Как делаются хачапури по-аджарски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlueDeepSea
21.09.2015 - 10:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 846
Рецепт теста напишите, пжалста.
 
[^]
prp
21.09.2015 - 10:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 64
вместо куриного яйца лучше 2 перепелиных.
 
[^]
Kisel88
21.09.2015 - 10:56
8
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 0
Для приготовления 2 хачапури вам понадобится:

Для теста:

300 г муки

0.5 чайной ложки соли

0.5 чайной ложки сахара

1 неполная чайная ложка (чуть больше половины) инстантных сухих дрожжей

200 г воды

40 г растительного масла

Для начинки:

150 г адыгейского сыра

150 г моцареллы

50 г брынзы

Соль по вкусу

100 г воды

0.5 столовой ложки муки

2 куриных яйца

20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.

В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.

Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнать рецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки.

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15.

В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.
 
[^]
mitya79
21.09.2015 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51539
Вкусные пирожки!

Как делаются хачапури по-аджарски
 
[^]
Vladpin
21.09.2015 - 11:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 154
Чтож ты делаешь ТС, до обеда далеко еще.
 
[^]
Хитрожопик
21.09.2015 - 11:09
1
Статус: Offline


Наблюдатель за человеками

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 4063
Цитата (Kisel88 @ 21.09.2015 - 10:42)
Всем приятного аппетита! Простите,что пост сделал до обеда. Да, я мерзавец

Даже не сомневайся, кто ты после этого! Да еще с такими фотками... cry.gif
 
[^]
FrauQ
21.09.2015 - 11:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1198
рецепт хачапури-аджарули(примерно штук 5 будет):
Сыр сулугуни – около 700 гр.;
Масло растительное рафинированное – 40 гр.;
Сахарный песок – 0,5 ст. л;
Соль поваренная – 2 ч. л;
Мука пшеничная– 900 гр.;
Дрожжи сухие – (11 гр).;
Яйца куриные – по количеству хачапури и 1 штука на обмазку теста;
Молоко — 400 мл.
Первым делом вам необходимо замесить очень простое дрожжевое тесто. Для этого молоко помещаем в сотейник и немного его подогреваем.
Затем в теплое молочко отправляем весь сахар, соль и дрожжи, после этого постепенно добавляем маленькими порциями муку, и замешиваем тесто.
Полученную массу следует скатать в шарик и поместить в миску. Ее накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.
По истечении этого времени тесто увеличится в 2 раза, поэтому нужно будет его немного и аккуратно примять, а после этого сформировать из всей массы колбаску.
Ее необходимо поделить на равные части.

Затем следует сформировать из каждого кусочка теста лепешку толщиной не менее 3 мм.
На поверхность лепешки налить немного растительного масла и обильно посыпать сыром, который предварительно следует натереть на крупной терке. тертый сулугуни для начинки смазываем лепешку маслом кладем начинку из сыра

После этого закрутите края лепешки в трубочки, таким образом, сформировав нашу лодочку.
Такую процедуру проделываем с каждой лепешкой, затем укладываем будущие аджарские хачапури на предварительно смазанный растительным маслом противень и оставляем на 10 минут для подъема теста (расстойку).
После смажьте лодочки взбитым яйцом и смело отправляйте противень в предварительно разогретую духовку до 180 С.

Выпекать хачапури по-аджарски следует в течение 45 минут, а когда они приобретут красивый золотистый цвет, их следует вытащить из духовки и аккуратно вбить сырые яйца в каждую лодочку. Важно сохранить при этом целостность желтка – он не должен растечься по тесту.
После этого снова отправить в духовку до затягивания белка (желток при этом остается яркий).

Перед подачей лодочек по-аджарски добавьте к начинке (к яйцу) немножко сливочного масла.

ЗЫ:есть хочу теперь(
 
[^]
DrGrem
21.09.2015 - 11:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 51
Фкусно, да dont.gif

Это сообщение отредактировал DrGrem - 21.09.2015 - 11:17
 
[^]
WELL222
21.09.2015 - 11:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 1022
Служил в Рустави, хачапури - это сказка, тема в закладки, у нас так не готовят.
Название блюда говорит само за себя: сыр-хлеб(или наоборот-не силён уже в грузинском языке, многое забыл) .

Это сообщение отредактировал WELL222 - 21.09.2015 - 11:33
 
[^]
Aiaaira
21.09.2015 - 12:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 234
ТС случайно этот ресторан не на набережной города Сухум?
 
[^]
morrre
21.09.2015 - 12:11
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 176
Цитата (Kisel88 @ 21.09.2015 - 10:56)
Для приготовления 2 хачапури вам понадобится:

Для теста:

300 г муки

0.5 чайной ложки соли

0.5 чайной ложки сахара

1 неполная чайная ложка (чуть больше половины) инстантных сухих дрожжей

200 г воды

40 г растительного масла

Для начинки:

150 г адыгейского сыра

150 г моцареллы

50 г брынзы

Соль по вкусу

100 г воды

0.5 столовой ложки муки

2 куриных яйца

20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.

В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.

Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнать рецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки.

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15.

В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.

Хачапури с моцареллой? Грузины и не знали... lol.gif
 
[^]
exalibur
21.09.2015 - 12:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 92
ТС ну теперь ждём от тебя рецептов лобиани и кубдари.
А второй который закрытый это имеретинский.
 
[^]
Polytay
21.09.2015 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
FrauQ
Kisel88


Что ж Вы ребята текст сюда бросаете, вы лучше работы (результаты труда) свои покажите.
А то, как то, пи*деть не мешки хачапури печь ворочать ))))))))))))

За хачапурики, да еще и по аджарский всегда зелень bravo.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 21.09.2015 - 12:20
 
[^]
multikkk
21.09.2015 - 12:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 165
Блиииннн так захотелось!
 
[^]
0gv1s
21.09.2015 - 12:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 485
А работают без перчаток и этими руками же берутся за все на кухне. Выглядит вкусно, но вот сан нормы не соблюдены.
 
[^]
zepic
21.09.2015 - 12:36
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 3885
Цитата (FrauQ @ 21.09.2015 - 10:46)
аджарский хачапур без яйца- не аджарский хачапур) там оно должно быть как один из основных ингридиентов
хочу хачапур(

да, яйцо обязательно должно быть
кстати, лично я, нигде кроме как в хачапури не ем сырые яйца

вах, какой вкусный пост ! bravo.gif

кстати, по поводу закрытых пирогов - у осетин тоже почти такие же но с разными начинками , тоже очень вкусны (три пирога)

Это сообщение отредактировал zepic - 21.09.2015 - 12:37
 
[^]
Бобруйер
21.09.2015 - 12:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 176
Сскааа... Монитор забрызгал....
 
[^]
aleexp
21.09.2015 - 12:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 457
Жутко люблю хачапури по-мегрельски, но никак не могу подобрать правильный сыр (.
Ел и разных местах - в некоторых кафе делают просто восхитительно.
А я дома какие только варианты не пробовал - и чанах вымачивал, и сулугуни с брынзой мешал, и брынзу с творогом разную пробовал...
Есть специалисты, кто подскажет?
 
[^]
Бобруйер
21.09.2015 - 12:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 176
Кстати яйцо в размешанный сыр и можно повторно в печь на минуточку, чтоб его поволокло беленой.
 
[^]
ORS2
21.09.2015 - 12:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 278
воспоминание детства: гудаута, море и кафе в парке, где делали такие хачапури
 
[^]
BoBaHbI4
21.09.2015 - 12:46
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.05
Сообщений: 203
вот хачапури что я ел в батуми в мае

Кафе Ретро, 1 хачапури полдня сыт

Это сообщение отредактировал BoBaHbI4 - 21.09.2015 - 12:47

Как делаются хачапури по-аджарски
 
[^]
Tombasilo
21.09.2015 - 12:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 1606
Я уже пообедал, но все равно запихал бы полный рот ачапури.
Зачетные булки с сыром.!!!
 
[^]
PHINO
21.09.2015 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 1535
Слюнки спустил ,от ностальгии ... Был в ессентуках в 87 году ,там и под сел на Хачапури ,то что щас у нас в городе делают не то , как по мне слишком жира при готовке...
 
[^]
AviatoЯ
21.09.2015 - 12:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 140
Люблю Кавказскую кухню
 
[^]
Parapente
21.09.2015 - 12:59
2
Статус: Offline


Пилот тряпколёта

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 22
Цитата (prp @ 21.09.2015 - 14:52)
вместо куриного яйца лучше 2 перепелиных.

Палюбас два яйца лучше чем одно ))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40414
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх