Церковь - наука

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
admin13 15 янв 2012 в 17:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
ICELedyanoj
Да суть в том, что Бог, как бэ шутит над человеком.

ICELedyanoj 15 янв 2012 в 17:30
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (admin13 @ 15.01.2012 - 16:17)
ICELedyanoj

Тогда непонятно какие это вызывает затруднения, если человек стал всесилен.
admin13 15 янв 2012 в 18:18
0
ICELedyanoj
Саркастично шутит)

galaxys 15 янв 2012 в 20:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ICELedyanoj @ 15.01.2012 - 11:35)
Цитата (Uzarik @ 14.01.2012 - 21:17)
1. Можно даже взять тот же космос в которым мы живем. Это абсолютный вакуум, пустота, ничто. Имеет ли он объемы и, если да, то что за гранью космоса?
2. Если не имеет размера, то это бесконечность, а бесконечность в науке равна ошибке вычислений.
3. Человек вряд ли сможет когда-либо четко сказать, откуда он, почему и для чего.

1. Мы не живем в абсолютном вакууме smile.gif Абсолютный вакуум - очень специфическая и узко специализированная штука. Основная Вселенная находится в физическом вакууме, а он вовсе не пуст - межзвездный газ (оочень разреженный, но все же существующий), реликтовое излучение, фотоны и т.д. Даже если в конкретной точке пространства в данный момент ничего нет, то в следующее мгновение там может зародиться пара частиц.

2. Теперь насчет бесконечности, ошибке вычислений и т.д. Не существует такого пространства, где ничего нет. Просто потому что там где нет ничего, там не существует и самого пространства.
Гравитация согласно Эйнштейну (и многие эксперименты это подтверждают) - это искажение пространства, производимое телами. Это искажение приводит к тому, что другое тело, попав в область такого искажения будет стремиться "уравновесить" себя в центре этого искажения и будет стремиться к этой точке.
И само пространство создается вокруг материальных тел. Точно так же, как и время. Без материи не существует пространства и времени.
Вселенная имеет вполне обозримые границы, которые находятся на расстоянии порядка 4,2 гигапарсека (13,75 млрд. световых лет), и граница эта постоянно с течением времени отодвигается. Дальше - нет ничего, потому что туда не может попасть ни одно материальное тело, соответственно и пространство там тоже не существует.
Отсюда приходим к выводу, что "бесконечности" Вселенной не существует и нет никакой ошибки вычислений. Это сложно представить и понять, но просто потому что человеческие мозги очень инерционны, и туго соображают в том, с чем не сталкиваются в реальной жизни, например с отсутствием пространства или времени.

3. Откуда - вполне возможно сказать и уже давно сказано. Почему и для чего - это вообще из области софистики и не вижу реальной пользы в рассуждениях на эту тему. Просто так.

Добавлено в 11:38
Цитата (ucaeB @ 15.01.2012 - 10:09)
Вот у нас 70 лет была локальная религия Коммунизм, однако такую категорию науки как "кибернетика" гнобили вовсю даже не смотря на то, что остальной развитой мир успешно её развивал и опережал.

Кибернетику все же развивали, но настолько изолированно от других стран, что это сделало невозможным обмен знаниями соответственно гораздо выше стоимость, гораздо больше времени и скромнее результаты.
А вот с генетикой у СССР вышла реальная трабла, и это на самом деле печально.

по поводу вакуума это из школьных учебников
по поводу границ вселенной это фантазии автора
CrashBandicoot 15 янв 2012 в 21:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
да спор слепого с немым какойто. Никто нихуя еще не знает.... Кто например может сказать, как велика вселенная, где она находится, есть ли душа и что будет после смерти? Никто.
demiurg 15 янв 2012 в 21:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (CrashBandicoot @ 15.01.2012 - 21:05)
да спор слепого с немым какойто. Никто нихуя еще не знает.... Кто например может сказать, как велика вселенная, где она находится, есть ли душа и что будет после смерти? Никто.

Когда никто ничего не знает, используют "бритву Оккама". Тогда вопросов просто не будет.
пупкинд 15 янв 2012 в 21:52
травести  •  На сайте 18 лет
3
ТС очень верно подметил основной пункт - ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
В Книге ничего не сказано о них. Они не фигурируют в Акте творения.
ИНОПЛАНЕТЯНЕ - истинные враги традиционных религий.
Как только они объявятся, иудаизм, христианство, ислам рухнут
в одночасье, останется только Буддизм. И что-то мне намекает, что
они объявятся в этом году. pray.gif

Представляю - Барак Обама связывется по военному каналу связи
с инопланетянами:

- Мы хотели бы выйти из тени - нам нужны ресурсы планеты Земля,
нам надоело смотреть, как московская область превращается в свалку,
ну и многое другое.

- Но подождите чуть-чуть, вот окончится срок моего президенства. Мне очень
нравится мое удобное креслице. А так иудаизм, христианство, ислам рухнут и
рухнет Американская мечта вместе с ними, а сразу и мое кресло. Обещаю
не применять противоракеты.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 15 янв 2012 в 22:10
Roamer 15 янв 2012 в 22:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ICELedyanoj @ 14.01.2012 - 23:56)
Другое дело, что независимые опросы показывают, что подавляющее большинство (не помню точных цифр, но они огромны) тех, кто назвал себя христианином, не может правильно назвать и 3 из 10 заповедей, молчу уже о более детальных знаниях. Только обрядность и показуха - ничего более.

Спасибо, ссылки интересные.
Особенно понравилось это:
"Но в любом случае цифра 70 миллионов человек является сегодня нижним порогом численности православных в нашей стране.
Кроме того, существуют экспертные оценки, основывающиеся, в частности, на этнической принадлежности. Вот как на рубеже веков оценивала численность православных авторитетная парижская информационная служба «Service Orthodoxe de Presse»:
Россия......................до 80 млн"
===
Круто - "в любом случае цифра 70 миллионов человек" gigi.gif

zotov88 15 янв 2012 в 23:46
1
что же происходит после смерти?...есть ли Бог?
Эти вопросы вечны и никто из живущих на земле никогда об этом не узнает. Подобные дискуссии неуместны
dkr81 16 янв 2012 в 00:56
-1
Цитата (zotov88 @ 15.01.2012 - 23:46)
что же происходит после смерти?...есть ли Бог?
Эти вопросы вечны и никто из живущих на земле никогда об этом не узнает. Подобные дискуссии неуместны

Никто не узнает, но возможно кто-нибудь вспомнит. Бывает слышишь вроде новую информацию, а ощущение будто вспоминаешь. Вот и с Богом, наверное, также...

Искать Бога нужно в себе, увидеть можно везде вокруг: в людях, в природе, в искусстве, везде... кроме церкви
Piterski 16 янв 2012 в 09:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Советую к просмотрю теорию истории вселенной:

Это сообщение отредактировал Piterski - 16 янв 2012 в 09:15
panda1945 16 янв 2012 в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вы все поганные еретики и жестоко заплатите за вашу ересь!
Как представитель священной инквизиции накладываю запрет на этот пост, ибо он может совратить ваши неокрепшие умы! Любой не имеющий доступ категории B12 не имеет права на изучении данного материала, будет предан анафеме и начнет преследоваться Святой Инквизицией! Аутодафе!!

Это сообщение отредактировал panda1945 - 16 янв 2012 в 10:13
Nims 16 янв 2012 в 11:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (мандалор @ 13.01.2012 - 23:30)

Ну с Дарвиным и так понятно.

С ним то понятно))) только каждому свое)))

Мне лично понятно что дарвинизм полный бред.
А церковь разновидность полит организации.
а бог есть...

И вообще не люблю две вещи на свете . религию и атеизм.
DeathblacK 16 янв 2012 в 11:18
Критикан  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (admin13 @ 15.01.2012 - 19:21)
Бог говорит, такссс.. Положи на место и сделай из "себя самого".

И?.. Придумали Б-га, придумали анекдотов в поддержку, все ради чего?

Дайте мне человека противоположного пола и мы сделаем человека gigi.gif
Цитата (admin13 @ 15.01.2012 - 20:17)
ICELedyanoj

Я бы епнулся, если б надо мной шутило что-то, чего не существует %)
Цитата (panda1945 @ 16.01.2012 - 13:12)
Вы все поганные еретики и жестоко заплатите за вашу ересь!

*okay*
HiroVato 16 янв 2012 в 11:18
Следит за тобой  •  На сайте 17 лет
0
Очень жаль англичан и немцев. Инквизиция не тему ведьм свирепствовала там особенно. Всех красивых и смазливых девиц считали ведьмами и жгли на кострах. Именно поэтому сейчас там так мало красивых людей, особенно касаемо девушек.
Nims 16 янв 2012 в 11:18
-2
Цитата (Piterski @ 16.01.2012 - 09:07)

sm_biggrin.gif ужос. осилил первые минуты и выключил.

"пружина сжимается за счет пластичности. шарики размножаются за счет сжатия, впрочем из за сжатия они же и объеденяются, и движение их так же причина сжатия."

Хотя надо было закончить смотреть после фразы что вакуум состоит из вещества на подобии пластилина.............. bravo.gif
AntonAnton 16 янв 2012 в 11:38
Шутник  •  На сайте 19 лет
-3
Цитата (Tower @ 14.01.2012 - 00:05)
Только отгремели барабаны прошлого боя, как новый вброс на вентилятор!

*надевает каску, роет окоп*

Цитата
рпц, оно такое рпц

А при чем тут РПЦ и эти картинки?

РПЦ вообще здесь не при чём!

Эти конфликты были между учёными и КАТОЛИЧЕСКОЙ церковью. Ни о чём подобном между наукой и РПЦ мне не известно. Сейчас, насколько я знаю, нет серьёзных разногласий между Русской православной Церковью и современными учёными.

Насчёт семи дней Творения, не будьте детьми, поймите, что имелось в виду семь периодов. Например, говоря "У меня целый день болит голова", вы не имеете в виду, что голова болела в течении астрономического дня или весь световой день.
В других случаях то же не всегда стоит впадать в буквализм.

Добавлено в 11:49
Цитата
Вера удел слаборазвитого общества. Постепенно развиваясь и познавая мир мы приём к новой ступени эволюции, где мифы о богах будут заменяться более подкрепленными данными о нашем происхождении.

Пока только до однополых браков достукались gigi.gif
Gaskonets 16 янв 2012 в 13:17
0
Я не уверен, что мое мнение тут кому-то интересно, но выскажусь на равне со всеми комментаторами поста.
Я считаю, что любая религия это инструмент манипуляции сознанием в умелых руках. Ведь любая религия пытается развеять человеческие страхи перед неизвестностью. Когда-то шаманы молнии и гром считали гневом богов, потом человечество стало более развито, нашлось научное обяснение природным явлениям и околоязыческие течения сами по себе ушли в историю. До тех пор пока человечество доподлинно не узнает есть ли что-то после смерти, ушлые манипуляторы будут пользоваться эти незнанием для достижения своих целей.
Заповеди во многих религиях-это законы морали, соблюдая которые, человечество сможет жить в процветающем обществе. Я уверен, что в происхождении заповедей нет ничего божественного. Заповеди выработались сами по себе исходя из жизненного опыта людей, живших задолго до появления основных современных религи.
Piterski 16 янв 2012 в 13:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
ужос. осилил первые минуты и выключил.

Ну если у вас трудности с пониманием, то я помогу: вся теория основывается на одной просто вещи - плотность. А то что вы не досмотрев сделали свои субъективные выводы, вас не красит.

Цитата
состоит из вещества на подобии

Ни какого-то вещества на подобии, а в видео говорится "материя", это вообще филосовское понятие для лучшего понимания. Ибо нельзя назвать вакуум ничем, так как это какая-либо среда с давлением ниже атмосферного, по этому в видео вакуум просто назвали "материя", как и все другое можно назвать "материя".
007semen 17 янв 2012 в 08:51
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
14.01.2012 - 10:55

[ цитировать ]
[ показать ]

-5

Статус:Online
Весельчак

Предупреждения: 60%

На картинке Дарвин.К чему это?Неуже ли вы произошли от обезьяны,пусть и от умной,которая со временем научилась писать коменты наЯПе,но обезьяны.Меня создал Бог.

обезьяны ещё и минусят. ХаХа.
Маркер 17 янв 2012 в 09:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-2
Вот почему славянские боги - язычество и фуу!, а сказки жидов - истинна в последней инстанции?
MastaSlam 17 янв 2012 в 13:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Верить начал осознанно,не на кого-то насмотрелся. Каждый по своему к ней приходит, ну или наоборот отходит. Пожалуй единственное чудо связанное с верой которое наблюдал лично, оно было и одним из подкрепление веры, было наблюдение мной в церкви мироточия икон. Может конечно атеисты помогут какнить объяснить, но я не нашёл объяснения...
VicV 17 янв 2012 в 16:49
-1
Товарищи миносодрочеры - сам узость мышления или правда глаза колет??
Nims 17 янв 2012 в 21:37
0
Цитата (Piterski @ 16.01.2012 - 13:39)
Цитата
ужос. осилил первые минуты и выключил.

Ну если у вас трудности с пониманием, то я помогу: вся теория основывается на одной просто вещи - плотность. А то что вы не досмотрев сделали свои субъективные выводы, вас не красит.

Цитата
состоит из вещества на подобии

Ни какого-то вещества на подобии, а в видео говорится "материя", это вообще филосовское понятие для лучшего понимания. Ибо нельзя назвать вакуум ничем, так как это какая-либо среда с давлением ниже атмосферного, по этому в видео вакуум просто назвали "материя", как и все другое можно назвать "материя".

Поясню. Если вначале бред хотя бы в одном слове то остальному верить нельзя.
Поэтому и не стал смотреть.

вакуум на может состоят ни из чего. А со слов ведущего он состоит из материи и не важно какой.

Кстати почитай "Выбор катастроф" Азимова. Там подробно хотя и чуть устаревши описывается про все это что в фильме.
VicV 18 янв 2012 в 05:56
0
Цитата (Piterski @ 16.01.2012 - 08:07)

А я полностью посмотрел. Ху*ня редкая.
1 Берется уже готовая материя со свойствами
2 То что рассказывают в начале присуще всем материалам на земле
3 Нарушаются законы физики и термодинамики
4 Не объясняет ничего ... Мюнхаузена читали? Он там себя за волосы из болота вытянул - та же х*ня и здесь.

Товарищи сторонники теории... эволюции и пр. теорий взрывов/сжатий и млрд. лет развития, у меня вопрос, может кто сталкивался с этим, подскажите:

в теориях везде участвует исходник - материальный
1 Откуда он взят как начало
2 Он что то делает и меняется, но ОН ЭТО ДЕЛАЕТ по законам физики !! Тогда до материи были законы физики (химии и пр.) ?
3 Если закон первичен - откуда он? Если не первичен ЗАКОН - как тогда происходит изменение материи??

Спс.

Это сообщение отредактировал VicV - 18 янв 2012 в 05:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх