Восстановление старых чугунных сковородок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
info80
17.11.2015 - 12:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 242
не благодарите)

Восстановление старых чугунных сковородок
 
[^]
myshkins
17.11.2015 - 12:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 1409
Сегодня на ЯПе день чугунных сковородок? http://www.yaplakal.com/forum3/topic1249387.html rolleyes.gif

По сабжу: Спасибо, ТС, за рецепт. Утащила в закладки.
 
[^]
RegionZemlya
17.11.2015 - 12:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 7926
Цитата (Garrik @ 17.11.2015 - 14:55)
Крутяк!!! А я слыхал их пескоструят!! И про антипригарное покрытие первый раз слышу!!!

Говорят после пескоструя начинает люто пригорать. Сам пробовать не решился, побоялся испортить сковородку выпущенную в артели имени Сталина. Очистил газовой горелкой у нашего сварщика.
 
[^]
pisto38
17.11.2015 - 12:02
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 293
Жена как-то читстила по рецепту из интернета.Варила с какой-то химией сутки почти.Вонища,капец просто.И потомвсеравно надо вручную отковыривать многолетний нагар.Он после варева просто легче отваливается. Недавно принесла от бабки старую сковородку.Я на даче за 5 мин отболгарил щеткой.Жена:блять где ты раньше-то был))))

Это сообщение отредактировал pisto38 - 17.11.2015 - 12:04
 
[^]
Vzlomlogin
17.11.2015 - 12:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 389
На выходных займусь казанком,вчера вот только плов делал.
 
[^]
kolibaxa
17.11.2015 - 12:03
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 62
Цитата
Крутяк!!! А я слыхал их пескоструят!!

Не советую. После пескоструйки появится много новых миллипиздрических раковин. В них еще быстрее будет набиваться всякая срань.
Обжиг - самое оно!!!
Из личного опыта. idea.gif

Это сообщение отредактировал kolibaxa - 17.11.2015 - 12:04
 
[^]
СВИНКС
17.11.2015 - 12:04
4
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
резаком погреть или паяльной лампой в гараже, а можно на шашлыки с собой взять и прокалить на мангале.

вот новые из чугунолитейного цеха - реально резаком прокаливал, а старую в деревенском доме, в печи, в топке с дровами мучал. жена хотела ещё алюминиевую подложить. gigi.gif
 
[^]
Domestoshlor
17.11.2015 - 12:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 134
отхуярить болгаркой и прокалить с маслом, и должно быть норм
 
[^]
сельдюк
17.11.2015 - 12:10
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 407
Я чугун собираю давно. Совет.
Не в коем случае не драть железом( мочалками), пескоструй зло для чугунной сковороды.
В печь , предварительно насыпав песка по край. И будет вам счастье)
 
[^]
Everwesss
17.11.2015 - 12:11
4
Статус: Offline


Серверный олень

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 132
я так не заморачиваюсь.
приезжаю в магазинчик около волгоградского алюминиевого завода.
отдаю чугунки.
за сковородку около 300 рублей.
казан - 800.
они их обжигают, пескоструят и наносят антипригар.
сковородки - как новые. служат долго, особенно если не царапать их вилкой (жрать со сковороды деревянной ложкой, накладывать лопаточкой)
я уж всем так посуду превратил в новую!
 
[^]
DwarfRKA
17.11.2015 - 12:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 4236
В СССР делали проще... На огонь, весь нагар от нагрева отваливался, в итоге - сковорода, как из магазина...
 
[^]
Estimado
17.11.2015 - 12:15
3
Статус: Offline


Не читайте до обеда советских газет.

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 2388
Я отнёс знакомому газосварщику пару чугунных сковород, вечером они были круче новых! И никакого запаха в квартире.
 
[^]
Alex0313
17.11.2015 - 12:15
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 172
Этим летом приехал брат в деревню на шашлык-башлык, и привёз сковородку, типа обжечь надо а то чугуний весь запаршивел, ну и кинул я её в печь под казаном, спустя пару часов, как всё готова, думал вытащить, оказалось что был толстенные советский люминий и он сцука весь утёк через решетки вниз)))

з.ы. по Сталику обжигал новый казан, часа три ушло и два литра масла, зато готовить одно удовольствие в казане теперь :)
 
[^]
winter75
17.11.2015 - 12:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 2440
прокипятить пару-тройку часов в воде с добавлением жидкого стекла - обычного канцелярского клея. Несколько тюбиков и несколько часов пусть покипит - потом легко накипь отваливается, а основная масса сходит еще в кастрюле.
 
[^]
Whoй
17.11.2015 - 12:20
4
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
не из своей семьи сковородки из брезгливости обязательно нагреваю докрасна в костре, медленно остужаю, потом болгарка с железной щёткой.
фамильные - просто железной щёткой.
пробовал прокаливать на плите - вонь дикая на весь дом, толку ноль.
по антипригару. нагреваю после очистки до дымка, наливаю 1 см подсолнечного масла, грею до дымка, поворачиваю сковородку , чтобы маслом пропитались борта сковородки.
чтобы в дальнейшем не прилипало - никаких моющих средств, только горячая вода и губка двусторонняя. тефлон сосёт не нагибаясь. при жарке нагреваю всегда до дымка, потом уже лью масло, мясо жарить можно без масла - на естественном соке и жирке.
 
[^]
andrew021429
17.11.2015 - 12:21
2
Статус: Online


мизантропствующий прокрастинатор

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 303
В советское время матушка сковородки очищала при помощи канцелярского силикатного клея. Причем процесс проходил намного быстрее, чем описанный ТСом. Но к сожалению того силикатного клея уже давно нет в продаже, а тот что есть - унылое китайское г и нужного эффекта не даёт.
winter75 опередил)))
А так - зелень. Возьму на заметку. Спасибо, ТС.

Это сообщение отредактировал andrew021429 - 17.11.2015 - 12:26
 
[^]
Sane4i4ek
17.11.2015 - 12:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 151
Цитата (shaman4k @ 17.11.2015 - 11:57)
Пошел на чердак.

И мне одну прихвати.

Нет у меня сковородок на чердаке, а чугуниевых - вообще нет. :(

Хорошо хоть казан успел прикупить, пока дегни были. Он у меня 20-ти литровый :)
 
[^]
Куль
17.11.2015 - 12:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 246
круговорот чугунных сковородок во времени и быту!
 
[^]
usr80
17.11.2015 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18272
Хороший способ, отложу в закладки. Раньше у нас возле магазина принимали чугунные сковородки для нанесения анти пригарного покрытия. Потом это запретили. Сковородки старые получались лучше чем тефаль. Спрос резко снизился.
 
[^]
janibush
17.11.2015 - 12:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3227
Когда батя работал на заводе, он прокаливал сковородки в муфельной печи.
Реально, как новые становились.

Восстановление старых чугунных сковородок
 
[^]
nsklife
17.11.2015 - 12:27
4
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4889
чугунная посуда самая ништяковая ...
какая то сука у матери чугунок старый с огорода утащила... узнаю кто , поймаю и жопу напинаю...

Это сообщение отредактировал nsklife - 17.11.2015 - 12:27
 
[^]
Rukozhop
17.11.2015 - 12:27
5
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1092
Чугун обожаю! Особенно для готовки на огне открытом
Люмин-тефлон - баловство
 
[^]
Endd
17.11.2015 - 12:31
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.12
Сообщений: 70
Кроме всего прочего, чугуновые сковороды, казанки, ковши стоят пиздец дорого!
Потомучто они идеально подходят для индукционных печей.
Я года 2 назад старый ковш на 3 литра очищал в огне. Щас милое дело, и жарить можно- масло не распрыскивается, и варить, и плов тож неплох)
п.с. если знакомые видят его, говорят что "сука 3ажрался, ковш покупать за 5к руб"
 
[^]
valeryi333
17.11.2015 - 12:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 137
Цитата (info80 @ 17.11.2015 - 11:00)
не благодарите)

это ерунда ,дрелью запаришься чухать. Все сковородки отчистил вот такой хренью на болгарку
Правда себя от нагара зае..мучался отмывать потом

Это сообщение отредактировал valeryi333 - 17.11.2015 - 12:40

Восстановление старых чугунных сковородок
 
[^]
usr80
17.11.2015 - 12:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18272
Endd
У меня друг тоже самое сделал. Достал бабушкины сковородки с андрессолей и восстановил. Соседи сразу сказали, типа жалуеца, что заплату задерживают, а сковородок на 20тыр накупил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87563
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх