Как СССР отучил пиратов захватывать советские корабли

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майорзапаса 5 мар 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (pav56 @ 4.03.2026 - 20:15)
Цитата (Кнехт65 @ 4.03.2026 - 12:19)
Не думаю, что обезьяны с калашами умеют различать флаги государств.

Эти ребята, там где им надо, будут поумнее многих блогеров и жертв ЕГЕ.

И ведь что, сука, характерно: чем безграмотнее человек, тем чаще он пишет про "жертв ЕГЕ".
ЕГЭ - отличный инструмент для поступления в ВУЗы.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 5 мар 2026 в 04:11
Майорзапаса 5 мар 2026 в 04:10
0
Honunok
Цитата
понятен твой скепсис..
я задал тебе вопрос. ,что можем сейчас кроме "красных" линий и озабоченности?
вот приведи примеры и ты?

Что можем?
Да полномасштабную войну можем начать, так же, как и США.
Ущемили наши интересы в Грузии, а потом на Украине - получите/распишитесь, и без всяких озабоченностей.

Это, кстати, ответ всем тем, кто в этой теме жалеет про звон яиц и рассуждает про то, что вот СССР - мог, а мы сейчас - терпилы.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 5 мар 2026 в 04:14
iri1 5 мар 2026 в 05:10
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
-4
Я бы с огромным удовольствием пострелял по каким-нибудь мразям из крупнокалиберного пулемёта. moderator.gif
commonrio 5 мар 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2026 - 04:10)
Honunok
Цитата
понятен твой скепсис..

Что можем?
Ущемили наши интересы в Грузии, а потом на Украине - получите/распишитесь, и без всяких озабоченностей.

Это, кстати, ответ всем тем, кто в этой теме жалеет про звон яиц и рассуждает про то, что вот СССР - мог, а мы сейчас - терпилы.

Можем, но только против тех, кто заведомо слабее и сдачи дать не может. Если ватники уверены, что всем руководят США и Англия и воюют тоже они - где удары по центрам принятия решений?
Yurexxx 5 мар 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
А сейчас наш газовоз взорвали к чертям, а Путин такой "Ах вы негодники! Так нельзя - это ведь терроризм!"
denn1s 5 мар 2026 в 06:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 4.03.2026 - 16:06)
Цитата
пиратство прекращается, когда цена нападения становится неприемлемо высокой

хз, сейчас даже прибалты не ссат захватывать и конфисковыватью. Адмирал Горшков в гробу переворачивается от того во что превратили флот, особенно Черноморский

Ну ты не путай деревянную лодку с военным кораблем, если будешь залупаться то просто потопят в ответку, а пираты чем потопят, из калаша максимум очередь.
mir262 5 мар 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VitIva @ 4.03.2026 - 12:10)
А что сейчас мешает применить такую тактику? Отсутствие яиц или присутствие страха  перед западными типа партнёрами?

А ты не задумывался, откуда у пиратов охуенные моторы, лодки, связь и оружие? И нападают далеко не все суда? Может стоить проанализировать на чьи корабли не нападают и станет понятно, кто спонсирует пиратов?

Это сообщение отредактировал mir262 - 5 мар 2026 в 07:13
Майорзапаса 5 мар 2026 в 07:28
2
Цитата (commonrio @ 5.03.2026 - 05:36)
Honunok
Цитата
понятен твой скепсис..

Что можем?

Можем, но только против тех, кто заведомо слабее и сдачи дать не может. Если ватники уверены, что всем руководят США и Англия и воюют тоже они - где удары по центрам принятия решений?

99 и 9 в периоде % нападений происходят именно на заведомо более слабые страны.
Я был бы Вам искренне благодарен за хоть один пример обратного.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 5 мар 2026 в 07:29
ПавелUrman 5 мар 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Silver867 @ 4.03.2026 - 17:09)
Цитата (Santo062 @ 4.03.2026 - 13:26)
Цитата (Анда @ 4.03.2026 - 12:40)
Цитата (Ебений @ 4.03.2026 - 16:17)
Цитата (Silver867 @ 4.03.2026 - 12:04)
Красивая сказка про пряничный СССР.

На уровне "как маршал Жуков за три дня ликвидировал преступность в Одессе".
Жаль только, ничем не подтверждена, кроме буйной фантазии сочинителя.

Ты ж, наверное, не просто так это сказал, наверняка есть аргументы...

У него психическая травма при СССР случилась...

Сколько лет прошло, а...

Зато у вас, совкодрочеров, сборник сказок и легенд про волшебный СССР хорошо переварился cool.gif

Скажите, пожалуйста, откуда такая ненависть к прошлому своей страны? Времена РИ, Руси изначальной вы так же ненавидите?
Ведь сейчас вы любите РФ и его бессменного лидера. Что повлияло на становление характера и привязанностей молодого Silver867? В чём причина такого неистовства?

Я спрашиваю без зла, как человек человека.
Awas63 5 мар 2026 в 09:06
0
Цитата
Во время прохождения службы на Тихоокеанском флоте (это было в середине 80-х годов), во время политзанятий, наш заместитель командира по политической части вместо скучных и никому ненужных рассказов о политике рассказывал нам, 18-летним мальчишкам, немало интересного о современных пиратах. Благо, у него самого был богатый опыт боевых столкновений с пиратами. Одна из таких историй, кстати, была посвящена событиям, которые вдохновили «киношников» на создание фильмов «Пираты 20 века» и «Тайны мадам Вонг».

ты 81 -го года рождения... палишься..
ПавелUrman 5 мар 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (iri1 @ 5.03.2026 - 08:10)
Я бы с огромным удовольствием пострелял по каким-нибудь мразям из крупнокалиберного пулемёта. moderator.gif

Тут есть два момента.
1. Кого вы считаете мразями?
2. Пульки летают в обе стороны.

Дальше не буду во избежание флуда.
romMsk 5 мар 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (MimaKrokodil @ 4.03.2026 - 12:17)
На борту торгового судна нельзя иметь оружие, по крайней мере при заходах в территориальные воды. По шарахаешься по нейтральным - пожалуйста.
Собственно так с сомалийскими пиратами и боролись, в море на борт судна грузились ЧВКшники, дежурили при проходе через опасный регион, после выгружались на плавбазу в море

А что мешает изменить законодательство и РАЗРЕШИТЬ оружие на торговых судах определённых категорий и с обязательным предупреждением о наличии оружия (вооружённой охраны)?
commonrio 5 мар 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2026 - 07:28)
Цитата (commonrio @ 5.03.2026 - 05:36)
Honunok
Цитата
понятен твой скепсис..

Что можем?

Германия - СССР. Не благодарите.
commonrio 5 мар 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ПавелUrman @ 5.03.2026 - 09:00)

Сколько лет прошло, а...

Зато у вас, совкодрочеров, сборник сказок и легенд про волшебный СССР хорошо переварился cool.gif

Скажите, пожалуйста, откуда такая ненависть к прошлому своей страны? Времена РИ, Руси изначальной вы так же ненавидите?
Ведь сейчас вы любите РФ и его бессменного лидера. Что повлияло на становление характера и привязанностей молодого Silver867? В чём причина такого неистовства?

Это ненависть не к стране, а к фашистскому режиму 1917-1985 годов.
d1b1 5 мар 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
СССР это не Россия которую только ленивый не пнул.
Horizen8 5 мар 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (yurby81 @ 4.03.2026 - 12:13)
Как наказали пиратов

Требовалось прекратить эти нападения на суда советского флота. После тщательной подготовки была проведена блестящая спецоперация.

Большой десантный корабль замаскировали под торговый теплоход: нарастили фальшборт, изменили форму надстроек, перекрасили. Сделали информационный вброс, запустив по дипломатическим каналам и торговым представительствам сообщение, что данный теплоход идёт с грузом золотых слитков и пятью тоннами индийского опия-сырца для советской фармацевтической промышленности (перекликается с сюжетом фильма). На самом деле на борту находилась прекрасно вооружённая и обученная рота морских пехотинцев.

В районе Малаккского пролива, когда теплоход шёл между многочисленными островами, на него вдруг со всех сторон ринулись десятки катеров с вооружёнными людьми. Но едва они приступили к абордажу «торговца», декоративные борта упали и пиратов встретили 300 морпехов с автоматами, гранатомётами и крупнокалиберными пулемётами. Сотни нападающих вместе с катерами были отправлены на дно. Среди наших потерь не было.

Из дипломатических соображений эта история не получила огласки, но нашла отражение в самом кассовом советском фильме. А грабежи советских судов прекратились.

Фильм "Пираты 20 века" сняли на основе этого случая.

Я бы проверил насчёт этой инфы.

300 человек - это не рота, это полбатальона.
Насчёт сотен нападавших, ушедших на дно - тож есть сомнения. Как и многих десятках катеров.

В общем, если это реальный случай, то масштабы интенсивности боя несколько преувеличены, скорее всего.
Что-то вроде рыбацкой истории.
Horizen8 5 мар 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Honunok
Цитата
понятен твой скепсис..

Что можем?

Ну, нечто похожее на полномасштабную войну (конвенционную, разумеется) американцы провели в конце XX - XXI веке пожалуй лишь парочку.
Обе - против Ирака.
И, если судить по результатам - у них получилось лучше, чем у нас.

Потому что Грузия против России - это скорее как Панама против США, масштабы совсем не сравнимые.

Ну так вот - начать то дело нехитрое.
Вопрос, как завершить, добившись намеченного.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 мар 2026 в 10:11
Horizen8 5 мар 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2026 - 07:28)

Хм.
Сейчас или вообще?
Сейчас для почти любой основной державы мира выбрать соперником равную по силе страну как объект для нападения - это почти гарантированно подписаться на ядерную эскалацию конфликта.
Хотя бывают исключения - вроде как боданий Индии и Пакистана, они там соблюдают свой ритуал так, чтобы на обмен ядерными ударами не перейти
Не основные державы, но достаточно основательные в плане военной мощи.
По крайней мере на бумаге.
А если исторически, в доядерную эпоху - то конечно не так.
Основная масса войн прошлого если и не начиналось с прямого столкновения основных держав, то к нему обычно приводила.
Первая и Вторая мировые как пример, да и до них обычно так случалось.
То есть локальные войны между второстепенными державами происходили не чаще, чем масштабные войны между основными.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 мар 2026 в 10:22
КотВасилий 5 мар 2026 в 10:36
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (iri1 @ 5.03.2026 - 05:10)

и желательно не вставая с дивана?
Silver867 5 мар 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Сколько лет прошло, а...

Скажите, пожалуйста - а где в моём замечании, что сказка про борьбу с пиратами в СССР ничем не подкреплена, ни документами, ни реальными свидетельствами очевидцев - ненависть?

Или надо верить любым нелепым сказкам про фантастический СССР?
Rokswell 5 мар 2026 в 10:40
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (VitIva @ 4.03.2026 - 12:10)
А что сейчас мешает применить такую тактику? Отсутствие яиц или присутствие страха перед западными типа партнёрами?

И то и другое.
spongebob67 5 мар 2026 в 10:50
1
Цитата (Horizen8 @ 5.03.2026 - 09:06)
Цитата (yurby81 @ 4.03.2026 - 12:13)
Как наказали пиратов

Требовалось прекратить эти нападения на суда советского флота. После тщательной подготовки была проведена блестящая спецоперация.

Большой десантный корабль замаскировали под торговый теплоход: нарастили фальшборт, изменили форму надстроек, перекрасили. Сделали информационный вброс, запустив по дипломатическим каналам и торговым представительствам сообщение, что данный теплоход идёт с грузом золотых слитков и пятью тоннами индийского опия-сырца для советской фармацевтической промышленности (перекликается с сюжетом фильма). На самом деле на борту находилась прекрасно вооружённая и обученная рота морских пехотинцев.

В районе Малаккского пролива, когда теплоход шёл между многочисленными островами, на него вдруг со всех сторон ринулись десятки катеров с вооружёнными людьми. Но едва они приступили к абордажу «торговца», декоративные борта упали и пиратов встретили 300 морпехов с автоматами, гранатомётами и крупнокалиберными пулемётами. Сотни нападающих вместе с катерами были отправлены на дно. Среди наших потерь не было.

Из дипломатических соображений эта история не получила огласки, но нашла отражение в самом кассовом советском фильме. А грабежи советских судов прекратились.

Фильм "Пираты 20 века" сняли на основе этого случая.

Я бы проверил насчёт этой инфы.

300 человек - это не рота, это полбатальона.
Насчёт сотен нападавших, ушедших на дно - тож есть сомнения. Как и многих десятках катеров.

В общем, если это реальный случай, то масштабы интенсивности боя несколько преувеличены, скорее всего.
Что-то вроде рыбацкой истории.

Эта байка возникла из за одного, возможно произошедшего на самом деле, случая. Я слышал её ещё в советские времена, на флоте.
"....Советский большой десантный корабль (БДК) проекта 1171, известный также под шифром «Тапир» (по классификации НАТО —Alligator), внешне был очень похож на обычный гражданский сухогруз. Эти корабли строились на базе сухогрузов проекта 1595, из-за чего их силуэт не выделялся среди торговых судов, маскируя военные цели.
Внешне они напоминали суда Черноморского морского пароходства, что позволяло незаметно осуществлять переброску техники.
Активно использовались ВМФ СССР с 1960-х по 1990-е годы.........".
Как раз такой корабль пираты в тумане спутали с сухогрузом и решили поживиться. Само собой, их легко расстреляли и пустили на дно.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 5 мар 2026 в 10:51
Аластерко 5 мар 2026 в 10:53
0
Цитата (bekk @ 4.03.2026 - 12:06)
сейчас про Сомалийских гопниках не слыхать, наверное черех hh.ru нашли вакансии biggrin.gif

На СВО, видимо, давно, вместе с прочими зэками.
komsorg 5 мар 2026 в 11:07
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
What happened with your ship? ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПавелUrman 5 мар 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Silver867 @ 5.03.2026 - 13:38)

Скажите, пожалуйста - а где в моём замечании, что сказка про борьбу с пиратами в СССР ничем не подкреплена, ни документами, ни реальными свидетельствами очевидцев - ненависть?

Или надо верить любым нелепым сказкам про фантастический СССР?

1. Если ваши комментарии выражают не любовь или нейтралитет, а именно негатив. Ладно бы один коммент, но вы каждому оппоненту отвечаете в такой же тональности.

2. Вы же не будете спорить, что борьба с пиратством в СССР всё же велась?
СССР не был ни фантастическим, ни великолепным. И верить всему подряд, конечно же, неправильно. В СССР было много идиотизма. Но вот так вскидываться, как вы, при упоминании страны, её прошлого и историй про неё, я считаю несколько нелепо.
Любой страны: Америки, Европ, Украины, СССР, нынешней России.

Я посмотрел, вы родились в 1970м. Я — в 1960м. Разница невелика, но какое различие в тональности... Наверное, у вас есть причина для подобного?

И вы не ответили на мой вопрос про ваше отношение к прошлым гос-вам на территории родины (если это ваша родина). Я стараюсь без морализаторства и патетики, потому что сам недолюбливаю их.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 5 мар 2026 в 11:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх