя тихая охота!
 
[^]
ircfort
4.05.2016 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1965
Цитата (perakula @ 4.05.2016 - 09:08)
ещё дл янаглядности, а то мало ли.. просто в детстве помню случай как девчонка одна на спор, на глаза у нас прям сырой съела такой и к мадам Тюссо уехала навсегда... жуть.

на вашем фото, тот что справа у нас называют Бабьюк и едим их уже лет 20 .. все живы.
 
[^]
Kigo
4.05.2016 - 09:55
4
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3636
Цитата (Shauritto @ 4.05.2016 - 09:47)
Кстати, съедобный гриб от ядовитого отличить очень просто - по запаху. Съедобный пахнет, как все "нормальные" грибы - грибами. Поганки же либо не имеют запаха вообще, либо воняют какой-то тухлятиной. Поэтому, если вы сомневаетесь в классификации найденного гриба, попросту сравните его запах с запахом гриба из вашей корзинки, в "съедобности" которого вы уверены  smile.gif

Не надо ничего различать по запаху- если есть малейшее сомнение- просто выкинь - это золотое правило любого грибника, иногда бывает жалко- но это только на 15 сек

Это сообщение отредактировал Kigo - 4.05.2016 - 09:55
 
[^]
Nalim
4.05.2016 - 09:55
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 662
А есть ещё лопастники. Тоже условно-съедобный гриб, но вкусный после термической обработки. И запомните, что все грибы съедобные, но некоторые один раз. biggrin.gif

Сморчки, весенняя тихая охота!
 
[^]
filthyflower
4.05.2016 - 09:56
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 827
в общем сторчок это сморчок, который сторчался
 
[^]
Lar64
4.05.2016 - 09:59
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 994
Мои любимые грибы.
Всю жизнь ем и те, и другие, вот уже больше 50и лет.
Особо никогда не заморачиваемся, просто маслица на сковороду и туда грибы. Эти грибы дают очень много воды и резко уменьшаются в размерах, поэтому после усадки добавляем ещё. Готовим пока вода не выкипит, потом дожариваем. Картошки туда же.
Очень суп вкусный из них. Готовим обычно: грибы, потом картофель, обжарка луко-морковная, укроп.
Я не могу утверждать, но наверное мне давно бы помереть уже, судя по комментам.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 4.05.2016 - 10:01
 
[^]
beeМайя1966
4.05.2016 - 10:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 934
В прошлом году, под Питером,нашла только старый строчок.Места тоже надо знать.
Свинушки тоже с детства обожаю.Ни разу не было никаких проблем.
 
[^]
redcomet
4.05.2016 - 10:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 308
Цитата (Baldy @ 4.05.2016 - 09:18)
Цитата
Вот вы уже путаете, сморчки и строчки, это разные грибы и они не ложные, я написал все выше, у сморчков в средней полосе - ложных нет, так же как и строчков, но строчки сами по себе ядовиты, так же как и ядовиты свинушки

Дык некоторые и свинушками брезгуют.
А у меня каждый год в подвале от них полки ломятся.

Свинушками брезгую. Невкусные и мороки много с ними, не стоит оно того. Еще они условно ядовитые.
 
[^]
Baldy
4.05.2016 - 10:23
2
Статус: Offline


Землянин

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 3822
Цитата
Свинушками брезгую

Это же не означает, что они и сморчки со строчками ядовитые? Не нравится- не ешьте. Умиляют просто люди (не Вы), которые не ели никогда, но кричат, что ядовитые и несъедобные
 
[^]
Акация
4.05.2016 - 10:37
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Про строчки и сморчки почитайте Михаила Вишневского - он очень грамотно расписывает про яды.
Яд строчков и свинухов имеет свойство накапливаться в организме. Ешьте на здоровье.

Добавлено в 10:41
Цитата (Shauritto @ 4.05.2016 - 09:47)
Кстати, съедобный гриб от ядовитого отличить очень просто - по запаху. Съедобный пахнет, как все "нормальные" грибы - грибами. Поганки же либо не имеют запаха вообще, либо воняют какой-то тухлятиной. Поэтому, если вы сомневаетесь в классификации найденного гриба, попросту сравните его запах с запахом гриба из вашей корзинки, в "съедобности" которого вы уверены  smile.gif

Глупости мелете. А потом про таких, как вы, пишут журналясты, шо потравились грибами-мутантами.

Поганками отравили императора Клавдия - он их ел и нахваливал!

Это сообщение отредактировал Акация - 4.05.2016 - 10:44
 
[^]
Kigo
4.05.2016 - 10:42
4
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3636
Цитата (Акация @ 4.05.2016 - 10:37)
Про строчки и сморчки почитайте Михаила Вишневского - он очень грамотно расписывает про яды.
Яд сморчков и свинухов имеет свойство накапливаться в организме. Ешьте на здоровье. 


сТРОчков, а не сМОРчков, ну ебушки воробушки

Это сообщение отредактировал Kigo - 4.05.2016 - 10:43
 
[^]
Акация
4.05.2016 - 10:42
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата (Lar64 @ 4.05.2016 - 09:59)
Мои любимые грибы.
Всю жизнь ем и те, и другие, вот уже больше 50и лет.
Особо никогда не заморачиваемся, просто маслица на сковороду и туда грибы. Эти грибы дают очень много воды и резко уменьшаются в размерах, поэтому после усадки добавляем ещё. Готовим пока вода не выкипит, потом дожариваем. Картошки туда же.
Очень суп вкусный из них. Готовим обычно: грибы, потом картофель, обжарка луко-морковная, укроп.
Я не могу утверждать, но наверное мне давно бы помереть уже, судя по комментам.

А вы где живете? Чем ближе к Европе и теплее зима, тем больше яда в сморчках. Научный факт.

Добавлено в 10:43
Kigo
да-да, очепяталась) спасибо за поправку

Это сообщение отредактировал Акация - 4.05.2016 - 10:44
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30713
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх