15 распространённых ошибок, которые мы совершаем во время готовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deffto
11.06.2015 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1924
помидоры портятся в холодильнике? у меня один зимний голландский уже три года лежит, как тока с ветки выглядит gigi.gif не выкидываю из принципа, интересно, кто загнется раньше - он или я от старости ))
 
[^]
ElenkaZP
12.06.2015 - 00:13
6
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 5735
Советы такие смешные )) Про яйца и мёд особенно насмешили )

1. Если макароны промывать, то потом масло не растает наверное ) Никогда ещё не промывала макароны )) А чтоб не слиплись — масла жалеть не надо )

2. Оливковое масло для жарки? Буржуи ) Наши предки всё жарили на подсолнечном, или вообще на сале/смальце. Нафиг эти понты для приезжих?

4. Картоху варить после закипания на слабом огне (чтоб пены не было) под слегка приоткрытой крышкой (чтоб вода не испарилась).

5. Кексы и всякие другие шняги можно есть тогда, когда хочется )) Зачем искусственно себя ограничивать? ))

6. У бутылки с вином обычно есть пробка) Если я пью вино одна, всегда затыкаю пробкой, ибо за вечер всю бутылку выпить не могу, а муж ничего кроме вискаря не признаёт.

7. Как можно не суметь поджарить мясо или птицу? Или на сильном огне минут по пять с каждой стороны и дать потом дойти на тарелке, ил и на среднем до готовности (куриные окорочка так жарю). Тоже мне наука блин ))

9. Из печени можно приготовить много всего вкусного ) Хотя бы тот же печёночный паштет. Или порезать мелко, добавить лук, перец, соль и что-нибудь для подливки (я сметану добавляю), томить под крышкой до готовности. Отлично идёт с пюрешкой.

10. Пицца — блюдо для бедных, в неё кидали всё, что было в холодильнике ) И если хочется много начинки — почему нет? Её не ради хрустящего теста делают, а ради начинки же!

13. Яйца всегда с солью варю, за счёт неё скорлупа немного прочнее становится и меньше шанс получить трещину. Ну и огонь несильный, чтоб не бурлило, иначе яйца будут подпрыгивать всё время и трескаться. Варить лучше всего столовые яйца, которым хотя б неделька, иначе белок при чистке будет приставать к скорлупе. Свежие можно есть сырыми, готовить из них яишенку с салком, или яйцо пашот )

14. Проблема дрожжей с водой не в хлоре, а в температуре воды. Слишком горячая убивает дрожжи, а слишком холодная не даёт им подойти.

15. Хлеб действительно хорошо хранится в холодильнике, но всё-таки лучше деревянная хлебница (правда её уксусным раствором периодически протирать надо). А мёд и специи прекрасно хранятся при комнатной температуре )

Ваш Кэп )

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 12.06.2015 - 00:16
 
[^]
Leonid2112
12.06.2015 - 00:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 181
да уж... это мы и так знаем
 
[^]
felixordo
12.06.2015 - 00:31
0
Статус: Offline


Я - Русский! Я - за Русских!

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 1587
Цитата
вино выветривается, теряет аромат и вряд ли кто-то будет его пить на следующий день, но все-таки выливать его — это ошибка. Если у вас осталось красное вино, используйте его для говядины по-бургундски или соуса к пасте болоньезе. Если белое, то приготовьте с ним чахохбили. Если у вас остался сидр, сделайте свинину по-нормандски.

Ебанулись, я и выговорить такие названия не могу, лучше допью.
 
[^]
KillBoth
12.06.2015 - 02:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 70
спагетти-макароны-паста.....промывать. Дальше не стал читать.
 
[^]
ShadowX
12.06.2015 - 09:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.14
Сообщений: 317
По пункту 1, касаемо макарон... Полный наивняк! Вы всерьез думаете, что макароны в РФ готовятся из специальной макаронной муки из твердых сортов пшеницы особого помола (в Европе она называется "Durum"). 8 лет отработал на макронке. Смею Вас уверить, ХРЕН ТАМ! Обычная хлебопекарка, да еще и не соответствующая ГОСТ. Спасает технология. Режим прессования + ваакумирование теста. А еще добавление всяческой химии, так называемых "улучшителей", и благо если они натуральные, ну как бетакаротин, а не кислота от которой хром с деталей пресса слезает!
Блаженны не ведающие!
 
[^]
ANARH89
12.06.2015 - 09:47
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 192
пиздобольство!на днях варил макароны из твёрдых сортов "Макфа" и забыл промыть их,так они стали как единое целое! dont.gif
 
[^]
Какангел
12.06.2015 - 10:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Утром обнаружила открытую бутылку шампанского, от алкоголя воротило, но вылить рука не поднялась, взяла, и курицу в нём замариновала. Опоздали с советами лет на 10))) Кстати, рекомендую, вещь.
 
[^]
Tanpopo
12.06.2015 - 11:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 145
Свежий хлеб лучше всего замораживать. После оттаивания он не отмокает, а остаётся таким же свежим, как будто только что испечённым.
У нас в морозилке есть даже отдел для хлеба. Покупаем в палаточке у хлебзавода батонов 10, режем на половинки, а пару батонов - сразу кусочками и замораживаем, а потом достаём по мере необходимости.
 
[^]
dedarazzy
12.06.2015 - 11:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 119
Насчет хранения меда в холодильнике-для меня новость.
 
[^]
Yasny77
12.06.2015 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.09
Сообщений: 4144
Цитата (Accordspb @ 11.06.2015 - 20:08)
8. Как приготовить брокколи?
Еще один известный своей пользой продукт, который мало кто любит. И опять виновата распространенная ошибка в приготовлении: слишком долгая варка и, как следствие, неприятный вкус и вид. Зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды. Ни в коем случае не переваривать. А самое главное, после того как они приготовятся, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему овощи остаются вкусными, красивыми и полезными.

Брокколи вообще лучше не доваривать и недожаривать маленько. Я всегда жарю сначала мясо/птицу потом в конце добавляю брокколи, только цвет стал из бледного насыщенным зеленым убираю с плиты.
 
[^]
Biochemist
12.06.2015 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (larsets @ 11.06.2015 - 14:12)
ТС, т.е. закрытая крышка при термической обработке продуктов не разлагает витамины???
А что мы знали о витаминах до открытия витаминов???

Ага.
Нажористая бредятина.
Кстати - не существует летучих витаминов. Если мрут, то на месте. Не сбегают.
 
[^]
Beerserk
12.06.2015 - 15:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 110
У меня дядька пасечник как узнал, что у меня мёд в холодильнике хранится знатно матюкался. Хранить надо в тёмном месте при комнатной температуре, иначе все целебные свойства пропадают.
 
[^]
helix495
12.06.2015 - 15:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 323
Цитата (Accordspb @ 11.06.2015 - 14:08)
8. Как приготовить брокколи?
Еще один известный своей пользой продукт, который мало кто любит. И опять виновата распространенная ошибка в приготовлении: слишком долгая варка и, как следствие, неприятный вкус и вид. Зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды. Ни в коем случае не переваривать. А самое главное, после того как они приготовятся, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему овощи остаются вкусными, красивыми и полезными.

Мммммм, брокколи. Могу есть тоннами!
пойду омлет сделаю.
 
[^]
kalbasa14
12.06.2015 - 15:14
0
Статус: Offline


Хуй.

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 13747
Чета вспомнилось - у меня бывшая варила макароны,потом ставила их под струю проточной воды..на 20 минут!!!)))) Жрать это было физически невозможно)))
 
[^]
наебенился
12.06.2015 - 17:39
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (xuman @ 11.06.2015 - 19:13)
>Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее

чо за бред написан??? как крышка помогает не улетучиваться витаминам???
под крышкой чуток быстрее закипит dont.gif а готовится будет столько же, что и без крышки...
это же не скороварка без давлением! вот в скороварке реальный прирост скорости готовки есть...
из под обычной кастрюльной крышки воздух все равно страливается (как ее не закрывай)

че за брет написан?
всем известно, шта не накрой каструлу крышкой- разбегуца нах!
 
[^]
Nagli
12.06.2015 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8125
Цитата (Iruska @ 11.06.2015 - 15:39)
Цитата
Все таки свежий хлеб в холодильник убирать не рекомендую, влажность в мякоти конденсируется и он становится "мокрым" на вкус..



Меньше пол-булки хлеб не продают. Мне этой половинки может хватить дня на 3-4. Где же еще его хранить? Просто так в мешочке он плесневеть начинает. Сухари я не ем (терпень не могу размоченный хлеб, а по другому с сухарями не справиться)

Либо в деревянной хлебнице, либо на чистой деревянной доске (разделочной) под любой крышкой.

А так... как всегда - половина советов бред. За мед в холодильник вообще руки отрывать. Мед не терпит ни холода, ни нагрева. Достаточно хранить в темном, относительно прохладном месте.

Это сообщение отредактировал Nagli - 12.06.2015 - 20:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75153
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх