Цифровые часы снова унизили зумеров

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ska44reg 4 июн 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (saurak @ 4 июн 2026 в 13:44)
Цитата (Molodess @ 4 июн 2026 в 12:19)
Да им элементарно негде взять такие часы, везде цифровые.
Точно так же можно смеяться над тем, как люди 50+ лет не понимают, что такое вкладка в браузере и как через мобильный банк заплатить коммуналку.

Если сейчас человек в 50+ не знает что такое вкладка в браузере и как пользоваться мобильным банком - это повод для шуток и смеха.
Вкладки в браузерах появились 20 лет назад, когда им было 30+.
Концепция мобильного банкинга не далеко ушла от интернет-банкинга, который так же появился 20 лет назад.

Так что если человек 20 лет не провёл в коме и не знает , и не умеет всего что вы сказали - это повод поинтересоваться на сколько он здоров...как минимум.

Не надо думать, что 50+ это какая-то дремучая старость - мы динозавров не видели.

Какие 20 лет, больше , я инете лет 30 точно, и знаю что лучше всех дайл-ап модем Курьер.
Ни разу не программист, 50 плюс.
gren00 4 июн 2026 в 22:21
0
Цитата
diag
Долбоящерызумеры должны страдать!

А для чего им эти артефакты? Ты же не носишь солнечные часы на руке? У них есть конкретные цифры, Нахера им эти кружки со стрелками?
Часы со стрелками стали понтом. Не стесняясь, скажу, что у меня Радо и Таги. У жены Радо и Тиссо, но сейчас ей нравятся хуавеи за 7 тысяч. Их носит постоянно.
Куча людей с достатком носят эпплватч за 40-50 тыс. Они просто смотрят цифры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChaosKnight 4 июн 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У коллеги 16 сын не знает что такое бицепс зато курят вместе на кухне. мой сын 9 лет знает часы и что такое бицепс.

ХулиПедрович 4 июн 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Чего вы до зумеров докопались? Многие ли из вас могут без помощи Гугла работать с механическим орифмеметром, или логарифмической линейной? Мне вот 50+, но честно скажу, не смогу. Нет, если поставить такую задачу, обучумь, конечно, но вот так сходу точно не смогу.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4 июн 2026 в 23:03
Shokolight 4 июн 2026 в 23:27
Шмакубо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Нахуй цифровые штангенциркули!
Вот такой - само совершенство!

У меня такой есть, охеренный, микрометра не нужно. Для одного изделия прошу токаря делать вал в ноль, и им я вижу, как сделан вал, но если размер проёбан даже на минус сотку (0.01 мм) я тут же это вижу.

Цифровые часы снова унизили зумеров

MaxMeD 4 июн 2026 в 23:51
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (stopitsot @ 4 июн 2026 в 16:36)
Цитата (diag @ 04.06.2026 - 12:13)
Отупели люди. Вы им ещё штангенциркуль покажите, или логарифмическую линейку. Они от тревожности в окно выпрыгнут.

Щас бы любителей стрелочных часов напрячь определить время по солнечным часам - а потом хохотать - мол, ну, тупые.

ну ты сравнил.
во первых ты разницу по времени между солнечными часами и стрелочными посмотри. в смысле по разнице когда одно использовалось, а когда другое. лет 700-800 как стрелочные появились? а электронные?
ну и касательно точности - стрелочные электронным ничуть не уступают, а вот по солнечным ты не только точно время не определишь (да, я знаю как ими пользоваться, в детстве так время определял), но еще и зависит от географического местоположения.
так что сравнение неуместно.
MaxMeD 4 июн 2026 в 23:54
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 5 июн 2026 в 01:00)
логарифмической линейной?

я с 16 лет искал человека который бы научил меня этой логарифмической линейкой пользоваться. ни один не смог. и мне до сих пор интересно. только линейки такой уже давно нет
Komsorg02 5 июн 2026 в 00:01
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 14:02)
Цитата (Komsorg02 @ 4 июн 2026 в 13:17)
Точно так же можно смеяться над тем, как люди 50+ лет не понимают, что такое вкладка в браузере и как через мобильный банк заплатить коммуналку.

Ты сам пользуешься мобильным банком? Не приложением банка, а именно отправляя комбинацию из цифр и символов на номер 900? Попутал понятия "мобильный банк" и "приложение банка"? Поверь, оплачивая коммуналку через МБ, ты сам сядешь в лужу.

Да как угодно могу. Могу через смс. Через Госуслуги могу. Или через mos.ru. А могу просто в сбер сходить и заплатить налом через оператора. Или в МФЦ.
Не надо только тут понты колотить gigi.gif

Ты е-бо-бо? Почитай внимательнее, на что ответ. Зумер думает, что люди 50+ не знают, как открывать вкладки и оплачивать коммуналку онлайн. Ей-богу, стареешь мозгом, шпалы и комментарии не туда кидаешь.
ARIZ0NA 5 июн 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 12:16)
Цитата (diag @ 4 июн 2026 в 12:13)
Отупели люди. Вы им ещё штангенциркуль покажите, или логарифмическую линейку. Они от тревожности в окно выпрыгнут.

И счеты lol.gif
Хотя штангенциркуль вполне себе применяется и сейчас.

Хрена се шутка, а что ему есть замена?)) Кончено применяется.
Майорзапаса 5 июн 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Когда лузер ничего в своей жизни не достиг, он начинает гордиться хотя бы тем, что умеет определять время по стрелочным часам.
maxel 5 июн 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Когда средней было лет 5, заметил, что она не может определить время по круглым часам. Специально купил и повесил на кухне. Через пару лет научилась)
Kotofanchik 5 июн 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
evgen327
Фигня, есть часы вообще без часовых отметок, круг и две стрелки.
Kotofanchik 5 июн 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 4 июн 2026 в 23:00)
или логарифмической линейной?

У нас в классе был отличник, считал линейкой. Я чет простенькое тоже мог, но теперь забыл. Штангенциркулем классическим пользуюсь. часы помню. а логарифмическую линейку забыл :)
Арифмометром кстати тоже считал. у мамы на работе были, как счеты. Арифмометр может вспомню и сейчас. Там вроде довольно юзерфрендли.
RBaggio 5 июн 2026 в 01:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (diag @ 4 июн 2026 в 12:13)

А ты пробовал? Реально помогает?
Побежал в канцелярский магазин
Kersar 5 июн 2026 в 04:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (diag @ 04.06.2026 - 12:13)

Я встречал молодых людей на производстве которые умели пользоваться обычным штангенциркулем но не знали как пользоваться ни цифровым, ни аналоговым часового типа, вот это было удивительно.

permyak3 5 июн 2026 в 04:35
0
Цитата (Jopsnegs @ 4 июн 2026 в 14:21)
Цитата (про100имя @ 4 июн 2026 в 12:13)
-Сколько времени?
-Пятнадцать минут третьего.
-Это пятнадцать пятнадцать?

Мой реальный разговор с парнем лет 17-18

Бля тут девушке ответил без пятнадцати четыре... Увидев муки лица пришлось перефразировать в пятнадцать сорок пять...

Ты бы ещё ей вывалил - Без четверти четыре, пусть догадывается
А на самом деле, для нас да это нонсенс такого не знать.
А для молодежи нахрен не нужно, они и циферками посмотрят.
Наши деды тоже бы на нас зачухали, что лошадь не умеем запрягать.
Просто нам это не нужно.
PollyDa 5 июн 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
17:49

Свояк 5 июн 2026 в 06:56
0

Мне 61, и я не понимаю, как можно платить коммуналку на почте или в банке. Хотя с компуктерами я на "Вы".
Я бумажные квитки-то забыл, когда видел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 049
5 Пользователей: GrassSnake, котповорот, gpb2000, zmidan, Свояк
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх