Пост для любителей селедки, и что в ней водится. Продукт от компании Fish House

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trvtrv1
21.02.2018 - 04:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 594
Чувачок, в тихоокеанской и балтийской селедке это норма. Отпроизводителя не зависит!)))
 
[^]
MakcSD
21.02.2018 - 04:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1604
Если сразу после вылова кеты делаешь из нее фарш, то он, этот фарш, потом еще несколько часов шевелится.

Так что гельминты в селедке это конечно противно, но не смертельно.
 
[^]
FoxyLove
21.02.2018 - 04:26
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 968
MakcSD
Цитата
Так что гельминты в селедке это конечно противно, но не смертельно.

Не только в селёдке.
"В результате исследования разных видов рыб установлена такая инвазированность анизакидами: 41% атлантической сельди, 25% трески, 41% путасу, 20,5% салаки, 34% минтая, 35,6% мерлузы, 28,1% скумбрии, 21,4% терпуга, 46,4% нототении, 15,6% шпрот, 28% сайды, 31,4% барабульки, 27,2% лиманды. Тихоокеанская скумбрия у побережья Японии заражена на 100%."
 
[^]
DaveG30
21.02.2018 - 04:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 1268
Рыбу выкинь,вилку сожги!
 
[^]
asali
21.02.2018 - 04:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2358
Цитата (Емельяна @ 20.02.2018 - 18:30)
Глист обыкновенный,мертвый))))
И соленый

Да я даже оживших после разморозки находила. Правда полгода потом на рыбу смотреть не могла. А сейчас ниче, нормалек rulez.gif
 
[^]
Осмодей
21.02.2018 - 04:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 380
вы как первый день живете,автор тебе сколько лет??? faceoff.gif
 
[^]
MakcSD
21.02.2018 - 04:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1604
Цитата (FoxyLove @ 21.02.2018 - 11:26)
MakcSD
Цитата
Так что гельминты в селедке это конечно противно, но не смертельно.

Не только в селёдке.
"В результате исследования разных видов рыб установлена такая инвазированность анизакидами: 41% атлантической сельди, 25% трески, 41% путасу, 20,5% салаки, 34% минтая, 35,6% мерлузы, 28,1% скумбрии, 21,4% терпуга, 46,4% нототении, 15,6% шпрот, 28% сайды, 31,4% барабульки, 27,2% лиманды. Тихоокеанская скумбрия у побережья Японии заражена на 100%."

Согласен, практически везде.
Я родился и вырос в маленьком приморском городке, там около порта было хорошее место, где мы краснопёрку ловили.
Практически вся выловленная краснопёрка была с нехилыми червями, но никто особо на них не заморачивался. Брюхо вспорол, потроха выкинул, а остальное мама пожарит )))
 
[^]
Скальд
21.02.2018 - 04:58
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Делаю хе из морской рыбы. Тщательно отделяю филе, ни разу не натыкался. Ну а уж у уксусе даже если и попадётся что мелкое - фиг выживет, особенно с перчиком и остальными специями.
 
[^]
bio1977
21.02.2018 - 04:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1579
Фууух... мне плохо... помогите...
 
[^]
MakcSD
21.02.2018 - 05:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1604
Цитата (Скальд @ 21.02.2018 - 11:58)
Делаю хе из морской рыбы. Тщательно отделяю филе, ни разу не натыкался. Ну а уж у уксусе даже если и попадётся что мелкое - фиг выживет, особенно с перчиком и остальными специями.

Хе лучше делать из предварительно замороженной до 28 градусов морской рыбы )))
 
[^]
Судовод
21.02.2018 - 05:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 248
Как говорил мой дед: Страшны не те черви, которых мы едим, а те, которые нас едят.
 
[^]
kulinchenko
21.02.2018 - 05:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 572
Ой! А у меня недавно из котов такие же вылазили, пришлось глистогонить.
 
[^]
EagleBird
21.02.2018 - 06:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 355
Ёпт, удивил...
В любой рыбе есть паразиты!
Где-то больше, где-то меньше. Где-то ты их видишь, а где-то - нет.
Главное, чтобы не Описторхоз : )
 
[^]
ГугольМуголь
21.02.2018 - 06:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 48
Это ж кольца лука! Все как на картинке!
 
[^]
Citizen72
21.02.2018 - 06:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 2240
Цитата
А при чём тут производитель? Он эту хрень в селёдку запихал? Или он обязан каждой селёдке рентген делать? Что выловили, то производителю и предоставили.


1. Производитель - не при чем. Неважно, что привезли, даже не обязательно рыбу.
Он должен запустить консервное оборудование, чтобы оно не простаивало и упаковать что есть в банки. На банки наклеить этикетку,что это рыба, качеством соответствующая ГОСТУ,ТУ и т.д. И продать...
2. Конечно, производитель ничего в селедку пока не пихает. Пока есть селедка...
А что будет потом ? Удержится от соблазна добавить чего-нибудь ? Он же - не при чем..
3. Он не обязан делать рентген отдельно взятой селедке. Но провести анализ на паразитов для поступившей партии - обязан. Это ведь не 1 селедка из миллиона пойманных, речь идет о массовой инвазии - свыше 50%, т.е. из 3 рыб 2 заражены.
4. Что выловили, то и предоставили...А если производитель решится отказать промысловикам, как это недавно сделали японцы, когда им привезли 38 тонн дохлого краба, то неужели тема получит развитие ?
 
[^]
disc
21.02.2018 - 06:16
0
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 599
еледку, зараженную анизакидами, на законодательном уровне разрешается продавать. Это связано со слишком большими масштабами заражения рыбы и с тем, что она проходит засолку в непотрошенном виде. Для того, чтобы минимизировать риск заражения человека анизакидами существуют правила обработки рыбы. Перед тем, как ее солить, производитель должен рыбу заморозить и при определенной температуре хранить заморозку от нескольких минут, до нескольких дней. Каждая рыбная партия проходит санитарную экспертизу. После заморозки рыбу можно солить. Наиболее надежным вариантом засолки является крутой посол, а не слабая соль, выдержанная в течение 12 часов. После такой обработки и морозом, и крепкой солью, все паразиты погибают. При потрошении их можно увидеть именно в кишечном тракте рыбы. Если они живые, то после гибели рыбы они проникают в мышечную ткань, где ждут своего нового хозяина. Мертвые черви неприятны с эстетической точки зрения, но достаточно выпотрошить рыбу, убрав кишки, черную пленку, зараженную молоку и икру (если в них есть паразиты) — рыбу можно есть.
 
[^]
Mevius
21.02.2018 - 06:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1003
видели бы вы что в минтае творится, когда его на берег вытаскиваешь)
там такая скотобойня на камнях происходит, ибо в ближайшее время его нужно выпотрошить, а в идеале спинку отрезать, остальное - за борт. черви)
 
[^]
BCEMCOCATb
21.02.2018 - 06:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2106
Цитата (ejVtumane @ 20.02.2018 - 18:29)
Как рыбка?
А мне иваси нравится...
от одной известной марки
не скажу какой)))

Сельдь ИВАСИ делает только Доброфлот, сам ловит и в море на базе консервирует. Всё остальное это подделка, иваси это даже не селёдка, это сардина, ловится около Южных Курил. Я видел атлантическое Иваси из Москвы, это просто лол.

Пост для любителей селедки, и что в ней водится. Продукт от компании Fish House
 
[^]
крекспфекс
21.02.2018 - 06:53
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Как много ТСу ещё предстоит узнать...
 
[^]
Зяма
21.02.2018 - 07:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3368
дак ты кишки то не ешь...
 
[^]
фломастер
21.02.2018 - 07:20
0
Статус: Offline


держатель стойл

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 555
Взрослые люди млять. Ты чего ждал то когда в пятерочку пошел? Ну в магнит еще сходи... Это ж млять самые поганые продуктовые магазины в мире. Хуже только помойка.
 
[^]
PianoSmok
21.02.2018 - 07:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
Цитата (MakcSD @ 21.02.2018 - 12:52)
Цитата (FoxyLove @ 21.02.2018 - 11:26)
MakcSD
Цитата
Так что гельминты в селедке это конечно противно, но не смертельно.

Не только в селёдке.
"В результате исследования разных видов рыб установлена такая инвазированность анизакидами: 41% атлантической сельди, 25% трески, 41% путасу, 20,5% салаки, 34% минтая, 35,6% мерлузы, 28,1% скумбрии, 21,4% терпуга, 46,4% нототении, 15,6% шпрот, 28% сайды, 31,4% барабульки, 27,2% лиманды. Тихоокеанская скумбрия у побережья Японии заражена на 100%."

Согласен, практически везде.
Я родился и вырос в маленьком приморском городке, там около порта было хорошее место, где мы краснопёрку ловили.
Практически вся выловленная краснопёрка была с нехилыми червями, но никто особо на них не заморачивался. Брюхо вспорол, потроха выкинул, а остальное мама пожарит )))

Лайф хистори тот же. Но зависит от года. В этом году их больше в этой рыбе, но абсолютно нет в той. В след по-другому.
Они ж, организмы, тож там за демократию lol.gif

Но с хумором у народа факт... Шпалят по чём зря. Да похер, юки (капусты морской) хватит.
 
[^]
PianoSmok
21.02.2018 - 07:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
Цитата (BCEMCOCATb @ 21.02.2018 - 14:46)
Цитата (ejVtumane @ 20.02.2018 - 18:29)
Как рыбка?
А мне иваси нравится...
от одной известной марки
не скажу какой)))

Сельдь ИВАСИ делает только Доброфлот, сам ловит и в море на базе консервирует. Всё остальное это подделка, иваси это даже не селёдка, это сардина, ловится около Южных Курил. Я видел атлантическое Иваси из Москвы, это просто лол.

Когда она была, она выходила на берег. Позагорать. Каждое лето. Как и сайра.
От Славянки до Сов. Гавани.
 
[^]
PianoSmok
21.02.2018 - 07:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
И не буду больше. Читайте как есть )))
 
[^]
tugodum
21.02.2018 - 07:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5128
Не одел очки. Что там, луковые кольца?
Понравился комментарий про "Если не шевелится...." От себя бы сказал - если не шевелитЬся, то не опасно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84729
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх