Сморчки, весенняя тихая охота!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
4.05.2016 - 22:13
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Kigo
дык я тоже нарывалась на желчные, они у нас весьма урожайные)))))) нет, до кастрюли дело не доходило, но на вкус пробовала))

подберезовиков с подосиновиками дохрена видов, и переходных тоже.)

что касается твоей ссылки, я не доверяю левым сайтам. )
 
[^]
Бамсег
4.05.2016 - 22:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 2038
Фото не мое, но из одного такого красавца целый таз нарубали! Правда после обработки хватило лишь на одну сковородку картохи. Вкус как-то не запомнился. Хотя реально выглядит сюреалестично: эдакая хреновина больше баскетбольного мяча в пару раз.

Это сообщение отредактировал Бамсег - 4.05.2016 - 22:19

Сморчки, весенняя тихая охота!
 
[^]
Экзорцист
4.05.2016 - 22:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 586
Спасибо за актуальную тему,ТС.Гляну сморчки в наших лесах)Зелень.
 
[^]
Бамсег
4.05.2016 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 2038
Цитата (ЯПR @ 4.05.2016 - 19:05)
А у нас в лесу РВСН...

Грибы с несимметричным диметилгидразином (гептилом)? Вкусняшка, только не курить на параше, а то можно (если очень захотеть, можно...) в космос улететь!!!
 
[^]
Розовыерозы
4.05.2016 - 22:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 842
Хе хе, так это мы лет десять назад всей семьёй строчками траванулись....это был трэш. Думали сморчки. С тех пор видеть их не могу.
 
[^]
Sapfyra
4.05.2016 - 22:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 213
как то они не очень выглядят... фукака... disgust.gif
 
[^]
vic25
4.05.2016 - 22:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 73
Сморчок, сука, вкусный
 
[^]
caif
4.05.2016 - 22:54
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 35
Хуярю бледную пагангу последние лет тридцать, жив-здоров и всем советую.
 
[^]
Акация
4.05.2016 - 22:59
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Розовыерозы
Простите, а вы из каких краев?
 
[^]
Экзорцист
4.05.2016 - 23:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 586
Цитата (caif @ 4.05.2016 - 22:54)
Хуярю бледную пагангу последние лет тридцать, жив-здоров и всем советую.

911 вам

Такой "юмор " и флуд я думаю тут не уместны.

Всем удачных тихих охот!

Это сообщение отредактировал Экзорцист - 4.05.2016 - 23:02
 
[^]
gaschekser
4.05.2016 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
везет блять вам, у вас грибы есть ...
 
[^]
yantimson
4.05.2016 - 23:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 494
Цитата (Акация @ 4.05.2016 - 14:51)
Впервые ядовитость свинушки была отмечена относительно недавно, в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после очередного употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности. В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда или не сразу. Ядовитость свинушки обусловлена различными причинами. Во-первых, гриб содержит токсины (лектины), не разрушающиеся даже при многократном отваривании. Во-вторых, свинушки способны вызывать сильную аллергическую реакцию. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым автоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена автоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства. В-третьих, свинушка является гипербиоаккумулятором радиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжелых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве. И, наконец, в четвертых, недавно из свинушки тонкой выделены биоактивные компоненты, способные разрушать хромосомы. В настоящее время пока неизвестно, обладают они также и канцерогенным и мутагенным эффектами, или нет. Эти вещества были идентифицированы как фенолы инволютон и инволютин (последний отвечает за покоричневение при надавливании и на срезе).
© М.Вишневский
ешьте дальше. gigi.gif
ps; речь только про свинушку тонкую.

В наших краях свинушку едят почти все, и тонкую, и толстую. Аллергии, почечной недостаточности и прочих прелестей, описанных господином Вишневским, что-то не наблюдается. Сам с детства ем эти грибы и в жареном, и в соленом виде, дожил до 40 лет и планирую пожить еще. lol.gif Брехун ваш Вишневский.
Помнится, в 80-е годы, была статья в журнале "Здоровье", с названием "Свинушка- гриб ядовитый". Тоже писали светила науки, что ужасть как вредно и прочее, и прочее...Через много лет в том же журнале другие светила науки(а может, и те же) написали статью- опровержение.
Собственно, сам гриб относится к условно-съедобным, если его перед жаркой или засолкой не отварить- конечно отравишься. gigi.gif

По теме, сморчков у нас много бывает, по мне- вкус так себе. Но весной, когда еще других грибов нет, как говорится- "на безрыбье и рак- рыба".
 
[^]
Акация
4.05.2016 - 23:38
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
yantimson
Я про ядовитость свинушки впервые услышала 20 лет назад от родственницы-биолога. Ей я верю, а вам, простите, нет. Вишневский просто грамотно расписал, он не один такой знающий миколог, не буду же я всех приводить. Верить или не верить, кушать или не кушать - личное дело каждого.
 
[^]
Salagin
5.05.2016 - 08:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 6590
Вообще, заметна зависимость грибного меню от местности и традиций. Мне как то сморчки не симпатичны, честно говоря. Жил в Киргизии, там собирали грузди и шампиньоны, ядовитых особо нет, поганки сразу видно. Всякие сыроеги не собирали, ну брали еще маслята, лисички, рыжики. Солили грузди бочками.
Переехал на Урал, вот где многообразие, первый раз мухомор увидел вживую, целые поляны их. Но кроме груздей и шампиньонов ничего не беру, хотя с собой в телефоне 2 справочника по грибам, очкую. А местный знакомый шампиньоны не признает. В том году накосили 3 ведра груздей недалеко от дома, а до этого облазили все окрестные горки и набрав едва ведро.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30718
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх