Да им элементарно негде взять такие часы, везде цифровые. Точно так же можно смеяться над тем, как люди 50+ лет не понимают, что такое вкладка в браузере и как через мобильный банк заплатить коммуналку.
Если сейчас человек в 50+ не знает что такое вкладка в браузере и как пользоваться мобильным банком - это повод для шуток и смеха. Вкладки в браузерах появились 20 лет назад, когда им было 30+. Концепция мобильного банкинга не далеко ушла от интернет-банкинга, который так же появился 20 лет назад.
Так что если человек 20 лет не провёл в коме и не знает , и не умеет всего что вы сказали - это повод поинтересоваться на сколько он здоров...как минимум.
Не надо думать, что 50+ это какая-то дремучая старость - мы динозавров не видели.
Какие 20 лет, больше , я инете лет 30 точно, и знаю что лучше всех дайл-ап модем Курьер. Ни разу не программист, 50 плюс.
А для чего им эти артефакты? Ты же не носишь солнечные часы на руке? У них есть конкретные цифры, Нахера им эти кружки со стрелками? Часы со стрелками стали понтом. Не стесняясь, скажу, что у меня Радо и Таги. У жены Радо и Тиссо, но сейчас ей нравятся хуавеи за 7 тысяч. Их носит постоянно. Куча людей с достатком носят эпплватч за 40-50 тыс. Они просто смотрят цифры
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У коллеги 16 сын не знает что такое бицепс зато курят вместе на кухне. мой сын 9 лет знает часы и что такое бицепс.
Чего вы до зумеров докопались? Многие ли из вас могут без помощи Гугла работать с механическим орифмеметром, или логарифмической линейной? Мне вот 50+, но честно скажу, не смогу. Нет, если поставить такую задачу, обучумь, конечно, но вот так сходу точно не смогу.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4 июн 2026 в 23:03
Нахуй цифровые штангенциркули! Вот такой - само совершенство!
У меня такой есть, охеренный, микрометра не нужно. Для одного изделия прошу токаря делать вал в ноль, и им я вижу, как сделан вал, но если размер проёбан даже на минус сотку (0.01 мм) я тут же это вижу.
Отупели люди. Вы им ещё штангенциркуль покажите, или логарифмическую линейку. Они от тревожности в окно выпрыгнут.
Щас бы любителей стрелочных часов напрячь определить время по солнечным часам - а потом хохотать - мол, ну, тупые.
ну ты сравнил. во первых ты разницу по времени между солнечными часами и стрелочными посмотри. в смысле по разнице когда одно использовалось, а когда другое. лет 700-800 как стрелочные появились? а электронные? ну и касательно точности - стрелочные электронным ничуть не уступают, а вот по солнечным ты не только точно время не определишь (да, я знаю как ими пользоваться, в детстве так время определял), но еще и зависит от географического местоположения. так что сравнение неуместно.
я с 16 лет искал человека который бы научил меня этой логарифмической линейкой пользоваться. ни один не смог. и мне до сих пор интересно. только линейки такой уже давно нет
Да им элементарно негде взять такие часы, везде цифровые. Точно так же можно смеяться над тем, как люди 50+ лет не понимают, что такое вкладка в браузере и как через мобильный банк заплатить коммуналку.
Ты сам пользуешься мобильным банком? Не приложением банка, а именно отправляя комбинацию из цифр и символов на номер 900? Попутал понятия "мобильный банк" и "приложение банка"? Поверь, оплачивая коммуналку через МБ, ты сам сядешь в лужу.
Да как угодно могу. Могу через смс. Через Госуслуги могу. Или через mos.ru. А могу просто в сбер сходить и заплатить налом через оператора. Или в МФЦ. Не надо только тут понты колотить
Ты е-бо-бо? Почитай внимательнее, на что ответ. Зумер думает, что люди 50+ не знают, как открывать вкладки и оплачивать коммуналку онлайн. Ей-богу, стареешь мозгом, шпалы и комментарии не туда кидаешь.
У нас в классе был отличник, считал линейкой. Я чет простенькое тоже мог, но теперь забыл. Штангенциркулем классическим пользуюсь. часы помню. а логарифмическую линейку забыл :) Арифмометром кстати тоже считал. у мамы на работе были, как счеты. Арифмометр может вспомню и сейчас. Там вроде довольно юзерфрендли.
Отупели люди. Вы им ещё штангенциркуль покажите, или логарифмическую линейку. Они от тревожности в окно выпрыгнут.
Я встречал молодых людей на производстве которые умели пользоваться обычным штангенциркулем но не знали как пользоваться ни цифровым, ни аналоговым часового типа, вот это было удивительно.
-Сколько времени? -Пятнадцать минут третьего. -Это пятнадцать пятнадцать?
Мой реальный разговор с парнем лет 17-18
Бля тут девушке ответил без пятнадцати четыре... Увидев муки лица пришлось перефразировать в пятнадцать сорок пять...
Ты бы ещё ей вывалил - Без четверти четыре, пусть догадывается А на самом деле, для нас да это нонсенс такого не знать. А для молодежи нахрен не нужно, они и циферками посмотрят. Наши деды тоже бы на нас зачухали, что лошадь не умеем запрягать. Просто нам это не нужно.
Мне 61, и я не понимаю, как можно платить коммуналку на почте или в банке. Хотя с компуктерами я на "Вы". Я бумажные квитки-то забыл, когда видел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)