Сто двадцать пять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waps
30.01.2016 - 16:36 [ показать ]
-10
BMoftheW
30.01.2016 - 16:36
2
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (ded14 @ 30.01.2016 - 13:46)
Разовый помол зерна. Грубо говоря, даже не мука, а просто измельченный зерна злаков. Вот такая вот мука и была основой рецепта блокадного хлеба.

А вот тут я не понял- почему ее не могли хотя бы в ступке растолочь в муку. Мука лучше бы "подходила" чем грубый помол, да и усваивалась бы лучше. Такие крупные куски зерна через кишечник проходят почти не усваиваясь?
 
[^]
инсула
30.01.2016 - 16:50
5
Статус: Offline


Психиатыры мы

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 348
Цитата (ded14 @ 30.01.2016 - 14:47)
уложил массу на протвень

Противень бля
gigi.gif
 
[^]
razh
30.01.2016 - 16:56
3
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6900
Мдааа,двоякое чувство!Бабушка тоже всю блокаду в Ленинграде "зажигалки" по крышам тушила,и лебеду ела...
 
[^]
NNikola
30.01.2016 - 16:57
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4953
125 грамм получали женщины, дети и иждевенцы
Военнослужащие точно и возможно рабочие получали по 250 грамм!
На день...
 
[^]
scrudge
30.01.2016 - 17:02
7
Статус: Offline


На моём балконе поселилась белка

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 6932
Цитата
глядя на твою будку, я не смог представить себе блокадника

Ломыч, ну ты дал - я аж икать начал от смеха. Да да, меня тоже поразила фотка кулинара, будка не мелкая - зато любопытство - правильное! Мужик!
 
[^]
Катын
30.01.2016 - 17:30
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 842
Цитата (crowhunter @ 30.01.2016 - 14:52)
Я от порции охренел, КАК можно было выжить?

Выжить достаточно.Именно выжить подчеркиваю.
 
[^]
Катын
30.01.2016 - 17:31
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 842
Цитата (BMoftheW @ 30.01.2016 - 16:36)
Цитата (ded14 @ 30.01.2016 - 13:46)
Разовый помол зерна. Грубо говоря, даже не мука, а просто измельченный зерна злаков. Вот такая вот мука и была основой рецепта блокадного хлеба.

А вот тут я не понял- почему ее не могли хотя бы в ступке растолочь в муку. Мука лучше бы "подходила" чем грубый помол, да и усваивалась бы лучше. Такие крупные куски зерна через кишечник проходят почти не усваиваясь?

Когда ты ничего не жрешь, кишечник у тебя усвоит все что угодно dont.gif
 
[^]
girasole
30.01.2016 - 17:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3785
Когда началась война моей бабуле(по маминой линии)было 15 лет ,всю войну она пекла хлеб для фронта, рассказывала как трудно было выпекать хлеб и быть постоянно голодной. У них , работников на хлебозаводе были такие же нормы на хлеб, как и у всех. За съеденный украдкой кусочек ,могли и расстрелять.
 
[^]
0эмоций
30.01.2016 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.05
Сообщений: 1383
Я хлеб пеку более пяти лет из нормальных ингредиентов и то не всегда получается..
 
[^]
sa1amander
30.01.2016 - 18:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 248
знакомая училка рассказала:
на прошедшей неделе привезли в столовку хлеб под названием "Ленинградский блокадный", как детишкам объяснили "точь в точь, мамой клянусь".
так я и думаю, уже готовят к тяжелой жизни, а говорят в стране кризиса нет =\
 
[^]
winik
30.01.2016 - 19:06
0
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3664
Я ем только черный хлеб. Бапки пережившие блокаду приучили.

Это сообщение отредактировал winik - 30.01.2016 - 19:45
 
[^]
Lugansk24
30.01.2016 - 19:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 774
Сегодня видел кукурузную муку в Луганске ...
 
[^]
Nae
30.01.2016 - 19:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 287
Вообще странно, что у такой темы таккя маленькая оценка...
 
[^]
angryworm
30.01.2016 - 19:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2736
Цитата (BMoftheW @ 30.01.2016 - 16:36)
Цитата (ded14 @ 30.01.2016 - 13:46)
Разовый помол зерна. Грубо говоря, даже не мука, а просто измельченный зерна злаков. Вот такая вот мука и была основой рецепта блокадного хлеба.

А вот тут я не понял- почему ее не могли хотя бы в ступке растолочь в муку. Мука лучше бы "подходила" чем грубый помол, да и усваивалась бы лучше. Такие крупные куски зерна через кишечник проходят почти не усваиваясь?

Расчет был на то, что крупный помол дольше усваивается. Это медленные углеводы, а крупный помол еще замедляет усвоение. Если есть быстрые углеводы, то они в некоторой степени не эффективны.
 
[^]
VVarwara
30.01.2016 - 19:46
22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 801
Моя бабушка тоже блокаду пережила. А вторая бабушка в Аджимушкайских каменоломнях, в Керчи несколько месяцев сидела, ей 14 лет всего было. Ужас. Что там. что там. И бабушка, которая крымская, рассказывала, что в Керчи был хлебозавод для немцев и, понятно, там пекли хлеб. Отдельно для немцев, отдельно для людей. Для немцев пекли из муки. А для людей добавляли древесные опилки. И еще бабушка рассказывала, что одна женщина хотела вынести хлеб нормальный для детей, у нее вроде 5 детей было, на проходной ее обыскали и нашли булку. Расстреляли прямо на месте. И труп не убирали несколько дней другим в назидание. Бабушка рассказывала, плакала. Так страшно было. А еще, говорит, бывало, что корабли бомбили, мешки с мукой падали в море. И их выносило на берег. Мука хватала воду по краям, получалась как корка такая. Ее высушивали, потом разбивали эти мешки и внутри была отличная мука, сухая. Это было за счастье. Вечная память тем, кто погиб, вечная память тем, кого уже нет. И здоровья тем, кто еще с нами.
 
[^]
access
30.01.2016 - 19:51
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 195
Пару дней назад, соседка блокадница умерла, земля ей пухом. как про немцев что-нибудь услышит, материлась на чём бог стоит, хотя очень вопитанная и отзывчивая женщина была
 
[^]
Марша
30.01.2016 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (NNikola @ 30.01.2016 - 16:57)
125 грамм получали женщины, дети и иждевенцы
Военнослужащие точно и возможно рабочие получали по 250 грамм!
На день...

Получали карточки, а не еду. Карточки надо было выкупать (если продукта хватало на очередь). Кроме хлебных, давали карточки и на другие какие-то продукты. И даже талоны на баню.

Добавлено в 19:57
Цитата (Lugansk24 @ 30.01.2016 - 19:11)
Сегодня видел кукурузную муку в Луганске ...

Я даже не знала, что есть кукурузная крупа. Мне знакомая в перестройку привезла из Николаева муку, она была крупная, как мелкая крупа типа манки.
 
[^]
angryworm
30.01.2016 - 19:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2736
И ведь люди, которые выживали... нет - ВЫЖИВАЛИ, не горланили "а давайте сдадимся немцам, они нам пожрать обещали ..."
А сейчас? Пармезан, мля, пожиже стал, так некоторые неумные сразу сопли распустили. Я уж молчу про откровенных пидорасов-либералов типа немцова/касьянова/ходора (надеюсь в таком порядке и получат каждый свой котел в аду) Этих мудаков вобще в те времена на удобрения любой красноармеец бы пустил и еще бы увольнительную за это дали.

Это сообщение отредактировал angryworm - 30.01.2016 - 20:00
 
[^]
ШефВиггам
30.01.2016 - 20:00
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
А в это время некто Жданов совершал пробежки на лыжах вокруг Смольного для "поддержки формы",отрыгивая сытный обед с шоколадным десертом. Так было.
 
[^]
Марша
30.01.2016 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (razh @ 30.01.2016 - 16:56)
Мдааа,двоякое чувство!Бабушка тоже всю блокаду в Ленинграде "зажигалки" по крышам тушила,и лебеду ела...

Лебеду испокон века если крестьяне в конце зимы, когда кончалось зерно, пекли хлеб с лебедой. Это ещё у Н.А. Некрасова описано. Лебеда - шпинатное растение, там много белка.
 
[^]
Benzin13
30.01.2016 - 20:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 210
слушайте, а ведь хлеб трудо - энергозатратней изготовить, чем кашу например? каша и полезней хлеба. всякие диеты ведь исключают мучное, но не каши.
Так для чего именно хлеб делали? Я например не ем его.
Прошаренные, может объясните, я ато не понимаю в этом деле.
 
[^]
alimbuy
30.01.2016 - 20:09
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3304
Цитата (waps @ 30.01.2016 - 19:36)
Цитата (ded14 @ 30.01.2016 - 20:48)
Но тем не менее, люди пытались им на протяжении нескольких лет.

Что делали? ПЫТАЛИСЬ??? ТС, ты - тупая копирка, хоть бы ошибки исправил, так нет - вместе с ними с фишек сюда притащил.
Если ты блядь пишешь о Блокаде, "несколько лет" - вообще неуместно, даже дети знают: 900 дней и ночей.
125 грамм выдавали с 20 ноября по 25 декабря 1941, а не "несколько лет".
Бабка моя всю Блокаду пережила и потом руины с мертвечиной разгребала, дед на Синявинских высотах сгинул не для того, чтобы ты сучка юкку рубил на этой теме, до оскорбления равнодушно скопировав. Шпалу тебе, гнида.

Ты за языком бы следил, умник!
Заслуги твоих Бабушки и Деда лично тебе никаких привилегий не дают. Они делали все, о чем ты написал не для того, чтобы ты ... тут хамил.
Шпалу тебе!

P.S. И еще, как остынешь, раздели 900 на 365 и объясни, почему "несколько лет" тебя так взбесило.
 
[^]
Alebike
30.01.2016 - 20:23
0
Статус: Offline


Скептик

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 1196
Цитата
Попробовав хлеб, я, хоть и не в голодные времена, ощутил насколько тяжело приходилось людям в то время.

Это знаете как. Ведут экскурсию по тюрьме - вот смотрите камера. Вот ещё камера. Или по концлагерю. Вот бараки, вот тут людей палили. Вот каменоломня. Вот их порция еды.

О!!! Теперь мы поняли как было тяжело.

Нет ребята. Так ничего вы не поймёте. Чтобы понять надо это прожить, прочувствовать. А просто посмотреть кино или закусить свой плотный ужин 125 граммами блокадного хлеба - это не значит что-то понять.

PS Я думаю бомжи эти 125 грамм не пробовали, но им более понятно что такое голод, чем челу на фото.

Добавлено в 20:24
В любом случае эксперимент интересный. А что реально из этого можно понять - какой на вкус примерно был блокадный хлеб. Я думаю для голодного - вкусный.
 
[^]
Whitesman
30.01.2016 - 20:30
1
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 3529
Цитата
Говорить о том, что этим можно наестся или о том, что он вкусный

Если недельку поголодать, то чувство вкуса обострится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46772
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх