Улыбка советского человека

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxim42 3 янв 2024 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (greenmo @ 3.01.2024 - 13:45)
Я бы хотел вернуться в это время! Ни о чём не жалеть!

В 1994? )))
улусджучи 3 янв 2024 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GhostMaker @ 3.01.2024 - 00:11)
Ты просто не тащился дождливым утром на завод под душевные песни советских лет

А точнее под гимн Советского Союза в 6 утра каждый день)
Pamflet 3 янв 2024 в 11:36
Юморист  •  На сайте 4 года
1
А что там за чел на плакате?
Что то у меня сомнения, что это вообще СССР.
Флагов то красных дохуя где можно было увидеть тогда, вплоть до ГДР и Испании.
Больше ничего на "советскость" не указывает..

Замкадыш64 3 янв 2024 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IraZadira @ 3.01.2024 - 01:24)
Цитата (Navkin @ 3.01.2024 - 00:11)
Первые две богатые дамы. Имели связи и знали что, где достать. А третья на снимке - пальтишко не ахти, да и платок наверно от матери достался.

Да ладно, богатые. это ты по воротнику из чернобурки судишь? Не было это в 70-е редкостью, ни лиса, ни песец. Вот если бы из соболя и шапка, и воротник - тогда да.

Ну да, у мамы и шапки, и воротники всякие были, песец, чернобурка, норка. У бати каракуль - воротник и шапка "гоголь", модно было. Простые учителя в сельской школе. Правда они ещё в вечерней школе преподавали, это был неплохой приработок к зарплате, по тем временам.
AlNetot 3 янв 2024 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ПНХ @ 3.01.2024 - 00:08)
хмурых лиц тогда было много меньше

Я это прочувствовал где-то в начале 90-х.
Ехал в метро, посмотрел по сторонам и мля - зомби-вагон какой-то. Хмурые. озабоченные. задумчивые лица вокруг. Вылез наверх, шёл посматривая по сторонам - такая же картина.
Если и встречались весёлые, так со стаканом во лбу. Да и на себе прочувствовал - разучился веселиться без алкоголя...А потом бросил пить, а веселиться на трезвую так заново и не научился...
...И скока людей тогда спилось, а позже ещё и сторчалось...
Вот той атмосферы той ушедшей эпохи больше всего и не хватает последние годы. И чем больше живу в новом чудном мире, тем больше и не хватает.
И фиг с ними, с мелкими неудобствами. что были, когда важные смыслы нынче утрачены.
Tarakan 3 янв 2024 в 11:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Разулыбались тут! Лыбятся они!

Периндоприл 3 янв 2024 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Elmerck @ 3.01.2024 - 07:40)
Цитата (sergey21rus @ 03.01.2024 - 08:30)
Нация была психологически здорова.

А в конце 80х и в 90е что тогда началось, если нация была здорова

Началось в 70-х. В 80-х - уже созревшие плоды посыпались с деревьев. Ну, а 90-е - там уже совсем другая страна, которая кроме наследственности правящего класса, вообще никакого отношения к предыдущей не имела.
Периндоприл 3 янв 2024 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pamflet @ 3.01.2024 - 10:36)

Морячок какой-то...
Renegat47 3 янв 2024 в 11:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ден777 @ 3.01.2024 - 00:06)
Вот было время.

А ты прикинь, в соседней теме уйма тех (особенно рожденных чуть ли не в момент развала союза) которые дюже сильно пострадали от как они говорят "совка", ну прям чуть ли не прошли застенки кГовавой гэбни, гулаг их дом, про правительство они только шепотом крамолу говорили, голодали еле сводя концы с концами потому как зарплаты были мизерные. Короче собрание тех кто пострадал. faceoff.gif
И думаю по их мнению это фото чистой воды фейк, потому как не могло быть счастливых лиц у людей в то время lol.gif
А я с теплом вспоминаю то время, много было хорошего, детство, юность, взросление.
Navkin 3 янв 2024 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Простые учителя в сельской школе. Правда они ещё в вечерней школе преподавали, это был неплохой приработок к зарплате, по тем временам.

+ "сельские" платили к зарплате, как специалистам в сельской местности. А такие были агрономы, фельдшеры, учителя, ветеринары.
manticora 3 янв 2024 в 11:44
0
Цитата (miig75 @ 03.01.2024 - 09:30)
Могу лишь добавить, что в суровое тогда, дети гордились своей страной, а в счастливое сейчас, дети почему то мечтают свалить из этого прекрасного места...

И кто это сделал, а? Какие неблагодарные сейчас дети, не хотят созидательно трудиться на заводах и фабриках, строить светлое будущее под чутким руководством партии и эфэсбе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlterMensh 3 янв 2024 в 11:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Это вообще здесь любимая тема понавкидывать субстанцию на противостоящие вентиляторы. А если говно убрать и начать накидывать что-то хорошее, то внезапно окажется что и тогда хорошего было много и сейчас хорошие моменты есть. И если раньше ты собрался накопить на что либо денег и просчитал бюджет на год копейка в копейку, то будь спокоен - так же будет и в конце года, та же копейка. Вообще не задумывался о том, что у тебя не может быть работы, был уверен, что тебе всегда будет где жить и что поесть. Да, не барские хоромы, да, не разносолы. Сейчас можно заняться своим делом, рискованно, конечно, зато ценнее успех. Не хочешь на себя работать - получи специальность, устройся в нормальную фирму. В магазинах всё есть, любая одежда, еда, техника. И да, всегда будут обсосы которым плохо при любой власти и государственном строе. И всегда найдётся тот, кто "во всём этом" виноват, но только не сам этот обсос. Я родился в 1976м, вырос в неполной семье, никогда не жил богато, голодал студентом в 90ые, жил в жутких углах и никогда не жаловался. Зато с уверенностью могу сказать что всего из того что у меня сейчас есть я добился сам, я счастлив живя в своей квартире с женой и двумя дочерьми и уверен в завтрашнем дне, насколько это возможно при капитализме.
улусджучи 3 янв 2024 в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Nelubitel @ 3.01.2024 - 10:47)
Ну вот, а говорят сша плохая страна, даже норвежцы с их уровнем жизни и то уезжают. Скучно в норвегии просто, может поэтому валят.

Большинство норвежских американцев прибыло в Штаты в конце 19 - начале 20 веков. Сегодня норвежцев и дома неплохо кормят.
Yrrri 3 янв 2024 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pamflet @ 3.01.2024 - 11:36)

Юрий Гагарин на транспаранте. Фото называется "Москвичи встречают Юрия Гагарина".

Это сообщение отредактировал Yrrri - 3 янв 2024 в 11:56
Navkin 3 янв 2024 в 12:06
5
Любимое развлечение по дороге в училище каждое утро. Зато можно бесплатно. Всё равно руку не поднять и контроль не пройдёт.

Nelubitel 3 янв 2024 в 12:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (улусджучи @ 03.01.2024 - 11:52)
Большинство норвежских американцев прибыло в Штаты в конце 19 - начале 20 веков. Сегодня норвежцев и дома неплохо кормят.

Ну вот и выяснили, откуда в сша норги, в то время все из Европы ломились в сша, блин Ди Каприо не свезло только.

manticora 3 янв 2024 в 12:13
6
Цитата (ЯLisa @ 03.01.2024 - 11:20)
А как можно было работать в две смены? Следующая за вами смена в это время что делала? Ожидала, пока вы станок освободите и оставалась без зарплаты?
И вообще, что это за прекрасная страна, где надо было вкалывать по 16 часов?

В две смены можно было только не работать. То есть работать в смену по 3-4 часа, остальное - перекуры, обед, пересменка.
Бывшая теща рассказывала как они в оборонном НИИ-заводе "работали": Придёшь к 8, до 10 чай пьешь с коллегами, обсуждаешь что где "выкинули", кто что достал. В 11 в другой отдел пойдешь, там новые сплетни пообсудить. Тут уже обед. После обеда снова чай пить, сплетни с другого отдела рассказать. А там уж и домой.
С зарплаты обязательно в ресторан. На 5 рублей можно гульнуть по скромному, на 10 рублей уже шикануть.
А кто работал? Да было две девочки после института, они и работали, чертили чего-то, мы и не знали чем наш отдел занимался. Главное дружить с профсоюзом. Путевки давали два раза в год.

При этом у моей семьи такой сказки не было. Рестораны и путевки были недосягаемы.
В начале 80х очереди за маслом - зимой "змея" из людей выходит за двери молочного магазина. Дают по пачке в руки. Мы, дети, тоже считаемся "руки", поэтому играем рядом, носимся около очереди и убываем по мере продвижения в ней родителей. Иногда нас "сдают" знакомым и соседям, те показывают нас продавщице и им дают лишнюю пачку. Со временем наши лица так примелькаются, что продавщица начинает орать, что ей в пятый раз суют одного и того же ребенка и она не будет выдавать "сыну полка" пачку масла. Начинается скандал и ор. Весело!

Navkin 3 янв 2024 в 12:13
0
Цитата (Nelubitel @ 3.01.2024 - 12:09)
Цитата (улусджучи @ 03.01.2024 - 11:52)

Ну вот и выяснили, откуда в сша норги, в то время все из Европы ломились в сша, блин Ди Каприо не свезло только.

Оскара не дали?
Navkin 3 янв 2024 в 12:21
4
Цитата
При этом у моей семьи такой сказки не было. Рестораны и путевки были недосягаемы.
В начале 80х очереди за маслом - зимой "змея" из людей выходит за двери молочного магазина. Дают по пачке в руки. Мы, дети, тоже считаемся "руки", поэтому играем рядом, носимся около очереди и убываем по мере продвижения в ней родителей. Иногда нас "сдают" знакомым и соседям, те показывают нас продавщице и им дают лишнюю пачку. Со временем наши лица так примелькаются, что продавщица начинает орать, что ей в пятый раз суют одного и того же ребенка и она не будет выдавать "сыну полка" пачку масла. Начинается скандал и ор. Весело!

Было такое. Тоже нас с сестрой сдавали в аренду в магазинах, особенно в Москве, куда два раза в год за продуктами ездили. Или мама поставит в очередь и скажет "Вот за этой тётей будешь. Стой", а сама в другую очередь или магазин. А ты стоишь, а её всё нет. Уж очередь подходит, а её нет, и денег нет и сказать чего не знаешь. Страшно. И место упустить не охота, ведь маму без очереди никто не пропустит. И вот она появляется. Фуууу. Можно выдохнуть и пошляться рядом разглядывая витрины.
SerYoga72 3 янв 2024 в 12:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GhostMaker @ 03.01.2024 - 00:11)
Откуда ты это можешь знать? По фоткам? Ты просто не тащился дождливым утром на завод под душевные песни советских лет

А вам сейчас охренительно весело, когда тащитесь сейчас на работу в хмурое дождливое утро? Полагаю, настроение больше зависитне от погоды, а от условий труда и наличия перспективы будущего. Сейчас с этим есть полное отсутствие.

Замкадыш64 3 янв 2024 в 12:38
1
Цитата (ЯLisa @ 3.01.2024 - 12:32)
Цитата (Antistatic @ 3.01.2024 - 10:22)
и дворы были полны народу, кто в футбик играл, кто козла забивал. а я любил костер жечь. а вечером на лавочки с девчонками.

А чем еще было заниматься?

Да уж, а сейчас занятий пруд пруди, сидят поголовно в интернете, почти круглосуточно. Куда не глянь, воткнувшиеся в смартфоны люди кругом. Зомби...
DW71 3 янв 2024 в 12:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Kawasaki81 @ 3.01.2024 - 10:34)
Я тоже 81-го года и тоже помню те настроения и с теплотой отношусь к тому времени, хотя и мало его застал.

Лучшие годы были 71-72. Еды - хоть залейся. Голые сиськи - по первому требованию. Трусы меняют. Работать не надо. В жопу целуют. Вот это социализм!
Я семьдесят первого года.
Сарказм, если кто не понял.
Silver867 3 янв 2024 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Разрушитель @ 3.01.2024 - 08:40)
1978 года выпуска. В 85 пошел в школу, родители на работе, ключи от квартиры не брал. Дверь просто прикрывали. Замок в двери один.Максимум ключь под коврик.

Это тебя в советской школе слово «ключ» научили с мягким знаком писать?
Silver867 3 янв 2024 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (greenmo @ 3.01.2024 - 09:45)
Я бы хотел вернуться в это время! Ни о чём не жалеть!

Добро пожаловать! cool.gif

Navkin 3 янв 2024 в 12:45
0
Цитата
Сарказм, если кто не понял.

Да какой сарказм. Так и было. У меня вот 73-74 года так прошли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх