Улыбка советского человека

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tim24 3 янв 2024 в 12:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Это пропагандистские фото СССР, которые с реальностью нечего общего не имеют! Вам так сильно хочется быть обманутыми и верить в деда Мороза?
BluheR 3 янв 2024 в 12:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (radik86radik @ 03.01.2024 - 00:07)
Эх, детство мое беззаботное. Я 1971 года выпуска.

Эх молодёёёжь...... 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HippoPotatoz 3 янв 2024 в 12:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
В тени небоскребов, негритенок бредет
Торгует жевачкой в кредит,
Пятнадцать братишек в семье у него
И старшему нет десяти
На темном лице не видать синяков, а зубы прекрасно видать
Но не для них предназначен"Дирол" и "Стиморол" им не жевать alik.gif
Antistatic 3 янв 2024 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Navkin @ 3.01.2024 - 12:06)
Любимое развлечение по дороге в училище каждое утро. Зато можно бесплатно. Всё равно руку не поднять и контроль не пройдёт.

ну да, на остановке выйдет и зайдет в другую дверь. и всех сиськами растолкает.
Алекс362 3 янв 2024 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (ПНХ @ 3.01.2024 - 00:08)
хмурых лиц тогда было много меньше

А вот это чистая лажа.
Улыбку в толпе тогда было практически не реально. Улыбаться было непринято.
Я 1962 г выпуска.
Помню
Вайгач 3 янв 2024 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Buzeval @ 03.01.2024 - 00:30)
Алкоголь ))
На 7е ноября уже зачастую белые мухи летали, многие маришировали уже с подогревом, а ближе к завершению та демонстрация редела будь здоров.

А потом шли в гости друг к другу....

fanat26 3 янв 2024 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Гуранка @ 03.01.2024 - 01:56)
Как то курицы и яйца не переводились вообще,как никак в городе небольшом три птицефабрики было,на сегодня ни одной не осталось,так ,что везут из родимых по цене сказочной. Масло сливочное стояло спокойно кубами как сольное ,сладкое и шоколадное. Основная колбаса варенка тоже была доступна. "Дзинтарс",""заря" как то и не исчезали никуда. Повседневный и основной рацион продуктов: мука ,сахар,все крупы,масла,кондитерка,яйца,молочка и прочее всегда присутствовал. Всегда и по одной цене. Рынки и кооперативные магазины тоже на месте были,подороже и поразнообразнее. Мусолят эту жрачку,да была она,была. Никто с голоду не умирал,по помойкам не рылся,не болела голова как выжить и за крышу над головой,и за учебу и за чем платить врачу и другим,поэтому и улыбались. И праздники от души встречали. Завидно сейчас. А то,что детьми были,молодыми вот и радовались,так себе аргумент,ведь не только хорошее и плохое все с человеком остаётся навсегда,оттуда закладывается. Вон психов и маньяков изучают по первым годам жизни,да и модные ныне психологи все на комплексы детские спихивают.

Да вы просто не выезжали из своего закрытого города.
Я даже подозреваю что для того чтобы к вам в город попасть нужен был спецпропуск.

fanat26 3 янв 2024 в 13:47
4
Цитата (krasnaiaples @ 03.01.2024 - 09:58)
Могло быть так.Но совсем не обязательно.Денег у всех было достаточно для такой одежды.В магазинах она периодически появлялась.Просто не залеживалось.Деньги то у нас у всех для таких покупок всегда были.Опять же если хорошо работаешь.То дополнительные возможности.То профсоюз То сама организация чего нибудь подбросит.Пример.В магазинах свободно холодильник не купишь.А был он у всех без исключения.И совсем совсем не пустой.Ну таких как ,,Афоня" немного было.Куда без таких.

Денег было достаточно потому как купить на них ничего не можно было это верно.
У родителей 10к рублей сгорели на книжке 91-93 год.
Холодильник у нас тоже был, и это верно.
А вот что там в холодильнике было не помню, до 18 лет не помню чтобы холодильник открывал.
А не открывал я его потому что знал что он пуст.

Крушина 3 янв 2024 в 14:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Радуюсь @ 03.01.2024 - 09:59)
Улыбки говорите? А как зубы лечили тогда, все помнят?

Ох, тяжелые воспоминания ((
В те времена была в нашем поселке зубным врачом Надя- гестапо. Дальше можно не продолжать, но я скажу- благодаря ей все жители поселка того времени ходили с плохими зубами, потому что боялись идти к ней на прием.
Зубной машинкой она пользовалась как отбойным молотком, а сидя в кресле было бесполезно орать от боли- Надя была глуха, как пробка.
Но других врачей в округе не было и жители периодически были вынуждены сдаваться ей в руки.
В 89-м году я была в Москве, у меня там заболел зуб, я обратилась в круглосуточную стоматологическую больницу (бесплатно) и вот тогда я впервые узнала, что лечение зубов может быть абсолютно безболезненным.

fanat26 3 янв 2024 в 14:08
3
Цитата (Гуноп @ 03.01.2024 - 10:21)
Сейчас у нас капитализм. Проклятого тоталитарного кровавого коммунизма уже больше 30 лет как нет. А люди всё равно бегут. Из России - в США. Из капитализма - в капитализм.

Кстати, напомню. В настоящий момент в США проживает этнических норвежцев больше, чем всё население в самой Норвегии. Хотя в Норвегии никогда и никаких коммунистов у власти не было.

Так может быть, вовсе не "проклятый коммунизм" во всём этом виноват?

Сейчас в России тоталитаризм, власть находится в руках старых КГБшников, тех самых КГБшников которые молча наблюдали за распадом страны в 91-ом, которые молча наблюдали как запрещали КПСС.
Ведь КПСС был единственным органом который держал весь аппарат КГБ в своих руках и управлял им.
Сейчас КГБ управляет Россией и никто ему не указ.
Вот и бегут молодые талантливые люди за рубеж.

fanat26 3 янв 2024 в 14:19
3
Цитата (evgeniy6161 @ 03.01.2024 - 10:29)
Да не звезди.
Под Иркутском все детство и юность, в мясокомбинатовский магаз на Школьной с дедом ходили запах с ума сойти. Ну может не 25 сортов, а штук 7 зато качество 👍🏻

Вы лишний раз подтверждаете то что я утверждаю.
В СССР хорошо жили, не ведая что такое дефицит, только столицы республик и закрытые города оборонного значения.
Иркутск к таким и относится. В Иркутске строят и строили военные истребители.

ViTaRga 3 янв 2024 в 14:21
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MotikSevas @ 3.01.2024 - 00:10)
А я 1981 года выпуска, но это настроение видел, помню, и горжусь тем, что успел пожить в самой лучшей стане в мире!

Что ты там увидел, только начальные классы, а ни как не взрослую жизнь.
fanat26 3 янв 2024 в 14:31
6
Цитата (Гуноп @ 03.01.2024 - 10:32)
Если сейчас спросить граждан США, кто хочет вернуться например в 1929 год, во времена Великой Депрессии, то желающих тоже мало найдётся.

В любой стране есть трудные и тяжелые периоды истории. Но ни в одной стране мира, ни в США, ни в Европе, никому из граждан даже в голову не приходит поливать свою страну дерьмом. Наоборот, все американцы и европейцы с гордостью и любовью относятся к своей истории. Какие бы страшные и неприятные события тогда не происходили.

И только в России почему-то находятся люди, которые с удовольствием поливают дерьмом историю своей страны.

Ну не знаю.
Что значит поливать дерьмом?
Каждый говорит о своём опыте проживания в СССР, без всяких эмоций.
Мне вот например посчастливилось жить в депрессивном районе который советскому государству был не нужен.
Жили бедно, лютый дефицит всего. Конфеты получал раз в год. За колбасой ездили в города, там в очередях приходилось скандалить с местными, они боялись что им меньше колбасы достанется и требовали не продавать колбасу деревенским.
В пионерские лагеря нас не отправляли, домов пионеров у нас не было, зачем вообще нужны были пионеры ума не приложу.
Когда привилегированные жители закрытых городов, которые носа за пределы своего города не высовывали, пишут что в СССР абсолютно все жили как у Христа за пазухой я им на это указываю.
Почему я должен врать?
СССР был разным.
Некоторые регионы были привилегированные другие нет.
Это не обсирательство а константация фактов.

fanat26 3 янв 2024 в 14:38
2
Цитата (Airae @ 03.01.2024 - 10:39)
Зато советские дети имели возможность и желание ещё в старших классах получить рабочую профессию и могли по распределению получить рабочее место. А нынешние дети даже к 25 годам не знают что такое отвечать за свою работу и требуют соблюдать свои права, напрочь забывая о том, что с правами всегда рядом идут обязанности.

Рабочая профессия в старших классах?
Какая? Корочка тракториста -машиниста?
Да мне даром эта профессия не нужна была, я и от сдачи экзаменов на тракториста отказался.

Buzeval 3 янв 2024 в 14:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (fanat26 @ 3.01.2024 - 14:38)
Зато советские дети имели возможность и желание ещё в старших классах получить рабочую профессию и могли по распределению получить рабочее место. А нынешние дети даже к 25 годам не знают что такое отвечать за свою работу и требуют соблюдать свои права, напрочь забывая о том, что с правами всегда рядом идут обязанности.

Да мне даром эта профессия не нужна была, я и от сдачи экзаменов на тракториста отказался.

Было такое,
УПК при школе, у нас в школе можно было получить водительское удостоверение категории "С ", девчёнки учились на кондитера, в соседней школе парни на сварщика, а девчёнки на продавца, к окончанию школы сдавали экзаменны и на выбранную профессию.
Практика помню тоже обязательной была.
А так да, по полученной профессии мож процентов 5 работать пошло.
topinoga 3 янв 2024 в 14:45
дебил  •  На сайте 16 лет
4
А что, все забыли дружно, как на первомаях вдоль центральных улиц менты стояли и никого из веселого праздничного шествия не выпускали?
Я 72-го года выпуска и прекрасно это помню сам. Поссать меня с папой не пустили, охренел я пипец тогда от этого.
Но да, дрочащие на СССР верят в Деда Мороза и они в своем праве, всем хочется сказки...

Это сообщение отредактировал topinoga - 3 янв 2024 в 14:46
kanash 3 янв 2024 в 14:49
0
Цитата (radik86radik @ 3.01.2024 - 01:07)
Эх, детство мое беззаботное. Я 1971 года выпуска.

Пацан... Я 1961-го.
Balazs 3 янв 2024 в 15:09
4
Цитата (Nelubitel @ 3.01.2024 - 08:56)
А я вот офигел от первых видеосалонов, но не от сюжетов фильмов, а от той домашней обстановки простых западных жителей, год так 1986-87, где уже были видаки, микроволновки, посудомойки, стиралки,нормальные телики, школьники на машинах в школу ездили и так далее.

Представляю, каким это было потрясением.
Еще вчера ты был уверен, что весь мир нам завидует. А сегодня в видеосалоне убедился, что это, мягко говоря, не совсем соответствует истине.
Renegat47 3 янв 2024 в 15:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (topinoga @ 3.01.2024 - 14:45)
А что, все забыли дружно, как на первомаях вдоль центральных улиц менты стояли и никого из веселого праздничного шествия не выпускали?
Я 72-го года выпуска и прекрасно это помню сам. Поссать меня с папой не пустили, охренел я пипец тогда от этого.
Но да, дрочащие на СССР верят в Деда Мороза и они в своем праве, всем хочется сказки...

Вот по тому и не выпускали, что бы не зассали дворы центральных улиц и что бы не устраивали там веселые гулянья с бухлом. Бухали прямо на ходу, помню как пивной бутылкой по ноге в толпе демонстрантов мне прилетело)))
BeerNinja 3 янв 2024 в 15:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (MotikSevas @ 3.01.2024 - 00:10)
А я 1981 года выпуска, но это настроение видел, помню, и горжусь тем, что успел пожить в самой лучшей стане в мире!

Подскажите, почему в "лучшей стране в мире" граждан под замком держали и не выпускали из страны?
HopGrischun 3 янв 2024 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Airae @ 3.01.2024 - 10:39)

по моему скромному мнению, приучать к отвественности детей нужно самим родителям и собственным примером.
к рабочей профессии: что то вспоминается мне, что гдето на заре 80-90 уже не почиталась рабочая профессия. У тех у кого нет института за спиной чуть ли не тупарями считали.
все кому не лень заканчивали институты, потом сидели и балду на работе гоняли..я еще застала как работали..от распределения всегда можно было откупиться. ПО крайней мере , в Одессе. как то я не смогу себе даже представить, что наших девочек послали бы хотя бы в Раздельную на работу..там папы и мамы быстро бы что либо занесли..
Navkin 3 янв 2024 в 15:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Buzeval @ 3.01.2024 - 14:43)
Цитата (fanat26 @ 3.01.2024 - 14:38)

Было такое,
УПК при школе, у нас в школе можно было получить водительское удостоверение категории "С ", девчёнки учились на кондитера, в соседней школе парни на сварщика, а девчёнки на продавца, к окончанию школы сдавали экзаменны и на выбранную профессию.
Практика помню тоже обязательной была.
А так да, по полученной профессии мож процентов 5 работать пошло.

Не всегда и не везде. У нас такого в школе не было. Даже токаря 2-го разряда было не получить, не смотря на то, что на трудах чего-то точили на убитых станках.
А практика на заводе была, мы там на складе готовой продукции детальки в бумажки заворачивали, да тросики со стеклоподъёмников тырили на мопеды. Вот и вся практика.
Совдепия 3 янв 2024 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я 1964 года и считаю что жили мы бедновато ,но счастливо.
Была цепь у страны и надежда!
А сейчас сучье время - ни надежды ни цели
Живем одним днем ито вчерашним.
А дальше большая жопа и дно,,,,,,,,,,,
Shutnik81 3 янв 2024 в 16:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (esssta @ 03.01.2024 - 08:53)
;;

Бабушка Кхалиси Дейнерис, не ?

dmitriy2023 3 янв 2024 в 16:07
2400  •  На сайте 3 года
0

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх