Икра "красная"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subastik
12.01.2014 - 20:59
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 735
Цитата (Drem @ 11.01.2014 - 22:06)
Производитель г Киев!
ТС, а из какого моря в Киеве лососей на икру берут?

На банке, как минимум, долно быть написано НОРМАЛЬНОЕ место производства, те же Камчатка, Сахалин.

И дата: конец июля - начало сентября. В период нереста.

Добавлено в 21:03
Цитата (ortanda @ 11.01.2014 - 22:08)
loengrin

замораживается на сахалине, солится и фасуется на месте.

Качественная икра должна быть из свежего сырья, а не из замороженного.

Добавлено в 21:06
Цитата (bf1648 @ 11.01.2014 - 22:13)
Цитата
А вот за что 1500 рублей за 150 грамм щучьей икры бля, сука барыги

У нас баночка 140 грамм стоит 314 рублей.
Считаю, что она вкуснее черной...

314 рулей - либо баночка в 110 гр, либо из замороженного сырья, либо из подпольного цеха.
Баночку 140 гр. качественной икры в московском регионе дешевле, чем за 350 р не купишь.

Добавлено в 21:07
Цитата (ortanda @ 11.01.2014 - 22:13)
ТС, вода горячая была? судя по картинкам ты икру сварил, а ЯП теперь холиварить будет.

Кстати, да. Очень похоже.

Добавлено в 21:10
Цитата (Аратинга @ 11.01.2014 - 22:14)
Спс за просветительский момент с водой - может я - деревня)), но впервые слышу. Надо брать что там: Камчатка, Приморский край, Хабаровский: короче, оттуда, где лососевые водятся и где добывают эту самую икру. И наверное лучше брать в стеклянной таре. Я всегда в стекляшке беру и консерванты там никакие не указаны, а у вас тут куча всего.

Горбуша нерестится в разгар лета. Брать под новый год икру без консервантов в стеклянной банке или на развес - обречь себя на покупку либо порченого товара, либо из замороженного сырья.

Это сообщение отредактировал subastik - 12.01.2014 - 20:59
 
[^]
ЧеловекГора
12.01.2014 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 1051
Никогда не заливайте готовую икру водой, только испортите, можно промыть холодным чаем, без сахара так она дольше хранится в открытом виде
 
[^]
asggsa
12.01.2014 - 21:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 0
в Киеве стали икру делать?
Всегда беру и читаю, что написано на банке, если указан мой город или какая нибудь московская область то ест.не беру, если сахалин (например) то беру, ни разу палева не было, короче просто читайте банку и все будет понятно
ну и цена маленькая какая то, хотя может у вас вся икра столько стоит

Это сообщение отредактировал asggsa - 12.01.2014 - 21:16
 
[^]
subastik
12.01.2014 - 21:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 735
Цитата (rob @ 11.01.2014 - 22:27)
Покупай только весовую , ее можно попробовать и посмотреть , желательно что бы вылов был конец июля и август

А как проверить дату вылова у весовой икры? На ней не написано.

Добавлено в 21:22
Цитата (sergeis @ 11.01.2014 - 23:13)

Так что это настоящая икра. Если горчит сильно - то значит срок годности истек...

Горчит еще и икра нерки. Но она мельче и краснее.
 
[^]
iGorP
12.01.2014 - 21:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 0
Цитата (Tupen @ 12.01.2014 - 20:47)
примерно час. Всё - икра готова.

Через час она превратится в кусок соли.)))) Держат 5-7 минут. по этому и называется, пятиминутка.
 
[^]
subastik
12.01.2014 - 21:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 735
Цитата (Eqvilibrium @ 12.01.2014 - 07:25)
да и чем крупней икринка тем менее икра вкусная, в этом плане нерка всех бьет )

те кто пожил или живет на дв, подтвердят )

Почитай, что такое икра нерки. Считается не самой ценной: мелкая и горчит.
В этом плане, как раз, лучшие вкусовые качества у икры кеты и горбуши.

Более того, получил реальное подтверждение, купив икру нерки (редкий продукт на рынке).

Это сообщение отредактировал subastik - 12.01.2014 - 21:31
 
[^]
Tonus78
12.01.2014 - 21:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49
Цитата (iGorP @ 12.01.2014 - 21:12)

Да это понятно... ))))
Но ты же не наивный человек, и знаешь, что эти правила для нормальных заводов, такие как, Озерновский или Усть-камчатский (Бори Невзорова).
А 90% поставляемой икры на запад страны и ближнего забугорья, это икра добытая браконьерским способом, на речках под Усть-Больширецком и аналогичных районах Камчатки. На разовых заводиках. Которых сотни, если не тысячи по Камчатке.
Что у тебя, что у меня, наверняка есть куча знакомых, которые на этих заводах работают. Ты же знаешь, что тебе они могут рассказать?! Правда?))))))))))

Многое поменялось...большинство махровых бракуш- сегодня официальные природопользователи и делают вполне официальную продукцию...
Вывезти с Камчатки, что-либо можно только самолетом или через порт. И там и там прикрутили гайки весьма сильно, по этому большая часть продукции все таки "белая", а это значит всяческие ветиринарные, санитарные и прочие свидетельства...Так что с консервантами все достаточно строго...
Браконьеры в икру добавляют уроторопин в большинстве случаев...очень хорошо консервирует disgust.gif
И что греха таить...сам по студенчеству биотерроризмом промышлял... moderator.gif
 
[^]
subastik
12.01.2014 - 21:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 735
Цитата (Беспилотник @ 12.01.2014 - 10:47)
Ещё в ней содержится дигидрогена монооксид  pray.gif

Самый мощный природный растворитель, кстати bravo.gif dont.gif

Добавлено в 21:36
Цитата (Tonus78 @ 12.01.2014 - 10:48)

А икра должна быть ТАКОЙ!!
ЗЫ Сам делал umnik.gif

Красотища!

"Сам делал", в смысле "сам метал"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал subastik - 12.01.2014 - 21:34
 
[^]
r6s
12.01.2014 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 2838
нахуй эту икру от нее толку как от козла молоко. Восполняю дефицит рыбьем жиром - гораздо полезнее
 
[^]
Plag
12.01.2014 - 21:41
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.08
Сообщений: 434
как-то купили форель, лежала в магазе на ледку такая. Жена-рыбачка, она типа гатовила, слышу: "Андрееей!!!". С брюшка форельки 300 грамм икры де-та. Гоголь посоветовал засыпать солью. Неделю торчали)) Черная икра рулит, во времена застоя-отцтоя эту красную крестьяни не ели)
 
[^]
ЯйцаКотаШредингера
12.01.2014 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.10
Сообщений: 1069
...

Икра "красная"
 
[^]
Tonus78
12.01.2014 - 21:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49
Цитата (subastik @ 12.01.2014 - 22:30)
Цитата (Eqvilibrium @ 12.01.2014 - 07:25)
да и чем крупней икринка тем менее икра вкусная, в этом плане нерка всех бьет )

те кто пожил или живет на дв, подтвердят )

Почитай, что такое икра нерки. Считается не самой ценной: мелкая и горчит.
В этом плане, как раз, лучшие вкусовые качества у икры кеты и горбуши.

Более того, получил реальное подтверждение, купив икру нерки (редкий продукт на рынке).

Как говорится ...на вкус и цвет...
Ничего вкуснее свежей икры нерки, для меня, нет!!!
Пока она свежая то горчинки практически не чувствуется... Уж поверте vilka.gif

Икра "красная"
 
[^]
sugar0zy
12.01.2014 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1101
беру контрабас уже лет 8, горбуша, отличнейшая, 560 грн кило (52 евро), а вот в магазине если беру, то только камчадал 140 где то грн (13,5 евро) 130 грамм, либо шаланду. остальное профанация.

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 12.01.2014 - 21:50
 
[^]
Tonus78
12.01.2014 - 21:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49
Цитата (subastik @ 12.01.2014 - 22:34)

Добавлено в 21:36
Цитата (Tonus78 @ 12.01.2014 - 10:48)

А икра должна быть ТАКОЙ!!
ЗЫ Сам делал  umnik.gif

Красотища!

"Сам делал", в смысле "сам метал"? gigi.gif

Ну типа того... Наметал икорки, щас грохотать буду...

Икра "красная"
 
[^]
rainin
12.01.2014 - 22:00
0
Статус: Offline


ватник

Регистрация: 1.12.10
Сообщений: 1273
Прочитав адрес производителя, сразу все ясно должно было стать.
 
[^]
KLM2111
12.01.2014 - 22:03
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: -9
Да искуственная это икра. В Киеве дохуя такой. Так что в следующий раз не заливай холодной водой. Просто зажмурься, зажми нос - и ешь!
 
[^]
subastik
12.01.2014 - 22:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 735
Цитата (Selim @ 12.01.2014 - 16:13)
У горбуши самая дешевая икра. Брать нужно хотя бы нерку.

Еще один "грамотей".
У нерки мясо хорошее, а вот икра мелкая и горьковатая на вкус. Самая ценная икра, как раз, у горбуши и кеты.

Это сообщение отредактировал subastik - 12.01.2014 - 22:06
 
[^]
subastik
12.01.2014 - 22:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 735
Цитата (iGorP @ 12.01.2014 - 16:36)
Цитата (Selim @ 12.01.2014 - 15:13)
У горбуши самая дешевая икра. Брать нужно хотя бы нерку.

Икра нерки никогда не ценилась, считается почти отходами. Да, здесь её пуляют как деликатес (барыги хуле), а на Дальнем Востоке, её не жрут и не заготавливают ДЛЯ СЕБЯ. Она мелкая, очень жирная и не вкусная!!! Стоит банке часок постоять открытой, начинает вонять рыбьим жиром. В общем кормовая икра. Нерка, ценна мясом, вот это да.
А вот правильно приготовленная горбушёвая, ахуенно вкусная! Лучше только ЧавЫча, иногда Кетовая.
Лучшая по вкусу икра, та, которую поймали ещё в море, пока рыба не хапнула пресной воды в речке, пока икра в ястыках.

+1
 
[^]
Tonus78
12.01.2014 - 22:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49
Цитата (subastik @ 12.01.2014 - 22:16)
Цитата (rob @ 11.01.2014 - 22:27)
Покупай только весовую , ее можно попробовать и посмотреть , желательно что бы вылов был конец июля и август

А как проверить дату вылова у весовой икры? На ней не написано.


Для весовой икры, даже на базаре должен быть пакет документов, санитарное свидетельство, сертификат на конкретную партию...Теоретически все можно узнать из этих доков...
На практике:
-доки зачастую с других поставок;
- покупай только попробовав на вкус..естественно если понравилась
- отличная икорка не должна иметь привкус рыбы...как это не покажется странным, быть "сухой", т.е не плавать в икорном джусе, по соли тут кому как...
- учитывай сроки вылова: для чавычи и нерки-конец мая-июнь (но на чавычу лимиты вылова минимальны по этому купить ее-это большая удача), для кеты и горбуши период лова июль-август, для кижуча и осенней кеты август-сентябрь, в верховьях до ноября.

Но все это херня...икра должна просто нравиться на ВКУС, без хлеба и масла, столовой ложечкой...

Икра "красная"
 
[^]
subastik
12.01.2014 - 22:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 735
Цитата (MrXYZ @ 12.01.2014 - 18:07)
Цитата (iGorP @ 12.01.2014 - 16:36)
Цитата (Selim @ 12.01.2014 - 15:13)
У горбуши самая дешевая икра. Брать нужно хотя бы нерку.

Икра нерки никогда не ценилась, считается почти отходами.

простите, с какого перепугу?

для затравки википедия.

Кра́сная икра́ — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель с её различными формами (палья и проч.), кумжа (в том числе — каспийский лосось), таймень и др. Красная икра — ценный пищевой продукт, имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам.


Пойду технологов знакомых пиздить. ноипали.

Икра нерки, в отличие от мяса нерки, не является деликатесом. Повторяю, она мелкая и горчит.
Читай нормальные энциклопедии и научные справочники.

Добавлено в 22:21
Цитата (Tonus78 @ 12.01.2014 - 20:33)

- Сорбиновую кислоту (Е200), она же сорбинка, абсолютно безвредна и даже полезна;

Сорбиновая кислота является канцерогеном. Так что, я бы поостерегся называть "сорбинку" безвредной.
 
[^]
Tonus78
12.01.2014 - 22:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49
Цитата (subastik @ 12.01.2014 - 23:08)
Цитата (iGorP @ 12.01.2014 - 16:36)
Цитата (Selim @ 12.01.2014 - 15:13)
У горбуши самая дешевая икра. Брать нужно хотя бы нерку.

Икра нерки никогда не ценилась, считается почти отходами. Да, здесь её пуляют как деликатес (барыги хуле), а на Дальнем Востоке, её не жрут и не заготавливают ДЛЯ СЕБЯ. Она мелкая, очень жирная и не вкусная!!! Стоит банке часок постоять открытой, начинает вонять рыбьим жиром. В общем кормовая икра. Нерка, ценна мясом, вот это да.
А вот правильно приготовленная горбушёвая, ахуенно вкусная! Лучше только ЧавЫча, иногда Кетовая.
Лучшая по вкусу икра, та, которую поймали ещё в море, пока рыба не хапнула пресной воды в речке, пока икра в ястыках.

+1

Друже...уж поверь старому больному браконьеру, что говном может быть любая икра...
Икру кижуча и особенно нерки, просто сложно хранить чтобы она продержалась до НГ праздников....
Делал лично эксперимент:
- был пузырек водочки из морозилки
- была компания людей которые в принципе икорку полюбляют, но с по-настоящему качественной встречаются редко
-было три вида икры: кета, кижуч, нерка (вся отличного качества)
Итог мероприятия- все бухие само собой, но первой съели нерку, потом прикончили кижуч, а кету добили только на завтрак...
Отсюда вывод, не все кошки невкусные, просто вам их неправильно готовят...

Добавлено в 22:27
Цитата (subastik @ 12.01.2014 - 23:14)

Добавлено в 22:21
Цитата (Tonus78 @ 12.01.2014 - 20:33)

- Сорбиновую кислоту (Е200), она же сорбинка, абсолютно безвредна и даже полезна;

Сорбиновая кислота является канцерогеном. Так что, я бы поостерегся называть "сорбинку" безвредной.

Читаем справочники... prodobavki.com/dobavki/E200.html?page=all
 
[^]
Bunker
12.01.2014 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7154
Цитата (Drem @ 11.01.2014 - 21:06)
На банке, как минимум, долно быть написано НОРМАЛЬНОЕ место производства, те же Камчатка, Сахалин.

по такому же принципу консервы для салатов беру.
если горбуша производства где-то под Москвой, то стопудово будет какая-то перемороженная безвкусная херня.
поэтому место производства на этикетке - только Дальний Восток (Сахалин, Камчатка).
 
[^]
subastik
12.01.2014 - 22:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 735
Цитата (Tonus78 @ 12.01.2014 - 22:47)

Как говорится ...на вкус и цвет...
Ничего вкуснее свежей икры нерки, для меня, нет!!!
Пока она свежая то горчинки практически не чувствуется... Уж поверте vilka.gif

На фото явно икра не нерки. У нерки икра краснее и мельче. На вкус горчит.

Добавлено в 22:31
Цитата (Tonus78 @ 12.01.2014 - 23:13)

Для весовой икры, даже на базаре должен быть пакет документов, санитарное свидетельство, сертификат на конкретную партию...Теоретически все можно узнать из этих доков...

Я тебе любой документ на принтере напечатаю gigi.gif

Добавлено в 22:34
Цитата (Tonus78 @ 12.01.2014 - 23:25)

Друже...уж поверь старому больному браконьеру, что говном может быть любая икра...

...

Отсюда вывод, не все кошки невкусные, просто вам их неправильно готовят...

Вот с этим трудно поспорить.
 
[^]
Tonus78
12.01.2014 - 22:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49
Цитата (subastik @ 12.01.2014 - 23:29)
Цитата (Tonus78 @ 12.01.2014 - 22:47)

Как говорится ...на вкус и цвет...
Ничего вкуснее свежей икры нерки, для меня, нет!!!
Пока она свежая то горчинки практически не чувствуется... Уж поверте vilka.gif

На фото явно икра не нерки. У нерки икра краснее и мельче. На вкус горчит.


Лично поймал, посолил... Обознаться не мог, т.к. не одна тонна икорки через мои руки прошла в прямом смысле... А цвет, размер и вкус очень разный у одного сорта рыбы выловленного в разных ареалах...
Конкретно эта была поймана на реке Камчатка...
Икра, например, озерновской нерки, действительно мелкая (т.к. ловится в устье и на морских неводах и по этому не "нагуляна") и цвет у нее темно вишневый...
 
[^]
subastik
12.01.2014 - 22:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 735
Цитата (Tonus78 @ 12.01.2014 - 23:25)

Цитата (subastik @ 12.01.2014 - 23:14)

Добавлено в 22:21
Цитата (Tonus78 @ 12.01.2014 - 20:33)

- Сорбиновую кислоту (Е200), она же сорбинка, абсолютно безвредна и даже полезна;

Сорбиновая кислота является канцерогеном. Так что, я бы поостерегся называть "сорбинку" безвредной.

Читаем справочники... prodobavki.com/dobavki/E200.html?page=all

Очень странно. Совсем еще недавно читал, что сорбиновая кислота канцерогенна.
Видимо, кому-то очень хорошо проплатили, чтобы данная добавка не попала под запрет...

Впрочем, многие источники говорят, что сорбиновая кислота может вызывать аллергические реакции, что уже говорит о ее небезвредности:
http://www.neboleem.net/sorbinovaja-kislota.php

Вот еще цитата:
"Запрещена к использованию в Австралии. Действие на организм По некоторым данным при употреблении E200 возможны кожные раздражения и высыпания, уничтожение витамина B12."

Источник: http://www.novostioede.ru/food_additive/e2...novaja_kislota/


Это сообщение отредактировал subastik - 12.01.2014 - 22:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146952
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх