Зачем нужна дифференциальная геометрия, или Как правильно есть пиццу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Панкрат
20.05.2015 - 12:45
4
Статус: Offline


коштуньник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 492
ТС, меня другой вопрос мучает: если бросить пельмени в воду, уровень воды увеличится; а когда пельмени всплывут? С одной стороны, уровень воды должен понизиться - пельмени всплыли и вытесняют меньший объем воды. С другой стороны - пельмени же во время варки разбухли и должны вытеснять больший объем воды... Растолкуй, сделай божескую милость!
 
[^]
TRAFF
20.05.2015 - 12:47
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.12
Сообщений: 1499
Цитата (Панкрат @ 20.05.2015 - 12:45)
ТС, меня другой вопрос мучает: если бросить пельмени в воду, уровень воды увеличится; а когда пельмени всплывут? С одной стороны, уровень воды должен понизиться - пельмени всплыли и вытесняют меньший объем воды. С другой стороны - пельмени же во время варки разбухли и должны вытеснять больший объем воды... Растолкуй, сделай божескую милость!

Это к Архимеду, чё ты к Гауссу до..бался gigi.gif
 
[^]
Britikoff
20.05.2015 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 1874
Ну да многим проще объяснить на примере пиццы, чем на крыле самолёта.
 
[^]
Аристафан
20.05.2015 - 12:49
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 990
Нет ответа на главный геометрический вопрос пиццы: почему круглая пицца режется треугольниками и укладывается в квадратную коробку? где связь?
 
[^]
Lockdoc
20.05.2015 - 12:54
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 447
Цитата (Sosed69 @ 20.05.2015 - 12:44)
И без теорем неплохо перевариться.

а ещё без теорем не выучим и написание -ться , -тся.
 
[^]
Taisha77
20.05.2015 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 4562
по моему начался обед
 
[^]
RASLxak
20.05.2015 - 12:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 669
Цитата (Панкрат @ 20.05.2015 - 12:45)
ТС, меня другой вопрос мучает: если бросить пельмени в воду, уровень воды увеличится; а когда пельмени всплывут? С одной стороны, уровень воды должен понизиться - пельмени всплыли и вытесняют меньший объем воды. С другой стороны - пельмени же во время варки разбухли и должны вытеснять больший объем воды... Растолкуй, сделай божескую милость!

пойду Архимеда спрошу gigi.gif
 
[^]
Стамп
20.05.2015 - 12:56
0
Статус: Online


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14284
сворачиваем в трубочку и кушаем ))
 
[^]
JohnDow
20.05.2015 - 12:56
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Я люблю диффуры.
 
[^]
Сплюн
20.05.2015 - 13:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.12
Сообщений: 1122
проще говоря,у куска мать её пиццы появляется ребро жёсткости
 
[^]
igluck
20.05.2015 - 13:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 91
Цитата (Аристафан @ 20.05.2015 - 13:49)
Нет ответа на главный геометрический вопрос пиццы: почему круглая пицца режется треугольниками и укладывается в квадратную коробку? где связь?

Бывает и круглая

Зачем нужна дифференциальная геометрия
 
[^]
leadacid
20.05.2015 - 13:49
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 6
Анекдот бородатый напоминает:
Уронил часы в сортир. Вспомнил алгебру, согнул из проволоки интеграл и вытащил.
 
[^]
Стамп
20.05.2015 - 14:07
0
Статус: Online


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14284
ребро жёсткости говорите ??
помницца для другого оно применялось издавна ))
скажем принципиально иной подход )) от обратного ))
тут то про еду, а я про то, что после, про гамно в общем
 
[^]
TURNER
20.05.2015 - 14:15
-6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 972
Цитата (ГазМяс @ 20.05.2015 - 12:38)
А пицца с чем была?

мне одному насрать? это потому что я питцу не ем !?
 
[^]
miklef
20.05.2015 - 16:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 688
Ваши с Гауссом умозаключения ценны, но фрагментарны и неполны. Ваша теория не применима к большому количеству съедаемых материалов, например к арбузу, или к салу. Ваши с Гауссом труды заслуживают одобрения, но с оговорками. Буду рекомендовать проработать теоретическую часть более подробно и глубоко.

Это сообщение отредактировал miklef - 20.05.2015 - 16:22
 
[^]
suvirt
20.05.2015 - 16:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 667
Цитата (TRAFF @ 20.05.2015 - 12:47)
Цитата (Панкрат @ 20.05.2015 - 12:45)
ТС, меня другой вопрос мучает: если бросить пельмени в воду, уровень воды увеличится; а когда пельмени всплывут? С одной стороны, уровень воды должен понизиться - пельмени всплыли и вытесняют меньший объем воды. С другой стороны - пельмени же во время варки разбухли и должны вытеснять больший объем воды... Растолкуй, сделай божескую милость!

Это к Архимеду, чё ты к Гауссу до..бался gigi.gif


Скорее к британским ученым.
 
[^]
rollin
20.05.2015 - 16:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.10
Сообщений: 86
я иногда вижу как пиццу в ресторанах ножом и вилкой едят? это норм?
 
[^]
lumy
20.05.2015 - 17:09
0
Статус: Offline


Говорящий с облаками

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 2082
Цитата (Аристафан @ 20.05.2015 - 11:49)
Нет ответа на главный геометрический вопрос пиццы: почему круглая пицца режется треугольниками и укладывается в квадратную коробку? где связь?

Не поверишь: встречал 6 и 8 угольные коробки для пиццы sm_biggrin.gif

Обогнали:)

Это сообщение отредактировал lumy - 20.05.2015 - 17:10
 
[^]
KsandrPRO
20.05.2015 - 17:10
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 13478
Бля... Я вот сам окончил физмат... Диплом с отличием. Вот объясните мне, зачем рядовому обывателю вся эта теория? Нельзя сказать просто, что согнутая пицца не будет падать, как х.. у импотента, и все? Больше обычному человеку знать не обязательно. Пусть просто знает, что любой плоскую херню, если согнуть, то она будет прочнее на изгиб в направлении того, как мы его согнули. Все! И нехер выпендриваться, ботаны!

Добавлено в 17:11
Цитата (rollin @ 20.05.2015 - 16:28)
я иногда вижу как пиццу в ресторанах ножом и вилкой едят? это норм?

Да, в общем то это нормально у приличных людей. Руками можешь дома есть или в забегаловке. А в ресторане умей приборами пользоваться.

Добавлено в 17:12
Цитата (Сплюн @ 20.05.2015 - 13:15)
проще говоря,у куска мать её пиццы появляется ребро жёсткости

Вот, правильно и по простому.
 
[^]
Маграт
20.05.2015 - 17:14
2
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25226
Первая картинка точно про пиццу? cool.gif
 
[^]
Мирмидон
20.05.2015 - 17:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 582
Ответственно заявляю, что теорема Гаусса неверна. Радиус кривизны у лежачего члена и стоячего члена равен 1/R. Так что, для того чтобы он всегда стоял его нужно изогнуть в основании? stol.gif suckbanana.gif
 
[^]
vovajah
20.05.2015 - 17:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 2385
спасибо ТС а то я постоянно начинку с пола кушаю.
 
[^]
VelvetNatali
20.05.2015 - 17:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 588
Ох, если корж тонкий и начинки много то как не сгибай ее у основания, все равно кончик отвалится upset.gif
 
[^]
Коньвяблоках
20.05.2015 - 17:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 73
Я куй его знает, причем тут геометрия.
Эта балка с защемленным концом!
Курите сопромат! moderator.gif

PS Ща аэродинамики ченить добавят. gigi.gif
 
[^]
enemymaniac
20.05.2015 - 17:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.09
Сообщений: 121
А я средний и указательный палец под кончик куска подставляю и мне норм.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51128
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх