Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я", приготовление домашнего темного пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:34
2
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
026
после , как пошло прозрачное сусло , начинаем его сливать в пластиковую емкость
с синей изолентой:)

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:35
3
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
027
обязательно следим за уровнем сусла в кубе, откуда фильтруется) чтобы не дать показаться на поверхности
фильтрующего слоя, поскольку произойдет окисление

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:35
2
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
028
по мере появления на поверхности жмыха( фильтрующего слоя) начинаем добавлять аккуратно по всей площади просто горячую воду,
она послужит тем , что не дасть окислятся жмыху и ещё послужит тем ч, что вымоет из него все те полезные для приготовления пива элементы по максимуму .
но с кол вом этой воды тоже не тоит перебарщивать, так как если обхъем воды буцдет больше желаемого то и плотность пива будет не такой какой хотелось бы
( у меня примерно получилось добавить 10 литров промывочной воды)
подитожим общее кол воды необходимой джля приготовления 24 литров пива из 6ти кг молотого солода.
1 сначало 20 литров воды 78 гр.
2 потом 5 литров воды для поднятия температуры и для выдержки второй температурной паузы,
3 промывосчная ода 10 литров ( температура не важна)
итого 35 литров воды всего из них 10 литров впитывает в себя молотый солод
в итоге долно сливаться всего 25 литров (больше или меньше на 1 литр_)

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:36
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
029
промывочна вода

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:36
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
030
контролируем итоговый объем сливаемого сусла

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:36
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
031
подливаем аккуратно промывочную воду

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:37
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
032
при сливании сусла образуется яхарактерная пиву пена , но это пока ещё н далеко не пиво
на вкус слегка сладковатая жидкость с ароматом молотого зерна

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:37
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
033
вид уже промытого слоя жмыха в кубе.
достаточно прозрачный

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:38
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
034
тот же вид только с другим источником освещения

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:38
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
035
ильтрация и промывка почти завершена

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:38
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
036
и итоговый требуемый объем слитого сусла почти в норме ( лишь небольшой перелив в районе 1 -2 литров)

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:39
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
037
освобождаем куб от жмыха и извлекаем из него фильтратор

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:39
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
038
вот этот, он больше нам не понадобится.

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:40
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
039
вот жмых (дробина) который пойдет на корм птице ( соседской)

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:40
2
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
040
ставим пластиковую емкость на стол, и при помощи пвх шланга ( справа)
сливаем сусло из неё в освобожденный от жмыха и вымытый куб

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:41
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
041
ставим куб на газовую плиту и начинаем нагревать до кипения

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:41
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
042
сусло закипает

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:41
3
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
043
готовим первую партию хмеля (я добавляю хмель три раза),
первый раз 10-12 грамм при закпипании сусла,
второй раз 10-12 грамм через 45 минут, и третий раз 15 грамм хмеля, в самом конце через 45 минут, за пять минут до окончания кипения.
хмель придает неготорую горчинку пиву, а конечная засыпь хмеля перед завершением кипячения,
придает тот самый аромат пиву.
всего процес кипячения занимает 90 минут

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:42
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
044
засыпаем хмель и перемешиваем деревянной мешалкой

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:42
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
045
этот чиллер (охладитель) необходимо за 10 минут до окончания кипения
поместить в кипящее сусло, для его дезинфекции


Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:42
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
046
туда же ( в кипящее сусло ) помещаем и мешалку, так же для её дезинфекции
она будет нам помогать в охлаждении сусла перед заливкой его в бродильную ёмкость

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:43
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
047
вот все это необходимо поместить в куб где томится на медленном огне сусло.

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:43
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
048
пока кипит сусло , обрабатываем бродильную емкость и её крышку "головами" получаемыми при изготовления спирта ,
у меня они выполняют роль дезинфекции емкостей и всего что необходимо дезинфицировать,)
обрабатываем из пульверизатора всю поверхность бродильной емкости и её крышкув( внутреннюю часть)
и оставляем их на минут 15, потом промываем чистой лхолодной водой и даем ей стечь

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:44
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
049
открываем крышку куба

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
ya3aplakal
7.08.2015 - 15:44
1
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
050
и устанавливаем в него, прямо в кипящее сусло ., чиллер ( охладитель) в паре с мешалкой,
минут за 10 до окончания кипения, это делается для того чтобы продезинфицировать эти приспособления
кипячением среды,в которую они помещены
засыпаем туда третью партию хмеля, для аромата ( за 5 минут до окончания кипения)
и по истечении этих 5 минут включаем подачу холодной воды и начинаем остужать сусло помогая ему
мешалкой с дрелью

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46608
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх