028
по мере появления на поверхности жмыха( фильтрующего слоя) начинаем добавлять аккуратно по всей площади просто горячую воду,
она послужит тем , что не дасть окислятся жмыху и ещё послужит тем ч, что вымоет из него все те полезные для приготовления пива элементы по максимуму .
но с кол вом этой воды тоже не тоит перебарщивать, так как если обхъем воды буцдет больше желаемого то и плотность пива будет не такой какой хотелось бы
( у меня примерно получилось добавить 10 литров промывочной воды)
подитожим общее кол воды необходимой джля приготовления 24 литров пива из 6ти кг молотого солода.
1 сначало 20 литров воды 78 гр.
2 потом 5 литров воды для поднятия температуры и для выдержки второй температурной паузы,
3 промывосчная ода 10 литров ( температура не важна)
итого 35 литров воды всего из них 10 литров впитывает в себя молотый солод
в итоге долно сливаться всего 25 литров (больше или меньше на 1 литр_)