Что мы пьём вместе с пивом, Правда как она есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B00M
16.01.2014 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2835
Щёлочь говоришь... ну так зато изжоги не будет потом. alkash.gif
 
[^]
postalito
16.01.2014 - 13:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 470
сам не пью, но правило так или иначе помню "не заглядывай в пирожок, который собираешься съесть")))
 
[^]
kistanov
16.01.2014 - 13:59
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6778
я не уловил - а промувку делает аутсорс?
нормальное заведение может купить себе эту промывочнцю систему и промывать по четкому пегламенту...
 
[^]
nopopse
16.01.2014 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 1726
Автор, я Вас возможно удивлю, но практически на любом пищевом производстве такое творится, что жрать это не захочется. Как колбасы готовят, мясо, рыбу, чем поливают овощи, список можно продолжать до бесконечности.
 
[^]
lexus133
16.01.2014 - 14:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 24
Вот поэтому я и пью пиво только в стеклянных бутылках!!! Сам занимался установкой и обслуживанием этой "системы"!
 
[^]
BlackMan2009
16.01.2014 - 14:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.09
Сообщений: 1769
а бокалы моют средством для посуды, ужас
 
[^]
stormwiu
16.01.2014 - 15:09
1
Статус: Offline


浪漫

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 8481
пейте кофе из кофейных автоматов,мы такой фигнёй как промывка системы щёлочью не балуемся biggrin.gif

Это сообщение отредактировал stormwiu - 16.01.2014 - 15:09
 
[^]
AlexRest
16.01.2014 - 15:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 273
Ты еще не видел как колбасу делают lol.gif
 
[^]
Nonsens
16.01.2014 - 15:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1
Как работник пивзавода в обязанности которого входит подготовка пива к наливу и подготовка оборудования к наливу - т.е. Мойка, она же - (CIP), оборудования этими самыми щелочами (она же каустическая сода), и другими моющими и дезинфицирующими средствами, с полной ответственностью заявляю! Тема - БРЕД! Может от части относится только к "забегаловкам". На производстве существует строгий лабораторный контроль за концентрациями, временем, температурным режимом, а так же в конечном итоге на нейтральную реакцию воды по окончании мойки оборудования. И в конце всей этой канетели, сдаются смывы (они же пробы воды) на микробиологию. Все удачи! Меньше читайте всякую бредятину.

Добавлено в 15:30
Цитата (lexus133 @ 16.01.2014 - 15:36)
Вот поэтому я и пью пиво только в стеклянных бутылках!!! Сам занимался установкой и обслуживанием этой "системы"!

Это актуально, если используется одноразовая посуда. Далеко не на всех заводах стоят ополаскиватели (ринзеры). Как правило бутыло-моечные машины, в которых используется та же щелочь, и другие ПАВ.
 
[^]
ДанХиЛ
16.01.2014 - 16:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 34
Ну хорошо везде все плохо... а что делать то тогда? Автор где альтернатива? Остается только водка =(((
 
[^]
ekkersdorf
16.01.2014 - 16:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 377
пью только свою чачу. магазную синьку боюсь всю без исключения.
 
[^]
sovaby
16.01.2014 - 16:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.10
Сообщений: 359
Эх если б такое было только с пивом !
Году так в 87 , работал водителем . Развозил продукты всякие по магазинам.
Помните сметану на развес продавали при советской власти.
Так вот один раз в подсобке магазина , при разгрузке бидон опрокинулся и сметанка вытекла на пол. Пришла заведующая, грозно крикнула уборщиц и те своими совками разлитое запихали обратно в бидон, то что было не поднять совками собрали половыми тряпками и отжали туда же.
А вы говорите пиво =)
А на заводах еще хлеще Получал в баки литров по 100 повидло на фабрике "комунарка" из большого танка такого тон на 70 а может и больше. Ну и чего то там перестало это павидло наливаться, полезли сверху посмотреть, может в танке закончилось оно . С люка смотрели фонариком повидло есть , стали через выходную трубу проталкивать прочищать - вытащили пару крыс полилось дальше.

Это сообщение отредактировал sovaby - 16.01.2014 - 16:20
 
[^]
fuckusima
16.01.2014 - 16:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.11
Сообщений: 368
заебись, трезвее буду
 
[^]
Pavel746
16.01.2014 - 16:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 421
Цитата (Dark5Messiah @ 16.01.2014 - 09:40)
Цитата
Pavel746
Можно сказать я варю сам (нанятые мною работники), но как варить натуральное пиво обычному человеку? Домашняя пивоварня? Так мне очень интересно из чего сделан этот порошок. Можно конечно тешить себя надеждой, что это сублимированные солод, но не верится. Т.к. производится он в Китае, пишется что в США, а на закупе в КНР он стоит 3 бакса килограмм (как-то подозрительно дешево)...

Расскажи это производителям экстрактов Coopers или Muntons. Последний вообще хорошо известен своими солодовнями и не только в Англии.

ДокторГрадус, аналогично, коллега agree.gif И вообще, если любите пиво и цените свое здоровье, варите пиво сами dont.gif

P.S. чтоб не плодить мифы и догадки, прочтите тут о пиве

Прочитал. Все верно. если только покупать настоящий экстракт. Обычно Китай, а там, как уже писал в качестве не уверен. Единственное, о чем автор в ссылке не написал, это отличие верхового от низового брожения. В домашнем низовое не сделаешь (невозможно выдержать температуру). А оно мне нравится больше). Хотя и чешское не очень, ближе баварское и ирландское, но это уже вопрос вкуса...
 
[^]
nOberoNow
16.01.2014 - 17:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 228
Знакомый работает в разливнухе у нас в глуши. Рассказывал.
Как-то раз льёт пиво очередному клиенту в бутыль и тут видит как в неё вплывает таракан дохлый. Он не долго думая нажал на бутылку и существо усвистело обратно в бочку. Самое интересное, что больше не выходило. То ли на дне остался, то ли разорвало его там на молекулы от давления.
 
[^]
Vsepytem
16.01.2014 - 17:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 52
Вот сижу и пью пиво китайское- хайлар.(не реклама) ИМХО китайские пиво лучшее Российского! С китая целыми коробками, блоками привожу.
 
[^]
vikulus
16.01.2014 - 19:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.11
Сообщений: 103
Хех, не дождусь когда напарник по работе соберет свой агрегат и будет гнать домашнее пиво=) Так и договорились, с него пиво с меня рыба. Шеф уже подкалывает: "Умудрился-же набрать пивовара и рыбака на работу"
 
[^]
Рокнрольщик
16.01.2014 - 20:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 203
лично видел как из пивбара выносили на мусорку одноразовые пластиковые 10-20 литровые бутыли, типа пластиковых бутылок только по размеру больше намного и внутри от крышки-клапана трубка идет, сейчас вроде как в железные многоразовые кеги нормальные пивзаводы не разливают

Это сообщение отредактировал Рокнрольщик - 16.01.2014 - 20:21
 
[^]
murray
16.01.2014 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1020
не мы, а ВЫ пьёте...
 
[^]
monica
16.01.2014 - 21:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 96
как теперь это развидеть?
 
[^]
GiDison
16.01.2014 - 22:24
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 851
Почему пиво быстро выходит с мочей?
Потому, что ему не нужно менять цвет!
А некоторым отечественным сортам еще и вкус!
 
[^]
ДенНик
16.01.2014 - 23:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 58
Напуган до усёру,пойду водку из морозилки доставать,а то со страху пиво пить не смогу.
 
[^]
Alex762
17.01.2014 - 01:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 1365
пиво пить - пузо растить!
 
[^]
англагард
17.01.2014 - 09:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 766
Цитата
бред. В советское время пиво имело срок хранения около недели, фактически говеным становилось дня за три, потому покупая всегда смотрели на дату производства. Это сейчас по полгода без проблем лежит. Но это уже и не совсем пиво, там столько химии, что ой...

Вот скажите в Бельгии или Англии о том, что пиво должно храниться около недели, а лучше вообще три дня, на вас посмотрят как на идиота. Эли, варимые в этих странах, могут хранится и по 5-10 лет, и это действительно будет ПИВО, а не та моча, что льют в наших разливайках. И пиво Германии и Чехии, которым все так обычно восторгаются хранится не неделю, а те же полгода-год.
Если взять обычный лагер (а это примерно 90% пива, варимого в России) то обычная фильтрация и пастеризация (веди домашние варения которые хранятся по году вас не пугают) дают возможность хранить пиво от полугода до года. Хотя, действительно, учитывая условия хранения пива после его отгрузки с заводов, лучше брать пиво со сроком наиболее близким к дате выпуска.
Насчет советского пива. Такой срок хранения, скорее всего, был обусловлен не совсем тщательным соблюдением правил гигиены, и производство могло быть заражено различной микрофлорой.
И в конце о разливайках. Пиво продаваемое там, в основной своей массе, УГ. Все эти минипивоварни и небольшие заводики, да впрочем и пивгиганты, про хмель забыли напрочь. Попробуйте найти в разливайке пиво с ярким хмелевым ароматом и вкусом, его практически нет. Бывают приятные исключения: томский Крюгер премиум пилс, Вятич, мытищинский Хамовники Пильзенское еще немного марок и все. Хорошо, есть сорта пива, где хмель не должен сильно выпирать, но где вкус солода? Его тоже нет. И вообще, в разливайках только два пива, светлое и темное. А где другие сорта - где портеры и стауты, где ИПА и АПА, где вайцены и ламбики, где все это? Почему в тех Штатах минипивоварни все это варят, и смогли отхватить почти 20% рынка у разны миллеров и бадов?
 
[^]
Mucmepukc
17.01.2014 - 11:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 152
Цитата
англагард

о, тяжелая артиллерия подтянулась ;)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99709
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх