Цифровые часы снова унизили зумеров

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skr00m 4 июн 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Без пяти пол пятого ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skr00m 4 июн 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (skr00m @ 04.06.2026 - 19:49)
Без пяти пол пятого ))

4.25 если что ))

galc 4 июн 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Slayer89 @ 4 июн 2026 в 18:08)
Цитата (galc @ 4 июн 2026 в 15:27)
Цитата (diag @ 4 июн 2026 в 12:13)
Отупели люди. Вы им ещё штангенциркуль покажите, или логарифмическую линейку. Они от тревожности в окно выпрыгнут.

Штангенциркули сейчас цифровые чаще всего.

А логарифмическую линейку люди младше 50 вряд ли в руках когда то держали.

Например, у нас в конторе штангели с нониусом только больше 300мм - на 600 и 1000мм.

Нахуй цифровые штангенциркули! dont.gif
Вот такой - само совершенство! sm_biggrin.gif

Это говно, с ним только на деньги наматываться.

Очень трудно 8 от 9мм с ходу отличить. Полный пиздец - вот как еблан пялишься на него несколько секунд и риски считаешь)))

Выдавали партию таких на работе - все послали нахуй, никому не понравились.
WhiskIn 4 июн 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ghouly @ 4 июн 2026 в 16:10)
Цитата (Criatiff @ 04.06.2026 - 12:16)
diag
Долбоящерызумеры должны страдать!

Зато у них есть деньги на концерт BTS. Думаешь, они с подобным достатком когда-нибудь задумывались об аналоговых циферблатах?

Наручные часы сейчас стали признаком состоятельного человека dont.gif
galc 4 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 4 июн 2026 в 17:51)
Ненавижу цифровые
Только по аналоговым можно вскользь мазнув взглядом узнать время, моментально
Разумеется такой моментальный взгляд даст время не с точностью до минуты, но в большинстве случаев этого и не требуется.
Чаще всего нужно именно примерно сориентироваться по времени.

Чувак, ты по слогам читаешь что ли?) lol.gif
про100имя 4 июн 2026 в 20:07
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (deMax007 @ 04.06.2026 - 19:21)
Ну лично меня эта кривая система бесит, хоть я её и знаю. Так как вместо количества часов прошедших с начала суток, используется порядковый номер часа(сначала идёт первый час, потом второй...). Ваши "Пятнадцать минут третьего" я на автомате перевожу в 14:15 / 02:15 (ещё один костыль это 12 часовое врямя), и вот это значение для меня понятно.

Даже в английском:
quarter past two (четверть после двух)
quarter to three (четверть до трёх).
В разы логичнее наших костылей.

p.s. единственный плюс стрелочных часов, можно направление указывать.

Так и скажи что будильник ниасилил

Radfahrer 4 июн 2026 в 20:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Юрий25rus @ 4 июн 2026 в 12:54)
А я ещё умею по Солнцу определять. С точностью примерно 20 минут. Достаточно на него посмотреть, главное, чтобы не в горах)

По Солнцу можно, конечно.
Только следует учитывать, что во многих регионах всегда имеется разница между временем по часам и астрономическим временем.
deMax007 4 июн 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (про100имя @ 4 июн 2026 в 20:07)
Цитата (deMax007 @ 04.06.2026 - 19:21)
Ну лично меня эта кривая система бесит, хоть я её и знаю. Так как вместо количества часов прошедших с начала суток, используется порядковый номер часа(сначала идёт первый час, потом второй...). Ваши "Пятнадцать минут третьего" я на автомате перевожу в 14:15 / 02:15 (ещё один костыль это 12 часовое врямя), и вот это значение для меня понятно.

Даже в английском:

Так и скажи что будильник ниасилил

Ты букварь походу не Осилил(через О и с пробелом). Я же написал, что не испытываю проблем со стрелками, и меня просто бесят костыли.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 4 июн 2026 в 20:46
Archimedis 4 июн 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Помню года в 3 были пару раз затруднения с определением времени по часам, но за дня за 2 научился. Люди совсем отупели сейчас что ли? Если с этим может справиться 3-летний ребёнок, то какие трудности для взрослого дяденьки?
Мышьякович 4 июн 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Лет двадцать назад молодую деваху вверг в ступор, когда в разговоре упомянул слово "червонец".
- Не знаю такого слова...
Часы стрелочные в школе на уроках английского языка использовали, когда тема "Время" была. Ещё и делать самим пришлось.
Интересно то, что стрелочные часы у каждого в компьютере есть, стоит только открыть в правом нижнем углу вкладку "дата и время"
WhiskIn 4 июн 2026 в 20:32
0
Цитата (deMax007 @ 4 июн 2026 в 19:21)
Цитата (про100имя @ 4 июн 2026 в 12:13)
-Сколько времени?
-Пятнадцать минут третьего.
-Это пятнадцать пятнадцать?

Мой реальный разговор с парнем лет 17-18

Даже в английском:

Но 12-часовая система cool.gif
Radfahrer 4 июн 2026 в 20:33
0
Цитата (Mari777 @ 4 июн 2026 в 12:13)
Зачем учить , ведь можно узнать какое время выставить, а потом нужное время загуглить, и выставить стрелки как на картинке в гугле, туго с собразительностью у них у них

Всем, кто пишет, что необязательно знать такие "мелочи", так как достаточно погуглить инфу в интернете, хочу задать следующий вопрос.
А как быть, если интернет реально тупит и тормозит, а информация нужна срочно?
Лично мне, чтобы перелистывать, например, с предыдущей страницы этого поста на следующую, приходится ждать минуту или две, так как именно сейчас мой проводной интернет тупит не по-детски.

Поэтому лучше уметь соображать без интернета, как это было, например, лет 20...30 назад, когда не то что интернет, но и компьютеры были не в каждом доме.
deMax007 4 июн 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Radfahrer @ 4 июн 2026 в 20:17)
А я ещё умею по Солнцу определять. С точностью примерно 20 минут. Достаточно на него посмотреть, главное, чтобы не в горах)

Только следует учитывать, что во многих регионах всегда имеется разница между временем по часам и астрономическим временем.

Это ерунда, долготу делим на 15° и вычитаем текущее смещение времени относительно Гринвича. Но помимо этого, есть ещё график смещения в разные месяцы - внизу линия этого смещения.

Цифровые часы снова унизили зумеров
Markus2000 4 июн 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А вы, такие умные и пафосные - лошадь запрячь можете? Нет? Ну и ........
Маркауз 4 июн 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Урхан @ 04.06.2026 - 12:18)
Младшей 17 лет. Но она отлично знает время на стрелочных часах,-висят в ее комнате.
Слова "без четверти шесть" ее не вгонят ни в тупик, ни в депрессию. Просто нужно было уделять больше внимания ребенку,-вот и весь секрет.

Да,это блядь успех))
А если цифры будут римские,опять -ERROR...?)

RA2FDR 4 июн 2026 в 20:44
0
Цитата (EternalFlame @ 4 июн 2026 в 11:14)
Я свои наручные фотаю, загружаю в чатгпт, и узнаю время. Лайфак!

А зачем тогда наручные часы? Сфоткал вид из окна и спросил у того же чатгпт сколько времени сейчас здесь.
RegionZemlya 4 июн 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (UmbraVision @ 4 июн 2026 в 15:10)
Девушка жалуется, что почувствовала себя тупой.

На что жалуется то - она реально тупая
RA2FDR 4 июн 2026 в 20:51
1
Цитата (Radfahrer @ 4 июн 2026 в 19:33)
Всем, кто пишет, что необязательно знать такие "мелочи", так как достаточно погуглить инфу в интернете, хочу задать следующий вопрос.
Лично мне, чтобы перелистывать, например, с предыдущей страницы этого поста на следующую, приходится ждать минуту или две, так как именно сейчас мой проводной интернет тупит не по-детски.

Поэтому лучше уметь соображать без интернета, как это было, например, лет 20...30 назад, когда не то что интернет, но и компьютеры были не в каждом доме.

Это зависит от того, какая именно информация. Вот ты можешь без гугла сказать максимально допустимый ток коллектора транзистора КТ315Г ? Или момент затяжки болта крепления шкива коленвала на двигателе 4D56?
RA2FDR 4 июн 2026 в 20:54
1
Цитата (Radfahrer @ 4 июн 2026 в 19:17)

Как правило солнечные часы устанавливаются стационарно. В таком случае можно при установке проградуировать сразу с привязкой к точному месту установки.
Radfahrer 4 июн 2026 в 20:57
1
Цитата (skr00m @ 4 июн 2026 в 19:49)
Без пяти пол пятого ))

Кстати да, у немцев на полном серьёзе есть и такое обозначение времени.

Например Es ist 5 vor halb 10.
То есть 5 минут до половины десятого или же 9.25

А есть ещё и Es ist 5 nach halb 10.
То есть 5 минут после половины десятого или же 9.35

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 4 июн 2026 в 20:58
RA2FDR 4 июн 2026 в 20:58
1
Цитата (Spasm @ 4 июн 2026 в 16:49)
Цитата (Molodess @ 4 июн 2026 в 12:19)
Да им элементарно негде взять такие часы, везде цифровые.
Точно так же можно смеяться над тем, как люди 50+ лет не понимают, что такое вкладка в браузере и как через мобильный банк заплатить коммуналку.

Просто кто-то не хочет лишней информации. Я не застал морзянку, но я хоть знаю как настучать sos, а когда её изобрели.... просто нынешнее поколение тупо.

Если надо настучать SOS, то надо хотя бы уметь передать координаты и вкратце что случилось.
А иначе это бесполезно.

Мало уметь спросить на иностранном языке. Надо еще суметь понять ответ
Cromwell 4 июн 2026 в 21:01
Медведь  •  На сайте 17 лет
0
Секрет прост - нахуй никому не сдались эти аналоговые часы в наше время.
Счетами все умеют пользоваться? Ай-ай, как отупели!
Radfahrer 4 июн 2026 в 21:13
0
Цитата (RA2FDR @ 4 июн 2026 в 20:51)
Цитата (Radfahrer @ 4 июн 2026 в 19:33)

Это зависит от того, какая именно информация. Вот ты можешь без гугла сказать максимально допустимый ток коллектора транзистора КТ315Г ? Или момент затяжки болта крепления шкива коленвала на двигателе 4D56?

А разве я утверждаю, что нужно полностью отказаться от интернета?

Лично для меня интернет - это всего лишь источник получения СПРАВОЧНОЙ информации, например, информации о том же самом максимально допустимом токе коллектора любого транзистора или же информации о максимально допустимом моменте сил при затяжке тех или иных резьбовых соединений.

Мой пост был немного о другом.
Сейчас многие стремятся получить в интернете ДАЖЕ ТУ информацию, которую можно получить без использования интернета путём логических рассуждений или же имеющихся знаний.

У меня есть кореш, с которым мы любим путешествовать на велосипедах по незнакомой местности.
Раньше он любил смеяться надо мной по поводу того, что я предварительно изучаю маршрут и местность, которые нам предстоит преодолеть, не только по интернету, но и по имеющимся у меня бумажным топографическим картам.
Типа : "На кой хрен тебе это надо? Что это ты всё усложняешь?"
Сейчас, когда у него интернет постоянно глючит, он что-то не смеётся.

В интернете как-то нашёл картинку, которая высмеивает беспомощность тех, кто не хочет думать головой.
Перед здоровым парнем стоит дама лёгкого поведения.
Причём стоит она к нему спиной, полностью сняв одежду ниже пояса и приняв своим телом подобие буквы " г".
А парень этот (вместо того, чтобы начать действовать соответственно данной ситуации) начинает тыкать в телефон и забивает в поисковике фразу типа: " О кей, гугл, что мне делать дальше?"

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 4 июн 2026 в 21:43
WhiskIn 4 июн 2026 в 21:35
0
Цитата (RA2FDR @ 4 июн 2026 в 20:58)
Если надо настучать SOS, то надо хотя бы уметь передать координаты и вкратце что случилось.
А иначе это бесполезно.

Мало уметь спросить на иностранном языке. Надо еще суметь понять ответ

Для начала надо уметь воспользоваться передатчиком. А координаты... Запеленгуют cool.gif
wedfbn 4 июн 2026 в 21:51
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Не удивлюсь, если аналоговый циферблат часов приравняют к запрещённым магическим символам. Степень отупения людей шокирует!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 784
3 Пользователей: farkasember, ORybakO, Aleksandr731
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх