Не пьянства ради, или как делают виски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InGrib
31.05.2015 - 19:05
2
Статус: Offline


©

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 25893
25 Здесь перегонные кубы маленькие, и все разной формы. Тогда как на Балвени большие и одинаковые. А кто расскажет - почему?

Не пьянства ради
 
[^]
InGrib
31.05.2015 - 19:05
1
Статус: Offline


©

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 25893
26 Всё, что мы видели раньше, не было виски. Он начнётся за этой дверью.

Не пьянства ради
 
[^]
InGrib
31.05.2015 - 19:06
2
Статус: Offline


©

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 25893
27 Склад очень красивый и фотогеничный, но на беду, здесь тоже нельзя фотографировать. Хотя бы потому, что если всё взлетит на воздух, компании это будет стоить миллиарды долларов.

Виски должен быть выдержан в течение многих лет. И это не три-пять лет, как коньяк. Хорошему, действительно хорошему виски должно быть не меньше 10-12 лет. Всё, что моложе — пьют только с колой.

Не пьянства ради
 
[^]
InGrib
31.05.2015 - 19:06
3
Статус: Offline


©

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 25893
28 Огромная бочка называется “женильный чан”, и здесь смешивают виски из разных бочек со склада. Выдержанные спирты с более молодыми. В результате и получается тот виски, который мы видим в бутылках. Возраст, например “15 лет”, считается по самому молодому спирту в “букете”.

Не пьянства ради
 
[^]
InGrib
31.05.2015 - 19:06
3
Статус: Offline


©

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 25893
29 Виски это в первую очередь искусство, а уже потом алкоголь. Я пересмотрел своё отношение к напитку после этого путешествия. Да, я не буду покупать коллекционный виски за 1,7 миллиона рублей, но и дешёвый вряд ли смогу теперь пить. К хорошему привыкаешь.

Не пьянства ради
 
[^]
InGrib
31.05.2015 - 19:06
1
Статус: Offline


©

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 25893
30

Не пьянства ради
 
[^]
InGrib
31.05.2015 - 19:06
8
Статус: Offline


©

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 25893
31 А ещё у них есть мохнатые коровы на заднем дворе, но то уже совсем другая история!

Не пьянства ради
 
[^]
раздолбай05
31.05.2015 - 19:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 669
хороший эскурс
зелень однозначно
жаль меня там нет, а то продегустировал бы
 
[^]
кабанеро
31.05.2015 - 19:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 546
Спасибо за репортаж,позновательно. "Геморойный",однако промысел.
 
[^]
krasniy
31.05.2015 - 19:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 0
Хороший обзорчик! Гленфиддик хорош, но больше предпочитаю МакКалан
 
[^]
romych35
31.05.2015 - 19:15
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
сейчас сам увлекся изготовлением виски..
возможно не сразу, но надеюсь получить таки сей продукт, изготовленный собственными руками..
за тему - зелень
 
[^]
OSM
31.05.2015 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2161
Цитата (InGrib @ 31.05.2015 - 19:05)
25 Здесь перегонные кубы маленькие, и все разной формы. Тогда как на Балвени большие и одинаковые. А кто расскажет - почему?

Думаю, что принцип тот же, что и ректификационной колонны.
 
[^]
Аккордеонист
31.05.2015 - 19:17
4
Статус: Offline


Непокобелимый

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 2149
Через десяток лет в мире будут похожие заводики по производству молочных напитков из конопли, запишите!
 
[^]
ieroglif
31.05.2015 - 19:18
1
Статус: Offline


мимокрокодил

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 2162
не пью, но было интересно))) посмотреть бы своими глазами..
 
[^]
Цитрус
31.05.2015 - 19:23
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 867
Цитата (InGrib @ 31.05.2015 - 19:06)
31 А ещё у них есть мохнатые коровы на заднем дворе, но то уже совсем другая история!

Только не говори, что они туда еще и навоз добавляют
 
[^]
lalapta
31.05.2015 - 19:24
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 403
Цитата (InGrib @ 31.05.2015 - 20:06)
Виски должен быть выдержан в течение многих лет. И это не три-пять лет, как коньяк. Хорошему, действительно хорошему виски должно быть не меньше 10-12 лет. Всё, что моложе — пьют только с колой.

вот насмешил сейчас.

Это сообщение отредактировал lalapta - 31.05.2015 - 19:26
 
[^]
LokiFox
31.05.2015 - 19:24
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1652
Та самая прокопчёная торфяным дымом вкусняшка (я конкретно о сорте, что на картинке), да на любителя, можете закидывать шпалами, но Джек Дэниэлс это уже не то после glenfiddich. Я ни в коем разе не говорю что Джек плохой, просто потом кажется сладковатым и уже немного не тем, чего ждёшь от вискаря (да,знаю и понимаю, что у америкосов и шотландцев несколько разные традиции и понятия о вкусе этого напитка). Скажем так я нашёл тот самый вкус для себя.

Это сообщение отредактировал LokiFox - 31.05.2015 - 19:26

Не пьянства ради
 
[^]
lalapta
31.05.2015 - 19:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 403
Цитата (romych35 @ 31.05.2015 - 20:15)
сейчас сам увлекся изготовлением виски..
возможно не сразу, но надеюсь получить таки сей продукт, изготовленный собственными руками..
за тему - зелень

хе хе я тоже оборудование жду, все остальное готово )) ты давай пиши как у тебя успехи будут.
 
[^]
Gooph
31.05.2015 - 19:32
4
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Та самая прокопчёная торфяным дымом вкусняшка (я конкретно о сорте, что на картинке), да на любителя, можете закидывать шпалами, но Джек Дэниэлс это уже не то после glenfiddich. Я

Джек вообще не виски. Парень, ты чего пишешь? :) Джек американский бурбон, это кукурузный продукт! :)
Но таки он годный конечно, только вот технология иная и более быстрая. :)
 
[^]
Дауншифтер74
31.05.2015 - 19:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 103
Цитата (lalapta @ 31.05.2015 - 22:25)
Цитата (romych35 @ 31.05.2015 - 20:15)
сейчас сам увлекся изготовлением виски..
возможно не сразу, но надеюсь получить таки сей продукт, изготовленный собственными руками..
за тему - зелень

хе хе я тоже оборудование жду, все остальное готово )) ты давай пиши как у тебя успехи будут.

Хе-хе. А у меня бурбончик очень даже хорош получается. В магазине такой не купить.
Пы.Сы. :люблю похвасться, когда есть чем.
 
[^]
ska44reg
31.05.2015 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 1361
Цитата (Gooph @ 31.05.2015 - 19:32)
Цитата
Та самая прокопчёная торфяным дымом вкусняшка (я конкретно о сорте, что на картинке), да на любителя, можете закидывать шпалами, но Джек Дэниэлс это уже не то после glenfiddich. Я

Джек вообще не виски. Парень, ты чего пишешь? :) Джек американский бурбон, это кукурузный продукт! :)
Но таки он годный конечно, только вот технология иная и более быстрая. :)

Джек не бурбон, он "Теннесси".
Назовешь бурбоном-расстроятся.
В штате Теннесси Джек признан национальным достоянием, ну и обожженные бочки, что в бурбонах не используется.
 
[^]
Gooph
31.05.2015 - 19:48
1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Джек не бурбон, он "Теннесси".
Назовешь бурбоном-расстроятся.

Эти америкашки пусть как хотят, так и называют. В самом деле их продукт. Но вот сути это не меняет. С бочками там вообще разнообразно очень. И обожжёные, и из под вин и коньяков, и из под других бурбонов. Но всё же сам продукт один. И да, мне бурбон очень по нраву. :) Я его употребляю даже чаще виски. :)

Добавлено в 19:48
Цитата
Хе-хе. А у меня бурбончик очень даже хорош получается. В магазине такой не купить.

Угости! :)
 
[^]
NikitOOZ
31.05.2015 - 20:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2068
Спасибо за интересный экскурс. Сам раз был на ферме кальыадоса, под Парижем. Впечатлений масса.
 
[^]
Аккордеонист
31.05.2015 - 20:19
-5
Статус: Offline


Непокобелимый

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 2149
Цитата (InGrib @ 31.05.2015 - 19:02)
Но раньше делали это при помощи торфа, который был самым дешёвым топливом. От этого виски пах немного специфично, не так как теперь. Торф навсегда одаривал напиток резким запахом медикаментов.

А проще говоря- "воняет клопами"
 
[^]
Gooph
31.05.2015 - 21:37
2
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
А проще говоря- "воняет клопами"


Ниразу за свою жизнь ещё не встретил алкоголя, воняющего клопами, а вот дымный виски пил не раз. Пахнет он немножко прогорклыми травами.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39408
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх