Грузинская кухня. Полное разочарование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камчадал
14.08.2015 - 05:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Однажды, ещё при СССР, всё лето питался в одной и той же столовой общепита так там на первое из меню каждый день были обязательно борщ и харчо, а третий вариант по-разному. Так вот если бы харчо был бы хуёвым блюдом его бы не варили каждый день.
 
[^]
Nonve
14.08.2015 - 05:17
0
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 163
Самый вкусный шашлык из баранины делают в Петропавловске-Камчатском, шашлычка на обзорной. Правда кроме этого шашлыка больше ни чего покупать не стоит, закон сохранения работает. С пятницей))
 
[^]
Велесович
14.08.2015 - 05:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1830
И как вы можете кушать кинзу?! Что-то отвратнее, на мой взгляд, придумать сложно)
 
[^]
МайкаСи
14.08.2015 - 05:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Кинзу тоже не ел,а сейчас это обязательное особенно после 30.Калий который в ней содержится нужен для укрепления сердечной мыжцы.
Насчет посыпки кинзой и другой зеленью хинкалей может это и дело вкуса,но без нее и хинкали не хинкали.Кинза + мелко нарезанный лук и еще черный молотый перец .и главное никакой сметаны.
Насчет вина.в действительности в Грузии два основных сорта :
черный Саперави и белый Ркацетели.Но особенность их в том,что в разных местах эти сорта дают и разные вкусовые и ароматические оттенки,разную сахаристость и кислотность.К тому же видимо и разные ферменты присутствуют при брожении винного сусла.
Сейчас начал вино делать сам.

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 14.08.2015 - 05:54
 
[^]
Peiper
14.08.2015 - 05:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 69
Я тоже не понял прелестей хваленой грузинской кухни. Несколько раз пытался приобщиться в грузинских ресторанах, причём весьма недешовых. И да, кинзу я люблю. Заказал как-то блюдо под названием чашушули... такая хуйня. . . куча зелени, вода, и два маааленьких кусочка мяса... Всё остальное - такой-же шлак. Спасает положение только вино - иногда попадается неплохое!
 
[^]
МайкаСи
14.08.2015 - 05:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (Камчадал @ 14.08.2015 - 05:07)
Однажды, ещё при СССР, всё лето питался в одной и той же столовой общепита так там на первое из меню каждый день были обязательно борщ и харчо, а третий вариант по-разному. Так вот если бы харчо был бы хуёвым блюдом его бы не варили каждый день.

разочарую,но это было не харчо...Харчо как многие блюда грузинской да и кавказких блюд делается из баранины,на крайний случай из говядины,но никак не из свинины
 
[^]
Peiper
14.08.2015 - 05:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 69
Цитата (МайкаСи @ 14.08.2015 - 05:56)
Цитата (Камчадал @ 14.08.2015 - 05:07)
Однажды, ещё при СССР, всё лето питался в одной и той же столовой общепита так там на первое из меню каждый день были обязательно борщ и харчо, а третий вариант по-разному. Так вот если бы харчо был бы хуёвым блюдом его бы не варили каждый день.

разочарую,но это было не харчо...Харчо как многие блюда грузинской да и кавказких блюд делается из баранины,на крайний случай из говядины,но никак не из свинины

Разочарую, но где Камчадал упоминает о харчо из свинины???
 
[^]
Anton1983
14.08.2015 - 06:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 2267
Вот щас абыдно стало!

"Ты любишь долма? - Нет.
Потому что у вас не умеют готовить долма." ©

Лучшая еда, это приготовленая дома. Делать выводы по кафешно-ресторанное еде яп не стал.

Это сообщение отредактировал Anton1983 - 14.08.2015 - 06:20
 
[^]
Санег
14.08.2015 - 06:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.07
Сообщений: 3152
Цитата (patlatiy @ 13.08.2015 - 20:44)
Самый вкусный шашлык я ел в Дагестане.

в Алма-Ате! Из барашка, до падения курса он стоил рублей 80 на наши деньги. мммммм
 
[^]
ShaYTaN
14.08.2015 - 07:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 367
я вас умоляю, не надо спорить, ну если идиоту приготовил идиот, то об чем тут речь? И кинза и хинкали? Ну езжай в тайланд покушай сверчков, скорпионов, тараканов, наверняка понравится. За свою жизнь пришлось побывать во многих уголках нашей необъятной Родины, Молдавия, Украина, Грузия, Таджикистан. Пробовал все виды кухонь и одним словом сказать - это дерьмо, по крайней мере не тактично. Есть блюда которые хочется есть каждый день и с утра до вечера, сам люблю и умею (вроде как) готовить, так что не представляю свой месячный рацион без чихамбили, плова, мамалыги, свикольника, борща, хинкали, далмы, фунчезы.
 
[^]
хытьха
14.08.2015 - 07:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2191
Цитата (InGrib @ 13.08.2015 - 20:37)
Хинкали - лучшее, что довелось пробовать в жизни? Эти люди точно никогда не пробовали бурятские бузы. Вот это нереально вкусно, в разы вкуснее.

Всегда интересовало. вроде одно и тоже -мясо в тесте на пару. но почему-то из всего семейства блюд с буузами ничего не сравнится.
Осенью еду в Улан Удэ, нажрусь на полгода с запасом :)
 
[^]
dims77707
14.08.2015 - 07:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 119
и чо?)
 
[^]
FrauQ
14.08.2015 - 07:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1199
Цитата (Peiper @ 14.08.2015 - 05:53)
Я тоже не понял прелестей хваленой грузинской кухни. Несколько раз пытался приобщиться в грузинских ресторанах, причём весьма недешовых. И да, кинзу я люблю. Заказал как-то блюдо под названием чашушули... такая хуйня. . . куча зелени, вода, и два маааленьких кусочка мяса... Всё остальное - такой-же шлак. Спасает положение только вино - иногда попадается неплохое!

это была пародия на чашушули, там обычно очень много мяса и бульончик
 
[^]
стасянчик
14.08.2015 - 07:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.10
Сообщений: 83
поймал себя на мысли,что все комментарии читаю с грузинским акцентом)
 
[^]
Venzo
14.08.2015 - 07:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 119
НУ вот и что ТС ты попробовал из этой самой грузинской кухни? Шашлык.... мм... ну никак не отнести его чисто к Грузии, или Армении, или Осетии, или.... Хинкали - та же история. Тот факт, что ты не любишь кинзу никак не принижает достоинств грузинской кухни.
Попробуй Лобио, Социви, Аджабсандал, а потом обсудим эту самую грузинскую кухню :)

Аааа, не удержался, чтобы не отредактировать - А еще есть Пхали, Чахохбили, Харчо, Сулугуни. Потрясающая приправа Хмели-сунели, восхитительный соус Ткемали.

Автор, да ну тебя....

Это сообщение отредактировал Venzo - 14.08.2015 - 07:47
 
[^]
Assimetrik
14.08.2015 - 07:46
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 767
чувак не любит кинзу, она ему воняет клопами gigi.gif
 
[^]
Neodd
14.08.2015 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2748
Один трололо непонятно что и где попробовал и остальные, с примесью профессионализма, поддакнули. Чтоб поесть грузинскую кухню, надо есть в Грузии а не в столовках при автовокзале.
 
[^]
Assimetrik
14.08.2015 - 07:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 767
Цитата (МайкаСи @ 13.08.2015 - 16:56)
Цитата (Камчадал @ 14.08.2015 - 05:07)
Однажды, ещё при СССР, всё лето питался в одной и той же столовой общепита так там на первое из меню каждый день были обязательно борщ и харчо, а третий вариант по-разному. Так вот если бы харчо был бы хуёвым блюдом его бы не варили каждый день.

разочарую,но это было не харчо...Харчо как многие блюда грузинской да и кавказких блюд делается из баранины,на крайний случай из говядины,но никак не из свинины

харчо из говядины Карл!!!
 
[^]
sborod
14.08.2015 - 07:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 4092
Цитата (ShaYTaN @ 14.08.2015 - 07:13)
я вас умоляю, не надо спорить, ну если идиоту приготовил идиот, то об чем тут речь? И кинза и хинкали? Ну езжай в тайланд покушай сверчков, скорпионов, тараканов, наверняка понравится. За свою жизнь пришлось побывать во многих уголках нашей необъятной Родины, Молдавия, Украина, Грузия, Таджикистан. Пробовал все виды кухонь и одним словом сказать - это дерьмо, по крайней мере не тактично. Есть блюда которые хочется есть каждый день и с утра до вечера, сам люблю и умею (вроде как) готовить, так что не представляю свой месячный рацион без чихамбили, плова, мамалыги, свикольника, борща, хинкали, далмы, фунчезы.

Сорри, а что такое чИхАМбили, свИкольник, дАлма, фунчЕза? smile.gif

 
[^]
Thebydrop
14.08.2015 - 08:01
0
Статус: Offline


Не Ахтунг. Инфа 146%.

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 2802
Цитата (fantomass04 @ 13.08.2015 - 20:42)
Цитата (InGrib @ 13.08.2015 - 23:37)
Можете не согласиться со мной миллион раз, можете попытаться переубедить или даже отфрендить за столь категоричное суждение, но

отфрендить за столь категоричное суждение

не понял- переведи

а что так смутило ? gigi.gif
это новое гейевропское выражовывание
отфрендить
bananfuck.gif

lol.gif lol.gif
 
[^]
BulboSumkin
14.08.2015 - 08:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 692
вчера вечером приготовил чашушули. Мне похуй. Я люблю грузинскую кухню. Я люблю кинзу (сосус для шашлыка без кинзы и чеснока гамно). Кому не нравится - тот ест мацу )))
 
[^]
napalm2004
14.08.2015 - 08:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 947
ем доширак и плачу :(
Пусть будет с кинзой но не доширак!
 
[^]
diom
14.08.2015 - 08:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 213
Не вижу ничего плохого в маце.
Вот доширак - это зло.
 
[^]
MikeSammer
14.08.2015 - 08:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 310
блюда действительно разные, а вот кинза гауно и суют они ее практически во все блюда, аж тошнит
 
[^]
Zloy2025
14.08.2015 - 08:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 748
Цитата (yura1208 @ 13.08.2015 - 20:45)
Лично мое мнение:
Любую кухню нужно пробовать не в кабаках, а так сказать по домашнему, в гостях где ты желанный и званный гость. Вот там и раскроется весь букет вкусов и ароматов!
Мы же не сравниваем магазинные хинкали с домашними? Ведь и те и те грузинское блюдо, вопрос как приготовлено.

В гостях, ну насмешил, это при условии, что хозяйка хороший повар, а это далеко не факт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73148
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх