Грузинская кухня. Полное разочарование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пехорка
14.08.2015 - 01:10
2
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (Перепетуйя @ 13.08.2015 - 23:58)
Киндза - это да, не для всех. Как я ее люблю, так и кухня грузинская мне нравится, а кто не любит - тем невкусно. Грузинские явства тем и отличаются от других кавказских блюд, что в них - киндза и хмели-сунели. И грецкие орехи.

Все-таки - кинза. "Киндза" - это из Кин-дза-дза.
И яства. Явство - из серии явиться. Тут на ЯПе к примеру.
 
[^]
Yuva
14.08.2015 - 01:17
5
Статус: Offline


цЫпа

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 688
Про прекрасное блюдо жричодали уже писали?
 
[^]
maugli
14.08.2015 - 01:23
1
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 2824
В кухнях разных народов есть свои хиты. Так у Русских есть "Уха по монастырски" или "Растегай". В грузинской кухни хитов больше, но эти блюда готовить могут только профи. Будучи в Тбилиси, не смог отведать вкусных национальных блюд, таких какие ел в московском ресторане "У Пиросмани". Казалось бы какая разница, где приготовлено, но профи есть профи.
 
[^]
partymonster
14.08.2015 - 01:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 5070
У меня есть друзья из Грузии... Семья. Я когда у них в гостях бываю, всегда несколько переигрываю: мол, де так вкусно, а это что, а это как, вкуснотииищаааа... Ну, южный менталитет, не хочется обидеть, да и старались люди. А по факту еда как еда. А такие вещи как лобио или ткемали - скорее необычно, нежели однозначно безапиляционно вкусно.
 
[^]
Abovename
14.08.2015 - 01:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 173
Цитата (vinsentvega @ 13.08.2015 - 20:47)
Не согласна категорически за вино.
Были прошлой осенью в Грузии. Когда приехали в серую Мск, пожалела, что в Тбилиси завтракали.
Нужно было просто пить вино. С утра до ночи...

InGrib
13.08.2015 - 20:37 Грузинские вина? Вина как вина. Снова слишком много восторгов и маркетинга.



Настоящщщий грузинский вина, нэ как вина - это СКАЗКА. Одын аромат чего стоит !

Это сообщение отредактировал Abovename - 14.08.2015 - 01:47
 
[^]
kapssta
14.08.2015 - 01:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 62
че вы там разгоняете про грузинские вина. добро пожаловать в Италию. ЗДЕСЬ НАСТОЯЩИЕ ВИНА!!!
 
[^]
Travolda
14.08.2015 - 01:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Попробуйте в сыр завернуть черемшу с кинзой и закусывать этим грузинское вино. По отдельности не айс, а всё вместе божественно.

Это сообщение отредактировал Travolda - 14.08.2015 - 01:53
 
[^]
vortexone
14.08.2015 - 01:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 277
Я хз, но лично мне вообще не прет 90% зелени. Люблю Базилик, который Реган, вот он реально крут. Кинза как огурец, добавь его в 70% блюд и он нахуй уничтожит его вкус своим.

Это сообщение отредактировал vortexone - 14.08.2015 - 01:57
 
[^]
vovan237
14.08.2015 - 02:02
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 407
на вкус и цвет ,товарищей нет
 
[^]
papopu
14.08.2015 - 02:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 480
teona что ты делаешь?Запостила слюно-пускательную фотку,теперь среди ночи попрусь к холодильнику.)))
 
[^]
Igor32
14.08.2015 - 02:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Автор, попробую расставить точки на "и", потому что ты не совсем так понял как всё есть на самом деле.
Ресторанная еда, кафешки и порции, это не совсем тоже самое что гостеприимство. Я имею ввиду когда ты подружился с грузином и он тебя пригласил в гости.
С этого момента ты самый важный для него человек в его доме.
Вот тогда будет всё, очень много и очень вкусно. Вино ты конечно же пил купленное в магазине. Оно действительно не плохое, но совсем не то чем тебя угостят в гостях. А в гостях тебя угостят наверняка домашним вином собственного производства или любимого дядюшки который живёт высоко в горах. Не факт конечно, но вероятность есть испробовать и такого вина.
Для званного гостя эти люди готовы наизнанку вывернутся, лишь бы ты остался доволен всем и не подумал плохо. Конечно ты, как гость, тоже должен с большим уважением относится к хозяевам и их дому.
Знаю о чем говорю :)

Это сообщение отредактировал Igor32 - 14.08.2015 - 02:22
 
[^]
foorooncool
14.08.2015 - 02:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1090
Цитата (maxxxak @ 13.08.2015 - 12:44)
Все пиздец. Теперь я буду верить только вашему вкусу.

Цитата (aquatek_filips August 13th @ 18:58)
Я допускаю, что мне чудовищно не повезло и везде было просто очень невкусно и повара просто не сумели приготовить эти блюда



Это сообщение отредактировал foorooncool - 14.08.2015 - 02:46
 
[^]
ХзХз
14.08.2015 - 02:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4318
Цитата
Огурчики, капуста, помидоры под водочку...

Дык привыкли свое хаять)
У нас не только солят,еще квасят и мочат)
Яблочки райские и антоновку,арбузы,черемшу,чеснок,грибы...а капуста,огурцы...сколько видов и не преречесть...ягоды...сок березовый...(я про домашние заготовки,есличе.То,что в погребах хранилось)
 
[^]
Тринадцатая
14.08.2015 - 02:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1528
Свежая киндза и вправду обладает специфическим ароматом, который многим не нравится. Я ее свежую тоже не переношу. Но очень люблю аромат (абсолютно другой кстати!) семян киндзы.

Хинкали на фоте - какие-то не фонтанистые, настоящие хинкали должны быть круглые и толстенькие, а в этих явно начинки пожаблено...

Шашлык - это, извините, уже не грузинская кухня, это уже "российское достояние" ))))

А сыр сулугуни соленый пробовали?
 
[^]
dissolute
14.08.2015 - 03:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2517
ТС посетил "Генацвале" на Арбате?
Совет один - найди нормального носителя "аэродрома" и он сделает шашлык, который ты "нигде не попробуешь".
Совет два - утром барашка под нож, к обеду мясо в маринаде и на уголь. Да не покупной уголь, а дрова вишня\слива.

"Я искренне не понимаю, зачем посыпать готовый шашлык рубленой кинзой." - хм, а зачем в плов гранат добавляют? И морковь? Да и казан нафига нежен? Рис с мясом почти плов, накуя надо так извращаться.
 
[^]
yzoom
14.08.2015 - 03:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 0
самый вкусный шашлык я готовлю сам!

а так люблю и кинзу и грузинскую кухню.

лучшее кафе с грузинской кухней в Москве, на мой взгляд, это "Алазанская долина" Москва, Большая Семеновская улица, 45. Очень вкусные там хачапури, хинкали и лобио в горшочке глиняном. Шашлык отстойный.
 
[^]
кукуна
14.08.2015 - 03:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 185
ИМХО все говорят - грузинский шашлык! Армянский шашлык! Азербайджанский шашлык! ВАЙ-ВАЙ только у них вкусно и "настоящий" шашлык! На выходе обычный (не покупной!!!!) свежий шашлык. (соль + перец +приправа(не всегда) + мясо. А если жарит кавказец - все должны почему-то рукоплескать. Фуфло и наебалово. Если тебе дано готовить шашлык - он будет "заебись"! Вне зависимости от географической точки (и нации повара) приготовления шашлыка! А то в 90-е годы мода пошла - если готовит шашлык "не русский" - значит "не то"! Дураки и дуры имхо!
 
[^]
B33
14.08.2015 - 04:01
0
Статус: Offline


Мордератор

Регистрация: 7.05.09
Сообщений: 1575
Да шашлык делали еще питекантропы. И он ни разу не "кавказский", скорее это блюдо кочевых народов.

Про грузинскую кухню как таковую. В основном их национальные блюда готовятся из курицы и потрохов : рубец, вымя, печень и т.п. Погуглите.
Нихрена особенного в ней нет.

А мясо пожарить вкусно или невкусно можно и в Гренландии.
 
[^]
Аюшки
14.08.2015 - 04:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 2807
Сациви ненавижу. Дерьмо. Причем много раз попадалась на удочку "это ты ненастоящее сациви ела! ПОПРОБУЙ, моя бабушка грузинка - сама делала!" Ну и пробуешь, блядь. Как можно так изговнять и орехи, и курицу?

Добавлено в 04:25
А кинза клопами пахнет. Натуральными лесными клопами, пускающими "вонявку" с испугу.
 
[^]
yzoom
14.08.2015 - 04:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 0
Цитата (Аюшки @ 14.08.2015 - 04:23)
Сациви ненавижу. Дерьмо. Причем много раз попадалась на удочку "это ты ненастоящее сациви ела! ПОПРОБУЙ, моя бабушка грузинка - сама делала!" Ну и пробуешь, блядь. Как можно так изговнять и орехи, и курицу?

Сациви тоже не очень, а вот чахохбили обожаю! Сам его готовлю просто отменно. rulez.gif



Грузинская кухня. Полное разочарование
 
[^]
BooblGoom
14.08.2015 - 04:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 549
Цитата
Ах эти приправы!

Это потому, что их повара в тарелку гостям плюют.
Такой уж у них менталитет
 
[^]
pi100n
14.08.2015 - 04:41
1
Статус: Offline


рокотко с модромов

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 1329
"ты любишь долма?
нет
эээ, просто у вас не умеют делать долма" ©

по факту - кинзу терпеть ненавижу. знаю что полезная, но она действительно своим острым ароматом убивает все ароматы блюд. а хачапури и хинкали очень даже вкусные. в Грузии не был, но в грузинском исполнении пробовал

Грузинская кухня. Полное разочарование
 
[^]
Камчадал
14.08.2015 - 04:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Кому как. ИМХО соус "Ткемали" лучше всех майонезов с кетчупами, особенно к мясу. Харчо у меня на втором месте после щей. Сациви и чахохбили вкусно, но как-то слишком хитровыебнуто и заморочисто готовить.
 
[^]
Diana21
14.08.2015 - 04:55
2
Статус: Offline


Гуматехнариус

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 4940
Мои бабушка и дедушка (оба русские) долгое время жили в Поти, задолго до моего рождения. Так вот, бабушка мне в детстве готовила харчо - я понятия не имею, был ли он настоящим или импровизированным, но было очень вкусно.
 
[^]
varela99915
14.08.2015 - 05:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1137
Всех примирит!

Грузинская кухня. Полное разочарование
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73188
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх