Продукты, которые можно хранить всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
7.05.2015 - 22:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12093
Цитата (InGrib @ 7.05.2015 - 18:54)
10

При длительном хранении масло прогоркнет
 
[^]
Drts
7.05.2015 - 22:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 454
Цитата (изюмСвеслом @ 7.05.2015 - 18:58)
Всё пиздёш,акромя мёда,да и он не вечен!Но за тему +

Пух,
перелогинся

Это сообщение отредактировал Drts - 7.05.2015 - 22:27

Продукты, которые можно хранить всю жизнь
 
[^]
NapilNick
8.05.2015 - 08:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 1755
Цитата (m0e @ 7.05.2015 - 20:04)
Цитата
Попробуй сделай из водки уксус

Уксуса, конечно, не будет.
По ГОСТу срок годности водки, выпущенной для внутрироссийского потребления, всего 1 год. Далее начинается выщелачивание стекла и водка потихоньку начинает портится.

Нету в ГОСТе ни слова про срок хранения, только про условия:
ГОСТ 12545. п. 3.2. Водки и водки особые должны храниться в складских помещениях при температуре от минус 5 до плюс 25 °С.

Специально посмотрел. На бутылке водки и на двух бутылках коньяка: срок "годности неограничен, при соблюдении условий хранения"
 
[^]
manager2
8.05.2015 - 08:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 24574
тушенка и патроны в цинках
если изначально без дефектов сделаны,
банки и цинки хорошо запаяны
а состав пороха допускает длительное хранения и условия хранения соблюдать
то очень долго хранятся
десятки, возможно, сотни лет
 
[^]
InGrib
8.05.2015 - 08:25
4
Статус: Offline


©

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 25893
Цитата (ShaXof @ 7.05.2015 - 20:21)
Цитата (Ozarsif @ 7.05.2015 - 19:25)
первая ссылка гугла выдает:

Во — первых, водка бывает простой и особой.

Простая состоит из двух компонентов — этилового спирта и очищенной и специально подготовленной воды. Ее можно хранить практически вечно, так как добавок в ней нет. Она не слишком приятна на вкус, но за то ее можно приобрести «на всякий случай».

С особой водкой дела обстоят иначе. В ней есть все, чтобы заглушить вкус спирта, придать ей мягкость. Именно эти добавки и вызывают процесс окисления, то есть делают водку не пригодной для пития. Такой напиток лучше всего выпить в течение 6-ти месяцев с даты его изготовления, в крайнем случае — в течение года.

с виски, ромом и прочей крашеной шнягой думаю тоже самое

Окисление это химический процесс с участием кислорода.Вроде в исходнике условие было -хранить в плотно укупоренной таре,в сухом и прохладном месте.Насчёт "крашенных" -коньяк вроде не сразу пьют?Лет 10 так полежит и вроде ничего с ним плохого не случается..

такую теорию человеку поломал!))
 
[^]
NapilNick
10.05.2015 - 04:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 1755
Цитата (Волумба @ 7.05.2015 - 21:29)
Цитата (phuntonik @ 7.05.2015 - 18:59)
Хрень полная.

Крепкий алкоголь со временем превращается в уксус натурального брожения, а глутамат натрия вообще не консервант, поэтому на сохранность кубиков он не влияет.

Раз есть такие ошибки - верить ли остальному?

Хрень полная-то что вы написАли. Алкоголь перерабатывают в уксус уксуснокислые бактерии,которые в крепком алкоголе жить и работать ну никак не могут. В вине могут,в крепком нет.
Учите матчасть.

Именно dont.gif Изобретение "крепленого" вина позволило продлить срок службы простого вина. "Закрепление" вина путем добавки спирта (винного например) делается не для поднятия градуса, а для того, что бы остановить процесс брожения (убить дрожжи (бактерии)). Нет дрожжей, нет брожения, нет уксуса.

Это сообщение отредактировал NapilNick - 10.05.2015 - 04:10
 
[^]
sjeksons
10.05.2015 - 04:18 [ показать ]
-11
KEPBY
10.05.2015 - 04:29
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Это из темы "11 способов удержать мужчину", "9 признаков оргазма", "7 неизвестных фактов", "5 лучших фильмов", "3 загадки столетия" ну и подобная, высосанная из хуя пальца поебень.
P.S. Вышеперечисленные "темы" выдумал сам за 1 минуту.
 
[^]
KEPBY
10.05.2015 - 04:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Цитата (InGrib @ 8.05.2015 - 12:25)
Цитата (ShaXof @ 7.05.2015 - 20:21)
Цитата (Ozarsif @ 7.05.2015 - 19:25)
первая ссылка гугла выдает:

Во — первых, водка бывает простой и особой.

Простая состоит из двух компонентов — этилового спирта и очищенной и специально подготовленной воды. Ее можно хранить практически вечно, так как добавок в ней нет. Она не слишком приятна на вкус, но за то ее можно приобрести «на всякий случай».

С особой водкой дела обстоят иначе. В ней есть все, чтобы заглушить вкус спирта, придать ей мягкость. Именно эти добавки и вызывают процесс окисления, то есть делают водку не пригодной для пития. Такой напиток лучше всего выпить в течение 6-ти месяцев с даты его изготовления, в крайнем случае — в течение года.

с виски, ромом и прочей крашеной шнягой думаю тоже самое

Окисление это химический процесс с участием кислорода.Вроде в исходнике условие было -хранить в плотно укупоренной таре,в сухом и прохладном месте.Насчёт "крашенных" -коньяк вроде не сразу пьют?Лет 10 так полежит и вроде ничего с ним плохого не случается..

такую теорию человеку поломал!))

Это он жене своей впаривает, что нельзя водку долго хранить, а то испортится... lol.gif
 
[^]
КагНебудьТаг
10.05.2015 - 04:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата (ruslan3967 @ 7.05.2015 - 19:08)
Насчет спиртных напитков гонево...
Не хранятся они...

Ога, тож пыталсо. Очень уж хитрый предмет - он ели есть, то его сразу нет...
 
[^]
EmilyPrentis
10.05.2015 - 04:45
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 77
Этот буржуйский продукт, тоже, наверное, можно хранить всю жизнь. Последний чизбургер и картошка фри из Макдональдс, после закрытия сети ресторанов в Исландии. Правда, недавеча, в марте, посетитель бара, где хранился последний чизбургер, случайно слопал картоху, подумал, что обычная закуска alk.gif !

Продукты, которые можно хранить всю жизнь
 
[^]
АлдарКосе
10.05.2015 - 05:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 180
Цитата (ruslan3967 @ 7.05.2015 - 19:08)
Насчет спиртных напитков гонево...
Не хранятся они...

бутылки то остаются! alik.gif gigi.gif
 
[^]
Jabba
10.05.2015 - 10:40
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (sunpoint2 @ 7.05.2015 - 22:49)

Мёд - суть белковая субстанция.
Т.е. как растение, или как мясо.


Мёд из белка. faceoff.gif
Надеюсь, ты сообщил о сём открытии века на REN-TV?
 
[^]
Max68
10.05.2015 - 10:48
0
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 891
Я лучше застрелюсь чем буду жрать мед с бульонными кубиками , запивая уксусом.
 
[^]
AnnieStolz
10.05.2015 - 11:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.11
Сообщений: 230
Цитата (sunpoint2 @ 7.05.2015 - 22:49)

Мёд - суть белковая субстанция.
Т.е. как растение, или как мясо.

Пищевая ценность
Мёд
На грамм: 100
Калорий 304
Липиды 0 g
Насыщенные жиры 0 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g
Холестерин 0 mg
Натрий 4 mg
Калий 52 mg
Углеводы 82 g
Пищевые волокна 0,2 g
Сахар 82 g
Белки 0,3 g

Белковая, говорите?
 
[^]
Oltaetz
10.05.2015 - 11:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1251
приведу несколько примеров из собственного опыта

4 трехлитровых банки меда, сбор 82-83 года примерно...да, частично засахарился, вкусовые качества не пострадали, очень выручили они в 90-е, доели году так к 97-98

при разборе старого погреба несколько бутылок "посольской", как думаю, остались с поминок деда, умершего в 84 году...может, из-за залитых парафином горлышек вкус не пострадал, дегустаторы выпили с удовольствием, пострадавших не было
а вот пара бутылок белого вина тех-же годов-да, непонятного вкуса содержимое, хотя визуально жидкость прозрачная, хлопьев и осадка не наблюдалось

тушняк начала 70-х, коробка залитая чем-то вроде солидола...даже и говорить не буду, сожрана с урчанием за пару выездов на рыбалку

сушеные грибы в сухом темном месте лежат, в стеклянной таре, без перепадов температуры , до сих пор использую, осталось около половины двухлитровой банки, грибы белые, собраны в середине 90-х...года через три думаю закончатся
 
[^]
УставшийЖВАХ
10.05.2015 - 11:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 542
эх( Ничего нового.

еще бабушкины огурцы из подвала можно добавить в список.
 
[^]
VaffanculoCoprone
10.05.2015 - 11:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Цитата (zex @ 7.05.2015 - 19:11)

известен случай,когда герметично закрытый размоченный куриный кубик этот оставили на время,а потом оттуда полезли опарыши...

blink.gif
Пруф! Или пиздобол! rulez.gif
Это из серии развода мышей/вшей исключительно от грязи самой по себе lol.gif
 
[^]
Istan
10.05.2015 - 11:18
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 127
Цитата (Navkin @ 7.05.2015 - 19:12)
Цитата (phuntonik @ 7.05.2015 - 18:59)
Хрень полная.

Крепкий алкоголь со временем превращается в уксус натурального брожения, а глутамат натрия вообще не консервант, поэтому на сохранность кубиков он не влияет.

Раз есть такие ошибки - верить ли остальному?

Попробуй сделай из водки уксус gigi.gif

Наборбукв agree.gif

пожалуйста...
В настоящее время на подавляющем большинстве предприятий производство уксуса ведут циркуляционным способом Фрингса. Эта технология имеет немало общего с методом Шуценбаха. Здесь также используются аппараты, наполненные стружками, также на стружках иммобилизованы уксуснокислые бактерии, и также масса стружек орошается питательным раствором, содержащим спирт, уксусную кислоту и минеральные соли. Однако есть и существенные различия между этими методами. Прежде всего, это касается размера аппаратов. На некоторых предприятиях объем их заполненной стружками рабочей камеры достигает 60 м3. В такой аппарат через специальную распределительную систему подают 10%-ный раствор спирта со скоростью в несколько раз большей, чем по методу Шуценбаха. При помощи насоса раствор многократно циркулирует через аппарат до тех пор, пока весь спирт не окислится и не образуется 9%-ный раствор кислоты. Около 10% исходного чистого спирта в этом процессе теряется. Цикл длится 5-6 дней, после чего повторяется

 
[^]
Hlg
10.05.2015 - 11:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 515
Трёх литровая банка болгарских перцев в погребе гаража хранится с 80х годов,на вид хорошая,но есть страшно и выкинуть жалко,так и стоит. sad.gif

Это сообщение отредактировал Hlg - 10.05.2015 - 11:36
 
[^]
1100
10.05.2015 - 11:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 1066
Цитата (sjeksons @ 10.05.2015 - 04:18)
ну и русофобия конечно..... ее впитывают с молоком матери некоторые народы...(((

А дибилизм, так вообще вечен..((
 
[^]
wolker1
10.05.2015 - 12:04
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 363
Цитата
пожалуйста...
В настоящее время на подавляющем большинстве предприятий производство уксуса ведут циркуляционным способом Фрингса. Эта технология имеет немало общего с методом Шуценбаха. Здесь также используются аппараты, наполненные стружками, также на стружках иммобилизованы уксуснокислые бактерии, и также масса стружек орошается питательным раствором, содержащим спирт, уксусную кислоту и минеральные соли. Однако есть и существенные различия между этими методами. Прежде всего, это касается размера аппаратов. На некоторых предприятиях объем их заполненной стружками рабочей камеры достигает 60 м3. В такой аппарат через специальную распределительную систему подают 10%-ный раствор спирта со скоростью в несколько раз большей, чем по методу Шуценбаха. При помощи насоса раствор многократно циркулирует через аппарат до тех пор, пока весь спирт не окислится и не образуется 9%-ный раствор кислоты. Около 10% исходного чистого спирта в этом процессе теряется. Цикл длится 5-6 дней, после чего повторяется

Тебя просили сделать уксус из ВОДКИ, а не из 10% раствора спирта. А "А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов" © профессор Преображенский.
Маленький ликбез для жертв ЕГ, мимо чьего сознание прошло значение слова "концентрация" и его значения для биохимических процессов. "Крепкий" раствор спирта - (от 30% и до упора) - антисептик (т.е непосредственно убивает микроорганизмы), в малых, начиная примерно с 14-15 объемных долей - бактериостатик, т.е. тормозит процессы жизнедеятельности и размножения бактерий и грибков. Именно поэтому путем естественного сбраживания невозможно получить вино крепче 14 %, при достижении этой концентрации спирта процессы брожения (переработка микроорганизмами углеводов на воду, углекислый газ и спирт) останавливается.
Крепкие напитки в стекле и с залитой сургучем пробкой могут храниться практически вечно, бутылки коньяка или виски, разлитые 100-200 лет назад не редкость, хотя и стоят как не в себя. Срок хранения дистилятов в дубовых бочках (собственно "выдержка") ограничен за счет ежегодного испарения спирта сквозь поры дерева.
Насчет "срока годности" водки. В конце 90, когда государство слегка очухалось и стало наводить порядок с едой и питьем путем введения обязательной сертификации, введения правила указания на этикетке состава, калорийности и срока годности, этот самый срок годности сделали обязательным атрибутом для всех, без исключения, пищевых продуктов. Ну просто не продумали все нюансы, как обычно у нас бывает. Я в это время как раз работал с элиткой, мы очень веселились, клея на коньяк, изготовленный из спиртов не менее 25 летней выдержки, наклейки со сроком годности год или два. Так что "срок годности водки" это просто легкий безобидный маразм отечественного разлива, а отнюдь не сакральное знание, которое Россия несет остальному миру.
 
[^]
leonyd
10.05.2015 - 12:05
3
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
Цитата (КоллекцияИгр @ 7.05.2015 - 19:09)
Я видел пельмени, которые 2-3 года в морозилке -25 по С!
Хранились.
Плесень жёлтая вперемешку с черной.

сколько раз свет выключался за это время?
 
[^]
автандил
10.05.2015 - 12:17
5
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Шли бы вы отсюда,ребята!!!!

Продукты, которые можно хранить всю жизнь
 
[^]
amax
10.05.2015 - 12:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 1173
На срочке в армии кушал корову 1954 г смерти как минимум, каждые 5 лет синие печати ставят прям на тушку.

Продукты, которые можно хранить всю жизнь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 221124
0 Пользователей:
Страницы: (29) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх