Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
6.12.2017 - 18:50
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (MaryViren @ 6.12.2017 - 20:40)
Интересно, как иностранцы относятся к нашей солянке? Там тоже вареный соленый огурец присутствует tongue.gif
Как-то муж нашел инфу про суп "фейжоада", который варили рабы на плантациях Бразилии. В оный суп сваливались разные сорта колбасы, а также мясо, сало и т.п. - видимо, с хозяйского стола. и это все долго варилось. Гадость редкостная, надо сказать. Или мы - не рабы, поэтому не оценили изысканный вкус? lol.gif
Но параллель между солянкой и фейжоадой я провела - ибо принцип схож.
ЗЫ В Польше довелось попробовать фляки - острый суп из коровьего желудка (рубец). Непривычно - но бля фкусно! Мечтаю освоить, у кого-нибудь рецепт есть? pray.gif

На Юге США есть креольская кухня - вот там тоже всё валится в котёл. Ничего плохого не вижу - там не до изысков, а наесться.
 
[^]
Redugo
6.12.2017 - 18:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 403
Цитата (sergeantRRR @ 6.12.2017 - 15:52)
Чаво!!!! Минога не прижилась в русской кухне???!!! Вы только эту херню не рассказывайте жителям Онеги!!! Фирменный онежский пирог-рыбник ИМЕННО С МИНОГОЙ,а не с треской,хоть и край трескоедский...Аль Онега-это не русские???

Почему-то запомнилось из детства. Минога шла на нерест в притоки Днепра. Ловили в Лахве (река в два метра шириной) ракетками для бадминтона. Вкуснейшая хрень!
 
[^]
Alexrush74
6.12.2017 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 2151
Сельдерей - фуууу, у меня жена эту гадость покупает!
 
[^]
cвн60
6.12.2017 - 18:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 444
На вкус и цвет -товарища нет!!!!! Странный пост!!!!! Немцы и семечки не щелкают, сало не солят, вяленой рыбкой не увлекаются, но за обе щеки уплетают кильку в томатном соусе....
 
[^]
UHO22
6.12.2017 - 18:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 599
Цитата (Хагрид @ 6.12.2017 - 18:49)
Цитата
К некоторым продуктам действительно стоит привыкать оливки(маслины)

Первый раз когда я попробовал оливки,
я подумал что это соленый виноград.

Тоже далеко не сразу понял в чем их прикол. Начинал еще в СССР были у нас в продаже такие большие банки вроде Испанские. До определенного времени вообще отвергал их как продукт. На вкус если даже сейчас вдуматься говно-говном. Но ведь вкусные заразы. Сожру за раз пару килограмм даже не подавлюсь. sm_biggrin.gif
 
[^]
gadjaget
6.12.2017 - 18:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 415
Цитата
Соленые огурцы

Это — еще один продукт, который в Западной Европе и Америке практически не едят (за исключением немцев и жителей восточной Европы — венгров, поляков, чехов).

так это пол европы biggrin.gif
 
[^]
Прохожий960
6.12.2017 - 19:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 723
Соленые огурцы покупал в Польше, квашеные, называются и в Австрии, в Зальцбурге. Красная икра, так же продается так же и там и там. Кефир, покупал в Польше и Германии.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 6.12.2017 - 19:01
 
[^]
poruchikgog
6.12.2017 - 19:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.17
Сообщений: 231
по большей части написан бред. кучу примеров можно можно привести против этого текста
 
[^]
burialrat
6.12.2017 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
За рыбу вяленую они конечно зря , но мне последнее время понравилось икру красную недорогую с пивом
150-200 грамм на вечер под пиво самое то , жевать не нужно . языком раздавил и горечь пивную как рукой снимает . и по деньгам в районе штуки выходит . 600-700 на пиво и 300-400 на икру .
 
[^]
Castellan
6.12.2017 - 19:02
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 750
Это у нас не прижились сельдерей, козлятина и конина? blink.gif Ну, охуеть теперь, походу я не в России живу, и куча моих друзей тоже alik.gif
 
[^]
Ъ42
6.12.2017 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2754
Цитата (Alexrush74 @ 6.12.2017 - 18:53)
Сельдерей - фуууу, у меня жена эту гадость покупает!

Зря вы так. Когда мясо тушится, настрогать туда сельдерея. Ништяк получается. Но вот жрать его просто так - это не, дураков нема.
 
[^]
Zighmund
6.12.2017 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2283
Цитата (cвн60 @ 6.12.2017 - 18:54)
На вкус и цвет -товарища нет!!!!! Странный пост!!!!! Немцы и семечки не щелкают, сало не солят, вяленой рыбкой не увлекаются, но за обе щеки уплетают кильку в томатном соусе....

анчоусы в томате
 
[^]
МаняВаня
6.12.2017 - 19:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 395
Поправочка. "Русским салатом" европейцы называют вовсе не винегрет, а вариант нашего оливье. И, кстати, они его хомячат только так.
 
[^]
HeliosOskol
6.12.2017 - 19:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 954
А редька с квасом?
 
[^]
Castellan
6.12.2017 - 19:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 750
Цитата (Ъ42 @ 6.12.2017 - 19:03)
Зря вы так. Когда мясо тушится, настрогать туда сельдерея. Ништяк получается. Но вот жрать его просто так - это не, дураков нема.

Вообще легко. С каким-нибудь лёгким соусом на основе йогурта улетает только так. Правда, лично для меня такое сочетание служит, как аперитив. Жру потом, как не в себя moderator.gif
 
[^]
Аттила
6.12.2017 - 19:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Чет неправильный я русский. Ем и козлятину, и баранину, и конину. Зато перестал полностью есть свинину (дед-хохол был бы в ахуе, наверное).
Зато ненавижу винегрет, укроп и вяленую рыбу.

А лагман с сельдереем свежим, наломанным прямо в тарелку- незабываемо ИМХО.

Это сообщение отредактировал Аттила - 6.12.2017 - 19:12
 
[^]
zenyaz
6.12.2017 - 19:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Цитата (Narkozist @ 6.12.2017 - 15:41)
Цитата
С нескрываемым удивлением и недоверием иностранцы относятся к винегрету и рассольнику.

Ну вообще ничего не смыслят. Винегретик и рассольник - это охренеть как вкусно. А если к винегретику еще селедочки немножечко... слюни побежали.

Вот кстати и селёдочка - типично "наше всё" американцев повергает в брезгливое недоумение, как ЭТО можно есть. Спросом требуется только в русских магазинах, где их ещё жаждущие селёдочной ностальгии скандинавы ищут.

Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России
 
[^]
xployer
6.12.2017 - 19:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 201
ДАВНО В 90-х троюродная сестра вышла замуж за испанца. Ну приехали к нам. Моя супруга думала чем угощать. Ну чем то русским. В общем наготовили по полной.Борщ со сметаной,грузди соленые и пельмени. Так он ни хера ничего не ел.Так че то вилкой поковырял картоху. На след. день повел в баню. Ну пиво ,вобла.Рыбу вообще не стал есть.Типа как так , бабушки в носу ковыряют потом продают. Кароч решил полная антисанитария. Прожили они у нас в России пару лет. Дети его в гости с жаркой Испании приехали от первого брака.
Так вот он их прям уговаривал , поешьте борщ это очень вкусно . А уж когда пошли в сауну. он им говорил что лучше воблы в сауне с пивом нет ничего что бы могло быть в испании. Сейчас в испанию едем, лучшие подарки это вобла ))) Так что кто к чему привыкает. А сметану до сих видеть не может.
 
[^]
zenyaz
6.12.2017 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
А вообще - то дело привычки...




Это сообщение отредактировал zenyaz - 6.12.2017 - 19:17
 
[^]
ayrat6366
6.12.2017 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
А ведь французы в своё время начали есть лягушек и улиток совсем не от хорошей жизни. А теперь выдают это за высокую кухню, блеать!

Это сообщение отредактировал ayrat6366 - 6.12.2017 - 19:16
 
[^]
GadPolzuchij
6.12.2017 - 19:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1296
Пусть жрут свой заплесневелый сыр и сюрстремминг (тухлая селедка от шведов)
 
[^]
sergeantRRR
6.12.2017 - 19:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5138
Хагрид
Цитата

Цитата
К некоторым продуктам действительно стоит привыкать оливки(маслины)

Первый раз когда я попробовал оливки,
я подумал что это соленый виноград.


Впервые маслины попробовал в далёком детстве,по тем ещё воспоминаниям было:"фу,гадость".Пробовал и позже,когда они уже и у нас,на севере стали продаваться в магазине,но как то тоже не очень...А вот после того как отвалялся в больнице с инфарктом,так прямо на жор на маслины пробило.Могу в одну харю умять целую банку маслин с черным хлебом...Чудно,однако...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 6.12.2017 - 19:25
 
[^]
Mankunianec
6.12.2017 - 19:21
1
Статус: Offline


Хуле смотришь?

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 7308
Цитата (ayrat6366 @ 6.12.2017 - 19:16)
А ведь французы в своё время начали есть лягушек и улиток совсем не от хорошей жизни. А теперь выдают это за высокую кухню, блеать!

все правильно - так и есть.


Французский посол на одном из приёмов у Александра III спрашивает:
- Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
- Да, а что?
- А у нас во Франции эту гадость лишь скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
- Мосье, а это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
- Да, а что?
- А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.
 
[^]
zerba
6.12.2017 - 19:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 454
Укроп им не нравится? Пусть нажрутся кинзы.
 
[^]
Липски
6.12.2017 - 19:23
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
Кроме жителей России, Украины и Белоруссии у гречки есть почитатели в Корее, где из нее готовят булочки саэ ме дук. В Японии гречневую муку используют для приготовления лапши. Кашу едят и евреи, смешивая с макаронами и обжаренным луком.

Пиздеж!
Бретонский гречневый блин-«галета» или крепы.

Это сообщение отредактировал Липски - 6.12.2017 - 19:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52738
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх