Финиковое пиво - пиво древних шумеров., Варим дома по мотивам древних рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ClimberSPb
17.04.2015 - 10:25
1
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
Автор, возможно тебя заинтересует еще одно древнее пиво - sahti.
Мои друзья делают - очень вкусно!
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Sahti
Очень достойная штука!

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 17.04.2015 - 10:27
 
[^]
Desantura77
17.04.2015 - 10:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 202
Автор, кинь ссыль на немецкую микро-пивоварню. Тоже о такой мечтаю )) Петрушка за тему!
 
[^]
prostoikazan
17.04.2015 - 10:26
2
Статус: Offline


ценитель ЯПа

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 3347
ТС, сказать что Вы РУКОЖОП и Молодец - ничего не сказать.

Просто пучище зелени Вам!!!
 
[^]
Jorjic
17.04.2015 - 10:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 89
+1 Название пивоварни озвучьте, будьте так любезны.

Это сообщение отредактировал Jorjic - 17.04.2015 - 10:37
 
[^]
31ak
17.04.2015 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 10:18)
Ареометром замеряю плотность получившегося сусла – 17,5%, а это значит что пиво будет крепким, как и планировалось.

а чиллер хорошо охлаждает? чтот невнушает доверия маленький размер, потому как плотность ареометром, меряется на охлождённом сусле, иначе пиздеть будет и где йодовые пробы sm_biggrin.gif

Добавлено в 10:35
Цитата (PinkyJune @ 17.04.2015 - 10:24)
чем обусловлены именно такие термопаузы?

наверно из-за нашего отечественного сырья, у него белка много выделяется

Это сообщение отредактировал 31ak - 17.04.2015 - 10:37
 
[^]
Gooph
17.04.2015 - 10:40
1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
ТС! Ты забыл купить самое главное коробочку F5 для нас! :)
 
[^]
techniks
17.04.2015 - 10:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 6
А что за мини-пивоварня, ссылку или модель напишите)))
 
[^]
AxelS
17.04.2015 - 10:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (PinkyJune @ 17.04.2015 - 13:24)
чем обусловлены именно такие термопаузы?



в первую очередь обусловлены работой фермента амилаза, который расщепляет крахмал на сбраживаемые и несбраживаемые сахара


Добавлено в 10:46
Цитата (vadim180 @ 17.04.2015 - 13:25)
ТС, классный рецепт. Практический вопрос: осадок в бутылке появляется?

Небольшой дрожжевой осадок в бутылке присутствует, так как пиво нефильтрованное да еще и со вторичным дображиванием в бутылке, так называемая технология bottle condition
 
[^]
pilotCRJ200
17.04.2015 - 10:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 239
Цитата (techniks @ 17.04.2015 - 10:43)
А что за мини-пивоварня, ссылку или модель напишите)))

Поддерживаю. Думаю за ссылку не забанят. Я искал и безуспешно.
 
[^]
AxelS
17.04.2015 - 10:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (Jorjic @ 17.04.2015 - 13:34)
+1 Название пивоварни озвучьте, будьте так любезны.

BRUMAS
Брал в МирБир в СПб еще до падения курса рубля
 
[^]
AxelS
17.04.2015 - 10:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (31ak @ 17.04.2015 - 13:35)
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 10:18)
Ареометром замеряю плотность получившегося сусла – 17,5%, а это значит что пиво будет крепким, как и планировалось.

а чиллер хорошо охлаждает? чтот невнушает доверия маленький размер, потому как плотность ареометром, меряется на охлождённом сусле, иначе пиздеть будет и где йодовые пробы sm_biggrin.gif

Добавлено в 10:35
Цитата (PinkyJune @ 17.04.2015 - 10:24)
чем обусловлены именно такие термопаузы?

наверно из-за нашего отечественного сырья, у него белка много выделяется

Охлаждает неплохо. Конечно мерялось охлажденное сусло. Йодную пробу просто не вставил, чтоб лишний раз не грузить. В прошлом посту все подробнее по технологии пояснял, не стал повторятся.
 
[^]
Sobakent
17.04.2015 - 11:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 315
Давно хочу попробовать хотя бы простое домашнее пиво, а тут - финиковое! ))
ТСу уважуха за столь подробный отчёт!
Сам недавно стал делать медовуху.
По классическому рецепту, с 5-минутной варкой. И ещё решил попробовать без варки, почти по старорусскому рецепту, с природными дрожжами, но с газированной водой.
Хотел бы предложить ТСу поменяться бутылочками, но ещё технологию не отработал. Во второй раз горькая как пиво получилась из-за хмеля, т.к. держал хмель в сусле неделю.

Это сообщение отредактировал Sobakent - 17.04.2015 - 11:08
 
[^]
RUIronMan
17.04.2015 - 13:09
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
А можно подробнее про варку пива в кастрюлях? Я как-то пробовал мёд (в просторечье - медовуху) в кастрюлях варить... Что могу сказать, получилось вполне удачно, но половину объёма загубила плесень... Больше опыт не повторял, но хотел бы попробовать приготовить в домашних условиях именно пиво. На сколько сложно начинать было?
 
[^]
AxelS
17.04.2015 - 13:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 17.04.2015 - 16:09)
А можно подробнее про варку пива в кастрюлях? Я как-то пробовал мёд (в просторечье - медовуху) в кастрюлях варить... Что могу сказать, получилось вполне удачно, но половину объёма загубила плесень... Больше опыт не повторял, но хотел бы попробовать приготовить в домашних условиях именно пиво. На сколько сложно начинать было?

смотри ссылку в начале поста о том, как я варил в кастрюлях вишневое пиво. вот еще хороший форум по домашнему пивоварению http://forum.beersfan.ru/
А плесень из-за плохой санитарии, в этом деле очень важна стерильность и дезинфекция

Это сообщение отредактировал AxelS - 17.04.2015 - 13:17
 
[^]
maxom
17.04.2015 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 1741
Просто охеренно agree.gif beer.gif Если бы еще время приготовления было меньше. хотя бы неделя
 
[^]
RUIronMan
17.04.2015 - 13:21
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
смотри ссылку в начале поста о том, как я варил вишневое в кастрюлях вишневое пиво. вот хороший форум по домашнему пивоварению http://forum.beersfan.ru/
А плесень из-за плохой санитарии, в этом деле очень важна стерильность и дезинфекция

Уже посмотрел, спасибо! Теперь буду думать как чего...
А что касается плесени, то там отдельная песня была: бродило всё в двух 3-х литровых банках, обе стерилизовал паром, в итоге одна заплесневела, а другая нет... Хотя, и первую банку спасти можно было...
 
[^]
und1n
17.04.2015 - 13:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.10.12
Сообщений: 837
Ах тыж гад )) Люто завидую, у самого ни времени ни понимания (((
 
[^]
AxelS
17.04.2015 - 13:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (maxom @ 17.04.2015 - 16:20)
Просто охеренно agree.gif beer.gif Если бы еще время приготовления было меньше. хотя бы неделя

быстро только кошки родят biggrin.gif а хорошее приходится ждать)
зато такое пиво хранится годами
 
[^]
RUIronMan
17.04.2015 - 13:26
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Кстати, в первой теме ты про машинку для пробок рассказывал, я эту проблему решал бутылками с глиняными пробками... Если не обращать внимание на клейма производителя, то смотрятся такие пробки гораздо солиднее, чем металлические и даже пластиковые... А уж если своё на такую пробку засандалить...
 
[^]
vade4ek
17.04.2015 - 13:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 426
ТС очень круто и дизайн бутылочки шикарный)

я мечтаю о домашней пивоварне уже давно .... как это круто наверное сварить

настоящего пивасика, прикупить вяленой рыбки и смаковать все это блаженство

в пятницу вечером!!!

ЗЕЛЕНЬ
 
[^]
lushchan71
17.04.2015 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1448
Цитата (100gramm @ 17.04.2015 - 10:23)
Чародей!

маг и чародей!
 
[^]
ПЕТРО
17.04.2015 - 13:30
0
Статус: Offline


Сказочник

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 2748
нихуясепивоварня! pray.gif rulez.gif а я все экстракты завариваю
 
[^]
RUIronMan
17.04.2015 - 13:31
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
я мечтаю о домашней пивоварне уже давно .... как это круто наверное сварить

настоящего пивасика, прикупить вяленой рыбки и смаковать все это блаженство

в пятницу вечером!!!

Тогда придётся и рыбу самому ловить и вялить по своим рецептам, иначе феншуя не будет...
 
[^]
FlankerC
17.04.2015 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 5121
Анунаки научили шумеров пиво варить.Сами они хрен бы додумались.Так вот и споили аборигенов
 
[^]
AxelS
17.04.2015 - 13:39
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (vade4ek @ 17.04.2015 - 16:26)
ТС очень круто и дизайн бутылочки шикарный)

я мечтаю о домашней пивоварне уже давно .... как это круто наверное сварить

настоящего пивасика, прикупить вяленой рыбки и смаковать все это блаженство

в пятницу вечером!!!

ЗЕЛЕНЬ

Хорошее пиво с вяленой рыбой - моветон, имхо! Уж к финиковому пиву точно противно будет воблу есть. Хорошее пиво вообще не нуждается в закуске и уж боже упаси с ним есть чипсы, сухарики, кальмары и прочие воблыселедки. Лучше сыры (только не копченые), сыровяленные колбасы или мясо, оливки, ну под светлые сорта можно и немецкие колбаски.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29287
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх