Про налоги

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergyx 2 апр 2017 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АццкийЗануда @ 2.04.2017 - 18:45)
Налогообложение преследует две основных цели - фискальная и регулятивная.
Говоря проще, цель налогов - собирать с нас деньги.
А вы к ним относитесь не правильно - как к какой-то плате за что-то, типа обеда в кафе, или как к наказанию за что-то, типа штрафа за наличие у вас недвижимости.
Когда вы наконец поймете, что цель налогов - собирать с нас деньги, то всё в вашей голове встанет на свои места само собой.

Регулятивная функция - должна регулировать, т.е. брать там где жирно и не брать там где и так ничего нет, чтобы оно развивалось, а когда разовьется, то снимать жир.
Как пользуются регулятивной функцией - уже отдельный вопрос, причем он не такой простой на самом деле, когда у вас на руках большие данные и аналитика, а не кухонные домыслы.

ну оттого у нас - у кухонных экспертов и рвёт пуканы от сочетания новостей про увеличение налога для одних и освобождение от налогов других.

Начинаешь разбираться - и выясняешь, что эти "другие" никогда тут налоги и не платили, потому как всегда были резидентами куршавелей и швейцарий. А после того как им санкциями въезд туда заказали, и им приходится находиться здесь и, как следствие (карамба!) - платить и налоги здесь, то родное государство проявило человеколюбие и дало им от них освобождение rulez.gif (если я правильно понимаю).
Если это всё так, то интересно, потеряв статус резидента щвейцарий и куршавелей, освобождаются ли они от налогов еще и там. Если да, то это просто песня! rulez.gif
ЛуисВу 2 апр 2017 в 20:52
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
ответ на вопрос ТС: налоги на свое собственное имущество в государстве гражданин РФ сможет перестать платить в тот момент, когда гражданин прекратит бесплатно пользоваться инфраструктурой государства (инфраструктура - это дороги, пешеходные расчищенные тротуары, транспорт

А ты что не в курсе что мы за всё это платим-и за дороги,и за тротуары,и за медицину и т.д.Так что не пиздите
MadeinUSSR 2 апр 2017 в 20:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (netrolto @ 2.04.2017 - 02:32)
Цитата (LOKImd @ 2.04.2017 - 00:27)
Ну как минимум для того что бы строить больницы, школы, детские сады, пожарные части ну  и т.д. А, ещё зарплату им платить smile.gif хотя для таких умных, можно ввести платных пожарных.  Не заплатишь, не поедем smile.gif

Не, я не спорю, с основным посылом, но куда тогда идут деньги с продажи той же нефти, газа, всякого государственного имущества, которое приватизируется. Куда идут доходы от компаний с государственным участием? Ну тех, что еще не приватизированные.

Я, на самом-то деле, уже давно стойко придерживаюсь одной мысли - все эти разговоры про нефть, мвф, внешнюю торговлю, экспорт оружия и тд - все это брехня и отвод глаз. Весь бюджет состоит из наших налогов и сборов, сборов с работодателя и тд.

С продажи нефти деньги идут тем, кто его добывал, транспортировал и огромная часть тоже в виде налогов идет в казну. Налоги есть на все виды деятельности и на собственность. В какой-то стране не так?
UnсleVova 2 апр 2017 в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Parallax @ 2.04.2017 - 18:55)
ответ на вопрос ТС: налоги на свое собственное имущество в государстве гражданин РФ сможет перестать платить в тот момент, когда гражданин прекратит бесплатно пользоваться инфраструктурой государства (инфраструктура - это дороги, пешеходные расчищенные тротуары, транспорт (а весь транспорт у нас дотационный), и прочее и прочее), а также прекратит бесплатно пользоваться медициной, образованием, экстренными службами, гарантией ненападения иностранных держав (защитой от войны) - эту гарантию обеспечивает сильная армия; и прочими БЕСПЛАТНО достающимися нам благами.
вот как только все это вышеперечисленное и многое другое бесплатное мы, граждане страны, перестанем получать, в это самый момент мы будем иметь моральное право не платить налоги с нашего СОБСТВЕННОГО имущества.

Что ты такое пишещь)))) Ни одного либероида наЯПе нет, который бы бесплатно лечился, учился. Дороги они все на свои строят. Пожары сами тушат и жуликов сами ловят.
begemotich 2 апр 2017 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зачем платить налоги ? Потому что по другому никто и нигде не придумал как организовать общество и государство. Каждый сам за себя не выход. Весь мир платит в каждом государстве
АццкийЗануда 2 апр 2017 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (sergyx @ 2.04.2017 - 20:48)
Цитата (АццкийЗануда @ 2.04.2017 - 18:45)
Налогообложение преследует две основных цели - фискальная и регулятивная.
Говоря проще, цель налогов - собирать с нас деньги.
А вы к ним относитесь не правильно - как к какой-то плате за что-то, типа обеда в кафе, или как к наказанию за что-то, типа штрафа за наличие у вас недвижимости.
Когда вы наконец поймете, что цель налогов - собирать с нас деньги, то всё в вашей голове встанет на свои места само собой.

Регулятивная функция - должна регулировать, т.е. брать там где жирно и не брать там где и так ничего нет, чтобы оно развивалось, а когда разовьется, то снимать жир.
Как пользуются регулятивной функцией - уже отдельный вопрос, причем он не такой простой на самом деле, когда у вас на руках большие данные и аналитика, а не кухонные домыслы.

ну оттого у нас - у кухонных экспертов и рвёт пуканы от сочетания новостей про увеличение налога для одних и освобождение от налогов других.

Начинаешь разбираться - и выясняешь, что эти "другие" никогда тут налоги и не платили, потому как всегда были резидентами куршавелей и швейцарий. А после того как им санкциями въезд туда заказали, и им приходится находиться здесь и, как следствие (карамба!) - платить и налоги здесь, то родное государство проявило человеколюбие и дало им от них освобождение rulez.gif (если я правильно понимаю).
Если это всё так, то интересно, потеряв статус резидента щвейцарий и куршавелей, освобождаются ли они от налогов еще и там. Если да, то это просто песня! rulez.gif

Вы знаете, когда тут на Япе начинаются споры о законах, уголовных делах. судах и т.п., то я, читая их, как юрист через пост-два ловлю фейспалмы. biggrin.gif
На основании этого опыта, я как-то не рискую глубоко лезть и рассуждать как ыксперд на тему экономики и того замута маневра с резидентами и налогами. Я жду когда специалист нам расскажет что это было такое, ибо чувствую, что вопрос не так прост как кажется на первый взгляд. А то с меня тоже кто-то будет выхватывать фейспалмы.
yfryt 2 апр 2017 в 22:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Налог этот копеечный. А рассказывают ужасы

вот тут тонкое место. я даже не про то, что с какой стати вообще платить каким то уебанам. на минутку, налог на помещения в жилом доме это примерно полмесяца аренды, а в отдельно стоящем здании, где ещё и на землю платишь, 2, а то и 3 месяца аренды.
офшор 2 апр 2017 в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А что мешает при постройке-покупке дома получить налоговый вычет в сумме 260т.р?
NightRiderz1 2 апр 2017 в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Откуда-то деньги в бюджет брать надо, тем более нефтяные доходы упали. На воздух это слишком явно, а на жилье (недвижимость) вроде как нормально - почти у всех над головой крыша есть, так что то же самое получается. Плюс рынок аренды расширится - это власть имущим опять же выгодно.
А как вы думали? Людям просто так дали приватизировать свои муниципальные квартиры, без последствий? Не, сейчас выдернут обратно. Будут доходные дома, как до революции. Кто побогаче - будет квартиру о третьем этаже снимать, кто победнее - всей семьей угол за занавеской в подвальной комнате.
Пока вся прибыль в частном кармане, ничего хорошего ожидать не приходится.
патрикей 2 апр 2017 в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jazz36 @ 2.04.2017 - 01:14)
А мне хочется услышать хоть одну причину, по которой я должен платить за дом, который построил собственными руками, как дядюшка Тыква из известной сказки про налоги.
Мне же государство не помогало его строить, ни чего не дало для стройки, я все материалы покупал за деньги, непонятно, где логика то?

Меня этот вопрос тоже интересует, а так же почему налог платится с кадастровой стоимости (типа рыночной)? Я вкладываю бабло в ремонт дома/квартиры, плачу за капремонт(на деньги с которого, мне типа через 100500лет построят новый дом) и прочую херату, которая формирует стоимость жилья и мне за это предлагают еще заплатить?! Была инвентаризационная стоимость - вот с нее и надо платить, если так хочется денег+ она должна на уменьшение идти т.к. жилье стареет и собственник вкладывает деньги в поддержание жилья в рабочем состоянии.
Лякса 2 апр 2017 в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЛуисВу @ 2.04.2017 - 20:52)
Цитата
ответ на вопрос ТС: налоги на свое собственное имущество в государстве гражданин РФ сможет перестать платить в тот момент, когда гражданин прекратит бесплатно пользоваться инфраструктурой государства (инфраструктура - это дороги, пешеходные расчищенные тротуары, транспорт

А ты что не в курсе что мы за всё это платим-и за дороги,и за тротуары,и за медицину и т.д.Так что не пиздите

Попробуй прекрати пользоваться домашним стационарным телефоном - враз отрубят за неуплату поддержания его инфраструктуры!
Жданек 2 апр 2017 в 23:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Что вы спорите по вопросу строительства больниц? Йошкар-Ола. На вскидку, лет за 10 построен новый онкоцентр и 2 корпуса больницы этажей по 5-7. Ремонт детской республиканской больницы ветеранской и т.д. Это не напрягая мозг. А, еще детская городская в новом здании.
strelec69 2 апр 2017 в 23:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (godmode @ 2.04.2017 - 02:12)
и если посмотреть на бесконечные коттеджи и люксовые иномарки чинушь разного калибра становятся понятно где все эти деньги.

Вы всё врёте gigi.gif всё это нажито непосильным трудом lol.gif
stas1981 2 апр 2017 в 23:22
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
0
смешной вопрос - потому что мы все рабы государства,в котором рождены
но рабский труд невыгоден,поэтому нам дали виртуальную свободу
и теперь не наш хозяин кормит нас,а мы кормим своего хозяина
Лякса 2 апр 2017 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (eX1stenZ @ 2.04.2017 - 17:24)
всё просто , налоги платятся в бюджет ,а дальше идет распределение по округам , есть допустим регионы которые живут за счет дотаций они по сути не самостоятельны , далее выплаты бюджетникам а это пенсионеры , инвалиды , мед работники образование , зарплаты чиновникам , полиция , армия, детские пособия , материнский капитал и многое другие , просто не перечесть , ...

Напомню, что советский человек заканчивал покрытие своего пенсионного задела к окончанию комсомольского возраста, 28 лет. И дальше продолжали уже по инерции, "за того парня". В свое время мой друган достиг этого возраста аж в 1985 году - так почему ему сейчас платят с нынешних налогов - те деньги немцы в войну отобрали, что ли?
lexa1980 3 апр 2017 в 06:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (stas1981 @ 2.04.2017 - 23:22)
смешной вопрос - потому что мы все рабы государства,в котором рождены
но рабский труд невыгоден,поэтому нам дали виртуальную свободу
и теперь не наш хозяин кормит нас,а мы кормим своего хозяина

кто держит ? уезжай.
найди место где по другому :)
lexa1980 3 апр 2017 в 06:22
0
вот честно не понимаю.
не хочешь платить налоги ? не покупай.
или покупай там где не надо платить налоги. в сомали например :)
купить имущество и не знать что тут надо платить налоги за нее ? сам дурак.

прежде чем возмущаться приведите пример где не надо платить налоги :)
lexa1980 3 апр 2017 в 06:27
0
Цитата (yfryt @ 2.04.2017 - 22:52)
Цитата
Налог этот копеечный. А рассказывают ужасы

вот тут тонкое место. я даже не про то, что с какой стати вообще платить каким то уебанам. на минутку, налог на помещения в жилом доме это примерно полмесяца аренды, а в отдельно стоящем здании, где ещё и на землю платишь, 2, а то и 3 месяца аренды.

как думаешь с бомжа и миллиардера должен идти одинаковый налог ?

вот поэтому и ввели что платишь за имущество дополнительно.
в деньгах хранить не выгодно инфляция сьест. нужно крутить или перевести в какое то имущество. вот и выходит чем богаче тем больше налог платишь с имущества, с оборота денег.
skaaraje 3 апр 2017 в 06:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sergyx @ 2.04.2017 - 04:07)
Цитата (LOKImd @ 2.04.2017 - 00:00)
Цитата (sergyx @ 2.04.2017 - 01:52)
Цитата (LOKImd @ 1.04.2017 - 23:27)
Ну как минимум для того что бы строить больницы, школы, детские сады, пожарные части ну  и т.д. А, ещё зарплату им платить smile.gif хотя для таких умных, можно ввести платных пожарных.  Не заплатишь, не поедем smile.gif

Цитата
строить

пздц faceoff.gif

Я извините выпимший, что конкретно для вас пздц..
Или на слово пиздец у Вас букв не хватило?

пиздец в том, что надо хотя бы пытаться как-то фильтровать свой базар.
использование слова "строить" со словом "больницы" на фоне тихого пиздеца, творящегося в медицине, по меньшей мере выглядит странным.

Много ли вокруг тебя больниц построили? Если да, то где (город/регион)?
И это... платные и ведомственные поликлиники - не в счет, ок?

И таки да, дофига! Теперь на каждый микрорайон (квартал) есть свой медицинский пункт, где и анализ понимают, и терапевт два есть. Если случай сложный -пистуй в окружную больницу, она тут рядом. Там и тамограф и хуеграф есть, разберутся чо с тобой. Вопщем хмао, не жалуемся... Вчера -12
Guldar 3 апр 2017 в 06:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VP123 @ 2.04.2017 - 11:40)
Цитата (evg489 @ 2.04.2017 - 11:38)
Цитата (VP123 @ 2.04.2017 - 11:33)
Цитата (evg489 @ 2.04.2017 - 11:29)

Хуйня все это, 2 года назад у нас в Хакасии пожар был, сгорело около 1500 (!) Домов, несколько деревень выгорели полностью, горели поля, леса, столбы электропередач, автомобили
И вдруг внезапно оказалось, что на всю Хакасию у нас только один пожарный вертолет и тот не летает
Так что сказки про бравое МЧС оставьте при себе , карманное министерство только пыль в глаза умеет пускать и всяким нахуй никому не нужным Сириям помогать

Погорельцы в поле живут? Или их обеспечили жильём? Продолжай. cry.gif

Обеспечили далеко не всех
Жилье давали по прописке, сколько было человек прописано в сгоревшем доме, столько квадратов и дали. А если учесть , что большинство жителей деревень прописываются в городе (чтобы быть ррикрепленными к городским больницам, школам и прочим гос учереждениям) то в итоге без жилья осталось овердохуя народу
Скотину, надворные постройки, технику, автомобили, трактора, косилки, сеялки, амбары, личные вещи тоже никто компенсировать не стал

Страховка, не не слышал.

А нахуя тогда МЧС если все надо страховать ?
UnсleVova 3 апр 2017 в 07:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Лякса @ 2.04.2017 - 23:26)
Цитата (eX1stenZ @ 2.04.2017 - 17:24)
всё просто , налоги платятся  в  бюджет ,а дальше идет распределение по округам , есть допустим регионы которые живут за счет дотаций они по сути не самостоятельны , далее выплаты бюджетникам а  это пенсионеры , инвалиды , мед работники образование , зарплаты чиновникам , полиция , армия, детские пособия , материнский капитал  и многое другие , просто не перечесть , ...

Напомню, что советский человек заканчивал покрытие своего пенсионного задела к окончанию комсомольского возраста, 28 лет. И дальше продолжали уже по инерции, "за того парня". В свое время мой друган достиг этого возраста аж в 1985 году - так почему ему сейчас платят с нынешних налогов - те деньги немцы в войну отобрали, что ли?

Расскажи своему другану, что в СССР не было пенсионного фонда,а значит и ни каких заделов не было. Пенсии платились из бюджета. Где сейчас СССР напомнить?
Valerian60 3 апр 2017 в 09:29
-1
Ну как минимум для того что бы строить больницы, школы, детские сады, пожарные части ну  и т.д. А, ещё зарплату им платить smile.gif хотя для таких умных, можно ввести платных пожарных.  Не заплатишь, не поедем

И снова влез какой-то индивид в тему с говном в голове... moderator.gif
С какого извините хрена я должен платить эти налоги в пустоту?! Чтобы очередной мудак купил себе яхту или часы стоимостью несколько лямов. Я согласен на налоги, но при условии, что они четко идут на поставленные цели. Плачу я за капремонт, к примеру, так и пустите эти деньги реально на ремонт моего конкретного дома! Чтобы электрик из ЖЭКа не рассказывал как его отымело начальство за то, что он лишнюю лампочку в коридоре вкрутил. Плачу я налог транспортный, так какого хрена растет бензин каждую неделю и состояние дорог такое как после ВОВ?!
Так что, уважаемые, идите Вы нахрен со своим кремлеботством и Путинизмом, можете дальше подлизывать нашей доблестной власти. mad.gif

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 3 апр 2017 в 09:29
Valerian60 3 апр 2017 в 09:39
-1
Цитата (Нанонимно @ 2.04.2017 - 01:58)
Цитата
Содержание недвижимости в США

ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
В США
КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
В США
Собственники недвижимости в США тратят на содержание и ремонт жилья в среднем 1–4 % от стоимости объекта в год.

Средние ежемесячные расходы на жилье в Калифорнии составляют 600 долл., во Флориде — 520, в штате Нью-Йорк — 560, в Техасе — 700. Например, содержание кооперативной квартиры на Манхэттене стоимостью 13 млн долл. обходится примерно в 13 тыс. долл. в месяц. Владельцы дома с двумя спальнями во Флориде тратят примерно 500 долл. в месяц.

Содержание недвижимости в США,
долл./м² в год

Квартира 10 – 30
Дом 15 – 50
Элитная недвижимость 50 – 100
Налоги на недвижимость
Налог на недвижимость (Property Tax) в США оплачивается в окружном суде раз в год. Ставка — в среднем около 1 % от стоимости объекта, но сумма налога варьируется в зависимости от штата. Например, собственники Калифорнии платят в среднем 2 839 долл. в год на человека.

Средняя сумма налога на недвижимость
в некоторых штатах,
долл. на душу населения в год (2015)
Данные Tax-Rates.org

Аризона 1 356
Иллинойс 3 507
Калифорния 2 839
Нью-Джерси 6 579
Нью-Йорк 3 755
Флорида 1 773
С 2013 года повышены максимальные ставки налога на прирост капитала (Capital Gain Rate) — с 15 до 20 %, а также налогов на наследство и дарение (Estate Tax, Gift Tax) — с 35 до 40 %.

А теперь выкладку по зарплатам выложите в долларовом выражении в России и в странах, что Вы тут понаписали. cool.gif

Задрали уже выкладывать инфу как наша власть, все с одной стороны moderator.gif
Это как про среднюю з/п в России первый канал вещает что она 30 тыс* по стране...

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 3 апр 2017 в 09:41
alkri 3 апр 2017 в 10:50
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
0
Настоящий Либертарианец )))

Декларация о принципах

1. Мы считаем, что каждая личность уникальна и самоценна.
2. Мы считаем недопустимым никакое насилие, кроме случаев самообороны.
3. Мы считаем, что основной целью существования государства является защита права и свободы граждан.
4. Мы полагаем, что права личности определяются исходя из «принципа запрета на агрессивное насилие» и из принципа самопринадлежности человека.
5. Наша цель — изменение существующей модели государственного устройства России мирными средствами в соответствии с либертарианскими ценностями.
6. Мы полагаем, что каждый человек имеет право сам выбирать свою судьбу.
7. Мы считаем недопустимым вмешательство государства в жизнь граждан.
8. Мы считаем недопустимым государственный контроль над правами и собственностью человека.
9. Мы определяем рабство как неправомерное принуждение к какому-либо действию.
10. Мы считаем недопустимым и противоречащим природе человека существование таких институтов рабства, как призывная армия, обязательная регистрация граждан по месту жительства, таможенные пошлины, ограничения свободной торговли и т.п.
11. Мы считаем, что любой государственный строй может со временем перестать обеспечивать права граждан; в таком случае он подлежит упразднению посредством волеизъявления людей.
12. Мы считаем, что для сохранения общественной стабильности и обеспечения свободы граждан необходимо свободное обращение оружия и право на самооборону.
13. Мы считаем свободную прессу основным инструментом общественного контроля за государственной властью.
14. Мы считаем свободные рыночные отношения основным условием существования развитого общества.
15. Мы считаем верховенство права основной гарантией защиты свободы и собственности граждан.
16. Мы считаем своей целью реализацию наших принципов на всей территории России.
alkri 3 апр 2017 в 10:52
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
0
5. Налоги и пошлины

Налоги и пошлины являются обязательными платежами, которые государство взимает с налоговых резидентов, а также с экспортёров и импортёров, под угрозой применения насилия в форме штрафов и тюремного заключения. Кроме того, государство провозглашает себя вправе конфисковать деньги или иное имущество у тех, кого оно считает обязанными платить, для принудительного исполнения налоговых обязательств. Либертарианская модель минимального государства не предполагает полного отказа от взимания налогов, однако она означает существенное сокращение налогового бремени. Средства, поступающие в федеральный бюджет через налоги, могут направляться только на содержание обороноспособной армии, дипломатических служб, уголовных судов, федеральной полиции и ни на какие другие цели.
Первоочередными реформами в налоговой сфере должны стать:
полная отмена всех экспортных и импортных пошлин;
отмена страховых взносов, НДС, НДПИ, налога на имущество и дивиденды и других специальных налогов;
введение системы налогообложения с единым налогом на доходы физических лиц по плоской шкале с минимальной ставкой;
снятие с работодателя обязательной роли налогового администратора своих работников. Уплата налогов переходит в сферу ответственности граждан.
В долгосрочной перспективе обязательные налоговые платежи заменяются на добровольные взносы жителей муниципалитета в соответствующий бюджет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх