Церковь - наука

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
samnesvoy 14 янв 2012 в 22:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
<Насчёт теории Дарвина - Я верю в происхождение всего живого на Земле не от бога а в ходе миллионов лет эволюции есть же факты - кости и всё такоэ или Вы считаете что все эти кости динозавров к примеру подделка и провокация?>

Ну вот, приехали! А кости динозавров откуда взялись? Дарвин прикопал? А он откуда взял? Друже, ты так и не объяснил с помощью эволюции ПРОИСХОЖДЕНИЕ жизни. И Дарвин не объяснил, только изменения обосновал. И никто пока не знает, откуда жизнь. Ну кроме церкви конечно. Она то давно все знает.

PS Только не надо про Пастеровский бульончик затирать. Уже давно не актуально. Ну а если и вправду из болота с молнией рибосома получилась, то такая случайность как раз недалеко от Бога.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 14 янв 2012 в 22:16
Uzarik 14 янв 2012 в 22:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Не стоит подгонять все религии под одну планку. Гонение ученых было только у католиков и только в средние века. Потому что религия была не просто верой, а инструментом манипулирования и власти. В наше время религия и наука никак не мешают друг другу, так отчего же сабж?

Сам обожаю науку, в частности интересует астрофизика и "теория всего". Из тех фактов, которые есть у ученых, сложили картину создания мира, которая никак не противоречит религии (я говорю про православие), более того, все даже сходится, а именно, наука, как и религия сошлись в том, что из ничего появилось все. Кому-то Бог нужен, как создатель всего, кому-то нет, но даже, если человек неверующий, он должен знать, что такое причинно-следственная связь и что из одного вытекает другое, т.е. чтобы образовалась вселенная нужен был пучок энергии для большого взрыва, для пучка нужны были какие-то другие условия и так до бесконечности, т.е. можно утверждать что для начала чего-либо, нужно чтобы что-то изначальное существовало всегда. Чтобы не имело начала. Религия дает ответ на этот вопрос, наука - нет.

P.S. Мы имеем законы физики, но каким законам подчиняется сама физика? Гравитация, например, почему она вообще существует? Для всех законов физики - есть законы природы, а законы природы - это аксиомы для науки. Можно даже взять тот же космос в которым мы живем. Это абсолютный вакуум, пустота, ничто. Имеет ли он объемы и, если да, то что за гранью космоса? Если не имеет размера, то это бесконечность, а бесконечность в науке равна ошибке вычислений. Человек вряд ли сможет когда-либо четко сказать, откуда он, почему и для чего. И уж явно не стоит тратить свое время, чтобы доказать себе и остальным есть Бог или нет.

Это сообщение отредактировал Uzarik - 14 янв 2012 в 22:19
demiurg 14 янв 2012 в 22:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (frederik11 @ 14.01.2012 - 22:05)
А мы, человеческие существа, созданы из частичек звезд, космической пыли и газа, и то, что нас окружает, в конечном счете, сгинет в небытие вместе с нами, превратившись в атомы, субатомные частицы сверхразреженного газа на бескрайних просторах холодной и вечно разширяющийся вселенной...

Чушь чушь чушь gigi.gif

Лично я превращусь в субэфирную волну shum_lol.gif
Кто со мной? А то до параллельной вселенной скучно лететь...

Это сообщение отредактировал demiurg - 14 янв 2012 в 22:25
samnesvoy 14 янв 2012 в 22:29
1
<Религия дает ответ на этот вопрос, наука - нет.>

Да не дает религия никаких ответов. Только свое видение, если хотите - гипотезу. Впрочем, как и наука. Хочешь верь, хочешь нет.

<Это абсолютный вакуум, пустота, ничто>

В современной "теории вакуума" вакуум далеко не пустота и тем более не "ничто". Тот же Хокинг-душка об этом доходчиво пишет.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 14 янв 2012 в 22:35
demiurg 14 янв 2012 в 22:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Uzarik @ 14.01.2012 - 22:17)
Религия дает ответ на этот вопрос, наука - нет.

Мда... НА какой вопрос то ? Курица или яйцо? gigi.gif
Roamer 14 янв 2012 в 22:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ICELedyanoj @ 13.01.2012 - 23:45)
По самым смелым оценкам (если полностью на слово доверять православным лидерам) православных во всем мире менее 2%.
...
Православных наоборот всегда меньше всего интересовало кто из ученых что говорит - так сложилось, что православное население - наименее интеллектуально развито и очень вряд ли даже если ученые будут изо всех сил пыжиться, они смогут хоть кого-то переубедить - стук от ударов лбом об полы церквей всегда был гораздо громче.
...
Православие - это всегда только бабки.

1. Не слышал про такие оценки - 2% во всем мире, но все уши прожужжали изречения деятелей РПЦ (Вигилянский) и мирян, но работающих на оную (Легойда) о том, что количество православных в России - 80%.
Да, забыл сказать - сии изречения базируются на сведениях, полученных в результате телефонных опросов, проведенных какими-то социологическими конторами...

2. Не совсем так. Просто на Руси в прошлые века (до Петра Великого) знания, имевшиеся у более прогрессивного в научном плане Запада, перенимать было какбэ не принято - ибо это вполне подпадало под опасения впасть в латинскую ересь, что соответственно было чревато принудительным расставанием с жизнью. У Ключевского об этом - о закоснелости православия - хорошо написано.

3. Может быть, не всегда, но слишком уж часто. Подозрительно часто.
ХрюнМоржов 14 янв 2012 в 22:56
1
Коперник на картинке не совсем к месту,ибо был настоятелем католического монастыря.Результаты своих научных наблюдений он честно предоставил Папе Римскому и никто его на костёр не потащил.И не настолько страшной была инквизиция ,как нам сейчас пытаются предоставить.
мандалор 14 янв 2012 в 22:58
5
Цитата (HeOTIIyCKaET @ 14.01.2012 - 20:21)
Я не понимаю почему такая огромная и сильная страна приняла чужую веру придуманную евреями
Точнее почему многие наши русские люди так за неё держатся? Были же наши языческие боги нет притащили из пустыни какието сказки ударили по левой подставь правую ну смешно же (таки евреи тож так делают??)
Верить надо прежде всего в СЕБЯ САМОГО в родных и настоящих друзей которых много не бывает можно верить в силу правды или просто в силу кому как угодно но не в сказки написанные евреями для одурачивания и оболванивания других народов

у меня вообще такое чувство что изначально это была шутка римских легионеров или их анекдот.
Предполагаемая версия шутки :Вот ударили тебя по левой щеке а ты подставь правую и в это время гладиусом в брюхо rulez.gif

Ну а если серьезно, то долгое время эту религию поддерживала власть,поскольку населению священники за свою крышу (в виде царей и князей) говорили людям вся власть от Бога и не смей роптать на князя!
а ведь раньше князю могли и пинка отвесить. cool.gif
samnesvoy 14 янв 2012 в 23:33
2
<Отношения человека со Всевышним построены на заведомом признании неравенства. Не приходит же в голову детям претендовать на равенство с родителями! Ребенок безоговорочно признает превосходство родителя, свою зависимость от него, чувствует к нему благоговение и потому послушен — для своего же блага.

— Позволю себе воспользоваться вашей же метафорой, — улыбнулся француз, затянувшись из турецкого чубука. — Все это справедливо лишь для маленьких детей. Когда же ребенок подрастает, он неминуемо ставит под сомнение авторитет родителя, хотя тот все равно еще неизмеримо мудрее и могущественнее. Это естественно, здорово, без этого человек навсегда останется малюткой. Тот же период сейчас переживает и подросшее человечество. Потом, когда человечество повзрослеет еще больше, между ним и Богом непременно установятся новые отношения, основанные на равенстве и взаимоуважении. А когда-нибудь дитя повзрослеет настолько, что родитель ему станет и вовсе не нужен.>

Б. Акунин "Турецкий гамбит"

От себя: Акунин конечно не бог весть какой авторитет в вопросах теологии, но мужик неглупый.

Давайте взрослеть, робя!

ICELedyanoj 14 янв 2012 в 23:47
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (samnesvoy @ 14.01.2012 - 18:17)
Я вот еще одного верующего вспомнил.

Церьковь должна заниматься вопросами НРАВСТВЕННОСТИ, а не лезть в науку, политику, и вообще...

Вот вы приводите в пример верующего Эйнштейна. На что вы надеетесь? На то, что пример такого человека как он поколеблет атеиста и заставит задуматься?
В таком случае вам не помешало бы прочесть следующие цитаты:

Цитата
То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь.

Цитата
Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить

Обе цитаты принадлежат кому бы вы думали? Именно, Эйнштейну. Последняя из них датируется 1954 г., т.е. за полтора года до его смерти.
Поэтому задумайтесь и не манипулируйте больше тем, в чем нет истины.
мандалор 14 янв 2012 в 23:53
0
ICELedyanoj браво! bravo.gif
samnesvoy 14 янв 2012 в 23:55
-1
ICELedyanoj
Извини, не хотел. Спасибо за цитаты. Обещаю немедленно задуматься.
Вообще то я хотел сказать, что наука и вера - вещи вполне совместимые, потому что занимаются разными аспектами бытия.

И вуаля! Еще один. (Если Альберт не катит)

PS Я смотрю - тут кто то меня в православные записал. Ну-ну. Ой не судите!
Лучше читайте внимательнее.

Церковь - наука

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 15 янв 2012 в 00:13
ICELedyanoj 14 янв 2012 в 23:56
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Roamer @ 14.01.2012 - 21:40)
1. Не слышал про такие оценки - 2% во всем мире... количество православных в России - 80%.

2. ... закоснелости православия - хорошо написано.

1. http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=6880
http://www.ateism.ru/articles/demian003.htm

Одна ссылочка на сайт православных, вторая - на сайт атеистов. Данные за 2000 год дают цифру до 170 млн. Правда это более 2% - 2,8% (на 2000 год). Но по той же ссылке православные не сомневаются что это устаревшие цифры, и сейчас их не менее 210 млн., а это ровно 3%.

Другое дело, что независимые опросы показывают, что подавляющее большинство (не помню точных цифр, но они огромны) тех, кто назвал себя христианином, не может правильно назвать и 3 из 10 заповедей, молчу уже о более детальных знаниях. Только обрядность и показуха - ничего более.

2. Об этом и речь. Стук лбов заглушает все остальное. Ко всему "мудреному" относятся с подозрением, потому что нет правильного воспитания, ориентированного на науку - только бабки.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 15 янв 2012 в 00:00
Emerald 14 янв 2012 в 23:57
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
4
Верующие такие трогательные, когда под видом веры Эйнштейна в "Часовщика вселенной", да и то человек долго не мог смириться с квантовой физикой ("бог не играет в кости с вселенной") пытаются аргументировать веру в святого отца, сына и святого духа )
DeathblacK 15 янв 2012 в 00:19
Критикан  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (КАЛОКАТИЦА @ 14.01.2012 - 05:17)
...

Где вы нашли эту картинку, куда и какой запрос)) а то недавно пытался найти ее по поводу какого-то религиосрача и не смог =(
Цитата (унтерофицер @ 14.01.2012 - 17:18)
зато у них не было - Кашпировских, Малаховых или просто целительниц Марф - возвращающих любимых по фотографии и лечащих трипер картами таро...
Назначение церкви - мораль общества...

Ну мораль, что толку? У кого вокруг не спроси - каждый да относит себя к какой-либо из основных конфессий(ну, почти... живых атеистов кроме себя я двоих знаю, ну т.е. общаюсь и могу потрогать руками), а что при этом? Эти же самые верующие(почему-то) ходят к этим самым Марфам. Так в кого ж ты(я к тем ходящим, а не к автору цитируемого) веришь, в Яхву/Аллаха или в Марфу?
Большинство верит сейчас просто потому, что так "надо" и если вдруг заявишь обратное - будут косо смотреть, фанатичные бабушки так вообще обматерят, нехристя такого.
Цитата (Outlander @ 14.01.2012 - 18:58)
вера, как набор личных убеждений, действует как внутренний регулятор

Внутренний регулятор=совесть, не?
Вопрос в том, что религии на этапе формирования личности помогают создать правильный набор установок совести. Лично в этом вижу их плюс. Пожалуй, это единственный плюс, который в них нахожу.
(Хотя не слишком пока интересовался, вероятно есть некие полноценные техники воспитания, формирующие подобные установки без забивания головы ахинеей)
Цитата (Domovushka @ 14.01.2012 - 23:42)
в церковь люди начинают подтягиваться, когда смерть на горизонте замаячит, и вот тут-то страхи начинаются: а вдруг есть что-то на том свете, а вдруг я после смерти куда-нить не туда попаду?...

Ага. Это свидетельствует о неуверенности в своих убеждениях и только.
Не было б вокруг атмосферы религиозности - никто бы не думал dont.gif
Цитата (samnesvoy @ 15.01.2012 - 01:11)
И никто пока не знает, откуда жизнь. Ну кроме церкви конечно. Она то давно все знает.

Вот почему не люблю лезть в теосрачи...
Все сводится к тому, что "на все воля Божья".
Если на данный момент нет достойного объяснения чего-либо - сразу цепляют Б-га.
Как там в учебниках древнейшей истории пишут о религиозных верованиях древних людей? Не могли объяснить молнию - придумывали соответствующего божка. Не находите?
Ни сколь не хочу задевать Ваших чувств, но только религия "давно все знает", доказывая с удобной ей позиции. Если разобраться - знания те абсурдны.
Извините, сейчас слишком хочется спать(3 ночи, ага), но что там про фальсифицируемость? Считать утверждения религий верными только потому, что проверить явный абсурд их невозможно - не есть хорошо.
Как насчет веры в невидимого розового единорога и макаронного монстра?
Извиняюсь, samnesvoy, не смог понять вашего отношения себя к какой-либо религии, мысли в различных сообщениях различны, да и спать уж слишком хочу, могу плохо соображать %)
ICELedyanoj
Цитаты в мемориз, спасибо Вам!

По поводу теосрачей как таковых - вернемся к фальсифицируемости...
Не пойму в данный момент смысла кому-то что-то доказать, на чьей бы стороне человек не был. Более, чем согласен с картинкой КАЛОКАТИЦЫ...
samnesvoy 15 янв 2012 в 00:34
-1
"Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам"

Увижу бога - поверю, увижу бозон Хигса - тоже. Мир велик и интересен в любых его проявлениях. Главное - чтобы не было войны.
Всем удачи.

PS DeathblacK
С благодарностью приняты. Я излишне ироничный агностик. Спокойной Вам ночи.

PPS Чуть не забыл: Знание - предельное состояние Веры. Дон Хуан

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 15 янв 2012 в 00:49
KXAH 15 янв 2012 в 00:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Человек произошёл от обезьяны, но создал то его Бог!
MagicShah 15 янв 2012 в 00:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (domif @ 14.01.2012 - 01:46)
Не в обиду верующим. Я уважаю Ваш выбор. И считаю что каждый человек имеет свое мнение (которое не в праве кто либо осуждать). Просто лично мои мысли.
"Все верят. Одни - что Б-г есть, другие что Б-га - нет" © Берегись автомобиля
Вера... а что она есть? Я верю в себя, и рассчитываю только на свои силы, а не на "какого-то дядю сверху". Судьба? По библии - от нее не уйдешь, опять же, по той же библии - ты сам в силе изменить ее. Библия...

По факту, заповеди:

Не трахайся с соседом - трипер смерть, не можешь продолжить род
Доказываешь что есть другой Б-г - нож в ребра от несогласного, не можешь продолжить род
Не убий, не укради - накол посадят.... не можешь продолжить род
Залез в чужой дом - казнь....не можешь продолжить род
У мусульман- не жри свинину!!! Ну так хули, + 40 по Цельсию в тени - в сале бактерии, сожрал-отравился-умер.... не можешь продолжить род.....
Библия, Каран, Тора... Все эти книги учат как ВЫЖИТЬ в ограниченном пространстве (поселение, прайд, группа, туса в конце концов), не стоит делать из всего этого культ.
Опять же, я так и не понял (поднимали на ЯП тему) кому молиться Б-гу или Иисусу? Наши попы ходят с пузами - святой дух калориен, католики худые - но трахают мальчиков. Бабулька последние деньги с пенсии принесла - а ее потом "батюшка" на Майбохе сбил.... ЧТО ЕСТЬ ВЕРА, И КОМУ ВЕРИТЬ?

Немного просто в выводах про продолжения рода, но по факту так оно и есть. Если посмотреть на записанное в Книгах (Библия, Коран) с точки зрения простых правил сохранения рода человеческого, то лучше источника и не придумать.

Другой вопрос как он, источник, толкуется и преподносится. И потом многие видят в нем не все, что есть. Т.е. для многих, это "идол", а не руководство к действию (тут не про резню крестовых походов и отрицание науки, а про сохранение рода).

Для MyJlT1FrykT

Про "собственное кладбище" у практикующего врача это, к сожалению, историческая правда. Весь накопленный опыт врача (лекаря/знахаря) - это пробы и ошибки лечения, которые сводились в основном к одному - к смерти пациента. Отсюда и присказка, о "собственном кладбище" врачей.

PoxerV 15 янв 2012 в 01:36
-1
Вставлю свои пять копеек

Против фактов не попрешь =)

Средний индекс GPI(индекс мира и спокойствия):

"Страны-атеисты" - 1.383
"Страны-христиане" - 2.147
"Страны-муслимы" - 2.878

GPI = 1 - лучший индекс, 5 - худший.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 15 янв 2012 в 01:39
13xxxx 15 янв 2012 в 01:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Ненавижу продажный футбол................... moderator.gif
PoxerV 15 янв 2012 в 01:40
-1
Цитата (KXAH @ 14.01.2012 - 23:43)
Человек произошёл от обезьяны, но создал то его Бог!

Каковы ваши аргументы и доказательства, кроме возгласов?)

пы.сы. Даже сам Хокинг, сказал, что бога нет, и привел неплохие доказательства rulez.gif Кто не верит пущай гуглит серию передач "Curiosity" 2011 года. Одна из серий полностью этому посвящена.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 15 янв 2012 в 01:48
КАЛОКАТИЦА 15 янв 2012 в 01:50
0
Цитата (DeathblacK @ 15.01.2012 - 00:19)
Цитата (КАЛОКАТИЦА @ 14.01.2012 - 05:17)
...

Где вы нашли эту картинку, куда и какой запрос)) а то недавно пытался найти ее по поводу какого-то религиосрача и не смог =(

В своей папке для всякого говна, которое лень разгребать biggrin.gif
А до этого в подобном же сраче, коих тысячи тут
КАЛОКАТИЦА 15 янв 2012 в 02:03
1
Цитата (demiurg @ 14.01.2012 - 22:34)
Цитата (Uzarik @ 14.01.2012 - 22:17)
Религия дает ответ на этот вопрос, наука - нет.

Мда... НА какой вопрос то ? Курица или яйцо? gigi.gif

Яйцо ! oob.gif
Яйцо - это клетка. И далее назад по эволюционному дереву доходишь до одноклеточных, и тогда " Оооо! Эврика ! ", как же я был слеп cool.gif

Добавлено в 02:06
Курица - это средство с помощью которого одно яйцо производит другое.
(когда-то я уже это говорил, а где нашёл уже и не вспомню)))
mrrock 15 янв 2012 в 03:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Начну наверно с того, что всем людям свойственно искать для себя ту правду, которая ему удобней и ближе. Выбирая где спать на перине или на полу, вы наверняка выберите первое это удобней и приятней для своего тела. И ни кто не должен помешать вашему выбору так как у каждого есть свобода делать то, что ему угодно, но с разными последствиями после этого.
Не путайте религию, церкви всё в одну кучу. Говоря религия это точно самое, что говорить о насекомых каких видов на этом свете не счесть до сих пор. Так и религия начиная с христианства и заканчивая Иркутским обществом сознании Кришны и учат они совсем разному. Надеюсь ни кого не обидел. Когда сжигали на кострах ученых, ведьм и т.д это происходило во первых в средневековье, которое было на столько суровым временем где все вопросы и споры решались мечем, а не диалогом и не тем более дискуссией. Во вторых всегда были и будут разногласия среди людей, которые непосредственно в те времена решались кровью. К примеру Галлилей был хорошим знакомым папы римского Урабана VIII, который восхвалял ,его и его познания. Но само отношение Галлилея было противоположным, что впоследствии и написал Галлилей в книги, где изменил имя папы на Симпличио и выдал его глупцом. Конечно его потом признали вне закона и посадили в тюрьму при этом заставив отказаться от своих учений. Что касается не посредственно РПЦ, то на Руси также создавались разного слова инквизиции только другого названия Сыскной приказ, Тайная канцелярия, Преображенский приказ и др. Но ни вселенские, ни поместные Соборы никогда не рассматривали научные открытия их жизнь текла отдельно от науке, то есть РПЦ не вмешивалось так сильно в наука как это происходило на западе. Когда интересуешься данными вопросами становится очень интересен тот факт, что хороших ученых в те времена выпускала церковь, к примеру Коперник был каноником (священническая должность при епископе). И тут нельзя не сказать спасибо за эти «головы», которые они содержали у себя в штате и их открытия. Так было и на Руси, греческие священники(византийские) учили как говорили тогда грамоте наш люд. Другое и я хочу заметить очень важное, что хоть Научное общество(институты) или Церковь это организации ведущие разные работы так сказать и если говорить о отношение к чему-либо отдельных священнослужителей не является позицией Церкви на официальном уровне, так и Научных сотрудников вить многие слышали о Фоменко, Склярове и т.д для науки это ересь как многое для церкви, но опять нельзя забывать, что «вы, мы,» всегда можем с удовольствие слушать и Склярова с Фоменко и читать Библию и оставаться довольными как говорится душой и телом. Вить каждая мысль в вашей голове имеет право на существование, не так ли? Лично мое мнение в наше время одно другому совсем не мешает хочешь постигать науки постигай хочешь постигать мораль постигай главное стремиться туда где тебе лучше и комфортней) и не в коем случае не слизать со своей перины на пол потому что врач сказал так лучше для спины. Но я все же не могу поверить в то, что все появилось из ни чего, мы наверно это и никогда и не узнаем, что было за так называемым «большим взрывом». Как в сериале Секретные материалы, у агента Малдера на стена плакат с изображением НЛО и надписью I want to believe (я хочу верить) и не важно во что, а как с умом или без ума.

«Недостаточно определять нравственность верностью своим убеждениям. Надо еще беспрерывно возбуждать в себе вопрос верны ли мои убеждения?» - Ф.М. Достоевский
samnesvoy 15 янв 2012 в 03:06
-1
Цитата (samnesvoy @ 14.01.2012 - 22:11)
Ну вот, приехали! А кости динозавров откуда взялись? Дарвин прикопал? А он откуда взял? Друже, ты так и не объяснил с помощью эволюции ПРОИСХОЖДЕНИЕ жизни. И Дарвин не объяснил, только изменения обосновал. И никто пока не знает, откуда жизнь. Ну кроме церкви конечно. Она то давно все знает.

Че минусите то? Или в последней фразе иронию сложно уловить? Или смайликов нужно было понакидать?

Ну так ловите

<Ну кроме церкви конечно. Она то давно все знает. lol.gif cheer.gif shum_lol.gif > smile.gif cheesy.gif

PS Чей то не очень стало на ЯПе с чувством умора.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 15 янв 2012 в 03:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх