Восстановление старых чугунных сковородок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LokiFox
18.11.2015 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1652
Хз, я б так не парился, всю жизнь речным песочком с ветошью из лыка чистили и норм были сковородочки.
 
[^]
Vicktorych
18.11.2015 - 10:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 0
Цитата (bestnoob @ 18.11.2015 - 07:50)
А если термофеном на 600С херакнуть? Или газовой горелкой? Тоже вроде нагар отходит, и не надо химии всякой dont.gif

термофеном на 600С? Ты наверное хотел сказать пропаном либо аргоном
 
[^]
vistador
18.11.2015 - 11:41
0
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Цитата (Vicktorych @ 18.11.2015 - 10:51)
Цитата (bestnoob @ 18.11.2015 - 07:50)
А если термофеном на 600С херакнуть? Или газовой горелкой? Тоже вроде нагар отходит, и не надо химии всякой  dont.gif

термофеном на 600С? Ты наверное хотел сказать пропаном либо аргоном

А вот вы и не угадали.
реально строительный фен дает 600 градусов.
вот прямо щас около меня лежит такой.

температура выводится на ЖКИ дисплее.
максимум как раз 600.

а вот пропан - это уже где то под 3000 градусов .

Это сообщение отредактировал vistador - 18.11.2015 - 11:42
 
[^]
Fedor51
18.11.2015 - 11:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 8
Цитата (Hrenly @ 17.11.2015 - 11:52)
После завершения процесса прокаливания, достаньте сковороды из духовки и дайте им остыть. Они по-прежнему будут выглядеть довольно ржавыми, но значительная часть застарелого нагара должна ослабнуть на данном этапе.

Затем погрузите вашу чугунную посуду в емкость с раствором равного количества воды и белого уксуса с добавлением столовой ложки средства для мытья посуды. Оставьте её отмокать в течение трех часов, при этом учитывайте, что чем более ржавыми окажутся сковородки, тем дольше их следует замачивать.

Я вот не понял 50 на 50 воды и уксуса?)))
 
[^]
забор
18.11.2015 - 11:57
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5249
Однажды подставку под сковородку положил в печку обжечь. Осталась от деда.На вид чёрная как чугунная.
Через несколько минут ослепительное сияние из печки. Подставка сгорела ослепительным светом. То-ли магниевая была х.з.
 
[^]
ofox
18.11.2015 - 12:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 976
Цитата (сельдюк @ 17.11.2015 - 10:10)
Я чугун собираю давно. Совет.
Не в коем случае не драть железом( мочалками), пескоструй зло для чугунной сковороды.
В печь , предварительно насыпав песка по край. И будет вам счастье)

Как это - по краям?
 
[^]
RebеlliS
18.11.2015 - 12:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 640
Жена бабушкины чугунные сковородки почистила так - в ведро воды пачку кальцинированной соды (она вместо стирального порошка употребляется) и пузырёк силикатного советского клея. Всю эту адскую смесь на плиту и варить в ней проблемные сковородки 2-3 часа.
Почистилось хорошо - весь нагар сошёл.

 
[^]
Vasyaka
18.11.2015 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.13
Сообщений: 3269
прочитал сначала "Восстание старых чугунных сковородок" )))
по теме - красота! agree.gif
 
[^]
ПрохожийМимо
18.11.2015 - 18:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (PrikolistЪъ @ 17.11.2015 - 16:18)
Братишки, а что если попробовать сковородку продрать электролизом или закинуть в ядрёную кислоту?

можно проворонить, на ганзе состав продают
 
[^]
Буль1978
18.11.2015 - 19:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 271
Цитата
можно проворонить, на ганзе состав продают

маслом с нагревом и есть воронение, классическое
 
[^]
Адельфан
18.11.2015 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1270
Цитата (pisto38 @ 17.11.2015 - 12:02)
Жена как-то читстила по рецепту из интернета.Варила с какой-то химией сутки почти.Вонища,капец просто.И потомвсеравно надо вручную отковыривать многолетний нагар.Он после варева просто легче отваливается. Недавно принесла от бабки старую сковородку.Я на даче за 5 мин отболгарил щеткой.Жена:блять где ты раньше-то был))))

Согласен, только я болгарил подольше, ибо изгибы изрядно мешали зажимать в небольших тисках и щетку надо было брать из толстой проволоки, жесткую, мягкая сгорела меньше , чем за одну сковороду, а чистилось три.
 
[^]
неходос
19.11.2015 - 07:30
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7500
проще найти у знакомых пескоструйную установку
 
[^]
Ancifero
19.11.2015 - 07:46
0
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
*************

Восстановление старых чугунных сковородок
 
[^]
arel
22.11.2015 - 10:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 733
Мне от бабушки досталась чугунная сковорода. Бабушка на ней блины пекла. Офигенные блины, ни на одной тефлоновой такие не сделать! Тоненькие, ажурные и хрустящие! А если тесто чуть гуще сделать и наливать его побольше, то получаются блины, которые можно нафаршировать.
Бабушка всегда говорила, что блинная сковорода - она только для блинов и больше в ней ничего нельзя жарить. Еще ее нельзя мыть. После того, как пожарила блины и сковорода остыла, ее нужно протереть чистой сухой тряпкой, удалить все огарки и все. А перед следующей жаркой блинов смазывала сковороду кусочком свиного сала.
Если блины начинали прилипать к сковороде, бабуля насыпала соли и прокаливала ее до характерного треска, после чего очищала сковороду от соли (опять же, без воды, просто сухой тряпкой), смазывала салом.
Бабули уже 15 лет как нет... Видимо, я в хлам убила ее сковороду, потому что сейчас к ней все прилипает. Надо будет попробовать прокалить ее в духовке по рецепту ТС
 
[^]
zOn
23.11.2015 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 3503
Цитата (Vicktorych @ 17.11.2015 - 23:34)
И еще, любителям старых сковородок. Может для вас это новость, но в чугуне присутствует фосфор.
приятного аппетита кароч.

тю, люди ради фосфора рыбу покупают, а тут в комплекте со сковородой - халява, взять, взять gigi.gif
 
[^]
zOn
23.11.2015 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 3503
Цитата (yurikk09 @ 17.11.2015 - 20:41)
Цитата
У меня один знакомый сковородки на завод принес, решил в печке прокалить. Но заводская печка - это Вам не духовка домашняя. Чуток зазевался и вытащил одни ручки. )

Температура плавления чугуна-1150 градусов и выше. Если остались одни ручки , то это было фуфло. Я не раз раскалял в тигеле свои сковороды, а затем-под струю воды холодной. Вся дрянь с нее слетает. Ну а потом обработка, пропитка маслом, сушка в духовке вверх дном.

товарищ, а вы не состоите в реррористической организации? на раскаленный чугун холодной водой? вы серьёзно? это ж похлеще граныты Ф-1 получается бомба.
у нас один дурень на буржуйку раскаленную в бане походной по привычке плеснул водички - так бумкнуло, что вся медчасть из него осколки чугунные выколупывала.
 
[^]
takitak
23.11.2015 - 22:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 632
У меня была чугунная, советских времен сковородка. Так нравилась она мне, масличком вместо мытья протирала её. А она взяла, да и треснула на разгоряченной плите прям посередине себя, масло пролилось под спираль конфорки, все это загорелось пламенем, полыхнул тюль на окне. Дальше смешно, но описывать не буду. А все равно не откажусь от чугунной сковородки, но не продаются уже
 
[^]
Hrenly
18.02.2016 - 16:57
0
Статус: Offline


ЯПердоле! Курва!

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 2634
Цитата (takitak @ 23.11.2015 - 22:11)
А все равно не откажусь от чугунной сковородки, но не продаются уже

Продают. Только стоят как крыло от Боинга smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87581
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх