Вяленая свиная шея.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ajaxru
2.04.2015 - 22:08
31
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
двойное проникновение в Утиль -за ватермарк и за чужой кулинарный рецепт.

что мешало самому подобное сделать?
 
[^]
Шурик59См
2.04.2015 - 22:09
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 13
Украл в копилку. Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
 
[^]
Kukrinikz
2.04.2015 - 22:09
4
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Нормально так. У самого на балконе бастурма (первая, не пинайте lol.gif ) доходит до кондиции. Аккурат к Пасхе подоспеет.
Надеюсь получится, делал по рецептуре ЯПа http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1037503.html
 
[^]
Майкл
2.04.2015 - 22:09
0
Статус: Offline


имею совесть. б/п

Регистрация: 19.04.05
Сообщений: 4170
Это очень вкусно! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 2.04.2015 - 22:10
 
[^]
Predalien
2.04.2015 - 22:10
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 1365
Крутизна-а-а-а...
Но есть пара соображений.
Я бы перед варкой маринада перец на раскаленной сковородке покатал пару минут и раздавил бы - аромат был бы от него более насыщенным.
И в смесях на обсыпку поступил бы также.
Дело в том, что кориандр, перец и розмарин раскрываются лучше в процессе тепловой обработки, а молотые, да еще в сыром виде, довольно быстро теряют аромат. Попробуй в будущем не молотые специи покупать, а зерна на сухой сковороде пожарить и в ступке растолочь. Уверяю - от аромата обалдеешь.
За продукт и труды - зеленка!!!
 
[^]
Ovimu
2.04.2015 - 22:11
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Двухлетний баян. Вы бы лучше сами сделали и показали нам.

http://nnm.me/blogs/abvas/vyalenaya-svinaya-sheya-2/

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%


Это сообщение отредактировал system - 2.04.2015 - 23:36
 
[^]
shizz
2.04.2015 - 22:11
1
Статус: Offline


Вологодский я

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 47
Цитата
nikom1
Цитата
Вот и все. Через 4 недели выглядит вот так.


Через 4 недели

Вот это самое долгожданное!


У меня настойки на ягодах и цитрусовых по 9-10 месяцев настаиваются... Иногда слюна до пола, но нельзя. Иначе продукт испортится.

Вердикт! В закладки!
 
[^]
ddb
2.04.2015 - 22:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 297
ТС - как хорошо что я поужинал - )) не сильно много слюней - успевал проглатывать пока ломал f5 ))
И за что минуса? )))
Аргументация есть?


Это сообщение отредактировал ddb - 2.04.2015 - 23:00
 
[^]
AK76
2.04.2015 - 22:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 852
В закладки! Это обалденно! Буду пробовать)))
 
[^]
telefon
2.04.2015 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8447
Вот, блин, вкуснотень!
Но у меня не хватит терпения такое сделать!
 
[^]
RomkoFys
2.04.2015 - 22:12
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 40
Цитата (nikom1 @ 2.04.2015 - 22:05)
22.
Вот такая получилась нарезочка к пиву. Тут попала и бастурма (тоже собственного производства) ну не хотелось ее выкладывать с тарелки для фото.

Давай рецепт бастурмы !!! rulez.gif
 
[^]
AlexZombie
2.04.2015 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
В закладки однозначно.
 
[^]
Майкл
2.04.2015 - 22:12
4
Статус: Offline


имею совесть. б/п

Регистрация: 19.04.05
Сообщений: 4170
Цитата (Predalien @ 2.04.2015 - 22:10)
Крутизна-а-а-а...
Но есть пара соображений.
Я бы перед варкой маринада перец на раскаленной сковородке покатал пару минут и раздавил бы - аромат был бы от него более насыщенным.
И в смесях на обсыпку поступил бы также.
Дело в том, что кориандр, перец и розмарин раскрываются лучше в процессе тепловой обработки, а молотые, да еще в сыром виде, довольно быстро теряют аромат. Попробуй в будущем не молотые специи покупать, а зерна на сухой сковороде пожарить и в ступке растолочь. Уверяю - от аромата обалдеешь.
За продукт и труды - зеленка!!!

ТС - не автор этого блюда!

А замечания - замечательные. Молоть - не сметь! sm_biggrin.gif
 
[^]
sandrelo
2.04.2015 - 22:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 192
3 раза делал так же. 2 раза получилось так же офигенно, а вот крайний раз не получилось - заплесневело мясо. обидно было выкидывать 2 кг.
 
[^]
serg353
2.04.2015 - 22:14
0
Статус: Offline


.......

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 913
Надо тоже как нить замутить по этой схеме.Автору спасибо от души!
 
[^]
негодяйчик
2.04.2015 - 22:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 388
все это конечно вкусно(наверное) и автору огромное спасибо за это, но ждать столько времени боюсь не в моих силах,сожру как только достану из маринада
 
[^]
wwweter
2.04.2015 - 22:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 112
ЧЕТЫРЕ недели слюной давиться-силу воли воспитываешь? Яп не выдержал.
ЗЫ Каюсь: иногда даже шашлычок в сыром виде уничтожается,так и не дождавшись тепловой обработки biggrin.gif
 
[^]
dude29
2.04.2015 - 22:17
51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7265
Цитата
решила написать

Цитата
я все-таки остановилась

Цитата
Я мог бы поменять

Цитата
Сфотографировал


В процессе приготовления, ТС пол сменило? Опасаюсь рецепт повторять
 
[^]
Ариэль
2.04.2015 - 22:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.12
Сообщений: 325
У меня только одна проблема теперь: я не знаю, где купить марлю
 
[^]
dubinio
2.04.2015 - 22:21
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 451
мясо конечно охуенно получилось, но я волнуюсь что-то- сначала вроде девочка пишет, а потом мужик?
Цитата
решила написать, на чем я все-таки остановилась

Цитата
Я мог бы поменять марлю до того, как фотографировать. Но мне кажется, что это будет не честно. Сфотографировал так как есть.

dude29 agree.gif

Это сообщение отредактировал dubinio - 2.04.2015 - 22:22
 
[^]
asdset
2.04.2015 - 22:22
32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Понимаю что сейчас нахватаю шпал, но скажу. Для вяленых мясных изделий, не смотря на все слова любителей натуральных продуктов, кране желательно добавлять нитрит натрия, дозы там минимальны(в магазинных колбасах они значительно выше) но дают практически 100% гарантию от отравления вяленым мясом-колбасой. Это консервант-антисептик прибивает на корню бактерии вызывающие ботулизм, что крайне опасно, и на вкус запах цвет не определяется. сколько сыпать этой фигни можно почитать в рецептах про вяленые окорока, колбасу и прочее, дозы даны из расчета веса мяса, или концентрации в маринаде.

Кстат сам пару раз делал такое мяско, действительно очень и очень вкусно. Правда холодильника у меня подходящего нет, так что сушил на балконе.


зы. Самое сложное в приготовлении вяленого мяса, это ждать когда оно будет готово.
 
[^]
Pulsus
2.04.2015 - 22:23
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 28
Цитата (Ариэль @ 3.04.2015 - 01:17)
У меня только одна проблема теперь: я не знаю, где купить марлю

В любой аптеке продаётся!
 
[^]
zoldberg11
2.04.2015 - 22:24
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 401
Цитата (Ариэль @ 2.04.2015 - 22:17)
У меня только одна проблема теперь: я не знаю, где купить марлю

Купи пару белых носков 46 размера! rulez.gif
 
[^]
wwweter
2.04.2015 - 22:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 112
Цитата
я не знаю, где купить марлю

Жена подсказывает: аптека, 5 метров, 40 рублей, и в АТБ бывает.
 
[^]
Ариэль
2.04.2015 - 22:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.12
Сообщений: 325
Цитата (Pulsus @ 2.04.2015 - 22:23)
Цитата (Ариэль @ 3.04.2015 - 01:17)
У меня только одна проблема теперь: я не знаю, где купить марлю

В любой аптеке продаётся!

именно марля? метрами?
Я думала там только бинты
Спасибо, что просветили pray.gif

Это сообщение отредактировал Ариэль - 2.04.2015 - 22:27
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135741
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх