Советы такие смешные )) Про яйца и мёд особенно насмешили )
1. Если макароны промывать, то потом масло не растает наверное ) Никогда ещё не промывала макароны )) А чтоб не слиплись — масла жалеть не надо )
2. Оливковое масло для жарки? Буржуи ) Наши предки всё жарили на подсолнечном, или вообще на сале/смальце. Нафиг эти понты для приезжих?
4. Картоху варить после закипания на слабом огне (чтоб пены не было) под слегка приоткрытой крышкой (чтоб вода не испарилась).
5. Кексы и всякие другие шняги можно есть тогда, когда хочется )) Зачем искусственно себя ограничивать? ))
6. У бутылки с вином обычно есть пробка) Если я пью вино одна, всегда затыкаю пробкой, ибо за вечер всю бутылку выпить не могу, а муж ничего кроме вискаря не признаёт.
7. Как можно не суметь поджарить мясо или птицу? Или на сильном огне минут по пять с каждой стороны и дать потом дойти на тарелке, ил и на среднем до готовности (куриные окорочка так жарю). Тоже мне наука блин ))
9. Из печени можно приготовить много всего вкусного ) Хотя бы тот же печёночный паштет. Или порезать мелко, добавить лук, перец, соль и что-нибудь для подливки (я сметану добавляю), томить под крышкой до готовности. Отлично идёт с пюрешкой.
10. Пицца — блюдо для бедных, в неё кидали всё, что было в холодильнике ) И если хочется много начинки — почему нет? Её не ради хрустящего теста делают, а ради начинки же!
13. Яйца всегда с солью варю, за счёт неё скорлупа немного прочнее становится и меньше шанс получить трещину. Ну и огонь несильный, чтоб не бурлило, иначе яйца будут подпрыгивать всё время и трескаться. Варить лучше всего столовые яйца, которым хотя б неделька, иначе белок при чистке будет приставать к скорлупе. Свежие можно есть сырыми, готовить из них яишенку с салком, или яйцо пашот )
14. Проблема дрожжей с водой не в хлоре, а в температуре воды. Слишком горячая убивает дрожжи, а слишком холодная не даёт им подойти.
15. Хлеб действительно хорошо хранится в холодильнике, но всё-таки лучше деревянная хлебница (правда её уксусным раствором периодически протирать надо). А мёд и специи прекрасно хранятся при комнатной температуре )
Ваш Кэп )
Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 12.06.2015 - 00:16