Церковь - наука

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicV 15 янв 2012 в 03:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (HeOTIIyCKaET @ 14.01.2012 - 20:42)
Я верю в происхождение всего живого на Земле не от бога а в ходе миллионов лет эволюции есть же факты - кости и всё такоэ или Вы считаете что все эти кости динозавров к примеру подделка и провокация?

Это пи*дец. Вы темны как та старушка в церкви.

Кости и миллионы лет это как про зеленое и теплое, это понятно? Думаю да.

Кости есть, никто не спорит, И ЧТО??? Есть кости, есть ископаемые, что это вообще что то доказывает?

да, миллионы лет это выглядит ого-го как. прям как гром и молния для древних.

Математику учили? все что угодно умножив на 0, что получаем? правильно. К чему это? А что дает вам время без информации (стороннего вмешательства)? Ничего.

Дорогой, забудьте про управление людьми для собственной корысти (подчинение), про заблуждения и глупости. Ищите дальше, не ищите почему бога нет (как говорится, кто ищет (оправдания) - тот найдет)

Я понимаю ход ваших мыслей, но вы заложник того, чем нас промывали со школы. И мир шире и глубже чем учит церковь.

Задайтесь задачей, такой, в школе учили "доказательство от противного"? Думаю да. Напомню. Возьмите тот факт что эволюции нет и не было и ищите этому доказательство, только не лукавьте. Не для меня ищите, себе. Если ваше мнение только не строится я атеист, и этим все сказано... хотя атеист тоже верующий. парадокс, но он тоже верит... в то, что Творца нет smile.gif И откиньте узкость мышления и видения творца как свод правил для подчинения. Хотя эти шоры, вижу, у многих, читают что пишу и не видят ничего кроме "опиум для народа" Если будут узко так озвучивать, не буду больше писать, бесполезно.
AMOYAK 15 янв 2012 в 08:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Во... картинки в тему завалялись

Церковь - наука
AMOYAK 15 янв 2012 в 08:16
2
Ещё

Церковь - наука
AMOYAK 15 янв 2012 в 08:20
1
И ещё...

Церковь - наука
AMOYAK 15 янв 2012 в 08:22
6
И немного обо мне prevedsmilie.gif Можете минусить... bdsm.gif

Церковь - наука
Ph0bos 15 янв 2012 в 08:35
1
Я вот представляю себе если бы небыло глобальных религий, как развилась бы наука, сколько всего сохранилось бы из прошлого, мне кажется мы бы опережали своё время лет так на 500 если не больше
DeathblacK 15 янв 2012 в 09:39
Критикан  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (VicV @ 15.01.2012 - 06:35)
хотя атеист тоже верующий. парадокс, но он тоже верит... в то, что Творца нет smile.gif

Лолшто, так сказать?
Некурящие люди не курят сигарет, значит они курят отсутствие сигарет, ога...

Что если рассматривать религию не как средство управления и прочее, на что Вы тут указывали, а с точки зрения фальсифицируемости?
Ну таким же образом ведь можно кучу абсолютно абсурдных высказываний изобрести и выкрикивать следом "докажите, что этого нет", тогда как обратного доказать не можешь никак и все держится на убежденности...

Цитата (Bertrand Arthur William Russell)
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения или же инквизитора в более ранние времена.

Это сообщение отредактировал DeathblacK - 15 янв 2012 в 09:39
ucaeB 15 янв 2012 в 11:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ph0bos @ 15.01.2012 - 11:35)
Я вот представляю себе если бы небыло глобальных религий, как развилась бы наука, сколько всего сохранилось бы из прошлого, мне кажется мы бы опережали своё время лет так на 500 если не больше

Какая разница локальные или глобальные.
Вот у нас 70 лет была локальная религия Коммунизм, однако такую категорию науки как "кибернетика" гнобили вовсю даже не смотря на то, что остальной развитой мир успешно её развивал и опережал.
ICELedyanoj 15 янв 2012 в 11:35
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Uzarik @ 14.01.2012 - 21:17)
1. Можно даже взять тот же космос в которым мы живем. Это абсолютный вакуум, пустота, ничто. Имеет ли он объемы и, если да, то что за гранью космоса?
2. Если не имеет размера, то это бесконечность, а бесконечность в науке равна ошибке вычислений.
3. Человек вряд ли сможет когда-либо четко сказать, откуда он, почему и для чего.

1. Мы не живем в абсолютном вакууме smile.gif Абсолютный вакуум - очень специфическая и узко специализированная штука. Основная Вселенная находится в физическом вакууме, а он вовсе не пуст - межзвездный газ (оочень разреженный, но все же существующий), реликтовое излучение, фотоны и т.д. Даже если в конкретной точке пространства в данный момент ничего нет, то в следующее мгновение там может зародиться пара частиц.

2. Теперь насчет бесконечности, ошибке вычислений и т.д. Не существует такого пространства, где ничего нет. Просто потому что там где нет ничего, там не существует и самого пространства.
Гравитация согласно Эйнштейну (и многие эксперименты это подтверждают) - это искажение пространства, производимое телами. Это искажение приводит к тому, что другое тело, попав в область такого искажения будет стремиться "уравновесить" себя в центре этого искажения и будет стремиться к этой точке.
И само пространство создается вокруг материальных тел. Точно так же, как и время. Без материи не существует пространства и времени.
Вселенная имеет вполне обозримые границы, которые находятся на расстоянии порядка 4,2 гигапарсека (13,75 млрд. световых лет), и граница эта постоянно с течением времени отодвигается. Дальше - нет ничего, потому что туда не может попасть ни одно материальное тело, соответственно и пространство там тоже не существует.
Отсюда приходим к выводу, что "бесконечности" Вселенной не существует и нет никакой ошибки вычислений. Это сложно представить и понять, но просто потому что человеческие мозги очень инерционны, и туго соображают в том, с чем не сталкиваются в реальной жизни, например с отсутствием пространства или времени.

3. Откуда - вполне возможно сказать и уже давно сказано. Почему и для чего - это вообще из области софистики и не вижу реальной пользы в рассуждениях на эту тему. Просто так.

Добавлено в 11:38
Цитата (ucaeB @ 15.01.2012 - 10:09)
Вот у нас 70 лет была локальная религия Коммунизм, однако такую категорию науки как "кибернетика" гнобили вовсю даже не смотря на то, что остальной развитой мир успешно её развивал и опережал.

Кибернетику все же развивали, но настолько изолированно от других стран, что это сделало невозможным обмен знаниями соответственно гораздо выше стоимость, гораздо больше времени и скромнее результаты.
А вот с генетикой у СССР вышла реальная трабла, и это на самом деле печально.
demiurg 15 янв 2012 в 12:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
АтатоЛЕ не соврёт lol.gif

Emerald 15 янв 2012 в 12:23
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
1
Вообще, этот век будет (если цивилизации повезет выжить) веком большого примирения, как я это называю (во всяком случае, честно, нигде этого термина не вычитывал) между наукой и религией, потому что наука вплотную подошла в глубинах познания к границам, где начинаются вещи, которые в современной парадигме не учитываются принципиально - это как бы исторически, вотчина религии. Речь в первую очередь о сознании наблюдателя и осознанности наблюдения.

Примирение думаю, будет построено на религиозных моделях восточных школ и уж точно никак не на идее персонифицированного бога, отправившего в этот мир пророка с какой-то не очень стыкующейся с простой логикой, целью.

Хочу сказать, что пришла пора прекращать жить догмами строгого "декартовского" разделения материи и духа. Это работало ровно столько и чуть больше, чем проработала ньютоновская механика. Сейчас как мне кажется, второй акт еще не начался, есть что-то вроде антракта и продолжение будет в корне другим, чем акт первый. "Ортодоксальные" (упертые) ученые, правда, напоминают тех же церковников, гонениям которых подвергалась наука многие века, просто отличие в том, что наука не сжигает еретиков, а просто подвергает их осмеянию.

Есть мнение, что это просто от страха перед большими переменами - фундаментальными, вот лучше слово - переменами. Надо переписывать самые основы физики, вводя туда величины, которые современная наука еще даже не в состоянии измерить. Подумать, что придется это сделать - страшно. Проще упираться рогом до последнего, осмеивая оппонентов, однако повторюсь - квантовая физика совершенно однозначно указывает на бессмысленность сугубо материалистической картины мира, где вселенная сцена, а разумные существа - просто пассивные зрители.
posadnik 15 янв 2012 в 12:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
прискорбное шествие по боянам.
1) стартовое сообщение фигня полная. Поскольку давно уже отношения церкви и науки не таковы, как там нарисовано. Католическая церковь вообще совсем не та, что рисуют старые тупые книжки - в ходе Реформации первым делом оказалось, что католичество не такое зажравшееся и тупое, а протестантизм - не такое уж народное и прогрессивное.
А следующая эпоха, Просвещение, показала, что атеисты не такие уж и свободномыслящие и прогрессивные. Все познается в сравнении. Не зря в Латинской Америке так продвинулась Теология освобождения - варево на католической и коммунистической основе.
2) никаких проблем с кибернетикой не было - был жидкий слив этой кибернетикой взятых обязательств. Тогдашняя кибернетика - наука о существовании сложных систем, и она грозилась создать теорию управления государством (целиком, снизу доверху) - и, естественно, слила. За что ее и обозвали "лженаукой для обмана рабочего класса". А компьютеры в ССР были весьма на высоком уровне. Оговорка - ДО персоналок. Потому что на подходе к эпохе персоналок руководство СССР произвело феерический высер - приказало компьютерщикам заморозить свои оригинальные разработки, и копировать западные. В сочетании с вечным отставанием по элементной базе это дало гарантированное отставание.
3) Кстати, тот же Ньютон очень много времени жизни отдал толкованию библии. После своих открытий, заметим. И верующих ученых и тогда, и сейчас было полно. Что до позиции церкви - есть такая мудрая мысль, ее вообще-то где-то у Саймака высказали - "церковь не может себе позволить ошибаться". Поэтому она никогда не будет бросаться на научное открытие, чтобы устроить бешеную рекламу последнему слову в знании о мире. Но, скажем, все наезды на Дарвина - они не от церкви, а от уродов протестантского вероисповедания, которые в конкретных странах (или штатах США) взяли власть и начали гнобить всех несогласных.
4) а вообще вопросы веры доказывать или опровергать научными фактами - это сильно, да...

Это сообщение отредактировал posadnik - 15 янв 2012 в 12:29
Piterski 15 янв 2012 в 13:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (yuhans11 @ 14.01.2012 - 12:32)
Кто нибудь из атеистов может пояснить появление благодатного огня на Пасху? Спасибо.

А кто-нибудь из верующих видел это явление своими глазами? я вот лично видел что огонь выносят из какой-то палатки, а как он загорается - нет.

P.S

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает © Хокинг

Это сообщение отредактировал Piterski - 15 янв 2012 в 13:35
ICELedyanoj 15 янв 2012 в 13:37
-1
Цитата (demiurg @ 15.01.2012 - 11:07)
АтатоЛЕ не соврёт lol.gif

Очень оригинально. Впервые услышал, как Гёделем доказывают отсутствие Бога smile.gif Обычно им доказывают наоборот его наличие. Но мнение очень интересно и непосредственным образом пересекается с самой теоремой Гёделя, внося в нашу систему противоречие. Онотоле все-таки знатный тролль и молодец.

Добавлено в 13:39
Цитата (Piterski @ 15.01.2012 - 12:34)
А кто-нибудь из верующих видел это явление своими глазами?

Гарантирую что ни одного smile.gif Включая того чувака, который заходит за огнем в палатку. Если бы он был верующим, то не врал бы так нагло.
frederik11 15 янв 2012 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Где еще можно найти столько жесткости, беспринципности и вседозволенности, как не у представителей РПЦ? Католическая церковь, например, официально принесла свои извинения за свои жестокие действия в прошлом. А что у РПЦ?
Митрополит Фотий, Иосиф Волоцкий и многие другие священнослужители - на их руках кровь десятков и сотен ни в чем не повинных, замученных, мужчин и женщин, исповедовших другую религию. Были причислены к лику святых. Где извинения, раскаяния? А ведь, полагаю, во многих местах находятся иконы с их изображениями, и прихожане, думаю, не раз ставили свечки напротив них. Лицемение в высшем своем проявлении.
В Белгороде недавно открыли часовню святителя Иосафа Горленко. Откопали его прах и на том месте часовню поставили. К открытию приезжал сотрудник КГБ Кирилл Гундяев. Перед этим месяц целый латали дороги и рисовали разметку, по всюду пестрели плакаты "строительство ведет Единая Россия!" А вообще, Горленко в свое время приказал замучить и убить женщину, которая отказалась принять православие.
И вот такая картина - тысячи паломников стоят и крестятся перед мощами человека, убившего беззащитную женщину, Гундяев стоит вещает на большой экран о смирении, покаянии и доброте к ближнему неподалеку, а справа и слева висят бело-голубые плакаты Священной Партии Единая Россия. Ей богу, чуть дар речи не потерял.
demiurg 15 янв 2012 в 14:17
0
Цитата (ICELedyanoj @ 15.01.2012 - 13:37)
Очень оригинально. Впервые услышал, как Гёделем доказывают отсутствие Бога smile.gif Обычно им доказывают наоборот его наличие. Но мнение очень интересно и непосредственным образом пересекается с самой теоремой Гёделя, внося в нашу систему противоречие. Онотоле все-таки знатный тролль и молодец.

Онотоле просто зашёл с другой стороны. Не он первый кстати.

Тут прикол в другом - этой теоремой доказывается и то и другое. НЕ суть.

Но о своей исключительной истинности заявляет только религия и церковь.

ЗЫ А оттролил он знатно... Обратное то доказательство он тоже знает lol.gif
HeOTIIyCKaET 15 янв 2012 в 14:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Благодатный огонь и кровь текущая из глаз на иконах и прочие сказки могли действовать на людей раньше как кпримеру солнечное затмение
Сейчас никого не удивишь такими <чудесами>
admin13 15 янв 2012 в 16:21
-2
Господа атеисты, агностики! Вот вам анекдот.
Встречаются все вышесказанные в "3210" году и на обсуждении решили , что Бог им больше и не нужен, даже если он есть. Прочитали "эзотерику" и решили умертвить одного. Мол попадешь к Богу, так ему и скажи, "-Бог, ты нам больше не нужен. Мы уже все про все знаем, даже человека сами сделать можем, ну а в космом полететь, дак это вообще плевое дело. Попадает он к Богу и выдает ему все, как на духу. Бог говорит ок, сделай ка мне человека. Человек говорит ок, берет землю и только... Бог говорит, такссс.. Положи на место и сделай из "себя самого".
ICELedyanoj 15 янв 2012 в 16:46
1
Цитата (admin13 @ 15.01.2012 - 15:21)
Господа атеисты, агностики! Вот вам анекдот.
Встречаются все вышесказанные в "3210" году и на обсуждении решили , что Бог им больше и не нужен, даже если он есть. Прочитали "эзотерику" и решили умертвить одного. Мол попадешь к Богу, так ему и скажи, "-Бог, ты нам больше не нужен. Мы уже все про все знаем, даже человека сами сделать можем, ну а в космом полететь, дак это вообще плевое дело. Попадает он к Богу и выдает ему все, как на духу. Бог говорит ок, сделай ка мне человека. Человек говорит ок, берет землю и только... Бог говорит, такссс.. Положи на место и сделай из "себя самого".

Это что за бред? Что вы там курите в своей Marata?
AMOYAK 15 янв 2012 в 16:51
-1
Во... Ещё рожи нашёл... Кликабельно

Церковь - наука

Это сообщение отредактировал AMOYAK - 15 янв 2012 в 16:53
demiurg 15 янв 2012 в 16:53
0
Цитата (admin13 @ 15.01.2012 - 16:21)
Попадает он к Богу и выдает ему все, как на духу. Бог говорит ок".

НА этом можно закончить.
ИБо вопрос не в том нужен ли нам Бог, а нужны ли мы Богу? shum_lol.gif

Этот вопрос уже поинтереснее...

Это сообщение отредактировал demiurg - 15 янв 2012 в 16:53
admin13 15 янв 2012 в 17:04
0
ICELedyanoj
(Быт.2:7-25; 3:1-24), Бог вылепил человека (адам) из «праха земного» (адама), вдохнул «дыхание жизни» в его ноздри и поместил в Сад Эдемский (Быт.2:7).
Ада́м (с иврита в буквальном смысле. "человек"; однокоренное со словами "земля" с иврита)
те. как раз последняя фраза в анекдоте.
demiurg
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека
ICELedyanoj 15 янв 2012 в 17:09
1
Цитата (admin13 @ 15.01.2012 - 16:04)
(Быт.2:7-25; 3:1-24), Бог вылепил человека (адам) из «праха земного» (адама), вдохнул «дыхание жизни» в его ноздри и поместил в Сад Эдемский (Быт.2:7).
Ада́м (с иврита в буквальном смысле. "человек"; однокоренное со словами "земля" с иврита)
те. как раз последняя фраза в анекдоте.

Это все известно, мне непонятно в каком месте начинать смеяться. Где у тебя слово "лопата"?
demiurg 15 янв 2012 в 17:12
-1
Цитата (admin13 @ 15.01.2012 - 17:04)
demiurg
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека

Ааааа....Это был сарказм? lol.gif Тооооонкоо...
Но тем не менее - вопрос не снят !

Это сообщение отредактировал demiurg - 15 янв 2012 в 17:13
vini 15 янв 2012 в 17:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (stairsup @ 13.01.2012 - 23:22)
Земля для всего человечества это центр вселенной, как бы там ни было

ага! -"..когда я трясу членом, то вся вселенная телепается относительно него.."©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх