Перестал платить картой

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KharkovCity 27 мая 2026 в 07:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Короче, когда начинается война, то в первые недели только до жопы можно карты прикладывать. Наличка рулит и очень сильно. Это вам на всякий случай...
И да, богатые люди ВСЕ деньги в банке не хранят. Подумайте почему.
p748mx 27 мая 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KharkovCity @ 27 мая 2026 в 11:24)
Короче, когда начинается война, то в первые недели только до жопы можно карты прикладывать. Наличка рулит и очень сильно. Это вам на всякий случай...
И да, богатые люди ВСЕ деньги в банке не хранят. Подумайте почему.

Вангую, что когда начнётся БП - бумажные деньги не будут иметь абсолютно никакого значения.
Основной валютой станут патроны, соль, спички, тушенка, лекарства, сэм и т.д.

Это сообщение отредактировал p748mx - 27 мая 2026 в 07:28
topnogoy 27 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Просто личный фетиш щупать (прям щупать) бумажки и не более. Деньги в любом обличьи деньги, и если понимается что сумма на карте ограничена то всё так же. Да и вообще странные ощущения, неважно от способа расчёта в первую очередь я ощущаю то на что потратил. Купил черпак водочки, там, или заказал дорожку в боулинг, или ту что не совсем боулинг, неважно, то есть ощущается и с чувством траты и чувство приобретения, а тут только трата. В секту тс таскает походу. Только там безответные траты. Может и просто налоги заплатил, нужны уточнения)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ventil98 27 мая 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Presley @ 26 мая 2026 в 19:57)
Был я как то в Стокгольме, зашёл в местную забегаловку перекусить. Не получилось, потому что наличные там не принимают. Удивился и зашёл в кафе по близости, тоже самое. Где то в четвёртом заведении мне удалось поесть и оплатить наличкой. Спросил у оффициантки что это было, говорит большинство так работают, руководствуясь сознательной гражданской позицией, мол долой чёрный нал и всё должно быть прозрачно и легально. Вот так вот.

Был я как-то в Милане, зашел в местную забегаловку возле Bosco Verticale перекусить, предпочитают наличные. Пока обедал, наблюдал - никто не платил картой, все в специальный стаканчик наличные евро оставляли.
Сейчас думаю, может это было кафе местных мафиози? Хотя центр города...
talkingass 27 мая 2026 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Хз, возможно в этом есть сермяга, но я считаю что потратил, сколько у меня на счету, на что хватает, и чего мне не нужно...я очень давно следую правилу: если есть сомнения, значит мне это не нужно.

maximooos 27 мая 2026 в 17:17
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Бля..
У меня наличка растворяется просто.. Железки постоянно теряются, а бумажки размениваются на эти железки с невероятной скоростью..
На карте на много проще контролировать..

aston4 27 мая 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
когда счет завалился за 12кк - перестал считать что покупаю.
просто покупаю. похуй.
стал 14
значит зарабатываю норм
serg2773 27 мая 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
мне удобнее комбинированый вариант. наличка, карта, транспортная карта. что касается контроля расходов, привычка прикидочно считать в уме осталась ещё со школы, наебалово в магазине обычно вылавливается без калькулятора. то что наличными можно расплатиться всегда и везде , факт неоспоримый.
Простолюдец 27 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (serg2773 @ 27 мая 2026 в 20:21)
. то что наличными можно расплатиться всегда и везде , факт неоспоримый.

Оспоримый.
Многократно сталкивался с тем, что "сдачи нет, извините".
Если только размен все время с собой таскать как торгаш на рынке в 90-е.
А с пятаками далеко не уедешь.
padloyd 28 мая 2026 в 01:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
последнее время толи дежавю толи старый стал... уже это было слово в слово... и много много постов повторяется и не раз... скинте мне душниле непутёвому где тут баянометр... чтоб я людей зря не обижал... буду там искать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх