Улыбка советского человека

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GarriL 3 янв 2024 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
хмурых лиц тогда было много меньше

Откуда ты это можешь знать? По фоткам? Ты просто не тащился дождливым утром на завод под душевные песни советских лет

А ты,видимо,тащился. И кто же тебе душевные песни дождливым утром пел?
Замкадыш64 3 янв 2024 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (IraZadira @ 3.01.2024 - 01:24)
Цитата (Navkin @ 3.01.2024 - 00:11)
Первые две богатые дамы. Имели связи и знали что, где достать. А третья на снимке - пальтишко не ахти, да и платок наверно от матери достался.

Да ладно, богатые. это ты по воротнику из чернобурки судишь? Не было это в 70-е редкостью, ни лиса, ни песец. Вот если бы из соболя и шапка, и воротник - тогда да.

Ну да, у мамы и шапки, и воротники всякие были, песец, чернобурка, норка. У бати каракуль - воротник и шапка "гоголь", модно было. Простые учителя в сельской школе. Правда они ещё в вечерней школе преподавали, это был неплохой приработок к зарплате, по тем временам.
Гуноп 3 янв 2024 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AndrewBKK @ 3.01.2024 - 10:27)
Цитата (Гуноп @ 3.01.2024 - 14:21)
Цитата (Nelubitel @ 3.01.2024 - 09:45)
Цитата (miig75 @ 03.01.2024 - 09:30)
Могу лишь добавить, что в суровое тогда, дети гордились своей страной, а в счастливое сейчас, дети почему то мечтают свалить из этого прекрасного места...

Потому что современным детям есть с чем сравнивать,многие уже побывали заграницей, а также много информации благодаря интернету. Советские дети были лишены какой-либо объективной информации, все транслировалось им согласно идеологии партии и страны. А так бы страна развалилась еще раньше. О чем можно говорить, если с совка бежали не последние люди(олимпийские чемпионы, народные и заслуженные артисты, дипломаты и так далее) , а уж как они жили ,простой советский человек и мечтать не мог.

Сейчас у нас капитализм.

Извините, у вас не капитализм. Я не знаю, как это назвать. Ближе к феодализму, наверное. Есть царь. Есть региональные князьки. Есть бояре. И есть народ.

Ты чьих будешь, холоп?

Ах, не "холоп". И не "ты", а "вы". Вы гражданин страны, с правами и обязанностями. И продать вас никто не может, и по субботам на конюшне барин вас не порет.

Ну тогда не надо рассказывать пропагандистские сказки про "феодализм". У нас капитализм, самый обыкновенный, 100% капитализм. Только мы сейчас принадлежим не к центральному капиталистическому ядру "первого мира", а находимся на периферии. Как раз посредине между Западом и "третьим миром" (хорошо что удержались, не дали туда нас загнать).

Не нравится? Ну извините, другого капитализма на этой планете не существует.
Nelubitel 3 янв 2024 в 10:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Гуноп @ 03.01.2024 - 10:21)
Сейчас у нас капитализм. Проклятого тоталитарного кровавого коммунизма уже больше 30 лет как нет. А люди всё равно бегут. Из России - в США. Из капитализма - в капитализм.

Кстати, напомню. В настоящий момент в США проживает этнических норвежцев больше, чем всё население в самой Норвегии. Хотя в Норвегии никогда и никаких коммунистов у власти не было.

Так может быть, вовсе не "проклятый коммунизм" во всём этом виноват?

Сейчас уезжают, а раньше сбегали с риском для жизни. Думаю, это немного разные вещи. Ну вот, а говорят сша плохая страна, даже норвежцы с их уровнем жизни и то уезжают. Скучно в норвегии просто, может поэтому валят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nelubitel 3 янв 2024 в 10:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Airae @ 03.01.2024 - 10:39)
Зато советские дети имели возможность и желание ещё в старших классах получить рабочую профессию и могли по распределению получить рабочее место. А нынешние дети даже к 25 годам не знают что такое отвечать за свою работу и требуют соблюдать свои права, напрочь забывая о том, что с правами всегда рядом идут обязанности.

Знаю, сам в УПК ходил раз в неделю, права категории B,C получил в школе. А вот с желанием я бы таким категоричным не был.))) и распределения после упк не было, не надо придумывать, после пту или спту да было.

stiv44 3 янв 2024 в 10:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (esssta @ 3.01.2024 - 08:52)
;;

тот, который за повышение пенсионного возраста голосовал
mishgansp 3 янв 2024 в 10:57
4
на днях зашёл к тёте. Ну с Нг поздравить. Она 41 года выпуска. В ясном уме полностью. Правда, простуду схватила. В подарок я взял у неё несколько ЧБ фото её отца, матери, ну и пара других древних фото, раскрасил, отпечатал на А4, закатал в ламинат, чтобы на долго хватило.
Так вот смотрел я больше часа гору фоток, выбирал, много фото, которым по 100 лет и больше. На 95% фоток люди не улыбались. Посмотрите сами. На старых фото в основном серьёзные. Моды на улыбки пошла относительно недавно. Так, просто моё наблюдение.
stiv44 3 янв 2024 в 10:58
3
Цитата (miig75 @ 3.01.2024 - 09:30)
Цитата (quickpower @ 03.01.2024 - 02:57)
не прибавить, не убавить.
Всё цельно и по уму.

Только не надо забывать, что тысячи дибилов уже рождены, чтобы сказку сделать пылью.
Или наоборот?

Запуталось я....

Могу лишь добавить, что в суровое тогда, дети гордились своей страной, а в счастливое сейчас, дети почему то мечтают свалить из этого прекрасного места...

так они кроме телевизора ничего не видели, а там с рождения вдалбливали о "счастливой" советской стране, и загнивающем западе
stiv44 3 янв 2024 в 10:59
1
Цитата (Гуноп @ 3.01.2024 - 09:39)
Цитата (humans123445 @ 3.01.2024 - 09:06)
Цитата (MotikSevas @ 03.01.2024 - 00:10)
А я 1981 года выпуска, но это настроение видел, помню, и горжусь тем, что успел пожить в самой лучшей стане в мире!

В самой лучшей в мире? У тебя есть, с чем сравнивать? Что ты такие выводы сделал...

Да, есть с чем сравнить. Сейчас вся информация открыта, можно почитать, посмотреть.

И даже в советское время нам постоянно рассказывали, как живут простые люди во всём мире. Правда, тогда мы не верили, презрительно кривили физиономии и бормотали что это "тупая коммунистическая пропаганда". Некоторые до сих пор так делают.

зачем пишите с буржуйского компьютера или смартфона, идите на советский телеграф
sashiko 3 янв 2024 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GhostMaker @ 03.01.2024 - 00:11)
Откуда ты это можешь знать? По фоткам? Ты просто не тащился дождливым утром на завод под душевные песни советских лет

А сча каждый себе хозяин барин, захотел и не потащился на завод. А если захочешь, тащиться некуда, нет заводов

stiv44 3 янв 2024 в 11:04
3
Цитата (Bashorc @ 3.01.2024 - 10:02)
Вот прикольно, в этой теме все в СССР улыбались, были добрыми и внимательными, вежливыми и осмотрительными и т.д. и т.п....
А в соседней теме люди тех же годов рождения срутся между собой на тему "хули ты тут встал?" и "че, обойти сложно", и дружно кроют хуями тех, кто задал вопрос "почему не сказать ртом без ругани "разрешите пройти"?" потому что "мы не рабы разрешения просить" и "я свободный человек, стою где хочу, хочешь пройти - проси"

опг с паяльниками, появились как раз, из тех "счастливых" людей
stiv44 3 янв 2024 в 11:10
0
Цитата (AndrewBKK @ 3.01.2024 - 10:11)
Цитата (Радуюсь @ 3.01.2024 - 13:59)
Улыбки говорите? А как зубы лечили тогда, все помнят?

Мне повезло дожить до тридцати с единственным плохим зубом. Точнее, мне его удалили в 12 лет, предварительно раскрошив клещами на части. Нижний первый моляр, слева. Удаляли под новокаином. Который нихрена не помогал. И вот эту боль, до искр из глаз. Под хруст выламываемой кости. А доктор выдавливала корни с внутренней стороны, с такой силой, что я опасался что инструмент соскочит с корня и проткнет мне щеку насвозь. Эту пытку болью и страхом я не забуду никогда.

Равно как не забуду и установку на это место импланта, сорок лет спустя. Когда за все время, за все посещения, я не испытал даже крошечной боли. Ни на мгновение. И периодически проваливался в сон, во время длительной операции подготовки места для импланта. Это я тоже не забуду.

согласен с вами, сам, тал ходить к стоматологу до боли, благодаря, "проклятому" западному оборудованию и анестезии.
sashiko 3 янв 2024 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kawasaki81 @ 03.01.2024 - 10:34)
Я тоже 81-го года и тоже помню те настроения и с теплотой отношусь к тому времени, хотя и мало его застал.
А вот жена 82-го года - мало, что помнит из того времени и совершенно другого мнения о тех годах и людях. А жили и росли мы в одном дворе.

Казалось бы, всего год между нами, а такие разные воспоминания.

Я вот тоже 82 года и тоже в 20 лет доказывала родителям, что они жили при страшной диктатуре, а сейчас жить стало лучше и веселей. А потом повзрослела и стала понимать.

ЯLisa 3 янв 2024 в 11:12
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Разрушитель @ 3.01.2024 - 08:40)
1978 года выпуска. В 85 пошел в школу, родители на работе, ключи от квартиры не брал. Дверь просто прикрывали. Замок в двери один.Максимум ключь под коврик.
Соседи по подъезду знали все друг друга.
Сейчас железные двери, куча будет замков.
Как по мне, люди были добрее.

Просто у вас воровать было нечего. У нас, кстати, тоже.
У тех, у кого было что брать, выносили квартиры - только в путь.

Если в СССР никто не воровал, то в тюрьмах кто сидел? cool.gif
stiv44 3 янв 2024 в 11:15
2
Цитата (Гуноп @ 3.01.2024 - 10:21)
Цитата (Nelubitel @ 3.01.2024 - 09:45)
Цитата (miig75 @ 03.01.2024 - 09:30)

Потому что современным детям есть с чем сравнивать,многие уже побывали заграницей, а также много информации благодаря интернету. Советские дети были лишены какой-либо объективной информации, все транслировалось им согласно идеологии партии и страны. А так бы страна развалилась еще раньше. О чем можно говорить, если с совка бежали не последние люди(олимпийские чемпионы, народные и заслуженные артисты, дипломаты и так далее) , а уж как они жили ,простой советский человек и мечтать не мог.

Сейчас у нас капитализм. Проклятого тоталитарного кровавого коммунизма уже больше 30 лет как нет. А люди всё равно бегут. Из России - в США. Из капитализма - в капитализм.

Кстати, напомню. В настоящий момент в США проживает этнических норвежцев больше, чем всё население в самой Норвегии. Хотя в Норвегии никогда и никаких коммунистов у власти не было.

Так может быть, вовсе не "проклятый коммунизм" во всём этом виноват?

в России нет никакого капитализма, неофеодализм
stiv44 3 янв 2024 в 11:15
0
Цитата (Revanche @ 3.01.2024 - 10:23)
Цитата (leviafangobs @ 03.01.2024 - 00:24)
А их что, заставляли улыбаться на фото на демонстрациях?

1978года, пару демонстраций помню как ходили.
Не под пинками шли. Сами и с удовольствием.
Праздник был, даже в слякоть. Потом гулять шли, в парк, кафешки.

и выездная торговля, куда очередь за газировкой
Polo152 3 янв 2024 в 11:16
2
Поэтому что все погнались за личной выгодой, на других стало наплевать, стали конкурировать друг с другом.

Улыбка советского человека

ЯLisa 3 янв 2024 в 11:20
2
Цитата (don91533 @ 3.01.2024 - 09:58)
Цитата (GhostMaker @ 03.01.2024 - 00:11)

Ну не тащился бы.Пил бы водяру по 4.12 и не ходил бы на завод.Я например с удовольствием на завод ходил.В две смены работали.План выполняли.Счастливое времечко было!

А как можно было работать в две смены? Следующая за вами смена в это время что делала? Ожидала, пока вы станок освободите и оставалась без зарплаты?
И вообще, что это за прекрасная страна, где надо было вкалывать по 16 часов?
manticora 3 янв 2024 в 11:21
5
Цитата (Airae @ 03.01.2024 - 10:39)
Зато советские дети имели возможность и желание ещё в старших классах получить рабочую профессию и могли по распределению получить рабочее место. А нынешние дети даже к 25 годам не знают что такое отвечать за свою работу и требуют соблюдать свои права, напрочь забывая о том, что с правами всегда рядом идут обязанности.

Эх, блеать, достижение - получить рабочую профессию, робу и место в промасленном цеху. Ни тогда, ни сейчас это не манило молодежь. Распределение тоже такая коварная штука - могли распределить в село, в союзную республику, на север, в такую глушь, что взвоешь через месяц.
"Требовать соблюдать права" - неслыханная дерзость. Особенно в нынешнее время. Может ещё Конституцию кто-то вспомнит? Наглецы!
Нынешние дети - откуда они? С другой планеты? Воспитаны не постсоветскими людьми?

Вообще я ждал, что в нашей стране будут лучшие времена когда вырастет поколение, которое не знало пропаганды и ограничений. Свободные, образованные, знающие о мире не только из учеников. И это не мы, родившиеся в 70х. Но вот выросло поколение наших детей. У меня две дочери, старшей 22 года. И обе они всю жизнь живут при одном правителе, политическом строе и идеологии. СССР 2.0.
Что будет по закону спирали истории? Опять перестройка, распад СССР и лихие 90е - скорее всего. Звоночки уже есть.

Ожидания появления поколения свободы не оправдались, нужно ещё минимум 20 лет и это точно будет не при мне.

Viteck116 3 янв 2024 в 11:22
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЯLisa @ 3.01.2024 - 03:08)
Люди, а кто вам сейчас запрещает улыбаться, быть вежливыми и доброжелательным?

Когда не живешь, а выживаешь, то как то само собой становится не до улыбок.
stiv44 3 янв 2024 в 11:23
1
Цитата (Гуноп @ 3.01.2024 - 10:27)
Цитата (AndrewBKK @ 3.01.2024 - 09:45)
Пропаганды советского образа жизни была что надо! Впрочем, кое-где она и сейчас  замещает реальность.

Зато сейчас реальность отлично замещается анти-советской пропагандой.

Впрочем, я не прав. Нет и никогда не было "антисоветской" пропаганды. Всегда была анти-Российская пропаганда.

В нашей стране до сих пор существуют люди, которые ненавидят Россию, нашу страну. У нас тут может быть любой строй - капитализм или коммунизм, монархия или демократия. Они всё равно будут ненавидеть "дикую отсталую" Россию и мечтать о "Благословенном Валиноре" на Цивилизованном Западе.

Эти люди ненавидят Россию просто по факту её существования. Если в России и на Западе будет происходить одно и то же явление, то эти люди будут проклинать Россию и восхищаться Западом. Они будут кричать как у нас тут всё неправильно, отстало, ужасно, тоталитарно. И как чудесно, прогрессивно, демократично на Западе. Хотя речь будет идти об одних и тех же вещах или событиях.

Это называется "самоненависть", ненависть к своей стране, ненависть к самим себе за то что родились "не в той стране".

вон кадыров объявил о введении кровной мести, это и есть прогрессивная Россия?
Silver867 3 янв 2024 в 11:25
7
Цитата (Airae @ 3.01.2024 - 10:39)
Цитата

Зато советские дети имели возможность и желание ещё в старших классах получить рабочую профессию и могли по распределению получить рабочее место.

«Будешь плохо учиться - после 8 класса пойдёшь в ПТУ». cool.gif
ЯLisa 3 янв 2024 в 11:26
4
Цитата (NObanderlogs @ 3.01.2024 - 10:06)
Да люди больше общались, вместе работали и отдыхали.

Просто интернета не было и по телеку два канала: местный и центральный.
Поэтому женщины сидели на лавках, мужчины за столиками с домино или шахматами/шашками, дети носились во дворе.
Онако, когда начиналась очередная серия Четырех танкистов или Семнадцать мгновений весны, двор вымирал.
В другое время в квартирах делать было просто нечего.
ЯLisa 3 янв 2024 в 11:31
1
Цитата (DW71 @ 3.01.2024 - 10:14)
И я отлично помню, как закупались картошкой, которую за зиму семья из 4 человек съедала мешков 5-6. Ничего за рацион не говорит?

Точно! Что то про картошку я забыла. На самом ведь деле столько ее ели плюс по 50 банок помидор огурцов, квашеной капусты.
ЯLisa 3 янв 2024 в 11:32
0
Цитата (Antistatic @ 3.01.2024 - 10:22)
и дворы были полны народу, кто в футбик играл, кто козла забивал. а я любил костер жечь. а вечером на лавочки с девчонками.

А чем еще было заниматься?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх