Продукты, которые можно хранить всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zex
7.05.2015 - 19:11
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1564
так глютамат натрия - не более чем обычный усилитель вкуса.а насчет этих кубиков,то максимум что с ними произойдет - паразиты ,нахоящиеся там передохнут.
известен случай,когда герметично закрытый размоченный куриный кубик этот оставили на время,а потом оттуда полезли опарыши.....так что впизду.ничего вечного нет,и не будет.даже тот же мед будет кристаллизоваться,со временем приходя в непригодное для употребления состояние.
 
[^]
Наборбукв
7.05.2015 - 19:11
5
Статус: Online


Еврей

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 133
Цитата (phuntonik @ 7.05.2015 - 21:59)
Хрень полная.

Крепкий алкоголь со временем превращается в уксус натурального брожения, а глутамат натрия вообще не консервант, поэтому на сохранность кубиков он не влияет.

Раз есть такие ошибки - верить ли остальному?

Интересно, когда же водка превратится в уксус?

А глютомат - не консервант, но речь идёт о порче микроорганизмами.
 
[^]
Navkin
7.05.2015 - 19:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5563
Цитата (phuntonik @ 7.05.2015 - 18:59)
Хрень полная.

Крепкий алкоголь со временем превращается в уксус натурального брожения, а глутамат натрия вообще не консервант, поэтому на сохранность кубиков он не влияет.

Раз есть такие ошибки - верить ли остальному?

Попробуй сделай из водки уксус gigi.gif

Наборбукв agree.gif

Это сообщение отредактировал Navkin - 7.05.2015 - 19:12
 
[^]
КоллекцияИгр
7.05.2015 - 19:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 0
Цитата (ska44reg @ 7.05.2015 - 19:10)
Цитата (phuntonik @ 7.05.2015 - 18:59)
Хрень полная.

Крепкий алкоголь со временем превращается в уксус натурального брожения, а глутамат натрия вообще не консервант, поэтому на сохранность кубиков он не влияет.

Раз есть такие ошибки - верить ли остальному?

Это вино сухое превращается, причем белое.
А в крепком алкоголе все уже отбродило.
Может выдыхаться, не более.

Водка тоже портится!
Но не вся!
 
[^]
Stilnast
7.05.2015 - 19:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 62
Сухари - наше всё.
 
[^]
AlBizon
7.05.2015 - 19:13
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 504
Грибы сушёные, их можно хранить ...

Продукты, которые можно хранить всю жизнь
 
[^]
orlaff
7.05.2015 - 19:14
13
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 156
Цитата
Крепкий алкоголь со временем превращается в уксус натурального брожения

Очень плохо с химией и биологией
 
[^]
taa777
7.05.2015 - 19:15
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 48
Цитата
Водка тоже портится!
Но не вся!

Ну не может водка испортится! Поскольку больше года (по крайней мере у меня) она не храниться. Все запасы как правило выпиваются на новый год. :)
 
[^]
VIAN
7.05.2015 - 19:16
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
про ЧАЙ забыли old.gif
 
[^]
juzzy
7.05.2015 - 19:16
1
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6793
Спички, перец, мыло, стиральный порошок - не совсем продукты питания, но запасы в кладовке лежат. (у бабушки)
 
[^]
MixaAschpin
7.05.2015 - 19:16
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 91
Цитата (euro @ 7.05.2015 - 23:04)
Что-то никого не видно вокруг кто-бы хранил что-то вечно. А мед хранить вечно? ЗАЧЕМ??? Слопал с блинами, и думай о вечном))))

Но мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет! gigi.gif

agree.gif
 
[^]
ALENKINAV
7.05.2015 - 19:21
2
Статус: Offline


Регистрация: 27.05.14
Сообщений: -2
а вот про крепкий алкоголь - не учли человеческий фактор - у меня точно не сохранится до потери вкусовых качеств alik.gif
 
[^]
Ozarsif
7.05.2015 - 19:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.07
Сообщений: 1173
первая ссылка гугла выдает:

Во — первых, водка бывает простой и особой.

Простая состоит из двух компонентов — этилового спирта и очищенной и специально подготовленной воды. Ее можно хранить практически вечно, так как добавок в ней нет. Она не слишком приятна на вкус, но за то ее можно приобрести «на всякий случай».

С особой водкой дела обстоят иначе. В ней есть все, чтобы заглушить вкус спирта, придать ей мягкость. Именно эти добавки и вызывают процесс окисления, то есть делают водку не пригодной для пития. Такой напиток лучше всего выпить в течение 6-ти месяцев с даты его изготовления, в крайнем случае — в течение года.

с виски, ромом и прочей крашеной шнягой думаю тоже самое
 
[^]
Gahan68
7.05.2015 - 19:31
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 0
Мну кажется с топлёным маслом погорячились.
 
[^]
polinom2003
7.05.2015 - 19:31
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.03.09
Сообщений: 898
у меня в холодильнике соевый соус"зацвел" покрылся плесенью весь спустя полгода хранения))
 
[^]
KKori
7.05.2015 - 19:32
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 892
Цитата (euro @ 7.05.2015 - 19:04)
Что-то никого не видно вокруг кто-бы хранил что-то вечно. А мед хранить вечно? ЗАЧЕМ??? Слопал с блинами, и думай о вечном))))

Если бы у меня было дохрена чего на хранении, я бы тоже лишний раз не отсвечивал.
 
[^]
dm2000
7.05.2015 - 19:42
1
Статус: Offline


Тот ещё кадр

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 2172
Цитата (AlBizon @ 7.05.2015 - 22:07)
Гречка, у меня лежит много лет, недавно попробовал, нормальная.

Попробовал - положи на место! dont.gif на ещё много лет
 
[^]
sunpoint2
7.05.2015 - 19:49 [ показать ]
-13
comicadze1
7.05.2015 - 19:54
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 63
Это пойло может не только хранится вечно, но и переживет ядерный апокалипсис.

Это сообщение отредактировал comicadze1 - 7.05.2015 - 20:00

Продукты, которые можно хранить всю жизнь
 
[^]
m0e
7.05.2015 - 20:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 409
Цитата
Попробуй сделай из водки уксус

Уксуса, конечно, не будет.
По ГОСТу срок годности водки, выпущенной для внутрироссийского потребления, всего 1 год. Далее начинается выщелачивание стекла и водка потихоньку начинает портится.
 
[^]
phuntonik
7.05.2015 - 20:16
-5
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Наборбукв @ 7.05.2015 - 19:11)
Цитата (phuntonik @ 7.05.2015 - 21:59)
Хрень полная.

Крепкий алкоголь со временем превращается в уксус натурального брожения, а глутамат натрия вообще не консервант, поэтому на сохранность кубиков он не влияет.

Раз есть такие ошибки - верить ли остальному?

Интересно, когда же водка превратится в уксус?

А глютомат - не консервант, но речь идёт о порче микроорганизмами.

Вот же налетели-то минусаторы =)
Отчасти я, конечно, неправ - закупоренная бутылка водки в уксус, конечно, не превратится.
Но именно из этилового спирта делается натуральный уксус. С помощью уксусно-кислых бактерий.

А вот про глутамат - его упомянули с солью вместе, а соль - очень даже консервант. И причем было написано что "соль и глутамат не дают испортиться", так что тут глутамат упомянут именно как консервант, а это в корне неверно.
 
[^]
ShaXof
7.05.2015 - 20:21
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7720
Цитата (Ozarsif @ 7.05.2015 - 19:25)
первая ссылка гугла выдает:

Во — первых, водка бывает простой и особой.

Простая состоит из двух компонентов — этилового спирта и очищенной и специально подготовленной воды. Ее можно хранить практически вечно, так как добавок в ней нет. Она не слишком приятна на вкус, но за то ее можно приобрести «на всякий случай».

С особой водкой дела обстоят иначе. В ней есть все, чтобы заглушить вкус спирта, придать ей мягкость. Именно эти добавки и вызывают процесс окисления, то есть делают водку не пригодной для пития. Такой напиток лучше всего выпить в течение 6-ти месяцев с даты его изготовления, в крайнем случае — в течение года.

с виски, ромом и прочей крашеной шнягой думаю тоже самое

Окисление это химический процесс с участием кислорода.Вроде в исходнике условие было -хранить в плотно укупоренной таре,в сухом и прохладном месте.Насчёт "крашенных" -коньяк вроде не сразу пьют?Лет 10 так полежит и вроде ничего с ним плохого не случается..
 
[^]
Волумба
7.05.2015 - 21:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 26
Цитата (phuntonik @ 7.05.2015 - 18:59)
Хрень полная.

Крепкий алкоголь со временем превращается в уксус натурального брожения, а глутамат натрия вообще не консервант, поэтому на сохранность кубиков он не влияет.

Раз есть такие ошибки - верить ли остальному?

Хрень полная-то что вы написАли. Алкоголь перерабатывают в уксус уксуснокислые бактерии,которые в крепком алкоголе жить и работать ну никак не могут. В вине могут,в крепком нет.
Учите матчасть.
 
[^]
Acbar
7.05.2015 - 21:39
2
Статус: Offline


Veterinator

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 138
Цитата (ruslan3967 @ 7.05.2015 - 18:08)
Насчет спиртных напитков гонево...
Не хранятся они...

Не успевают!!!!! lol.gif
 
[^]
phuntonik
7.05.2015 - 21:40
0
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Волумба @ 7.05.2015 - 21:29)
Цитата (phuntonik @ 7.05.2015 - 18:59)
Хрень полная.

Крепкий алкоголь со временем превращается в уксус натурального брожения, а глутамат натрия вообще не консервант, поэтому на сохранность кубиков он не влияет.

Раз есть такие ошибки - верить ли остальному?

Хрень полная-то что вы написАли. Алкоголь перерабатывают в уксус уксуснокислые бактерии,которые в крепком алкоголе жить и работать ну никак не могут. В вине могут,в крепком нет.
Учите матчасть.

А я двумя постами выше что написал?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 221110
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх