Чайный гриб, выращивание "с нуля"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камчадал
6.03.2015 - 12:13
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Как блевотину пчёл есть ( мёд ) так все любители, а чайный гриб пить так это оказывается сопли какие-то. Я обычно таким брезгливым рассказываю чем питаются раки и осетровые, чтоб вообще на один "святой дух" перешли.
Чайный гриб - офигенная вещь, данная предками мудрость народная.
 
[^]
tychtyrdym
9.03.2015 - 16:35
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 162
Спасибо "то кикстартеру" и собенно человекам поведавшим про винный грибочек.
Получил с интернетов сею закваску (200 грамм), забутил в трехлитровой банке, на третий день начала весело играть, отлил половину в другую банку и долил в обе свежий питательный субстрат (сахар+томат), часа через 3-4 в двух банках пошло брожение. Таким образом ныне на 4-ый день от начала имею 6 литров будущего вина. Можно было бы идальше "обсеменить" данной закваской очередные порции, но хары покамест. посмотрю на результат через 1-3 недели, как говорят в инструкции по приготовлению.
Кстати делал субстрат из кипятка (заливал в сахар и размешивал томат-пасту, далее остужал), хоть и категорически не советуют этого делать, почему-то.
 
[^]
evg00
9.03.2015 - 17:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.08
Сообщений: 723
сейчас прочитал что томат-пасту заменяют яблочным пюре, получается вкуснее
задумался о покупке gigi.gif

Это сообщение отредактировал evg00 - 9.03.2015 - 17:27
 
[^]
tychtyrdym
9.03.2015 - 21:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 162
Да там один чувак утверждает что вообще без агар-агара памудёров, только на одном сахаре, и получается саме вкусне
 
[^]
Анири
9.03.2015 - 21:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 226
Цитата (MariXuana @ 11.02.2015 - 16:05)
Остается загадкой, почему я изначально не процедила чай.

Золотые слова.. как часто они и у меня встречаются))
 
[^]
Неждалигады
9.03.2015 - 21:25
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 350
Цитата
зы. ты просто брезгливый ) а мне мужик рассказывал на молокозаводе работал так там молочницы то полуголые ходят и он видел как они порой молоком подмываются присев на край резервуара, а ты потом в магазине это покупаешь и пьёшь, не умер ведь ? )))))

осталось ещё услышать аналогичную историю про колбасный завод, в которой работницы подмываются фаршем..
 
[^]
Анири
9.03.2015 - 21:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 226
ошиблась

Это сообщение отредактировал Анири - 9.03.2015 - 21:38
 
[^]
Vavila
9.03.2015 - 21:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 195
Отличная вещь!С бодуна просто не заменима,панацея.Рекомендую!
 
[^]
Авадакедавра
9.03.2015 - 22:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 121
О, спасибо, что напомнил, ТС!
А что с мошками делать, которые на запах летят? Из года в год, одно и то же:
выращиваю гриб, литрами лакаю, лето, мухи, помойка
 
[^]
ruslan3967
9.03.2015 - 22:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11008
Цитата
А что с мошками делать, которые на запах летят? Из года в год, одно и то же:
выращиваю гриб, литрами лакаю, лето, мухи, помойка


собираешь кило мошек и лепишь из них котлеты.
 
[^]
Шинша
9.03.2015 - 22:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 1558
Цитата (Авадакедавра @ 10.03.2015 - 00:03)

А что с мошками делать, которые на запах летят? Из года в год, одно и то же:
выращиваю гриб, литрами лакаю, лето, мухи, помойка

На банку марлечку в несколько слоев и резинкой закрепить.Помогает
 
[^]
Пехорка
9.03.2015 - 22:53
4
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Знакомый рассказывал: после грандиозной попойки с утра вышел на кухню, все выпито и сожрато. А на столе на тарелочке, красуется чайный гриб, порезанный дольками, как тортик. И двух долек нету....
Автору - зелени, любителям срача- хрен в печенку (хорошую тему засрали), пошла отращивать гриб, а то лето скоро.
 
[^]
Шинша
9.03.2015 - 23:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 1558
Цитата (tychtyrdym @ 9.03.2015 - 18:35)

Получил с интернетов сею закваску (200 грамм),

Не подскажите адрес инет магазина?
 
[^]
romarioogro
9.03.2015 - 23:10
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 107
У бабушки всегда стоял в банке, вкус детства. А став постарше, я открыл для себя, что с бодунища ну просто самое то!
 
[^]
MariXuana
9.03.2015 - 23:45
1
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6166
Люди. А я вот покаяться решила. Не получился у меня грибочек.
Дело было так:
Так как сверху было немножко плесени, меня это раздражало. Гриб рос и укреплялся, появился ароматный запах кваса, но эти остатки плесени... в общем я вычитала, что в таком случае нужно немножко яблочного уксуса капнуть.
Нашла я тот уксус. Просроченный на полгода. Ну я решила, раз просрочен, то... и влила с полбутылки в свой грибочек. Полбутылки - ну это уж чтоб наверняка. cry.gif
И он благополучно издох.
Поставила заново, чего уж теперь.
А еще я шиповник запарила по второму рецепту, 15 апреля - торжественное вскрытие термоса. Посмотрим что выйдет.
Кто еще ставил заварку или шиповник? Получилось?
 
[^]
insеrt
9.03.2015 - 23:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 41
Цитата
И он благополучно издох.


а как понять что он сдох?
 
[^]
MariXuana
9.03.2015 - 23:51
1
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6166
insеrt
Цитата
а как понять что он сдох?

Ну когда он жив - он плавает весь на поверхности.
А когда скорее мертв - он тонет и больше не всплывает. Даже пузом кверху.
Но не перепутайте - потонул - еще не значит что совсем издох, иногда они всплывают.
 
[^]
tychtyrdym
9.03.2015 - 23:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 162
Цитата (Шинша @ 9.03.2015 - 23:08)
Не подскажите адрес инет магазина?

В яндексе набрать "Винный гриб" - 4-я ссылка, на "m" начинается, на "-grib.ru" заканчивается.
_http://www.m-grib.ru/vinnyj-grib.html
Там все виды в наличие: чайный, винный, морской рис, кефирные. Пришло быстро, на тлф даже смс-ины присылают, типа "выслали", потом "получите в своем почт/отделении".
Получил свою бандерольку ещё до 23 февраля, но лень было, вот недавно только сподобился опыт поставить.

Это сообщение отредактировал tychtyrdym - 9.03.2015 - 23:54
 
[^]
kuzzzma
9.03.2015 - 23:59
3
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 9648
Ну так-то, хуле, продаются они в инете - гугель в помощь, разводи плесень дома да торгуй.
А так в молодости закусь кончалась, мы грибом закусывали. Раза три такая хрень случалась. Бабка на следующий день нас убивать хотела. Так что кроме полезного напитка и закусь. Склизкий, сука, с тарелки спрыгивает, мы его уже на полу ножом коцали. Все лучше под самогонку-то, чем вискасом. Хотя вкусы разные, не спорю.
 
[^]
insеrt
10.03.2015 - 00:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 41
Цитата (MariXuana @ 9.03.2015 - 23:51)
insеrt
Цитата
а как понять что он сдох?

Ну когда он жив - он плавает весь на поверхности.
А когда скорее мертв - он тонет и больше не всплывает. Даже пузом кверху.
Но не перепутайте - потонул - еще не значит что совсем издох, иногда они всплывают.

мы нашего почистили, убрали низ и верхушку. серединку запустили назад.. чето он внизу болтается, но, вроде, вплывает понемногу pray.gif

Это сообщение отредактировал insеrt - 10.03.2015 - 00:05
 
[^]
шрекан
10.03.2015 - 00:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 303
довожу до состояния уксуса (щоб до ж.пы продирал, холодненьким хоть с бодуна хоть так ВКУСНЯШКА!! а при ангине он реально горло промывает от налета...
 
[^]
Basanday
10.03.2015 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 2400
Цитата (80G @ 11.02.2015 - 17:24)
Популярное увлечение советских баушек. Но лучше я на пенсии самогонный аппарат куплю.

gigi.gif Бабушки полезнее чем самогон.
 
[^]
Basanday
10.03.2015 - 01:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 2400
Цитата (Calmaro @ 12.02.2015 - 21:57)
Цитата (Ghost1326 @ 11.02.2015 - 19:38)
Цитата (xxBlackCatxx @ 11.02.2015 - 16:08)
некогда не понимал в чем прикол

Прикол в том, что после 4 месяцев он сам может перескакивать из банки в банку, а вечером рассказывать небылицы.

А через 6 он даже может составить компанию побухать.

lol.gif И с похмелья не болеет - сам собой похмеляется.
 
[^]
Dioniki
10.03.2015 - 02:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (akcakal @ 14.02.2015 - 18:22)
Цитата
Так сами ЯПовцы и минусили.

Ну,да,целых два,ты да эта шиншилла из гестапо.Но я выяснил одну полезную для себя вещь,пообщавшись с администрацией,которая,как оказалось,поддерживает свастику,поддерживает нацизм,игноря статью УК России о запрете пропаганды всего перечисленного.Я попросил их исключить меня из этих рядов,и ЯПовец для меня теперь ССовец.Думаю,все просто тихо обосрались перед кучкой гадин и помалкивают.Шиша,ты в штаны сралась,когда я был в ДРА,не надо пугать меня.Скрины событий будут представлены в соответстующую службу,так-что курите марихуаны носите свастику и ябитесь в жопы
механизьм с дихлофосом,вы что там,приболели? Или кнопка забанивающая сломалась? Или очко-таки не железное?


<!--dohtml//--><!--/dohtml//-->

Можешь и меня посчитать, я с удовольствием влепила тебе пару шпал.Потому что ты унылое говно и постишь хуйню.





А изюм добавляли в этот гриб или в рисовый?Что-то смутно припоминается, как мама заварку охлаждала, чтобы гриб не сварить.И изюм присутствовал.
 
[^]
Шинша
10.03.2015 - 04:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 1558

Можешь и меня посчитать, я с удовольствием влепила тебе пару шпал.Потому что ты унылое говно и постишь хуйню.


А изюм добавляли в этот гриб или в рисовый?Что-то смутно припоминается, как мама заварку охлаждала, чтобы гриб не сварить.И изюм присутствовал. [/QUOTE]
Изюм в рисовый добавлять.
Неадекватный он человек!
Но что поделать,весна! Тяжело им весной! Обострения!
И как дурным людям объяснить,что фашизм и истребление неграмотности в интернете (вернее попытки истребления неграмотности) несовместимые вещи и нет ничего общего!

Добавлено в 04:47
Если вдруг, ты,пародия на аксакала,прочитаешь этот комментарий,то ответь пожалуйста...где я тебя пугала? Ты же сам этим занимаешься!
А вот оскорблять ты ПО ЗАКОНУ не должен,хотя и развлекаешься так.Херой! Нападаешь на 2х женщин))) На Цензор тебе надо.Там фашизм цветет и воняет. НО,как и писала раньше,ты один в поле не воин! Только в твою сторону повернут,так сразу же сбежишь. И пугаешь-пугаешь! Чувство,что донос бандеровца прочитала только что))) Ты наверно и есть бандеровец! Херой!

Добавлено в 04:57
Цитата (tychtyrdym @ 10.03.2015 - 01:54)

В яндексе набрать "Винный гриб" - 4-я ссылка, на "m" начинается, на "-grib.ru" заканчивается.
_http://www.m-grib.ru/vinnyj-grib.html
Там все виды в наличие: чайный, винный, морской рис, кефирные.

Спасибо! Я в первый же день рассказала маме.Она опыты любит. Попросила найти. Этот сайт видела(и еще пару). В ВК тоже нашла. Ни разу не пользовалась услугами инет магазинов,да и живу в Казахстане,боюсь сейчас перемерзнет. Спасибо,теперь есть проверенный сайт. Как потеплеет закажу. Кстати,Вы читали,что можно получить вина разного вида. Если не додержать,то и розовое(наподобие шампанского).

Это сообщение отредактировал Шинша - 10.03.2015 - 05:37
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45434
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх