15 распространённых ошибок, которые мы совершаем во время готовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cтакан
11.06.2015 - 14:15
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 36
Цитата (Accordspb @ 11.06.2015 - 14:06)
закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться

faceoff.gif
Витамины не летают.
 
[^]
Cink
11.06.2015 - 14:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 523
цикаво но половина ХЗ так или не так надо попробовать будет
 
[^]
Чоткий
11.06.2015 - 14:16
19
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 627
Вопрос к 6 пункту, выливать ли недопитую водку?
 
[^]
larsets
11.06.2015 - 14:17
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Цитата (xuman @ 11.06.2015 - 14:13)
>Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее

чо за бред написан??? как крышка помогает не улетучиваться витаминам???

я вот тоже не понимаю, когда хочу улетучиться, то крышка меня не спасает))
 
[^]
LevaLM
11.06.2015 - 14:17
8
Статус: Offline


Циничный эгоист

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 12327
Цитата (Accordspb @ 11.06.2015 - 16:07)
6. Выливать ли из бутылки недопитое вино?

ШТА???


Это сообщение отредактировал LevaLM - 11.06.2015 - 14:17
 
[^]
DEDCXPEHOM
11.06.2015 - 14:17
0
Статус: Offline


Жуткий говнюк

Регистрация: 28.04.11
Сообщений: 188
Цитата (Accordspb @ 11.06.2015 - 14:08)
9. Печень — лекарство или лакомство?
Очень часто печень рекомендуют есть людям с пониженным гемоглобином и они употребляют ее как лекарство, без всякого удовольствия. Но если избежать определенных ошибок, она может принести немалую гастрономическую радость. Во-первых, следует выбрать говяжью печень, а не свиную, потому что она более нежная на вкус и однородная по консистенции. Во-вторых, необходимо удалить желчные протоки, в противном случае блюдо будет горчить. И, в-третьих, как обычно, нельзя передерживать! Если нарезать печень кусочками толщиной 1 см, то они будут готовиться около 2 минут с каждой стороны.

От это очень полезная инфа !!!! Не знал об этом !!! Спасибо, ТС ! cool.gif
 
[^]
argitek
11.06.2015 - 14:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 682
16. Писать статьи "NN распространённых ошибок, которые мы совершаем во время X."
 
[^]
ЯПнахуит
11.06.2015 - 14:18
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (zzzet @ 11.06.2015 - 17:15)
Оливковое масло терпеть не могу,мерзкий вкус и сальность

+100 В Средиземноморье его пихают всюду потому, что эти оливки тупо девать некуда.
А у нас какого беса эта мода стала агрессивно насаждаться - хз, мне и масло подсолнечника норм.
 
[^]
DEDCXPEHOM
11.06.2015 - 14:18
2
Статус: Offline


Жуткий говнюк

Регистрация: 28.04.11
Сообщений: 188
Цитата (Cтакан @ 11.06.2015 - 14:15)
Цитата (Accordspb @ 11.06.2015 - 14:06)
закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться

faceoff.gif
Витамины не летают.

Болоее того при температуре более скольки -то там градусов- разлагаются.
 
[^]
Чайники
11.06.2015 - 14:20
16
Статус: Offline


Нас рать!

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 53211
Цитата
6. Выливать ли из бутылки недопитое вино?

У меня так вопрос вообще не стоит.Откуда оно возмётся интересно,недопитое то?
 
[^]
motya
11.06.2015 - 14:21
15
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47626
летающие витамины и портящийся мед это 5 lol.gif

а что такое соус "винегет"? blink.gif

 
[^]
unsorted
11.06.2015 - 14:21
22
Статус: Offline


зажигаю на рояле

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 2407
Цитата (Чоткий @ 11.06.2015 - 01:16)
Вопрос к 6 пункту, выливать ли недопитую водку?

Ответ - Да.
Недопитую водку вылить в недопитое вино и с утра ебашить на опохмел shum_lol.gif
 
[^]
netaa
11.06.2015 - 14:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 147
Цитата (zzzet @ 11.06.2015 - 14:15)
Оливковое масло терпеть не могу,мерзкий вкус и сальность

Тоже ненавидела, пока не попробовала родное греческое с Кипра. У нас нашла похожее с большим трудом.
 
[^]
Невидимый
11.06.2015 - 14:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 20484
Цитата
15 распространённых ошибок, которые мы совершаем во время готовки

Не знаю, посоны. У меня только одна ошибка: я не умею готовить... cry.gif
 
[^]
пластырь
11.06.2015 - 14:24
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5289
Цитата
Почему филе индейки сухое?


Ребза, выручайте, очень срочно надо одну вещь про сухость узнать.
Я хочу приготовить курицу с картошкой в аэрогриле. Почти во всех рецептах написано что картоху надо положить на поддон в самый низ, а курицу положить на среднюю решётку. Но когда я готовлю курицу, то обычно ставлю железный поддончик вниз и наливаю туда примерно полстакана кипятка.
Но тут получается, что место под воду будет занято картошкой.
В общем вопрос: если я не буду добавлять воду, то не получится ли курица сухой?

Может кто знает. Просто ко мне скоро гости должны приехать.




 
[^]
Чайники
11.06.2015 - 14:27
0
Статус: Offline


Нас рать!

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 53211
Цитата
а что такое соус "винегет"?

Растительное масло,уксус,соль,перец,это если вкратце.Ну и приблуды всякие.

Это сообщение отредактировал Чайники - 11.06.2015 - 14:27
 
[^]
motya
11.06.2015 - 14:27
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47626
Цитата (пластырь @ 11.06.2015 - 14:24)
В общем вопрос: если я не буду добавлять воду, то не получится ли курица сухой?

если это грудка, то она хоть с водой, хоть без сухая будет
если это любая другая часть - аналогично пофиг, будет нормально
 
[^]
pvvpvv
11.06.2015 - 14:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (unsorted @ 11.06.2015 - 14:21)
Цитата (Чоткий @ 11.06.2015 - 01:16)
Вопрос к 6 пункту, выливать ли недопитую водку?

Ответ - Да.
Недопитую водку вылить в недопитое вино и с утра ебашить на опохмел shum_lol.gif

В «Тёмной башне» Стивена Кинга, а именно в 4ой книге «Колдун и Кристалл» фигурирует «Верблюжья моча». Это самое дешевое пойло, суть которого проста - весь недопитый посетителями кабака алкоголь сливается в одну ёмкость и продаётся тем, кто согласен выпить и такое.
 
[^]
ejik
11.06.2015 - 14:29
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 1925
Интересная антинаучная идея в совете про яйца, что чем сильнее кипит, тем выше температура. Ну и летающие витамины из картошки тоже очень порадовали.
 
[^]
Чайники
11.06.2015 - 14:29
1
Статус: Offline


Нас рать!

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 53211
пластырь
Налей воду просто в стеклянную колбу.
 
[^]
netaa
11.06.2015 - 14:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 147
Брокколи испортить готовкой не представляю как. Зато если она перезреет, то и правда не вкусно. А вкус винегрета зависит не от соуса, а от соотношения кислоты-сахара. Маринованная капуста или свекла, или мариновынные огурцы его сделают вкусным. А вот квашеная капуста и соленые огурцы - не в тему.
 
[^]
verserchanto
11.06.2015 - 14:30
-8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 29
Цитата (Accordspb @ 11.06.2015 - 18:06)
4. Варить картошку под крышкой или без?
Вода кипит и убегает. Знакомая проблема для тех, кто делает много дел сразу. Хочется снять крышку, чтобы избежать такой неприятности. Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.

Откуда, блядь, в картофеле витамины?
 
[^]
pvvpvv
11.06.2015 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
кстати, а что там на счет скорлупы варенного яйца? когда отходит вместе с белком
 
[^]
пластырь
11.06.2015 - 14:31
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5289
Цитата (Чайники @ 11.06.2015 - 14:29)
пластырь
Налей воду просто в стеклянную колбу.

А не ёбнет ? lol.gif
Ок, попробую.
 
[^]
pvvpvv
11.06.2015 - 14:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (verserchanto @ 11.06.2015 - 14:30)
Цитата (Accordspb @ 11.06.2015 - 18:06)
4. Варить картошку под крышкой или без?
Вода кипит и убегает. Знакомая проблема для тех, кто делает много дел сразу. Хочется снять крышку, чтобы избежать такой неприятности. Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.

Откуда, блядь, в картофеле витамины?

главный источник витамина С
про цингу в курсе?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75154
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх