Что мы пьём вместе с пивом, Правда как она есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MstitelNV
15.01.2014 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1415
302
Вчера я попытался запилить эту тему на ЯП, но оказалось что у меня лимит сообщений. В этой связи прошу не расценивать тему как "баян", т.к. тема моя и я хочу её донести до читателей в полном объёме.

Что такое разливное пиво знают все. Кто его употребляет? Многие. И действительно, что может быть лучше холодненького, пенного пивка у телека, в кругу друзей на выходных, ну или просто так?...
Но лишь бы не стало хуже... сразу или когда-нибудь.
Вы спросите почему? Я отвечу, этот пост не пропаганда трезвого образа жизни (хотя... может быть...). Этот пост посвящается людской безразличности прежде всего к своему здоровью.
И так начнём.
Все прекрасно знают, что в магазинах, барах, ресторанах можно заказать стаканчик, полторашечку, двушечку, трёшечку и т.п. разливного пивка. Все мы видели как бармен или продавщица умелым движением заживает бутылку в пеногаситель башни и начисляет литраж пивка в эту самую бутыль, либо подставив стаканчик (бокал) происходит тоже самое но без зажима. Что же объединяет все эти места и техники "начисления"?
А объединяет их только одно - оборудование через которое идёт пивасик. Но видим мы как правило только верхушку этого дела, а что же за кулисами?
А вот что:
Бочки, шланги, охладитель.

Что мы пьём вместе с пивом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1415
Ясен хер рано или поздно всё это дело засоряется всякими пивными отходами типа хлопьев, субстанций брожений и прочим говном , про которое многие даже не подозревают при покупке этог о "замечательного" пойла. И чё делать? Ясен хрен - промывать пивное оборудование.
Но как? А вот так: а точнее этим:


Что мы пьём вместе с пивом
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1415
Вы спросите чё это за нахрен. Отвечу просто, это бочка для промывки того самого оборудование с говном от пива в шлангах и прочих местах по пути следования пивандрика.

Что мы пьём вместе с пивом
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1415
Суть её сводится к следующему. В эту самую бочку загоняется вода и добавляется конкретно сильная щёлочь, делается это "на глаз". Тут как вы уже догадались, всё в руках того человека который собственно бодяжит этот "раствор". Иными словами он может ёпнуть туда дохерища щёлочи, которую потом итак хер выгонишь из шлангов (об этом чуть позже), либо не залить её туда вообще (в целях экономии, например). Короче делают это ребята как правило не понимающие смысл слова химия вообще. Про интервалы от промывки до промывки я вообще молчу, ка кправило они варьируются от недели до + бесконечности.

Что мы пьём вместе с пивом
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1415
В общем подключив заборку к фитингу начинается сам процесс "промывки". На "башне" поднимается "ложка", а всё остальное как с пивом, попёрло давление и пошло в шланги не пойми что замешавшееся до этого, будем называть это раствор. Загнав в шланги этот "раствор" следует выждать время, но тут как опять всё в руках "химика", он может торопиться куда-нибудь и собственно тупо сразу же подключить заборку обратно к бочке с пивом и хорошо если он спустит из крана хотя бы чуток пива, хотя должен по идее вообще сначала промыть по второму кругу но уже только водой, чтобы выгнать эту самую щёлочь которая ох как не любит вытекать из этих шлангов. Вот, а бывает такое что и вообще забывают либо забивают на слив этого "раствора". И как вы понимаете следующий клиент купивший эту вкусняшку в лучшем случае охеренно отравится, в худшем - сдохнет (извините но и такое может быть после литра щёлочи-то особенно по пьяни). Следующие клиенты так же охереют от расстройства пищеварения, ибо щёлочь из шлангов не выходит очень долго, очень долго она вымывается от туда свежим пивом

Что мы пьём вместе с пивом
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1415
Короче на снимке плохо видно но в этом грёбаном ведре всё то дерьмо, что вышло из шлангов, включая щёлочь, пивные хлопья, стухшие остатки пива и .п. Если вы думаете что даже вам повезло и химик промыл нормально и там ничего не осталось - снимите очки. Если сдать на хим. анализ то пиво которое выйдет даже после 50-го литра, там много ещё чего останется.
Да я знаю что вы щас скажете, вы понтанетесь тем что вы покупаете пиво не на розлив, так вот на в местах изготовления данного напитка смысл и суть промывки идентичны. Только уже в промышленных масштабах.


Что мы пьём вместе с пивом
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 17:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1415
Да и последнее, не важно где вам налили пивка, в захолустье или в богатом ресторане, статус заведения не поменяет принцип промывки поэтому отведать свежей щёлочи и всяких пивных отходов из пивного оборудования вы сможете везде... Если вы когда-нибудь пили пиво особенно на розлив, будьте уверены, пили вы не только пиво smile.gif

У меня ВСЁ!

Ну что, по пивчанскому?!!!!!!!!!! smile.gif


Что мы пьём вместе с пивом
 
[^]
basurmanin
15.01.2014 - 17:09
496
Статус: Offline


Весельчак и балагур

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 3027
Ту субстанцию, что у нас продают под названием "пиво" ни какой щелочью и хлопьями уже не испортить biggrin.gif
 
[^]
AssHunters
15.01.2014 - 17:11
53
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 40
Да Вы, сударь параноите
 
[^]
Elementum
15.01.2014 - 17:11
57
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 635
Как жить-то теперь с этими знаниями?
 
[^]
Arzach
15.01.2014 - 17:11
52
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.12
Сообщений: 37
КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!!

А если серьёзно, то желудочный сок прекрасно нейтрализует эту вашу «щелочь».
 
[^]
Mapoc
15.01.2014 - 17:12
38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 176
жованнный крот вот почему меня пучит от нефильтрованного розливного sad.gif
 
[^]
Bush6791
15.01.2014 - 17:13
33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 817
Значицо, вывод таков - усегда иди в пивнушку разливайку за несколько часов до конца смены и никогда - утром gigi.gif dont.gif
 
[^]
crowhunter
15.01.2014 - 17:14
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 364
Все и так умрут.
 
[^]
Capucin
15.01.2014 - 17:14
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 348
Спасибо за информацию, но не забываем что пивные дрожжи продаются даже в аптеке. Забивается в основном донным осадком. Да он портит вкус нового пивка, но я если честно не настолько гурман что бы почувствовать 79 оттенков вкуса в бокале... У тебя прикольная работа! А вот есть вопрос. Если целый день бегать по пивным промывать системы, от запаха с утра похмелиться нет желания?

Это сообщение отредактировал Capucin - 15.01.2014 - 17:16
 
[^]
Фраерок
15.01.2014 - 17:14
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 63
Разыгрался аппетит,пошел за пивом и рыбой beer.gif
 
[^]
ЙОПТЫТЬ
15.01.2014 - 17:16
6
Статус: Online


блябудист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 300
в пиве сила-в воде микробы!
 
[^]
svyatovit
15.01.2014 - 17:16
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 0
Пойду пивка что ль хлебану.
ТС если всего бояться на хрен тогда жить то?
То не ежь это не пей туда не ходи.
Детский сад. Тьфу!
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 17:16
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1415
Цитата (Capucin @ 15.01.2014 - 18:14)
А вот есть вопрос. Если целый день бегать по пивным промывать системы, от запаха с утра похмелиться нет желания?

Если честно бросил пить пиво вообще. Отвечаю, так и есть!
 
[^]
Capucin
15.01.2014 - 17:17
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 348
Цитата (Фраерок @ 15.01.2014 - 17:14)
Разыгрался аппетит,пошел за пивом и рыбой beer.gif

Я вот тоже не испугался.... Пойду за пивасом! rulez.gif
 
[^]
Tamagotchi
15.01.2014 - 17:17
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 632
Не понимаю, зачем промывать от этого говна, чтобы другое говно чище стало что ли. Как пили говно так и пьём и скорее всего будем пить. А настоящего пива как не было так и не будет. Пока не запретят говно разливать. Что-то слишком часто я употребил это слово...

пойду в наливайку отравлюсь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Tamagotchi - 15.01.2014 - 17:22
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 17:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1415
Цитата (svyatovit @ 15.01.2014 - 18:16)
Пойду пивка что ль хлебану.
ТС если всего бояться на хрен тогда жить то?
То не ежь это не пей туда не ходи.
Детский сад. Тьфу!

Так и напишем на твоей могиле gigi.gif

Извини, шучу, по чёрному, долгих лет тебе.... с таким убеждением... lol.gif
 
[^]
kem
15.01.2014 - 17:20
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 860
Жить вредно, от этого умирают.
 
[^]
IHaveNoNick
15.01.2014 - 17:21
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 634
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 18:05)
Если сдать на хим. анализ то пиво которое выйдет даже после 50-го литра, там много ещё чего останется.

Что собственно мешает? Закажи кружку, перелей в бутылку, отнеси в СЭС. Результаты в эту ветку. Но ты этого не сделаешь, ибо будет облом - все чисто получится.
 
[^]
Capucin
15.01.2014 - 17:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 348
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 17:16)
Цитата (Capucin @ 15.01.2014 - 18:14)
А вот есть вопрос. Если целый день бегать по пивным промывать системы, от запаха с утра похмелиться нет желания?

Если честно бросил пить пиво вообще. Отвечаю, так и есть!

А как тогда смотреть на самое дорогое пиво из дубовых бочек? Они лежат, бродят, уже потом из них розлив идёт. И не забываем что пробка, при розливе, находится внизу(извиняюсь,конечно сравнил опу с пальцем, но сам факт...) Дрожжи пивные будут образовываться в любой ситуации, если хотя бы пару суток никто не брал данное пиво. Там расти может всё что угодно. В немчуре(знакомый работал в баре)каждый вечер систему промывали. Как с этим обстоит у нас видно сразу...
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97594
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх