Финиковое пиво - пиво древних шумеров., Варим дома по мотивам древних рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tihon710
17.04.2015 - 14:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 42
Но, вы меня в любом случае заинтересовали, как то на досуге почитаю о магическом пивоварении, может все же есть какая то разница.
Хоть и бутылка водки стоящая рядом с аппаратом меня смутила :)
 
[^]
AxelS
17.04.2015 - 14:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (Fiv @ 17.04.2015 - 17:29)
Порадовала также поллитра беленькой. Для процесса понятно.

Беленькая, кстати, всего лишь для дезинфекции приборов и рук пивовара) Внутрь себя во время варки ни-ни!

Добавлено в 14:35
Цитата (Tihon710 @ 17.04.2015 - 17:32)
Но, вы меня в любом случае заинтересовали, как то на досуге почитаю о магическом пивоварении, может все же есть какая то разница.
Хоть и бутылка водки стоящая рядом с аппаратом меня смутила :)

Есть коммерческие предприятия, у которых на определенные сорта пива срок хранения 25 лет. Для примера Nogne O, Mikkeller, BrewDog, ну и куча бельгийских пивоварен Rochefort, Chimay и т.д. Еще раз говорю, что это касается пива с дображиванием в бутылке, технология bottle condition.
И, кстати, живности я дома не держу, а посторонним во время варки на кухню вход воспрещен под страхом расстрела через повешание))) Да и я лишний раз стараюсь не дышать, не то что чесаться)

Это сообщение отредактировал AxelS - 17.04.2015 - 14:46
 
[^]
ХуанДон
17.04.2015 - 14:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
Лютое колдунство. Тоже всё собираюсь заняться алкотворчеством. Не пиво конечно, но самопляс думаю гнать. Сейчас масса готовых решений для производства. Только вот понять бы, что лучше мутить, дистилляты или ректификаты. Присмотрел приборчик.

Финиковое пиво - пиво древних шумеров.
 
[^]
31ak
17.04.2015 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
Цитата (похернахер @ 17.04.2015 - 14:24)
а дрожжами не воняет? ато что обычно какоето фуфельное мне домашнее пиво подсовывают

вкус браги чтоли? это от добавления сахара вроде как, нельзя его в чистом виде пихать
 
[^]
Kosya2011
17.04.2015 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 3454
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 13:39)
Хорошее пиво с вяленой рыбой - моветон, имхо! Уж к финиковому пиву точно противно будет воблу есть. Хорошее пиво вообще не нуждается в закуске и уж боже упаси с ним есть чипсы, сухарики, кальмары и прочие воблыселедки. Лучше сыры (только не копченые), сыровяленные колбасы или мясо, оливки, ну под светлые сорта можно и немецкие колбаски.

Прикажете запивать вяленую рыбу лимонадом? Ну уж, НЕТ. Только пивом. Причем именно горьким пивом. Пиво с нотками фруктов или цветов уж точно не сочетается с рыбой. А вот немецкие колбаски, на мой взгляд, лучше запивать темными сортами.
А вообще не стоит так категорично утверждать, что с пивом моветон, а что нет. Есть сорта пива, которые хороши для утоления жажды. Их вообще не нужно с чем то употреблять. А есть сорта, которые очень хороши для запивания какого-либо кушанья. Но для каждого кушанья нужен именно подходящий сорт пива.
А вообще у каждого свои вкусовые пристрастия.
 
[^]
Punisher81
17.04.2015 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 3123
За шумеров-зелень....а пиво оч хочу попробовать!!!
 
[^]
31ak
17.04.2015 - 15:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
Цитата (Tihon710 @ 17.04.2015 - 14:29)
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 13:19)
Цитата (Tihon710 @ 17.04.2015 - 17:14)
То есть я вас правильно понимаю солод, дрожи, финики были простерилизованы так в домашних условиях, что не осталось и намека?

Зачем стерилизовать солод??? Сусло кипятится час при + 100 С, за это время при такой температуре сдохнут все бактерии, а хмель сам является природным консервантом и антисептиком. Ну а дрожжи от производителя идут стерильные. Стерилизуется, тара и все что касается сусла после его охлаждения.

Тогдя я не понимать чем они "горе-пивовары, у которых хреново с санитарией на производстве" отличаются от вас и почему такая разница в сроках?
По идеи у них тот же кипяток, теже дрожи, тот же солод, да и агрегаты посерьезней и автоматизированней, что по моим соображениям больше исключает присутствие посторонних элементов, чем осуществление большинство действий руками и в домашних условиях. (коты, дети, жена, почесаться и т.д.)
Естественно если там толпа таджиков и китайцев то вопросов нет.

вот именно, что агрегаты там серьёзные и очень большие ёмкости, + шланги, что легче продезинфицировать, ёмкость на 50 литров и метр шлага, или же ёмкость на пару тон и десятка метров труб, всяких там помп, датчиков и т.д., плюс дрожжи нужно туда свежие добавлять, иначе привет мутации и говёное пиво на выходе, вы уверены что рабочие, будут после каждой варки дезинфекцию делать, это же расход немеряного количества воды(привет счётчикам), дезинфектора и времени, чем больше предприятие и объёма конечного продукта, тем хуже контроллируют качество

Это сообщение отредактировал 31ak - 17.04.2015 - 15:02
 
[^]
Semenius
17.04.2015 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 1470
Эээхххх больная тема , у нас пиво изщезло в один гребанный момент ((( ,а где осталось там цена 26-28 грн или 52-56 рублей за 0,5 литра
ЭТО ПИЗДЕЦ ТОВАРИСЧИ cry.gif cry.gif cry.gif
 
[^]
Lexxix
17.04.2015 - 15:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 232
Охренеть!!!!!!! Клаааасс!!!!!!! эээээээх..... Вкусно наверно. ТС, ну сознайся, по любому образование, пищевое - бродильное??? ;)
 
[^]
woodjohn
17.04.2015 - 15:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 875
А сколько пива в литрах на выходе получилось?
 
[^]
Sobakent
17.04.2015 - 15:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 315
Цитата (Lexxix @ 17.04.2015 - 18:18)
Охренеть!!!!!!! Клаааасс!!!!!!! эээээээх..... Вкусно наверно. ТС, ну сознайся, по любому образование, пищевое - бродильное??? ;)

Точно!
Зашёл на форум, рекомендованный ТС...
http://forum.beersfan.ru/
Цитата
Примерно до 5,5Brix (минус 5,6%плато = 0,978), ориентировочная крепость 15,4%.... если у дрожжей толерантность до 14%... то скорей всего как шампанское не получится, дрожжи просто не осилят ещё и карбонизацию...

Цитата
КП 12 brix / 1.014. Правильно ли я считаю ABV = 9,7%
Аромат - слегка гречишный мед, домашнее виноградное вино изабельных сортов (похоже на сорт "Новак" из г. Вилково Одесской области), абрикосовая косточка, сухость.
По вкусу походит на вино = кислое, но со сладковатым оттенком. Послевкусие - сначала грубоватая, но не сильная горечь, хорошая спиртуозность.

Высшее бродильное образование!
 
[^]
BadBlock
17.04.2015 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 1261
слюной подавился!!!
 
[^]
xxTT22xx
17.04.2015 - 19:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 89
Не рекламы ради, информации для:
В Москве 18-го (завтра) будет проходить 5й фестиваль домашних пивоваров. Где, собсно, и можно будет вдоволь напробоваться домашнего пива.

Вот анонс: http://www.beerbottle.ru/2015/04/5-j-festi...omashnego-piva/
* Авось не забанят *


Это сообщение отредактировал xxTT22xx - 17.04.2015 - 19:32
 
[^]
sat44
17.04.2015 - 19:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 684
Глянул сколько стоит этот брумас... пичаль...190-250 тыр
 
[^]
xxTT22xx
17.04.2015 - 19:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 89
А так тоже -- пива всякого напробовался: чехи, немцы, эли, трапписты всякие, крафт отечественный и импортный. Теперь тоже подумываю о домашней пивоваренке. Но так, в розовых мечтах пока. Особо без конкретики.
 
[^]
xxTT22xx
17.04.2015 - 19:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 89
Цитата (31ak @ 17.04.2015 - 15:01)
Цитата (Tihon710 @ 17.04.2015 - 14:29)
Цитата (AxelS @ 17.04.2015 - 13:19)
Цитата (Tihon710 @ 17.04.2015 - 17:14)
То есть я вас правильно понимаю солод, дрожи, финики были простерилизованы так в домашних условиях, что не осталось и намека?

Зачем стерилизовать солод??? Сусло кипятится час при + 100 С, за это время при такой температуре сдохнут все бактерии, а хмель сам является природным консервантом и антисептиком. Ну а дрожжи от производителя идут стерильные. Стерилизуется, тара и все что касается сусла после его охлаждения.

Тогдя я не понимать чем они "горе-пивовары, у которых хреново с санитарией на производстве" отличаются от вас и почему такая разница в сроках?
По идеи у них тот же кипяток, теже дрожи, тот же солод, да и агрегаты посерьезней и автоматизированней, что по моим соображениям больше исключает присутствие посторонних элементов, чем осуществление большинство действий руками и в домашних условиях. (коты, дети, жена, почесаться и т.д.)
Естественно если там толпа таджиков и китайцев то вопросов нет.

вот именно, что агрегаты там серьёзные и очень большие ёмкости, + шланги, что легче продезинфицировать, ёмкость на 50 литров и метр шлага, или же ёмкость на пару тон и десятка метров труб, всяких там помп, датчиков и т.д., плюс дрожжи нужно туда свежие добавлять, иначе привет мутации и говёное пиво на выходе, вы уверены что рабочие, будут после каждой варки дезинфекцию делать, это же расход немеряного количества воды(привет счётчикам), дезинфектора и времени, чем больше предприятие и объёма конечного продукта, тем хуже контроллируют качество

Вот МПК с их внезапным ростом объемов производства, похоже, по всем этим граблям потоптались. Весьма не то пиво, что было 2-3 года назад. Особенно Хамовники.
 
[^]
Brav0
17.04.2015 - 20:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 20
ну ты крут ТС ! слюнями весь комп забрызгал bravo.gif
хотелось бы услышать мнение знающих людей о мини пивоварнях - как в них пиво получается ? ибо на такой аппарат как у ТС финансов явно не хватит, впрочем как и знаний hat.gif
 
[^]
TURNER
18.04.2015 - 03:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 972
Вопрос к пивовара !
Почему в оборудование из меди ?
Я про окисление металла .
 
[^]
DrFaustMen
18.04.2015 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
Ну что могу сказать... Это просто... ОФИГИТЕЛЬНО!
 
[^]
dumas
18.04.2015 - 20:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 902
Кухня у тебя, так то не дешевая

Это сообщение отредактировал dumas - 18.04.2015 - 20:50
 
[^]
AxelS
23.04.2015 - 07:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 244
Цитата (Lexxix @ 17.04.2015 - 18:18)
Охренеть!!!!!!! Клаааасс!!!!!!! эээээээх..... Вкусно наверно. ТС, ну сознайся, по любому образование, пищевое - бродильное??? ;)

Образование гуманитарное)))

Добавлено в 07:45
Цитата (Brav0 @ 17.04.2015 - 23:21)
ну ты крут ТС ! слюнями весь комп забрызгал bravo.gif
хотелось бы услышать мнение знающих людей о мини пивоварнях - как в них пиво получается ? ибо на такой аппарат как у ТС финансов явно не хватит, впрочем как и знаний hat.gif

Пиво у меня отличное получалось и когда я варил его в обычной кастрюле, точно не хуже, чем в этой пивоварне.

Добавлено в 07:46
Цитата (TURNER @ 18.04.2015 - 06:04)
Вопрос к пивовара !
Почему в оборудование из меди ?
Я про окисление металла .

Это лишь облицовка из меди (внешний фасад), внутри пищевая нержавейка.
 
[^]
PoltarGeyst
30.04.2015 - 10:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.15
Сообщений: 10
Цитата (TURNER @ 18.04.2015 - 03:04)
Вопрос к пивовара !
Почему в оборудование из меди ?
Я про окисление металла .

Вообще-то соли меди - слабо ядовитые... И посторонние бактерии и дикие дрожжи, присутствующие в сусле в недостаточно большом количестве просто погибают.
P.S. На классических немецких пивоварнях котлы медные (друг был в Германии - ему экскурсию делали, рассказывали и показывали).
 
[^]
krok12
30.04.2015 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 1897
Блиин. дай попробовать.
 
[^]
PoltarGeyst
30.04.2015 - 11:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.15
Сообщений: 10
to AxelS
Интересненько... Собираюсь открывать второй сезон пивоварения (в прошлом году по осени пробовал себя в этом деле - 4 варки. Правда сразу с зернового начал... даже солод сам растил и сушил), надо будет попробовать сделать такого-же шумерского... Вот только оборудование дособеру в кучку...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29293
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх