Ненавижу цифровые Только по аналоговым можно вскользь мазнув взглядом узнать время, моментально Разумеется такой моментальный взгляд даст время не с точностью до минуты, но в большинстве случаев этого и не требуется. Чаще всего нужно именно примерно сориентироваться по времени.
Ну лично меня эта кривая система бесит, хоть я её и знаю. Так как вместо количества часов прошедших с начала суток, используется порядковый номер часа(сначала идёт первый час, потом второй...). Ваши "Пятнадцать минут третьего" я на автомате перевожу в 14:15 / 02:15 (ещё один костыль это 12 часовое врямя), и вот это значение для меня понятно.
Даже в английском: quarter past two (четверть после двух) quarter to three (четверть до трёх). В разы логичнее наших костылей.
p.s. единственный плюс стрелочных часов, можно направление указывать.
Так и скажи что будильник ниасилил
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну лично меня эта кривая система бесит, хоть я её и знаю. Так как вместо количества часов прошедших с начала суток, используется порядковый номер часа(сначала идёт первый час, потом второй...). Ваши "Пятнадцать минут третьего" я на автомате перевожу в 14:15 / 02:15 (ещё один костыль это 12 часовое врямя), и вот это значение для меня понятно.
Даже в английском: quarter past two (четверть после двух) quarter to three (четверть до трёх). В разы логичнее наших костылей.
Так и скажи что будильник ниасилил
Ты букварь походу не Осилил(через О и с пробелом). Я же написал, что не испытываю проблем со стрелками, и меня просто бесят костыли.
Это сообщение отредактировал deMax007 - 4 июн 2026 в 20:46
Помню года в 3 были пару раз затруднения с определением времени по часам, но за дня за 2 научился. Люди совсем отупели сейчас что ли? Если с этим может справиться 3-летний ребёнок, то какие трудности для взрослого дяденьки?
Лет двадцать назад молодую деваху вверг в ступор, когда в разговоре упомянул слово "червонец". - Не знаю такого слова... Часы стрелочные в школе на уроках английского языка использовали, когда тема "Время" была. Ещё и делать самим пришлось. Интересно то, что стрелочные часы у каждого в компьютере есть, стоит только открыть в правом нижнем углу вкладку "дата и время"
-Сколько времени? -Пятнадцать минут третьего. -Это пятнадцать пятнадцать?
Мой реальный разговор с парнем лет 17-18
Зачем учить , ведь можно узнать какое время выставить, а потом нужное время загуглить, и выставить стрелки как на картинке в гугле, туго с собразительностью у них у них
Всем, кто пишет, что необязательно знать такие "мелочи", так как достаточно погуглить инфу в интернете, хочу задать следующий вопрос. А как быть, если интернет реально тупит и тормозит, а информация нужна срочно? Лично мне, чтобы перелистывать, например, с предыдущей страницы этого поста на следующую, приходится ждать минуту или две, так как именно сейчас мой проводной интернет тупит не по-детски.
Поэтому лучше уметь соображать без интернета, как это было, например, лет 20...30 назад, когда не то что интернет, но и компьютеры были не в каждом доме.
А я ещё умею по Солнцу определять. С точностью примерно 20 минут. Достаточно на него посмотреть, главное, чтобы не в горах)
По Солнцу можно, конечно. Только следует учитывать, что во многих регионах всегда имеется разница между временем по часам и астрономическим временем.
Это ерунда, долготу делим на 15° и вычитаем текущее смещение времени относительно Гринвича. Но помимо этого, есть ещё график смещения в разные месяцы - внизу линия этого смещения.
Младшей 17 лет. Но она отлично знает время на стрелочных часах,-висят в ее комнате. Слова "без четверти шесть" ее не вгонят ни в тупик, ни в депрессию. Просто нужно было уделять больше внимания ребенку,-вот и весь секрет.
Да,это блядь успех)) А если цифры будут римские,опять -ERROR...?)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всем, кто пишет, что необязательно знать такие "мелочи", так как достаточно погуглить инфу в интернете, хочу задать следующий вопрос. А как быть, если интернет реально тупит и тормозит, а информация нужна срочно? Лично мне, чтобы перелистывать, например, с предыдущей страницы этого поста на следующую, приходится ждать минуту или две, так как именно сейчас мой проводной интернет тупит не по-детски.
Поэтому лучше уметь соображать без интернета, как это было, например, лет 20...30 назад, когда не то что интернет, но и компьютеры были не в каждом доме.
Это зависит от того, какая именно информация. Вот ты можешь без гугла сказать максимально допустимый ток коллектора транзистора КТ315Г ? Или момент затяжки болта крепления шкива коленвала на двигателе 4D56?
А я ещё умею по Солнцу определять. С точностью примерно 20 минут. Достаточно на него посмотреть, главное, чтобы не в горах)
По Солнцу можно, конечно. Только следует учитывать, что во многих регионах всегда имеется разница между временем по часам и астрономическим временем.
Как правило солнечные часы устанавливаются стационарно. В таком случае можно при установке проградуировать сразу с привязкой к точному месту установки.
Да им элементарно негде взять такие часы, везде цифровые. Точно так же можно смеяться над тем, как люди 50+ лет не понимают, что такое вкладка в браузере и как через мобильный банк заплатить коммуналку.
Просто кто-то не хочет лишней информации. Я не застал морзянку, но я хоть знаю как настучать sos, а когда её изобрели.... просто нынешнее поколение тупо.
Если надо настучать SOS, то надо хотя бы уметь передать координаты и вкратце что случилось. А иначе это бесполезно.
Мало уметь спросить на иностранном языке. Надо еще суметь понять ответ
Это зависит от того, какая именно информация. Вот ты можешь без гугла сказать максимально допустимый ток коллектора транзистора КТ315Г ? Или момент затяжки болта крепления шкива коленвала на двигателе 4D56?
А разве я утверждаю, что нужно полностью отказаться от интернета?
Лично для меня интернет - это всего лишь источник получения СПРАВОЧНОЙ информации, например, информации о том же самом максимально допустимом токе коллектора любого транзистора или же информации о максимально допустимом моменте сил при затяжке тех или иных резьбовых соединений.
Мой пост был немного о другом. Сейчас многие стремятся получить в интернете ДАЖЕ ТУ информацию, которую можно получить без использования интернета путём логических рассуждений или же имеющихся знаний.
У меня есть кореш, с которым мы любим путешествовать на велосипедах по незнакомой местности. Раньше он любил смеяться надо мной по поводу того, что я предварительно изучаю маршрут и местность, которые нам предстоит преодолеть, не только по интернету, но и по имеющимся у меня бумажным топографическим картам. Типа : "На кой хрен тебе это надо? Что это ты всё усложняешь?" Сейчас, когда у него интернет постоянно глючит, он что-то не смеётся.
В интернете как-то нашёл картинку, которая высмеивает беспомощность тех, кто не хочет думать головой. Перед здоровым парнем стоит дама лёгкого поведения. Причём стоит она к нему спиной, полностью сняв одежду ниже пояса и приняв своим телом подобие буквы " г". А парень этот (вместо того, чтобы начать действовать соответственно данной ситуации) начинает тыкать в телефон и забивает в поисковике фразу типа: " О кей, гугл, что мне делать дальше?"
Это сообщение отредактировал Radfahrer - 4 июн 2026 в 21:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)