Икра "красная"

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ohonia
12.01.2014 - 17:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 48
Цитата (komcomojika @ 12.01.2014 - 06:09)
открою маленький секрет-вот эта очень вкусная форелевая икра готовится из замороженого сырья.В принципе из замороженого сырья в любом регионе можно производить нормальный продукт,но почему-то у нас так не далают =(

Это финское качество проверенное временем!)))
 
[^]
iGorP
12.01.2014 - 17:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 0
Цитата (Yaroslllav @ 12.01.2014 - 17:30)
В море икра еще не зрелая. Нормальная она перед нерестом. Я с Дальнего Востока. Хабар. край.

Что значит не зрелая?)))))))))) Ты знаешь, что японцы например, вообще не берут икру от рыбы, которая побывала в речке и хапнула пресной воды? Наверняка не знаешь. Я сам с Камчатки, служил под Хабаровском. В курсе этих движений.
Скажи мне тогда, как называется рыба, которая прошла в реку и зачем промысловый флот во время нереста стоит у входа каждую речку?
 
[^]
sergeis
12.01.2014 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.08
Сообщений: 3281
Цитата (Eqvilibrium @ 12.01.2014 - 06:25)
из замороженого наврядли что хорошее. да и чем крупней икринка тем менее икра вкусная, в этом плане нерка всех бьет )

те кто пожил или живет на дв, подтвердят )

Вкусы разные.
Лично мне из нерки - горчит. Не откажусь, конечно, но предпочитаю икру из горбуши.
ПС: На Сахалине икру сам добывал, солил и в банки закатывал...
 
[^]
murray
12.01.2014 - 18:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 770
в стекле икру надо брать. Мы берём икру "Очень"

Это сообщение отредактировал murray - 12.01.2014 - 18:21
 
[^]
Панцуй
12.01.2014 - 18:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.07
Сообщений: 90
Цитата (iGorP @ 12.01.2014 - 17:54)
Цитата (Yaroslllav @ 12.01.2014 - 17:30)
В море икра еще не зрелая. Нормальная она перед нерестом. Я с Дальнего Востока. Хабар. край.

Что значит не зрелая?)))))))))) Ты знаешь, что японцы например, вообще не берут икру от рыбы, которая побывала в речке и хапнула пресной воды? Наверняка не знаешь. Я сам с Камчатки, служил под Хабаровском. В курсе этих движений.
Скажи мне тогда, как называется рыба, которая прошла в реку и зачем промысловый флот во время нереста стоит у входа каждую речку?

Нормальную красную икру я лично ел только на Чукотке. Проходная кета,горбуша,чавыча... т.н "серебрянка" Солили солдатами сами. Сейчас живу в Приморье,то что ловят в местных реках называют горбыли,драпаки,икра как резиновая никакого сравнения с чукотской.

Это сообщение отредактировал Панцуй - 12.01.2014 - 18:58
 
[^]
PanStepan
12.01.2014 - 18:22
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 851
Цитата (zucu @ 11.01.2014 - 22:09)
а что вы хотите от рыбьего жира, он водорастворим.
А так красная икра стоит в районе 900 рублей за 150 грамм, черная по 60 тысяч рублей за 100-150 грамм, но в Астрахани у браконьеров можно взять 3 литровую баночку черной икры за 3000 рублей.
А вот за что 1500 рублей за 150 грамм щучьей икры бля, сука барыги

Ты че чешишь? Ты судя по ценам икру даже не пробовал!
2500-3000р стоит 1кг красной икры. Нормальной икры! Не белковой, натуральной красной икры!

3 литровую банку черной за 3000р? lol.gif Ты точно браконьеров имеешь ввиду, а не имбицилов?

У нас в Москве черную за 1500$ можно спокойно 1кг купить, даже дешевле. В МЕтро(магазин) она продается тысячи по 3000-4000 за 100гр.(пиздеть про то, что ее запрещено продавать не нужно, стоит продается, в сейфе, под пятью замками, приход оформлен до даты запрета)
 
[^]
RulezForever
12.01.2014 - 18:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 243
Автор, не читай этикетку, читай состав! На этикетке скорее всего название продукта. В составе же все написано: икра горбуши, соль, масло и еще какая-то хуйня.
Вот так на законных основаниях нас наябывают производители.

ПС: На ошибках учатся, в след раз будь внимательней :)
 
[^]
ewerget
12.01.2014 - 18:57
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 93
а чё побелела ? она из сала что ли ?
 
[^]
Диментий
12.01.2014 - 19:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.13
Сообщений: 764
...
 
[^]
iGorP
12.01.2014 - 19:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 0
Цитата (RulezForever @ 12.01.2014 - 18:26)
В составе же все написано: икра горбуши, соль, масло и еще какая-то хуйня.

Эта хуйня, называется; Бура, уротропин, борная и сорбиновая кислота. Или всё вместе сразу а в основном, бура с уротропином. Без этих антисептиков икра НИКОГДА не доедет с дальнего востока.
По этому, люди, те кто небыл ни разу на ДВ. знают вкус не икры а этих вот антисептиков и думают, что икра такая и должна быть. Икра это просто; Икра и соль, всё!
Жаль конечно.
 
[^]
urrylich
12.01.2014 - 19:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.11
Сообщений: 11
Давно уже не покупаю икру в банках, беру у тех, кто привозит на вес, получается даже немного дешевле (примерно 2500 за кило).
Можно и попробовать, и выбор есть.

 
[^]
kosmosvt
12.01.2014 - 19:19
1
Статус: Offline


Невгамовний

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 59
в икре содердиться белок, если икра настоящая и ее бросить в кипяток , то она свариться и будет выглядеть как белок вареного (жареного) яйца.
 
[^]
Tonus78
12.01.2014 - 19:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49
Цитата (zmey67 @ 12.01.2014 - 16:05)
Цитата (elyn @ 12.01.2014 - 15:15)
красная икра стоит от 500 рублей за литр (с рук), говорю как житель Дальнего Востока

на Нижнем Амуре (житель ДВ меня поймет) цена литра красной икры в 2013 г. была с рук от 1200 руб за 1кг. сам оттуда. P.S. икра там кстати самая дешевая из пойманной в Амуре рыбы.

Точняк...т.к. икорка фенолом отдает!!! Вообщем то, как и все из Амура...Печально!!!
 
[^]
Chipperyxa
12.01.2014 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 8296
Я икру не покупаю и не ем т.к. у нас в городе её настоящей НЕТ!
 
[^]
Tonus78
12.01.2014 - 19:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49
Цитата (iGorP @ 12.01.2014 - 20:05)
Цитата (RulezForever @ 12.01.2014 - 18:26)
В составе же все написано: икра горбуши, соль, масло и еще какая-то хуйня.

Эта хуйня, называется; Бура, уротропин, борная и сорбиновая кислота. Или всё вместе сразу а в основном, бура с уротропином. Без этих антисептиков икра НИКОГДА не доедет с дальнего востока.
По этому, люди, те кто небыл ни разу на ДВ. знают вкус не икры а этих вот антисептиков и думают, что икра такая и должна быть. Икра это просто; Икра и соль, всё!
Жаль конечно.

Земляк, видно ты давно с Камчи уехал!!
Буру не используют со времен царя Гороха... Уротропин (Е 239), в России, запретили 3 года назад, но в Нэзалэжной продолжают класть в баночную икорку. т.к. самый действенный антисептик, хот и гадость редкая.
По существующим российским стандартам, в икру добавляют
- Сорбиновую кислоту (Е200), она же сорбинка, абсолютно безвредна и даже полезна;
- Бензоат натрия (Е211) полезным не назовешь, но консервировать чем-то надо...
- глицерин или растительное масло добавляют, чтобы икринки не слипались и она была по настоящему ЗЕРНИСТОЙ, но только в случае со свежесоленой НЕЗАМОРОЖЕННОЙ икоркой...
Вкус икры сильно меняется от неправильного температурного режима хранения и со временем икра имеет свойство окисляться, т.е появляется рыбный (как таранька) привкус.
 
[^]
Hayd
12.01.2014 - 19:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 584
Я покупаю только Сахалинскую, которая там сделана и расфасована, всегда хорошая была, без лишней жидкости (не каша), должна стоить не менее 400 рублей... А вот у вас написано Сахалинская, а изготовитель в Киеве...

Это сообщение отредактировал Hayd - 12.01.2014 - 19:41
 
[^]
Сандалетта
12.01.2014 - 19:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 492
Цитата (loengrin @ 11.01.2014 - 21:06)
афтар, обращай внимание на производителя, не может сахалинская икра делаться в киеве.

На нг такую себе купила, афигела от адреса завода, это возле меня rulez.gif Пару улиц пройти )))
Но вкусная )))
 
[^]
9Iplakal
12.01.2014 - 19:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 0
пока есть бабло , будут наебывать на всем, и не только на икре!!! Печалька(
 
[^]
zAMIGOz
12.01.2014 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (zucu @ 12.01.2014 - 11:19)
Цитата (Penek @ 11.01.2014 - 22:54)
Цитата (gexley @ 11.01.2014 - 21:32)
Цитата (zucu @ 11.01.2014 - 22:09)
а что вы хотите от рыбьего жира, он водорастворим.
А так красная икра стоит в районе 900 рублей за 150 грамм, черная по 60 тысяч рублей за 100-150 грамм, но в Астрахани у браконьеров можно взять 3 литровую баночку черной икры за 3000 рублей.
А вот за что 1500 рублей за 150 грамм щучьей икры бля, сука барыги

Ты где такие цены видел? 60000 т.р. за 100 гр.?

красная икра стоит от 500 рублей за литр (с рук), говорю как житель Дальнего Востока

жителю Дальнего Востока, да, а жителю царства Московского нет. Цены в разы отличаются

Зато можно у него спросить про цены на помидоры или хлеб.... gigi.gif
 
[^]
shatra
12.01.2014 - 20:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 75
На баночке написано производитель Украина)
Сразу понятно!!!

Это сообщение отредактировал shatra - 12.01.2014 - 20:12
 
[^]
Vailed
12.01.2014 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 10595
+В любом случае проверять будешь уже после покупки.
 
[^]
iGorP
12.01.2014 - 20:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 0
Цитата (Tonus78 @ 12.01.2014 - 19:33)
Земляк, видно ты давно с Камчи уехал!!
Буру не используют со времен царя Гороха... Уротропин (Е 239), в России, запретили 3 года назад, но в Нэзалэжной продолжают класть в баночную икорку. т.к. самый действенный антисептик, хот и гадость редкая.
По существующим российским стандартам, в икру добавляют
- Сорбиновую кислоту (Е200), она же сорбинка, абсолютно безвредна и даже полезна;
- Бензоат натрия (Е211) полезным не назовешь, но консервировать чем-то надо...
- глицерин или растительное масло добавляют, чтобы икринки не слипались и она была по настоящему ЗЕРНИСТОЙ, но только в случае со свежесоленой НЕЗАМОРОЖЕННОЙ икоркой...
Вкус икры сильно меняется от неправильного температурного режима хранения и со временем икра имеет свойство окисляться, т.е появляется рыбный (как таранька) привкус.

Да это понятно... ))))
Но ты же не наивный человек, и знаешь, что эти правила для нормальных заводов, такие как, Озерновский или Усть-камчатский (Бори Невзорова).
А 90% поставляемой икры на запад страны и ближнего забугорья, это икра добытая браконьерским способом, на речках под Усть-Больширецком и аналогичных районах Камчатки. На разовых заводиках. Которых сотни, если не тысячи по Камчатке.
Что у тебя, что у меня, наверняка есть куча знакомых, которые на этих заводах работают. Ты же знаешь, что тебе они могут рассказать?! Правда?))))))))))

Это сообщение отредактировал iGorP - 12.01.2014 - 20:22
 
[^]
ShatayBoltay
12.01.2014 - 20:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 216
"Пост не для плача а для таких как я cheer.gif ,для предотвращение ошибок в будущем dont.gif "

А я думал что стоимость банки 40 грн. уже сама по себе должна предостерегать.. disgust.gif Нормальная красная икра от 100 грн. и выше...
 
[^]
Sergoff
12.01.2014 - 20:31
0
Статус: Offline


Administrator

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 73
Я ем только ту икру, которую привозит мне брат с Камчатки. Редко приезжает...гад... Но ни разу покупная икра даже близко по вкусу не похожа на Камчатскую молосолочку...
 
[^]
Tupen
12.01.2014 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Правильная и безопасная икра получается только одним способом - домашним, как делала моя мама: 1. Из недавно выловленной рыбы (кеты или горбуши) достаются ястычки икры. 2. Икра очищается от плёнки - или через "грохотку" (это специальное крупное сито - промышленный способ), или вручную каждую икринку отделяют, например, ножом. 3. Икру помещают в тузлук (это такой раствор соли) и держат некоторое время - примерно час. Всё - икра готова.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143217
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх