Перестал платить картой

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркПатриций 26 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (victor812 @ 26 мая 2026 в 16:08)
А ещё нас приучили к потреблятству маркетплейсы и доставка. Раньше, например, живёшь ты в деревне, надо тебе телевизор - надо ехать за ним в город, выбирать, покупать, везти его. И ты что раз подумаешь, а нужен ли этот телевизор? И если реально нужен - то купишь его. А сейчас, хоть черта лысого привезут в любое время в любую деревню. Заказал, деньги списались с карты - и все. И деньги на всякую ерунду быстро тратятся, и барахла в доме куча всякого.

ой, вэй, это плохо что ли?

раньше телевизор роскошью считался
и телефоны домашние не у всех были

ебать хорошо

"вот раньше - без всяких прививок на всём натуральном жили счастливо аж до 30 лет"
Vycheslaw 26 мая 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Zlodey339 @ 25.05.2026 - 22:46)
Скупердяй ты, не умеющий себя организовать. Вот и все.

Трогает, щупает, слушает как шуршит. Скупой рыцарь хоть над златом чахнул.А этот..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6A3APOBO3 26 мая 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (МаркПатриций @ 26 мая 2026 в 17:43)
"вот раньше - без всяких прививок на всём натуральном жили счастливо аж до 30 лет"

откуда инфа?
masterplan 26 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (6A3APOBO3 @ 26 мая 2026 в 18:28)
Цитата (МаркПатриций @ 26 мая 2026 в 17:43)

откуда инфа?

из 16 века, говорят там продолжительность жизни была в среднем 30 лет
Evgeний 26 мая 2026 в 19:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Деньги в кармане - это мои деньги и не зависят от интернета а деньги на карте это деньги на счету в банке. Нет интернета или заблочили транзакции или блокирнули карту и всё, ебись с этим как хочешь. Скоро все любители карт и цифровых денег мне кажется подохуеют. К этому идёт.

Presley 26 мая 2026 в 19:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Был я как то в Стокгольме, зашёл в местную забегаловку перекусить. Не получилось, потому что наличные там не принимают. Удивился и зашёл в кафе по близости, тоже самое. Где то в четвёртом заведении мне удалось поесть и оплатить наличкой. Спросил у оффициантки что это было, говорит большинство так работают, руководствуясь сознательной гражданской позицией, мол долой чёрный нал и всё должно быть прозрачно и легально. Вот так вот.

AliceInHell 26 мая 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
у нас в половине магазов у ИП если налом то скидка сразу 5-10 % так что только нал имеет значение
Тлуб 26 мая 2026 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Хз, я и картой когда расплачиваюсь, каждый рубль на ней чувствую, а с наличкой ваще непонятно, сколько ее осталось еще мелочь эта

zulumbija 26 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (morris1978 @ 25 мая 2026 в 22:52)
Главный плюс налика -его неотслеживаемость и применимость вне зависимости от интернета, звезд и времени дня.

Главный минус - хрен чего купишь не выходя из дома. Но каждому свое.
Iwanow 26 мая 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне вот вернули долг наличными, вот и приходится платить в магазинах налом. Ну и дома сколько-то наличных всегда должно быть.
DimmON777 26 мая 2026 в 20:18
0
ТС возьми ипотеку, тогда узнаешь, что такое тактильное ощущение в кошельке. Вспомню как вздохну. По утру открываю глаза, зуб заныл, да так, как на кануне всего лишь звоночек был, а тут боль шо ппц, глаза на лоб. И тут понимаешь что есть только два пути, вернее один. Это бухнуть весь вчерашний аванс в ипотеку, и жить с болью еще две недели, иначе никак.
westdm 26 мая 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AdventL @ 26 мая 2026 в 16:39)
Цитата (sabrewolf @ 25 мая 2026 в 23:07)
Психологи давно про это писали, даже исследования какие то были.

Исследования как раз показали, что в среднем те, кто платят картой - тратят в магазинах на 20% больше тех, кто рассчитывается наличными.
Но ЯП-овцы, они не такие. У них каждая копейка под полным контролем и они еще успевают создавать "лесенки" из кредиток и зарплатных карт/вкладов и т.д., таким образом постоянно доят банки на 2-5-10 тыс. рублей в месяц dont.gif

я не знаю кем надо быть чтобы были такие различия при тратах картой, приходя в магазин нормальный человек знает сколько денег у него на карте или сколько денег у него в кошельке и покупает то зачем он пришел в магазин, как можно потратить больше? складывая в корзину товары с мыслью "а все равно у меня карта"?
Alhimist12 26 мая 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BID74 @ 25 мая 2026 в 22:45)
Всегда смотрю что покупаю и деньги считаю, похеру нал или карта

Вот тут поддерживаю
YDS 26 мая 2026 в 20:36
2
Цитата (EBIGO @ 25 мая 2026 в 22:48)
Хуйня полнейшая.
Таскать в магазин наличные- автоматически отказаться от касс самообслуживания и стоять в очереди. Назад несёшь пол кармана мелочи, которую в банку ссыпешь, или ждёшь Галю, которая 5тыщ в кассе на размен принесёт. Кто и где хранил деньги, которые у тебя в руках? Может бомж в обоссанных штанах, может сифилитик, а ты в карман свой кладешь и в дом тащишь.
Не умеешь контролировать расходы- не обвиняй других.

Тоже не понял пост.
Включи мозги и контролируй свой счёт.

В магазинах тоже пользуюсь только кассами самообслуживания.
Тем более куча покупок в маркетплейсах. Какая в жопу наличка?
diver11 26 мая 2026 в 20:41
2
Я этот текст и ему подобные уже с пол года читаю в разных соцсетях. Хоть бы выдавая за свою мысль разнообразнее абзацы строили чтоль... Если только это не идет из единого ботоводческого центра...
spinogryz 26 мая 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Скоро тоже буду только наличными, так как остался без работы и на карту пополнения нет. Остаток будет только на коммуналку и транспорт.
rudijo 26 мая 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (pticeed @ 26 мая 2026 в 12:19)
Цитата (rudijo @ 26.05.2026 - 12:11)
дело не в удобстве, а в том что платя налом ты сопротивляешься налогообложению. когда через цифру о тебе будет всё известно, будет понятно, где с тебя ещё можно снять жирку.

Когда все твои доходы это белая зарплата, то на эти доводы становится похуй.

фишка в том, что ни ты, ни шпальнувшие не поняли сути.
если все твои денежные передвижения в цифре, то условный дядя сэм может их анализировать и подымать ставку там, где с тебя ещё есть чего брать. налоги, цены на услуги, что для тебя жизненно важно. я не педагог, но если и теперь не понятно, то я даже пытаться объяснять не буду. agree.gif
дурной 26 мая 2026 в 21:19
-2
пришли бабки на карту, оставил на коммуналку, остальные в наличку и в карман, глядишь до следущего по ступления и деньги остались..
северЪянин 26 мая 2026 в 21:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Пару лет назад провел отпуск в отдаленном селе, у тещи в гостях. Доступные супермаркеты и пабы отоваривали исключительно наличкой. Вот там я так натрахался с крупными купюрами и с мелочью, что окончательно понял, безналичный рассчет удобней и главное, быстрее.
Покупки по карте контролировать в разы проще - все операции перед глазами как вчерашние, так и прошлогодние. Ну и необязательно же хранить всё на счете. Да и наличка не самый лучший вариант если что, есть много других. Траты пусть смотрят, я не героин покупаю.
А вот потерять немалую часть своей жизни в поисках мелочи и схемы размена с пятитысячной купюры, я лично не хочу.
MaIIIbIHucT 26 мая 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Все эти тактильные переживания когда у тебя в руках три бумажки по 5 тыс. А когда в лапатнике 100 таких бумажек, переживать начинаешь когда их остаётся три.

rsvega 26 мая 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Когда у тебя наличные, то это твои деньги, а сумма на карте, это деньги жидомасонов, которые организовали мировую финансовую систему.
nonn 26 мая 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Presley @ 26 мая 2026 в 19:57)
Был я как то в Стокгольме, зашёл в местную забегаловку перекусить. Не получилось, потому что наличные там не принимают. Удивился и зашёл в кафе по близости, тоже самое. Где то в четвёртом заведении мне удалось поесть и оплатить наличкой. Спросил у оффициантки что это было, говорит большинство так работают, руководствуясь сознательной гражданской позицией, мол долой чёрный нал и всё должно быть прозрачно и легально. Вот так вот.

Ты с черным, непрозрачным и нелегальным налом там был? gigi.gif
Archimedis 26 мая 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Нет у меня ничего подобного. С детства вбито отношение к деньгам как к предмету повышенного внимания. Поэтому мне пофигу каким образом я отдаю деньги - бумажками или циферками, это всё равно мои деньги, и я за этим слежу. Ну и считаю в уме я быстро, поэтому вообще без проблем.
Если у вас есть такая проблема, сделайте 2 вещи:
1. Откройте накопительный счёт и с каждой зарплаты кладите на него 5% от зарплаты.
2. Заведите себе ещё одну дебетовую карту, переводите туда процентов 70 и платите только с неё. Как деньги закончились, сидите на подсосе с оставшимися 25%.
Через пару месяцев начнёт доходить до мозга что вы что-то делаете не так. Если вы совсем необучаемы, разделите суммы по неделям. Если совсем голяк, то посуточно. Как привыкните, начнёте понемногу отпускать.
6A3APOBO3 27 мая 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (masterplan @ 26 мая 2026 в 19:44)
из 16 века, говорят там продолжительность жизни была в среднем 30 лет

Кто говорит? Вы меньше слушайте, а больше сами думайте.
evil48 27 мая 2026 в 01:50
0
Карта.. Сектанты мЛя.. А завтра спросит дядя мент Мишустин налоговик.. Откель у тебя крузак зп у тебя 30 тр а то что ты калымишь или на двух неофициальных им то не пизди
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх