Уличная еда Китая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
14.01.2016 - 07:22
4
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
25. Следующим звеном уличной еды является Хо-го 火锅 или "китайский самовар". Это уже небольшие ресторанчики на 2 - 3 столика, бывает и больше.

Уличная еда Китая
 
[^]
insaider
14.01.2016 - 07:22
2
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
26. Маленькие заведения, как правило, не имеют лицензии на алкоголь и подают только чай, но не запрещают приносить с собой пиво из соседнего минимаркета. В заведениях покрупнее можно отведать и различные настойки. Водка настоянная на диких осах. Есть настойки на различных кореньях, змеях и даже пенисах молодых оленей.

Уличная еда Китая
 
[^]
insaider
14.01.2016 - 07:23
4
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
27. И только в Дали, недалеко от старого города, я нашел приличную пивную. Есть даже местный крафт DPA (Dali Pale Ale). Все ничего, хорошее охмеление, но цвет совсем не эль.

Вот такой небольшой рассказ о еде "простолюдинов" и туристов. Кстати, когда я был в 2005 году в Китае в составе организованной группы, от нас такие места тщательно скрывали и говорили, что в социалистическом Китае уже давно такого нет. А зря!

Уличная еда Китая
 
[^]
Itsme
14.01.2016 - 07:23
9
Статус: Offline


сисек востоковед

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 584
Цитата
пиво там LITE :(. Все китайские сорта, кроме разве что TSINGTAO не более 3%, тот же TUBORG произведенный в Китае 2,8% алкоголя

Абассаца! sm_biggrin.gif
 
[^]
про100имя
14.01.2016 - 07:24
3
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1153
Пойду ещё раз позавтракаю brake.gif
 
[^]
Bio009
14.01.2016 - 07:26
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 214
Куда им настойку на пенисах, Китайцев и так много
 
[^]
Zloybuh
14.01.2016 - 07:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 153
Ну капец автор, теперь пора в столовую бежать, правда нашу, шахтерскую :)
 
[^]
yanhi
14.01.2016 - 07:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 863
Цитата (insaider @ 14.01.2016 - 07:21)
22. Этот протеин пробовать опять не стал. Хотя, наверное, вкусно, почти миллиард китайцев не может ошибаться. :)

Ещё как могут.
На вкус и цвет, товарищей нет! dont.gif

 
[^]
insaider
14.01.2016 - 07:49
7
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Пельмени

Это самая излюбленная и распространенная в Китае уличная закуска. Причем такие пельмени никогда не надоедают за счет разнообразия вкусов и комбинаций.

Уличная еда Китая
 
[^]
kgnomad
14.01.2016 - 07:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 223
еще одну штуку можно отметить: когда ходили по ночным клубам с товарищем, 2 бутылки TSINGTAO или BUD (другие не решались брать) стоят так же как и 6, вывод- брать надо сразу "оптом" )

а, не, еще мы snow пили, тоже "норм"

Это сообщение отредактировал kgnomad - 14.01.2016 - 07:59

Уличная еда Китая
 
[^]
Nickkh
14.01.2016 - 07:53
5
Статус: Offline


ДВ Россия

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 4340
Обожаю все эти китайсике шашлычки, особенно с кальмарами, они нереально острые, с пивом самое то. Эх. Теперь не скоро в Китай.
 
[^]
Arani
14.01.2016 - 07:53
2
Статус: Offline


Кошки так не ранят, как людишки иногда.

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 690
Мне еще 20 минут есть незя (таблетки мать их)!!! А тут такие вкусности.
 
[^]
lexx2501
14.01.2016 - 07:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.08
Сообщений: 73
Хороший выбор и выглядит аппетитно
 
[^]
Bratelly
14.01.2016 - 08:03
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 994
Я чет застремался по лету шашлыки на улице брать. Мух дохера было, хоть и только выложили. Креветок на рынке наварили, аж до белкового отравления обжрались. Булки луковые с яйцом понравились прям только из зажарки.
 
[^]
КотВсехЯбун
14.01.2016 - 08:10
3
Статус: Online


Кот

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 7164
За все меню не буду говорить... но лапша с мяском в бульоне -- это годное изобретение. Плошки приличные и сытно. )))

а вот кальмары, но больше всего мне нравились сосиски, куриное мяско и куриные шеи на палочках жареные -- самое то под пиво.

утро, а уже есть хотца )))

ТС, зелень за воспоминания )))
 
[^]
insaider
14.01.2016 - 08:17
2
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Китайские кузнечики

Это блюдо на шпажках традиционно вызывает у западных туристов разную степень удивления. Но не торопитесь морщить нос и проходить мимо – насекомые очень богаты необходимым для человека белком. А исследования утверждают, что во всем мире в пищу употребляют около 1400 видов насекомых.

Уличная еда Китая
 
[^]
KA6AH
14.01.2016 - 08:25
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 843
Бля..
был в Китае 7мь раз.
Скучаю по этому говну...
Ни хуя себе юань подрос ( или рубль обесценился)
А пивко там - охуительное. А еще водка - 56градусов и БЕСПОХМЕЛЬНАЯ. Не, на вкус - гадость редкая, но не болели - РА РАЗУ!

Это сообщение отредактировал KA6AH - 14.01.2016 - 08:27
 
[^]
nt60
14.01.2016 - 08:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2079
Цитата (Itsme @ 14.01.2016 - 07:23)
Цитата
пиво там LITE :(. Все китайские сорта, кроме разве что TSINGTAO не более 3%, тот же TUBORG произведенный в Китае 2,8% алкоголя

Абассаца! sm_biggrin.gif

Вот именно. pissing.gif Читал, что в швециях-норвегиях похожая тема — запрещено варить пиво крепче 2,8% (но импортировать можно), поэтому там или вёдрами местную мочу пьют, или покупают бутылку-другую чешского или немецкого. dont.gif gigi.gif

Добавлено в 08:35
Цитата (KA6AH @ 14.01.2016 - 08:25)
А пивко там - охуительное.

В начале 90х одно время возили к нам китайское пиво. Да, ништяк пиво было, дешёвое и вкусное. И тара прикалывала: непривычные нам бутылки по 0,64л. beer.gif
 
[^]
ЧерныйПьеро
14.01.2016 - 08:36
2
Статус: Offline


специалист по дискомфорту

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 1241
В детстве своих кузнечиков ловили и жарили на костре. Вкусные sm_biggrin.gif
 
[^]
Перепетуйя
14.01.2016 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
За последние 10 лет в Минске существенно уменьшилось количество тараканов в жилых домах. И даже в магазинах тараканы стали редкостью. Зато очень увеличилось количество китайцев, как впрочем вьетнамцев, корейцев, и прочих маньчжуров. Вот интересно - эти события взаимосвязаны, или повысилось качество средств борьбы с тараканами?
 
[^]
Facebaker
14.01.2016 - 09:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 256
Крутая статья, интересно было читать, особенно порадовали фото с шашлыком, очень аппетитно выглядит)
 
[^]
PartisanSA
14.01.2016 - 09:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2304
ЯП личинок и кузнечиков под пивко beer.gif
 
[^]
xenobiont
14.01.2016 - 09:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 410
Посмотрел фото, многое пища не только для желудка, но и для глаз.
 
[^]
vers0
14.01.2016 - 09:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.09
Сообщений: 691
блин, есть захотелось...а только 9:30 cry.gif
 
[^]
Arhar
14.01.2016 - 09:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 938
Как можно съесть червя, личинку или жука - не понимаю... Хотя мечтаю съездить/слетать в Китай!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37998
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх