Церковь - наука

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jaquy 14 янв 2012 в 19:37
пройдоха  •  На сайте 15 лет
0
не осилил я прочитать 100500 комментов-рецептов ваших. По-этому изволю нести ерестические мыслопения. Я уверен, что Бог есть, но это не зависит от религии. Большинство войн происходят из-зи ресурсов, ссылаясь на религиозные убеждения. Нейтральный вариант не выгоден. Так-что просто верьте, господа в себя и зла поменьше делайте.... Само общество придёт к гармонии только, осознав своё участие в истории....
Я верю в высший разум, другие богом называют. Да есть...
А то что мы центр вселенной, это просто объяснить : я маленький был, и до 5-6 лет представлял мир вокруг себя-вселенной. В 10-12 рубежи расширились.

Самое главное четко соображать, и тогда,,,,,,,,,
pavon 14 янв 2012 в 19:39
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Бог в душе!
MyJlT1FrykT 14 янв 2012 в 19:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pavon)
Бог в душе!

Цитата (Gatalskiy83 @ 14.01.2012 - 19:26)
Нет бога превыше человека, ибо каждый из нас творец и/или разрушитель себя и своей судьбы.
Скрытый текст
проявлять симпатию к какой либо религии дело сугубо личное, НО как сказал кто-то из древних при обращении к творцу не нужны посредники - попы, муллы и другие служители культа...

Ещё одна "мудрая" мысль для тех, у кого своя голова не варит.

Как сказал ТроЛоЛоШа, никто не знает о твоём организме лучше, чем ты сам. При серьёзном заболевании не нужно обращаться к посредникам между тобой и твои здоровьем: врачам, хирургам и прочим служителям культа.

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 14 янв 2012 в 19:42
Nurse 14 янв 2012 в 19:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Какой бог? Сколько ни спрашивал заявляющих "не верю в религии, просто верю в бога" - ни один не смог развить свою точку зрения во что-то конкретное.

Сила свыше. Как Бога не назови. он все равно один. Я отношусь к Богу как к сверхразуму. и не могу понять как так происходит, что мое обращение Он слышит.
pavon 14 янв 2012 в 19:58
Хохмач  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (MyJlT1FrykT @ 14.01.2012 - 19:41)
Цитата (pavon)
Бог в душе!

Нет бога превыше человека, ибо каждый из нас творец и/или разрушитель себя и своей судьбы.
Скрытый текст
проявлять симпатию к какой либо религии дело сугубо личное, НО как сказал кто-то из древних при обращении к творцу не нужны посредники - попы, муллы и другие служители культа...

Как сказал ТроЛоЛоШа, никто не знает о твоём организме лучше, чем ты сам. При серьёзном заболевании не нужно обращаться к посредникам между тобой и твои здоровьем: врачам, хирургам и прочим служителям культа.

И да и нет... Вера моя в душе - внутри меня! "Посредники" - убивают тем что, ставят плату за "свечки", им то откуда знать сколько стоит отпеть , венчать... и т.д.
Gatalskiy83 14 янв 2012 в 20:02
шайтан-ага  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MyJlT1FrykT @ 14.01.2012 - 21:41)
Цитата (pavon)
Бог в душе!

Скрытый текст

Как говорится не мечите стрелы господин хороший, или вы скажете что допустим знания врачу даны свыше от рождения и не приобретены им впоследствии обучения и собственным кладбищем за спиной? (наверное все специалисты "рождаются от бога" и ... зачем что-то учить накапливать опыт и знания) надо лишь воспитывать в себе рабское подчинение постулатам и слепому следованию за столпами веры. Простой вопрос по какой причине было решение крестить Русь? Святой равноапостольный великий князь Владимир - известный в народе еще и как братоубийца. Интересно как такое трактование заповеди Не убий и присвоение сана... церковь насаждена для того что-бы пасти свою паству как баранов, но итог один со стада нужно лишь мясо, шкуры и шерсть...
VicV 14 янв 2012 в 20:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Gatalskiy83 @ 14.01.2012 - 18:26)
Скрытый текст

Расслабься, человек не может ничего.

Песня есть про это даже Ария "Бивни черных скал" - слышал? smile.gif

Кто то писал - не найду - про вот летать в галактику, освоить другие планеты... задай вопрос:кому это надо и зачем?? 99% населения интересуются ТВ и пожрать. ВСЕ!!!!!!
А это уровень даже не средневековый. Печально. Про себя примеры приводить не нужно - просто оглянитесь вокруг - как мы живем. ( В лифту вашем, кстати, не правительство ваше плюет) От этого и нужно начинать путь... к звездам smile.gif

Интересная происходит тенденция - самое важное в мире это познание. Познать себя и окружающий мир. Через познание мы приходим к его творцу, а заявляя что его нет но при этом удивляться открытиям.... это как послать маму нафиг и сказать какая вкусная еда, но она вкусная не от того что она так приготовила и вместе порадоваться, а по тому что тебе она вкусная от того что ты ее ешь... smile.gif

Похоже?
VicV 14 янв 2012 в 20:07
-2
Цитата (Gatalskiy83 @ 14.01.2012 - 19:02)
Цитата (MyJlT1FrykT @ 14.01.2012 - 21:41)
Цитата (pavon)
Бог в душе!

Скрытый текст

Как говорится не мечите стрелы господин хороший, или вы скажете что допустим знания врачу даны свыше от рождения и не приобретены им впоследствии обучения и собственным кладбищем за спиной? (наверное все специалисты "рождаются от бога" и ... зачем что-то учить накапливать опыт и знания) надо лишь воспитывать в себе рабское подчинение постулатам и слепому следованию за столпами веры. Простой вопрос по какой причине было решение крестить Русь? Святой равноапостольный великий князь Владимир - известный в народе еще и как братоубийца. Интересно как такое трактование заповеди Не убий и присвоение сана... церковь насаждена для того что-бы пасти свою паству как баранов, но итог один со стада нужно лишь мясо, шкуры и шерсть...

Не путайте мухи и котлеты.

Церковь как способ управления и вера как путь души в познании - это разные вещи, заметьте.

НО! Многие верующие (посетители церкви) выбирают путь первый - просто подчинаются правилам и выполняют что то, так просто удобно и безопасно.

Это ж исходит из первых потребностей человека: еда/вода, безопасность и жилье.

А про лечение правильно сказали - нет врача лучше тебя самого. И никто тебя не вылесит если ты просто не хочешь выздоравливать и жить.
MyJlT1FrykT 14 янв 2012 в 20:13
1
Цитата (pavon @ 14.01.2012 - 19:58)
И да и нет... Вера моя в душе - внутри меня! "Посредники" - убивают тем что, ставят плату за "свечки", им то откуда знать сколько стоит отпеть , венчать... и т.д.

Вот как, как такое можно написать в тридцать лет? Это просто ЖЕСТЬ.
Вера внутри интеллект не теснит? -) (шучу)

Приходи со своими свечками, в чём проблема?

Давай ты оплавишь все счёта церкви, в том числе:

1. Сумму необходимую для поддержания в благополучном состоянии всех храмов, церквей, монастырей и т.д. (коих в России более 18000)
2. Сумму оплаты труда всех участвующих лиц (священники не святым духом питаются, увы)
3. Прочие расходы (в том числе на производство свечек, счета за электричество и т.д.)

а церковь сделает так, что ВСЕ УСЛУГИ, ОБРЯДЫ и т.д. в церкви станут БЕСПЛАТНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ.

Согласен?

Добавлено в 20:18
Цитата (Gatalskiy83 @ 14.01.2012 - 20:02)

Вот так изъеб извернулся.
Всё намешал: от кладбища до Владимира... зато звучит красиво.
Даже комментировать нечего.

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 14 янв 2012 в 20:19
Kosty19 14 янв 2012 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Outlander @ 14.01.2012 - 18:46)
Ну регрессивный гипноз только образы прошлых жизней выдаёт, но не того, что происходит за чертой смерти. И сама по себе эта методика противоречивая, на мой взгляд.

товарищ М. Ньютон с тобой несогласен однозначно.
Книги "Путешествия души" и "Предназначение души" как раз посвящены тем событиям, что происходят после смерти.

Это сообщение отредактировал Kosty19 - 14 янв 2012 в 20:22
HeOTIIyCKaET 14 янв 2012 в 20:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Достали уже эти темы на ЯПе о религии свалите на сайт РПЦ и там обитайте
Если веришь в бога верь наздоровье но нестоит навязывать остальным эту веру
Я атеист и не понимаю куда вы дели динозавров а также настенные рисунки в пещерах которые были намалёваны неондертальцами или типа того за много-много тысяч лет до вашего бога но это ещё фигня Я не понимаю почему такая огромная и сильная страна приняла чужую веру придуманную евреями
Точнее почему многие наши русские люди так за неё держатся? Были же наши языческие боги нет притащили из пустыни какието сказки ударили по левой подставь правую ну смешно же (таки евреи тож так делают??)
Верить надо прежде всего в СЕБЯ САМОГО в родных и настоящих друзей которых много не бывает можно верить в силу правды или просто в силу кому как угодно но не в сказки написанные евреями для одурачивания и оболванивания других народов
FomSerj 14 янв 2012 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Smirnov @ 13.01.2012 - 23:03)
Я верю в бога, но не в какие либо унылые религии. Смешно, бог создал нас, чтобы например 12 числа не жрали рыбу.

ну ну ......
http://www.youtube.com/watch?v=cjp4a-XgOWw
VicV 14 янв 2012 в 20:22
0
Расскажу "сказку". В НГ праздники на площади рассказал мне человек smile.gif

Работает он с животными - лошадьми.
Живут лошади, говорит, 25-35 лет.
Но жила была одна лошадка, тягала она баржи неспешно - по одному и тому же маршруту, не перегружалась, но и не ленилась, кормили хорошо. ТАк вот, прожила она больше 50 лет!! И при этом постоянно работала. Как узнали что она так долго работала - отравили ее на пенсию - кушать и ничего не делать. Тут она и умерла...
А еще , до работы с лошадьми, работал собеседник в медицине - и делал свое первое вскрытие. А оно показало - человек умер от старости. Но так не пишется в заключениях, написали - он сердечной недостаточности (не ругайте сильно - не запомнил диагноз). Но на самом деле - у человека отключились все органы. ВСЕ!

так, о чем это я? А , вот. Про болезни и лечение. Медицина бессильная сделать что либо если человек не имеет смысла жить. Почему пенсионеры так быстро умирают? если грубо - от нехрен делать... да, именно от бессмысленности жить дальше.

Про маразм стариков и т.п. я и раньше думал, щас вспомнилось - старики становятся "детьми" не от старости и болезней, а от того что они хотят такими быть. (не берем болезней тяжелых) Да, именно хотят такими быть.
И способ борьбы с тм (это для каждого) - постоянно тренировать не только тело, но ум и постоянно быть в движении и поиске. ТОлько сохраняя живость ума можно быть постоянно молодым

да, выпивка и пр. ср-ва - это один из видов умышленного старения

что то от веры далеко? smile.gif не, ни капли. Имея веру - и ею жить будешь и пройдешь все преграды, а нет... а нет и суда нет smile.gif
Kosty19 14 янв 2012 в 20:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Ну пизд.ц. По очередному кругу все пошло:

-Мы веруем в господа нашего, Говинду. А он нам в людей стрелять не велит.
-Все. Вы нам подходите. И Говинда ваша ничего. Жидковата, но ничего...
HeOTIIyCKaET 14 янв 2012 в 20:37
-1
Ага счас
Кто-то верит допустим в исцеляющую силу Кашпировского или в уринотерапию Малахова и чё дальше?Дольше жить стали или исцелились выпивая по стакану мочи в день? Несёте бред который официальная медицина никак не подтверждает вообщем сказки про белого бычка
Domovushka 14 янв 2012 в 20:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (унтерофицер @ 14.01.2012 - 15:18)
инквизиция может и боролась с мнимыми еретиками, ведьмами, колдунами...
сжигая и заставляя замолчать, но зато у них не было - Кашпировских, Малаховых или просто целительниц Марф - возвращающих любимых по фотографии и лечащих трипер картами таро...
Назначение церкви - мораль общества...
имхо

Ну не знаю... Кашпировские с Малаховыми появились благодаря телевидению, а не вопреки церкви, а целительницы и целители всяческие были в те времена, только назывались по другому, более того, той же церковью потом успешно канонизировались smile.gif
А по поводу морали общества - тот же ВВП, бывший гэбист, сейчас активно церковь посещает, (я уж деяния его тут затрагивать не буду), и в чем тут мораль?
По моим личным наблюдениям в церковь люди начинают подтягиваться, когда смерть на горизонте замаячит, и вот тут-то страхи начинаются: а вдруг есть что-то на том свете, а вдруг я после смерти куда-нить не туда попаду?...

Это сообщение отредактировал Domovushka - 14 янв 2012 в 20:54
Stena 14 янв 2012 в 20:43
-1
Цитата (мандалор @ 13.01.2012 - 23:36)
Цитата (agr30 @ 13.01.2012 - 23:29)
Образованный раб - уже человек, попавший в рабство и представляющий опасность для рабовладельца. У раба не должно быть знаний, на их месте должна быть вера. Церковь старается.

Браво! Я всегда это говорил. Нет, я не против церкви и религии, если кому то помогает это хорошо, но чёрт подери на Руси письменность около тысячи лет (даже больше) а из болота мракобесия и тотальной неграмотности выползли только в середине 20 века.
А начнёшь вспоминать какой технический прыжок мы совершили от сохи в освоение космоса за пол века и становиться жутковато...
Почти тысячу лет технического застоя.

Вам тоже браво ! отлично подмечено!
samnesvoy 14 янв 2012 в 20:45
-1
Фух... Ну причем в этом посте вопросы ВЕРЫ? Речь идет о роли ЦЕРКВИ в процессе познания объективной реальности научным методом! Церьковь предлагает эзотерический метод, ученые его не приемлют. Результаты нам известны. Все!

PS Причем имеется ввиду Христианская церьковь, любых конфессий. Не могу представить себе Далай Ламу, наехавшего на Галилея.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 14 янв 2012 в 21:00
VicV 14 янв 2012 в 20:56
0
Цитата (HeOTIIyCKaET @ 14.01.2012 - 19:37)
Ага счас
Кто-то верит допустим в исцеляющую силу Кашпировского или в уринотерапию Малахова и чё дальше?Дольше жить стали или исцелились выпивая по стакану мочи в день? Несёте бред который официальная медицина никак не подтверждает вообщем сказки про белого бычка

Не лукавьте, и не принимайте написанное за истину для написавшего и исходя из этого выражать все безапелляционное фу. Написавшего всегда легко задолбать - он открыт.

Расскажите свою позицию, может она интересна. Позиция - вера - гавно, церковь - гавно, я не хочу этого и не буду, а буду... а что буду - ТВ, трах и пожрать?
Не принимайте за оскарбление.

Моя позиция - поиск истины. Ни примкнуть к чему то и успокоится , а понять что и для чего. Скажем так - понять суть вещей.

К примеры - вы говорите Дарвин (это пример), другой - уринотерапия. Истина - (что есть на самом деле) - то что существует не зависимо от нашего отношения к этому, мнения, что мы по этому поводу думаем и знаем .
Вот
ucaeB 14 янв 2012 в 21:13
1
Цитата (Nurse @ 14.01.2012 - 22:44)
Цитата
Какой бог? Сколько ни спрашивал заявляющих "не верю в религии, просто верю в бога" - ни один не смог развить свою точку зрения во что-то конкретное.

Сила свыше. Как Бога не назови. он все равно один. Я отношусь к Богу как к сверхразуму. и не могу понять как так происходит, что мое обращение Он слышит.

А подробней?
Физические воплощения? Владение языками и речью? Степень участия в сотворении чего-либо? Границы заинтересованности в жизни каждого индивида? Декларируемые нормы, догматы, постулаты для жития низших существ?
JR52 14 янв 2012 в 21:20
0
Не стоило-бы ставить Дарвина,как пример атеизма. dont.gif
Huge 14 янв 2012 в 21:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
На мой взгляд УГ и очередная порция говна на вентилятор. Шпалю.
HeOTIIyCKaET 14 янв 2012 в 21:42
0
Цитата (VicV @ 14.01.2012 - 20:56)
Цитата (HeOTIIyCKaET @ 14.01.2012 - 19:37)
Ага счас

Не лукавьте, и не принимайте написанное за истину для написавшего и исходя из этого выражать все безапелляционное фу. Написавшего всегда легко задолбать - он открыт.

Расскажите свою позицию, может она интересна. Позиция - вера - гавно, церковь - гавно, я не хочу этого и не буду, а буду... а что буду - ТВ, трах и пожрать?
Не принимайте за оскарбление.

Моя позиция - поиск истины. Ни примкнуть к чему то и успокоится , а понять что и для чего. Скажем так - понять суть вещей.

К примеры - вы говорите Дарвин (это пример), другой - уринотерапия. Истина - (что есть на самом деле) - то что существует не зависимо от нашего отношения к этому, мнения, что мы по этому поводу думаем и знаем .
Вот

Научитесь читать или если умеете откройте глаза и промотайте страницу вверх
Я уже описал те вещи которые на мой скромный взгляд представляют ценности лично для меня
И не было от меня таких слов что церковь говно вера говно это вы придумали не знаю зачем ТВ смотрю только во время еды телек только на кухне трах и пожрать -естественные потребности здорового человека имеете чёто против??
Насчёт теории Дарвина - Я верю в происхождение всего живого на Земле не от бога а в ходе миллионов лет эволюции есть же факты - кости и всё такоэ или Вы считаете что все эти кости динозавров к примеру подделка и провокация?
frederik11 14 янв 2012 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Хе, и не думал что тема горячая такая! Насчет благодатного огня - допустим, сейчас кто то уважаемый и авторитетный сделает заявление, что мол, весь этот огонь - балаган, мы вам врали все это время, а поджигали его зажигалкой, извините! Представляете, какое будет религиозное помешательство? Сколько самоубийств будет и еще больше его попыток? Лучше уж действительно эту тему оставить.
А мы, человеческие существа, созданы из частичек звезд, космической пыли и газа, и то, что нас окружает, в конечном счете, сгинет в небытие вместе с нами, превратившись в атомы, субатомные частицы сверхразреженного газа на бескрайних просторах холодной и вечно разширяющийся вселенной...
sakura666 14 янв 2012 в 22:09
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
РПЦ головного мозга прям

Это сообщение отредактировал sakura666 - 14 янв 2012 в 22:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх